Я ваших кургиняновских разборок не читаю и могу высказать незамыленным взглядом чисто субъективное мнение по Кургиняну.
Я всегда кровь и почву у человека изучаю и это КРИТЕРИЙ нужности и полезности человека для нашего дела жругрофильского.
Впервый раз я увидел Кургиняна и подумал,что это кавказкий еврей. Но то ,что он говорил было ВЕРНО.
Почему еврей говорит правильно? Такого быть не может по определению. Значит не совсем еврей.
Пробиваем на кровь и почву и картина ясная. Потомок русских дворян из рода Мещерских,потомок польских и шведских дворян и что ВАЖНО
верой и правдой служивших Иоанну Грозному. Такое кармически ОБЯЗЫВАЕТ плетением родовой Покуты верно служить отечеству не за страх,а за совесть.
Отец — Ерванд Амаякович Кургинян , «родом из глухого армянского села». Всё таки кавказкие евреи в роду были.
Раз на режиссуру театральной драмы выучился, то значит евреи принимали за своего. "Самофинансированием" театра в далёком 1986 занялся. Это чисто еврейские примочки.
Кургинян также "по зову крови" принял участие в номенклатурной приватизации против которой сам и выступал по капле выдавливая из себя кровь отца. Это хорошо. Противоречивые натуры - это всегда хорошо. Могут и украсть и посторожить.
Из тех кто из себя выдавливает самые хорошие борцы с мировой закулисой получаются ,ибо сами в себе ежеминутно борятся без сна и отдыха и другим отдыхать не дадут.
Вывод. В основном и целом вектор развития понимает верно. С большей вероятностью отражает идеологию той части патриотических сил,которые защищая интересы нашей метакультуры сами себя чувствуют не совсем русскими.
Такие обычно болезненно воспринимают "русских патриотов" в чисто националистическом варианте, а хотят ,чтобы для татар и всякой мордвы место нашлось.
Вероятно и сам Оруженосец из этой серии. Чувствую в нём кровь Тугарскую с восточного конца Дикого Поля.

Это не значит ,что он человек плохой,а просто запрограммирован на всякие пакости нашей метакультуре. Человека пожалеть надо. Практически зомби.