• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 447 из 486 • 1 ... 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450 ... 486

Re: Донбасс - боевые сводки

Сообщение Andrew » 13 мар 2021, 22:25

phpBB [video]
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 мар 2021, 22:35

На юге России пройдут масштабные тактические учения с боевой стрельбой новейших комплексов "Тор-М2" и "Бук-М2" по беспилотникам, крылатым ракетам и авиации. В маневрах примут участие 20 зенитных ракетных дивизионов. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, ЗРК впервые будут задействованы для огневого прикрытия от налета беспилотников в составе мобильных тактических групп.
Учения продлятся до середины апреля и пройдут на территории полигонов Капустин Яр и на Азовском побережье Кубани в районе города Ейск. Кроме зенитных дивизионов в тренировках примут участие более десяти истр*бителей-бомбардировщиков Су-34, фронтовых бомбардировщиков Су-24 и штурмовиков Су-25. Применяться также будут ракеты-мишени "Саман" и "Пенсне". Мобильные группы будут вооружены также зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10".
Подразделения зенитчиков на комплексах "Бук" и "Тор" уже совершили комбинированные марши протяженностью от 300 до 1 тысячи километров из пунктов постоянной дислокации в район проведения учений.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 мар 2021, 23:09

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 13 мар 2021, 23:20

Andrew писал(а):
phpBB [video]

Очень интересный очень конкретный прогноз! :good: :good: :good:

Я люблю когда прогноз конкретен на конкретный срок и можно потом проверить по факту.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 610 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 мар 2021, 12:25

Пока другие гадают о том, что скрывается за демонстративной подготовкой ВСУ к наступлению в Донбассе, мы можем заранее предсказать чем это все закончится — будет примерно вот так:

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 мар 2021, 20:27

Andrew писал(а):Пока другие гадают о том, что скрывается за демонстративной подготовкой ВСУ к наступлению в Донбассе, мы можем заранее предсказать чем это все закончится — будет примерно вот так:

Изображение

Не стоит недооценивать противника.
На что-то же они надеются, готовя наступление...
Уверен, что хозяева бандеровцев постараются одновременно активизировать максимально большое число проблемных точек по периметру России. Для размывания внимания и сил.
Вон уже какой-то япошка что-то вякает про блокаду Курил...

К тому же на днях Бортников обратился с речью к каким-то террористам в стиле, что мол всех, кто планирует и совершит теракты на территории России, мы рано или поздно найдём и покараем.
Звучит тревожно для меня. Как жест отчаянья. Раньше таких речей я не помню. Разве что от Путина в период чеченской кампании.
Бортников знает, что готовятся теракты, но где и в какое время не знает, поэтому предотвратить не может, но только лишь грозится терористам небесными карами.
Кто-же эти загадочные терористы? Уверен, что бандеровцы. Подозреваю, что до недавних пор между нашими и украинскими спецслужбами действовало негласное соглашение не совершать террор за пределами спорных территорий(Донбасс, Крым). При том, что если учитывать взаимопроникновение наших народов, агентурные возможности для широкомасштабного террора более чем достаточны.
Резюмируя, предсказываю высокую вероятность совершения резонансных терактов ( с демонстративным украинским следом) на территории России, с началом боевых действий на Донбассе.

А ещё сегодня проскочила новость, будто РашуТудей пытаются в Германии запретить.
Явно готовят Грузинский вариант. Это значит, что о нападении киевской хунты на Донбасс германская общественность вообще не узнает, а вот о "вторжении российских войск" узнает тут же.
Отличный повод для остановки строительства газопровода.

Сколько защитников Донбасса (и в течении какого срока ) погибнет, пока наши дипломаты и СМИ будут пытаться докричаться до мировой общественности? :smile37:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 709 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 мар 2021, 20:36

Посмотрела видеопрогноз... "Москва готовит им сюрприз" - :smile171: :smile171: :smile171: буквально почти именно эта фраза и прозвучала поём сне про Путина сегодня.

Какие-то коричневые туфли с тисненым узором - узор и цвет - это очень важно в этих туфлях! Во всяком случай именно для меня - как образы, которые мне легче понять.

Я просто очень много практикую в графическом формате - КАК сделать из серого коричневый?... Это главным образом красный цвет, скажем 70 единиц + зеленый - единиц 20/30, а потом уже игра с контрастом, насыщеностью цвета, яркость и... потом еще синий - как финальный аккорд оттенка. И потом еще подрихтовать оттеночно.

Узор... 8-) ню тут, думаю понятно :smile171: :smile171: :smile171:

Вообще - ЧТО такое коричневый цвет?... это... по своей сути очень темно-оранжевый... И если КРАСНЫЙ - это Яросвет. Да-да, не Жругр и не даже Златко - а именно Яросвет, Жругр - это ЧЕРНЫЙ. то КОРИЧНЕВЫЙ, когда я была маленькая, взрослым очень нравилось то, КАК я произношу коричневый цвет - я говорила я говорила: КОРИЧВЕННЫЙ.

Если выражаться спектрально, коричневый - это от красного до голубого/синего только в очень тёмном варианте - ;)

Иными словами ЭГРЕГОР - ЖЕЛТЫЙ.
Зеленый. ЗЕЛЕНЫЙ- это вообще... центральный цвет спектра - и там.... слишком много разных значений, я бы сказала, что зеленый - это ТАКОЙ цвет, из которого проще всего сделать любой другой - "Зеленая Дверь" одним словом)))

Кстати, в фильмах про Анжелику прозвучала фраза: "Зеленый - цвет Надежды!"

Зеленый - это еще и цвет ныне очень знаменитых "зеленых человечков" .

Это я всё к тому, как ассоциативно я мыслю, если поняли, если нет - значит это только для меня что-то значит.

А теперь - самое главное.

phpBB [video]

Когда я родилась, отец мой был на службе, приходит домой, жену в роддом увезли - соседка баба Варя всё устроила - у нас ведь телефонов не было... она бегала в домоуправление скорую вызывать, а когда отец пришел, она ему говорит: "Беги, миленький, в роддом", уже, наверное родила!" Батя ведь меня очень сильно хотел! Он бежит в наш сад, у нас в саду рос гранат - ягоды в его плодах были ярко красного цвета, как кровь. На вкус - просто абалденное сочетание кислого и сладкого. Отец срезает несколько веток с плодами - делает этакий букет - тогда гранаты как раз были идеально спелыми. И едет в роддом - вернее, баба Варя, когда отправила мать в роддом, она отцу в часть позвонила, у нас же был военный городок, там звонок приняли, но отец был военный инженер тогда - где-то на объекте был... когда приехал в часть, ему сказали о звонке, он берет в части машину (ясен пень, что по такому случаю отцу машину ГАЗ 69

Изображение

- , сперва едет домой, к бабе Варе, типа, Как там что?, и она его посылает в роддом, тогда он и нарезал ветки граната и помчался на машине в роддом.

Я родилась в 17 часов. Где-то в час мать отвезли в роддом, я быстро родилась.

Помню, когда я спрашивала маму: В котором часу я родилась? , мать подумала и сказала: Где-то часов в 5 вечера... Врач, которая тогда была днём, как раз собиралась уходить, а тут роженица... и дежурить тогда должна была врач по имени Брильянт... :shock: :%) Ню... в Баку такие имена в порядке вещей, ничего удивительного, вот она и приняла роды у мамы. Тут надо сказать, что в Баку медицина ВСЕГДА была платной. 8-) В том смысле, что за всё платили - надо было платить... 8-) и Брильянт та была заведующей отделением, и тогда она дежурила и сказала своей предшественнице: Я же редко дежурю, так что ты иди домой, я сама роды приму.

Она, на самом деле, дежурила редко - заведующая всё-таки... Думала: "Щас подежурю и денежку срублю... я думаю, что она так думала... Да и вообще - лучше когда тот врач, который принял роды, как бы хотя бы первые несколько часов рядом с роженицей.

Короче говоря, Брилянт принимает роды у моей матери, роды прошли легко и весело - что называется - Идеально.

Брильянт уже расслабилась, и тут... Прискакал мой батя на своём боевом коне с букетом гранатов.............................

Ой, что там было... Я рассказываю со слов моей матери, которая говорила это со слов самой Брильянт - брильянт была НЕ Бакинка, а с ... "провинции" - русский язык знала хорошо, но... он/она это самое сложное для азербайджанцев, особенно когда они говорят быстро, эмоционально.

Какой-то военный приехал, и срочно требует видеть врач, который принял роды у его дочь. Я испугалась, побежала, а там... стоит этот человек в военной форме, улыбается, и протягивает мне букет гранат - сколько живу на Свете, гранаты всю жизнь кушала, никогда не знала, что из этого можно сделать такой букет!!! И он говорит мне - Это вам за мою дочь.

В итоге та врач с матери не взяла ни рубля за роды - сказала, что "Такой букет гранат лучше любых денег!"

Так вот мой папа Поприветствовал моё рождение - букетом гранат... :Hi-hi:

И еще немного магии цифр... я родилась в 17 часов, а папа мой родился 17-го января. Это число я всегда писала как любимое, когда уже в подростковом возрасте заполняла анкеты своих подружек - тогда я еще не знала про час своего рождения.

К чему я это всё?... спросит пытливый читатель. Жругру нравится, когда я рассказываю о себе - мне пока сложно сказать, родилась ли я в Энрофе Специально, чтобы в дальнейшем стать Рупором Жругра, или... Жругр выбрал меня и сделал своим рупором?...

Скорее всего первое.

Скорее всего мне до рождения предложили эту Роль, а потом... Жругр/Яросвет/Златко - просто уже создавали для меня тот антураж, в котором я и сформировалась, со всем своим багажом знаний/размышлений/убеждений.

И теперь, в свете всего вышесказанного, я хочу поразмышлять о Северном Потоке2 и об украине. 8-)

Я бы сравнила Второй северный Поток с Крымским мостом - украина, она никуда не денется просто априори.

Помню, когда пошла вся эта свистопляска хохлятсякая, я была уверена в том, что Жругр уже ТОГДА отожмет не только крым, а потом еще и кусок Донбаса, но... сразу отожмет территорию, чтобы ... не нужно было строить мост, как бы, чтобы Крым был оснащен нормальным территориальным сообщением с Россией. Мне казалось так проще и рациональней.

НО! Нормальные герои всегда идут в обход... Мост Крымский... это такая вещь.... которая в принципе уже давно была нужна коммуникабельно. НО! одно дело построить мост, пусть даже очень гигантский, но... если это просто мост внутри своей территории... не пиететно как-то...

Этот мост должен был стать Эпическим - он таким и стал:

phpBB [video]

phpBB [video]

И то, что с ноября по март ВЕСЬ Крым сидел в темноте... я лично живу в доме без газа, для нас это было особенно болезненно - еду приготовить, просто вскипятить чайник, чтобы выпить чашку чая, - было нужно по часам. Потом была целая эпопея с генераторами... я, кажется это рассказывала.

Было темно. А в душе был Свет... Сияние...

phpBB [video]

Мы тогда жили так, как будто кончилась война, и настал Мир - и... теперь нужно всё восстанавливать.

Я не хочу делать никаких прогнозов - прогнозы это вообще не мой Метод. Прогнозы.... это попытка угадать Реальность. Я же никогда реальность НЕ угадываю. Я её Танцую... Танцую в паре с Жругром - у нас такой вот Дуэт-Симбиоз - Группа "Враги", песня ТАНГО:

phpBB [video]

Наша Встреча с Жругром... "вряд ли мы увидимся еще"... но... сегодня мы с ним вместе, делаем одно дело - :Rose:

И так, что будет прежде - Решающий Конфликт на украине или Северный Поток2?...

ЛЮБАЯ СШАЙСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ложится всеми своими костьми, чтобы задушить этот Поток.

Я вообще очень много работаю с Изображениями и пользуюсь функцией "Яндекс, Картинки" там мне постоянно вываливались какие-то милые зверушки... а сегодня... сегодня я много раз пользовалась этой функцией, еще задолго до захода на форум, по своим творческим делам, и... каждый раз мне вываливается вот эта картинка:

Изображение

Какойта Слонёнок, Дом у озера, Киты, Белое море и..... всё это на фоне какого-то фиолетового взрыва... :%)

Фиолетовый - тут всё понятно - самый сложный цвет, коротковолновый. Магический, Танцевальный. Взрыв - тоже понятно более менее - в свете последних событий и моего сна.

Может тут нужно вспомнить еще один мой сон... который приснился мне перед Путиным?...

В том сне мне снилось, что я очень хочу искупаться в море, причем не просто искупаться, а сперва прыгнуть в море с какой-нибудь большой высоты, и я во сне всё время ищу такое место, откуда я бы могла прыгнуть в море. И всё какие-то траблы... И тут вижу во сне... Онотоле Вассермана...

Изображение

Я вроде бы искала место для прыжка, не нашла, и решила, что нужно хотя бы просто в море поплавать, переодеваюсь в купальник, и тут... Онотоле откуда-то появляется и говорит мне:

- Наташа, я давно вам хотел сказать что-то важное.... :a esli podumat: :oops:

Я ему говорю: Да, говорите, я вас внимательно слушаю.

А сама в этот момент переодеваюсь за шторкой.

И он как-то смутился... и отвечает :" Мне очень сложно это говорить, я написал письмо, давайте я вам его дам, а вы его потом прочитаете..."

А я же стою за шторкой, полураздетая, лифчик уже успела напялить, а трусы еще нет, протягиваю руку, беру у Вассермана листок бумаге сложенный в четыре раза, Вассерман быстро уходит, а мне же.... ясен пень ужасно любопытно, ЧТО он там мне написал?...
Я начинаю разворачивать тот листок, читаю: "Я тебя очень люблю" - в этот момент я начинаю просыпаться и... как отголосок - уже не понять сон или что?... Какое-то пограничное состояние... И в том состоянии уже нет Вассермана, а уже каким-то таким глухим эхом слышится подпись того послания: Рауха...

Я вообще НЕ планировала это рассказывать - мне казалось, что это какое-то личное...

Но... Рауха это тоже мой Реани. :oops:

Что это значит? Это долго объяснять... это термин из Натальи Парфеновой - "Танцевать Реальность" я взяла из её произведений. Реани тоже оттуда. Реани - понятие сложное. нельзя сказать, что они влюблены в Танцовщицу Аутэ, они не всегда это осознают даже, но они становятся такими людьми, которые ВСЕГДА будут Рыцарями Танцовщицы Аутэ - они всегда будут её оберегать, помогать, и да... Любить. пусть иногда даже бессознательно.

То, что мы с Раухой очень любили друг друга - это не секрет - я всегда любила Рауху, как человека. А он меня... чуточку больше... при жизни он ни разу этого не говорил, зато сразу после смерти он мне в этом признался во сне - я рассказывала это тогда Эндрю в личном письме. Тогда это было очень такое личное... мне хотелось это кому-то рассказать, но всем говорить тогда... это было некрасиво... Но... Прошло Время... весьма много времени прошло - сейчас Раухина любовь ко мне - это уже не какой-то личный фактор, который "просто про меня". Сейчас... это уже совсем иное... Это признание в любви - это уже не признание человека Раухи некоей Наташе. Это уже трансфизическое послание... и относится оно уже не к физической женщине Наташе Цах, а... в большей мере к моей трансфизической Субъектной Сущности - грубо говоря, после того, как я написала сообщение на форуме, и потом потребовала от Жругра ответа, в этом промежутке мне и приснился Онотоле_Рауха.

И так, ЧТО же мы будем делать сперва - достраивать Поток или Брать украину?...

Сперва достроим Поток. 8-) 8-) 8-)

Потом запустим его в эксплуатацию, и только уже потом возьмём Украину - вообще-то это очень простая формула... неужели никто не понял смысла этого Алгоритма?... ;)

Два Русла в одних руках - Как думаете, Европа тогда станет уж очень много выёживаться, когда - ПОЛЮБЭ - надо будет договариваться с Россией? Или будет стелиться под США?..
Раос писал(а):К тому же на днях Бортников обратился с речью к каким-то террористам в стиле, что мол всех, кто планирует и совершит теракты на территории России, мы рано или поздно найдём и покараем.
Звучит тревожно для меня. Как жест отчаянья. Раньше таких речей я не помню. Разве что от Путина в период чеченской кампании.
Бортников знает, что готовятся теракты, но где и в какое время не знает, поэтому предотвратить не может, но только лишь грозится терористам небесными карами.
Кто-же эти загадочные терористы? Уверен, что бандеровцы. Подозреваю, что до недавних пор между нашими и украинскими спецслужбами действовало негласное соглашение не совершать террор за пределами спорных территорий(Донбасс, Крым). При том, что если учитывать взаимопроникновение наших народов, агентурные возможности для широкомасштабного террора более чем достаточны.
Резюмируя, предсказываю высокую вероятность совершения резонансных терактов ( с демонстративным украинским следом) на территории России, с началом боевых действий на Донбассе.

Драсте, приехали. Уже столько всего предотвратили... а тут вдруг... Бортников, по словам Раоса, взял да испугался.

Бортников не из тех, кто будет заранее хвастаться. Но... в работе НАШЕГО СПЕЦНАЗА лично я очень уверена - это Бортников может чего-то не знать, но Жругр... от него ничего не скроешь... А наши Спецы просто безупречны! + к этому... ;) за любой прокол в этой области, я устрою Жругру ТАКОЙ РАСПИЗДОН...., что вам и в страшном сне не снилось - так что... у нас Жругром правило - самая лучшая драка, это та, которая закончилась победой до её начала. :smile88:

Жругр ведь всегда может "шепнуть" интуитивно нужному спецу нужный вектор движения... ;) :Rose:
Для этого нужно просто... "Любимая женщина механика Жругра". :smile171:

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 мар 2021, 22:12

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. ФСБ России задержала подозреваемого в подготовке теракта в образовательном учреждении Пензы, у него изъяли охотничье ружье и инструкции по изготовлению взрывного устройства. Об этом ТАСС сообщили в среду в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом и МВД России в Пензенской области предотвращен террористический акт в образовательном учреждении. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления гражданин России", - сообщили в ЦОС. У него изъяты охотничье ружье и порох, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства.

В свою очередь в пресс-службе СК сообщили, что задержанный - 16-летний подросток, который планировал устроить теракт в школе в апреле этого года. "Испытывая неприязнь и враждебность по отношению к своим одноклассникам и педагогам, планировал в апреле 2021 года совершить террористический акт в своей школе, - отметили в СК. - С этой целью несовершеннолетний разработал план совершения преступления с использованием гладкоствольного охотничьего ружья".

На видеозаписи допроса, распространенной ФСБ, школьник признается, что готовил атаку. "В апреле 2021 года я планировал совершить убийство с ружьем своих одноклассников и тех, кто помешает мне", - сказал он.

В СК сообщили, что следователи вышли в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде ареста, но cуд отправил его под домашний арест. Это решение будет обжаловано, добавили в ведомстве.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова сообщила, что в школе у подростка не было конфликтов и он не стоял на внутришкольном учете.

Какого-то школьника в Пензе смогли заранее вычислить и обезвредить, а ты Раос, говоришь:

Раос писал(а):Звучит тревожно для меня. Как жест отчаянья.

У нас в Севастополе, 9-го марта 2014 года было такое вот событие:

phpBB [video]

Это возле памятника Шевченко, памятник тот... в шаговой доступности от нашего дома)))

Устроить провокацию возле памятника Шевченко... да еще недалеко от того места, где я тогда жила... это ж надо было додуматься!!

Впрочем... они ж не знали... Когда я была маленькая, я очень часто перед сном просила папу рассказать мне сказку... Папа мнгого сказок мне рассказывал.... а иногда читал стихи... Лермонтова... и моё любимое из Шевченко - "Тополя" - ударение на втором слоге - топОля - по-русски просто тополь... (тут вспомнила, как Рогозин сажал тополя в Брюсселе)))

Я этот стих в исполнении отца очень любила в детстве, поэтому он мне его рассказывал... не знаю, сколько раз, но до момента:

І то лихо —
Попереду знати,
Що нам в світі зустрінеться.
Не знайте, дівчата!
Не питайте свою долю...
Само серце знає,
Кого любить... Нехай в'яне,
Поки закопають!

До сих пор помню наизусть. Может не идеально, но... продекламировать сумею и сейчас.

Мне тогда было лет 7/8/9... я так просила отца мне это рассказать, что... выучила наизусть очень большую часть - потом я засыпала обычно... не дослушав.

Кстати, вот это место:
Стан високий, лист широкий —
Нащо зеленіє?

В том варианте, который рассказывал мне отец было "марно" -

Марно зеленіє?

Что означает это слово?... я понимала ВСЁ в тексте, ниже я приведу весь текст - поёмете ли вы там всё? мне кажется, это нетрудно...

Мне тогда казалось, что "марно" - это "ярко" - лист широкий ярко зеленеет... как-то так.

Но однажды я спросила у папы значение этого слова. Смысл этого слова совсем НЕ яркий... МАРНО - это БЕСПОЛЕЗНО.

БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПЕРЕВОДИТЬ НЕ СТАНУ - кто чего не поймет, а будет интересно, в тырнете всегда можно найти на русском. ;)

Трагическая история любви девушки... И её верность своей любви до гроба.

По діброві вітер виє,
Гуляє по полю,
Край дороги гне тополю
До самого долу.
Нащо зеленіє?
Кругом поле, як те море
Широке, синіє.
Чумак іде, подивиться
Та й голову схилить;
Чабан вранці з сопілкою
Сяде на могилі,
Подивиться — серце ниє:
Кругом ні билини!
Одна, одна, як сирота
На чужині, гине!

Хто ж викохав тонку, гнучку
В степу погибати?
Постривайте, все розкажу,
Слухайте ж, дівчата.
Полюбила чорнобрива
Козака дівчина.
Полюбила — не спинила,
Пішов та й загинув...
Якби знала, що покине, —
Була б не любила;
Якби знала, що загине, —
Була б не пустила;
Якби знала, не ходила б
Пізно за водою,
Не стояла б до півночі
З милим під вербою;
Якби знала!..

І то лихо —
Попереду знати,
Що нам в світі зустрінеться.
Не знайте, дівчата!
Не питайте свою долю...
Само серце знає,
Кого любить... Нехай в'яне,
Поки закопають!
Бо не довго, чорнобриві,
Карі оченята;
Біле личко червоніє
Не довго, дівчата!
До полудня, та й зав'яне,
Брови полиняють...
Кохайтеся ж, любітеся,

Як серденько знає.
Защебече соловейко
В лузі на калині, —
Заспіває козаченько,
Ходя по долині.
Виспівує, поки вийде
Чорнобрива з хати;
А він її запитає:
"Чи не била мати?"
Дивіться також
Стануть собі, обіймуться, —
Співа соловейко;
Послухають, розійдуться, —
Обоє раденькі.
Ніхто того не побачить,
Ніхто не спитає:
"Де ти була, що робила?"
Сама собі знає.
Любилася, кохалася,
А серденько мліло:
Воно чуло недоленьку,
А сказать не вміло.
Не сказало — осталася,
День і ніч воркує,
Як голубка без голуба,
А ніхто не чує.
Не щебече соловейко
В лузі над водою,
Не співає чорнобрива,
Стоя під вербою;
Не співає, — як сирота,
Білим світом нудить.
Без милого батько, мати —
Як чужії люде.
Без милого сонце світить —
Як ворог сміється;
Без милого скрізь могила...
А серденько б'ється!

Минув і рік, минув другий
Козака немає;
Сохне вона, як квіточка, —
Ніхто не питає.
"Чого в'янеш, моя доню?" —
Мати не спитала,
За старого, багатого
Нищечком єднала.
"Іди, доню, — каже мати, —
Не вік дівовати.
Він багатий, одинокий —
Будеш пановати".

"Не хочу я пановати,
Не піду я, мамо!
Рушниками, що придбала,
Спусти мене в яму.
Нехай попи заспівають,
А дружки поплачуть:
Легше мені в труні лежать,
Ніж його побачить".

Не слухала стара мати,
Робила, що знала;
Все бачила чорнобрива,
Сохла і мовчала.
Пішла вночі до ворожки,
Щоб поворожити:
Чи довго їй на сім світі
Без милого жити?
"Бабусенько, голубонько,
Серце моє, ненько!
Скажи мені щиру правду,
Де милий-серденько?
Чи жив, здоров, чи він любить,
Чи забув-покинув?
Скажи ж мені, де мій милий?
Край світа полину!
Бабусенько, голубонько,
Скажи, коли знаєш!
Бо видає мене мати
За старого заміж.

Любить його, моя сиза,
Серце не навчити.
Пішла б же я утопилась —
Жаль душу згубити.
Коли нежив чорнобривий,
Зроби, моя пташко,
Щоб додому не вернулась...
Тяжко мені, тяжко!
Там старий жде з старостами...
Скажи ж мою долю".
"Добре, доню; спочинь трошки..
Чини ж мою волю.
Сама колись дівовала,
Теє лихо знаю;
Минулося — навчилася,
Людям помагаю.
Твою долю, моя доню,
Позаторік знала,
Позаторік і зіллячка
Для того придбала".

Пішла стара, мов каламар
Достала з полиці.
"Ось на тобі сего дива!
Піди до криниці;
Поки півні не співали,
Умийся водою,
Випий трошки сего зілля —
Все лихо загоїть.
Вип'єш — біжи якомога;
Що б там ні кричало,
Не оглянься, поки станеш
Аж там, де прощалась.
Одпочинеш; а як стане
Місяць серед неба,
Випий ще раз; не приїде —
Втретє випить треба.
За перший раз, як за той рік,
Будеш ти такою;
А за другий — серед степу
Тупне кінь ногою.
Коли живий козаченько,
То зараз прибуде.
А за третій... моя доню,
Не питай, що буде.
Та ще, чуєш, не хрестися,
Бо все піде в воду.
Тепер же йди, подивися
На торішню вроду".

Взяла зілля, поклонилась:
"Спасибі, бабусю!"
Вийшла з хати: "Чи йти, чи ні?
Ні, вже не вернуся!"
Пішла, вмилась, напилася,
Мов не своя стала,
Вдруге, втретє, та, мов сонна,
В степу заспівала:

"Плавай, плавай, лебедонько,
По синьому морю,
Рости, рости, тополенько,
Все вгору та вгору!
Рости тонка та висока
До самої хмари,
Спитай бога, чи діжду я,
Чи не діжду пари?
Рости, рости, подивися
За синєє море:
По тім боці — моя доля,
По сім боці — горе.
Там десь милий чорнобривий
По полю гуляє,
А я плачу, літа трачу,
Його виглядаю.
Скажи йому, моє серце,
Що сміються люде;
Скажи йому, що загину,
Коли не прибуде.
Сама хоче мене мати
В землю заховати...
А хто ж її головоньку
Буде доглядати?
Хто догляне, розпитає,
На старість поможе?
Мамо моя, доле моя!
Боже милий, боже!
Подивися, тополенько,
Як нема — заплачеш
До схід сонця ранісінько,
Щоб ніхто не бачив.
Рости ж, серце-тополенько,
Все вгору та вгору;
Плавай, плавай, лебедонько,
По синьому морю!"

Таку пісню чорнобрива
В степу заспівала.
Зілля дива наробило —
Тополею стала.
Не вернулася додому,
Не діждала пари;
Тонка-тонка та висока —
До самої хмари.
По діброві вітер виє,
Гуляє по полю,
Край дороги гне тополю
До самого долу.

Я это всё к тому, что... СПЕЦ НАЗ - это ... для кого-то это профессия., а для меня - это сперва инициалы, помом мое Кредо Состояние Души и... Моё Долженствование. (синхрон - Париж еще узнает Д`Артаньяна!! - звучало по телику, когда я писала свои эти слова про Долженствование)

Всяк на своем Рубеже Инок, Воин и Шут.

Я ведь очень часто и много рассказываю о своей жизни - и уж, конечно, не для красного словца... и фотожабы делаю редко... ;)

Но вот тогда сделала: 1е февраля 2018 год:

В СМИ появилась информация о визитах в США еще двух руководителей разведывательных служб России, сообщает "Радио Свобода".

После подтвержденной информации о поездке директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина в Соединенные Штаты, СМИ сообщили о визитах еще двух главных разведчиков страны-противника.

В среду, 31 января, издание The Washington Post сообщило, что директор ЦРУ Майк Помпео встречался на прошлой неделе с директором Федеральной службы безопасности России Александром Бортниковым. Также тогда приезжал и руководитель Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов, о встрече которого пока ничего неизвестно.

Изображение

Я просто хочу еще раз отметить Интересность этого момента... ;) :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 апр 2021, 23:57

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 апр 2021, 01:30

Шойгу объявил проверку боевой готовности российских войск

И так, дело в следующем. 8-) Как я это понимаю и вижу.

Вот когда пошла вся эта "майданская заварушка" в 2013-ом, и потом в 2014-ом Крым стал наш, и все эти противостояния Л/ДНР... мне тогда казалось, что... Россия вряд ли сможет построить этот Крымский мост... Слишком уж это мощное, дорогое сооружение и... Стратегически, такой мост нужен был уже позавчера, но лично мне казалось, что это почти не реально.

Однако ж построили.

Сейчас достраивают Северный Поток 2.... его там... уже со всех сторон санкциями обложили уже физически таранят!! Вроде как русские лохи, и не продумали такого варианта.

И я уже давно говорю, что это один из самых важных аспектов в мировой геополитике - Европа мощно стелется под США, и совсем не из любви.

У США там под жопой стул горит конкретно...

Сначала нужно запустить этот Поток... и потом Урками/Украми разбираться.

Грубо говоря, пусть себе духарятся пока. 8-)

США хотят втянуть Укров и при этом остаться за бортом. Укры думают... что сшайцы за них впишутся... :shock: :%) :crazy:
И типо, если сшайцы впишутся, РФ точно не рискнет с ними воевать. Вот уроды... :ROFL: СШАйцы мошт и тупые, но не настолько. Сшайское бздуньё никогда в жизни не в пишется в открытое военное противостояние с РФ.

Сшайцы подзуживают каклов и будут подзуживать, хватит ли у каклов бзды, как когда-то у Саакишвиля?... Конечно НЕ хватит.

В итоге - сшайцы ужасно щас против Северного Потока 2, и Уркаина - средство манипуляции. Когда пойдет поток, сшайцы резко охладеют к Уркаине, Европа тогда тоже изменится и охладеет к сшайцам, поэтому тут главное именно Поток.

И вообще, судя по туфлям, которые Путин выбрал для вечеринки... войны не будет. ;) :Rose:

Уркаина перестанет быть интересна сшайцам, европцы пошлют сшайцев на хуй, и... тогда мы и возьмём нашу территорию. 8-) :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 апр 2021, 15:10

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 07 апр 2021, 16:58

Главное, чтобы Киевская хунта не успела сбежать в Канаду! :smile171:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 апр 2021, 17:27

phpBB [video]

Это сейчас в паспорте не пишут национальность... Но... в моём советском паспорте у меня в пресловутой пятой графе было написано "Украинка". Я это всё к тому, что сейчас вот идет такая тенденция: "если еврей шутить про евреев, это норм, а другим низя..." Трудно с ним, понимаешь?..." и вообще все эти сложности

"И встретится нас заставит" "Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали"

[video][/video]https://youtu.be/EO6OiyoO3vY
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 апр 2021, 17:36

Раос писал(а):Главное, чтобы Киевская хунта не успела сбежать в Канаду!

Вот в этом-то и проблема с Тактиками :cry: - И чё?... хунта не успела сбежать, И ЧЁ дальше?... распять их чтоле?... Или как? или Чё?... В том-то и Смысл, что в Стратегическом плане это вообще НЕ проблема...

Вся эта блаж с наказаньями... это всё тактическая шелуха, только самые отмороженные могут мечтать о каком-то грандиозном возмездии. Нормально продвинутые, аапгрейженный челы о таком НЕ мечтают... 8-) :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 апр 2021, 20:57

Баядера писал(а):
Раос писал(а):Главное, чтобы Киевская хунта не успела сбежать в Канаду!

Вот в этом-то и проблема с Тактиками :cry: - И чё?... хунта не успела сбежать, И ЧЁ дальше?... распять их чтоле?... Или как? или Чё?... В том-то и Смысл, что в Стратегическом плане это вообще НЕ проблема...

Вся эта блаж с наказаньями... это всё тактическая шелуха, только самые отмороженные могут мечтать о каком-то грандиозном возмездии. Нормально продвинутые, аапгрейженный челы о таком НЕ мечтают... 8-) :Rose:

Ни хрена-то ты не смыслишь в геополитике, стратег хренов! 8-)
Если эти упыри успеют сдриснуть, то деятельность так называемого "правительства Украины в изгнании" серьезно осложнит ДЕбандеризацию "Юго-Западного федерального округа" Российской Федерации. ;)
Нагло-саксы будут тогда ещё долго наматывать на это "правительство" всю русофобскую гниль, как сопли на палец.
В то время, как показательный суд над хунтой, с оглашением всех её преступлений, проведенный самим же украинским народом, серьезно облегчит задачу нормализации обстановки на Украине.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 апр 2021, 22:39

Раос писал(а):Ни хрена-то ты не смыслишь в геополитике, стратег хренов!
Если эти упыри успеют сдриснуть,

В том-то и суть, что успеют упыри сдринуть или нет... ничего не изменит по сути. 8-)

Так что.. я очень даже нормальный Стратег, а ты ... Тактик...Тебя это волнует, а меня нет.

Раос писал(а):Если эти упыри успеют сдриснуть, то деятельность так называемого "правительства Украины в изгнании" серьезно осложнит ДЕбандеризацию "Юго-Западного федерального округа" Российской Федерации.

Вот именно это самое смешное :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вообще ни разу никогда и ника это ничего НЕ усложнит - по той простой причине, что... пёрнуть в золу - это эффектно, но... не стратегично. 8-)

Раос писал(а):Нагло-саксы будут тогда ещё долго наматывать на это "правительство" всю русофобскую гниль, как сопли на палец.

Не долго. только до тех пор, пока не получат реальный отпор. А они уже сейчас начинают получать...

Раос писал(а):В то время, как показательный суд над хунтой, с оглашением всех её преступлений, проведенный самим же украинским народом, серьезно облегчит задачу нормализации обстановки на Украине.

Какой суд?... скоро Украины вообще на карте не будет.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 апр 2021, 04:05

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь!
Мне уже третью ночь снятся странные сны - лежат толпы мертвых, среди которых я узнаю знакомые лица - после чего просыпаюсь.
Сегодня например Рожкова из "Уральских пельменей" увидел. :%)
Проснулся и думаю: "Что бы это значило? Они все одеты "в гражданское" и лица спокойные, как-будто уснули..."
И тут меня прострелило - эти твари планируют применить какую-то гадость, типа химичиского оружия!
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 апр 2021, 05:27

Да, скорее всего - химическое.
Не зря Западлоиды что-то недавно верещали про необходимость ликвидации химического оружия в России.
И дело с отравлением Навального - в то же русло.
Беспроигрышный ход! - Даже если не удастся этим остановить Россию, можно будет потом раскручиаать версию, что Путин сам применил химию, чтобы создать повод для вторжения в Украину. 8-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 апр 2021, 05:35

Раос писал(а):И тут меня прострелило - эти твари планируют применить какую-то гадость, типа химичиского оружия!

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Теперь понятно, кто отравил Навального в Германии!!!
Только зря Путин отпустил его туда на верную смерть.
Хорошо, что он сбежал от этих немцев.
Пришлось его прятать от американцев и хохлов в тюрьме.
В Москве бы не спрятался.
Голодовку ему рекомендовали объявить врачи, чтобы хохлы не подсыпали ему Новичок в суп.
Теперь Главное, чтобы Киевская хунта не успела сбежать в Канаду!(с)
:Doctor:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 апр 2021, 08:06

Вижу, что Вы тоже встревожены, Яник. :smile171:
Но не тратьте время на глупые посты - бегите покупать противогаз. ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 447 из 486 • 1 ... 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450 ... 486