• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 222 • Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12

Re: Верхушка "РПЦ МП" и путинская власть. Хроника событий

Сообщение alekseymoon » 07 май 2012, 07:37

Сегодня около 2000 миллиардеров и миллионеров присутствуют в андреевском зале кремля на церемонии инаугурации Путина. И это только верхушка правящего айсберга. Россия великая страна.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 07 май 2012, 08:14

Legatus писал(а):Разновидность неоязычества, которым по сути сатанизм и является. Говорили уже об этом.

Но в язычестве нет сатаны. Я столкнулся с этой проблемой, когда искал в мифологии имена для Вия. Язычники, судя по большинству религий, не создавали источника мирового зла. И если это язычество, то почему название "сатанизм"? Онo обозначает вполне конкретное антихристианство...
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 май 2012, 08:51

Виктор писал(а):Но в язычестве нет сатаны. Я столкнулся с этой проблемой, когда искал в мифологии имена для Вия. Язычники, судя по большинству религий, не создавали источника мирового зла. И если это язычество, то почему название "сатанизм"? Онo обозначает вполне конкретное антихристианство...

Нет. Сатанизм это не “антихристианство”. Хоть многие с этого начинают. Это самодостаточная религия без всяких “анти”. Христианство же нам нужно холить и лелеять :ps_ih: Оно толкает к сатанизму гораздо сильнее, чем что бы то ни было ;;-)))

Виктор писал(а):Но в язычестве нет сатаны.

Верно. Так сатанизм и не “язычество”. Это религия верование нового века :grin:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 май 2012, 09:23

Но в язычестве нет сатаны.

В язычестве есть оппоненты "правильного" и навязывающего правила поведения Громовержца/Царя богов.

Я столкнулся с этой проблемой, когда искал в мифологии имена для Вия.

Ну, у славян таковым могло быть Чернобог.
Хотя, Чернобог это наверное аналог Люцифера Вселенной, а для Гагтунгра как демонического лидера Шаданакара имя Вия, как у Вас есть, подойдёт вполне.

Язычники, судя по большинству религий, не создавали источника мирового зла.

Скажем так, в язычестве - равно как и у меня - нет персонификации понятия "абсолютное добро" и "абсолютное зло". И отсюда любые попытки таковую провести адекватно воспринимаются как начала пропаганды. :)

Добро и зло воспринимаются относительно, со значительным учётом того, кто говорит, через призму скидки на то, что в определении добра или зла значительную роль играют личные или коллективные интересы говорящего, даже если он это не осознаёт.

В этом плане, конечно, монотеистическое деление на ангелов и демонов в этической оценке значительно отличается языческого разделения на разные кланы богов, которые просто борются за то, кто будет править миром: боги и титаны, дэвы и асуры и т.п. Я же чисто интуитивно чувствую метафизику авраамического монотеизма в мире множества воль противоестественной, для меня он ощущается не истиной, а узурпацией, вроде некий бог (из множества) захватил власть и начал пропагандой внушать всем, что он не такой, как его конкуренты, а чем-то онтогонически от них отличается. И такая вполне земная наука как история религии вобщем мои выводы на тему подтверждает.

И если это язычество, то почему название "сатанизм"?

Виктор, у меня в заповеднике есть тема, где я этимологию имени Сатаны описывал. Вкратце - это от имени одного из шумерских богов, которых сначала отнёсла к числу богов хаоса (Древних по Лавкрафту как раз) вавилонская религия, а потом от неё позаимствовал иудаизм. через него христианство... и понеслась.

Хотя как выше уже Геллемар писал - сатанизм это не язычество как оно было, это то, что возникло и развивается в новое время, взяв, ИМХО, лучшее и наиболее разумное из языческого мировоззрения.

Онo обозначает вполне конкретное антихристианство...

Это так с подачи идеологов существующих христианских конфессий считается.
Не совсем, чтоб беспочвенно, но практическая мотивация тут не "против", а "против потому, что за своё". По аналогии, сторонник культа Прометея или к примеру Кроноса в греческом язычестве мог относится к культу Зевса, или сторонник культа Велеса к культу Перуна в язычестве славянском также, как я к РПЦ, но этим отношением идеология упомянутых язычников не исчерпывается далеко, просто конфликт обусловлен противоречием идеальных моделей, которые данная религия хотела бы воплотить в жизнь и зафиксирована в базовом мифе.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 май 2012, 00:11

Legatus

Legatus писал(а):"Выпендриваться" можно только РПЦ строя свой ХХС?

В Москве - да. В Москве РПЦ на своей территории.
В Грозном, Казани и Уфе она уступает территорию мусульманам.
Аналогично, Иерусалим - территория иудаизма. Прибалтика и Польша - католицизма. Скандинавия - протестантизма.
Что Вас смущает? Наличие у церквей истории и традиций? Могу и повторить, если Вы "не услышали":

Я выше писал(а):у РПЦ действительно есть фора - это тысячелетняя традиция. Её росчерком пера не упразднишь.

Нравится Вам этот факт или нет, но с ним придется считаться.

Legatus писал(а):
Я писал(а):
Legatus писал(а):Вообще, можно набрать в гугле или яндексе "кришнаитский храм в москве" ...
погуглите кто этому мешает.
Отсутствие глубокого интереса к строительству "огромных кришнаитских/католических/иудейских/буддистских/языческих/православных etc. центров". Наличие иных, более важных для меня, вещей.

Вы то ли не в курсе, то ли нарочно передёргиваете.

Чтооо ??!!! Я-то в курсе, что мне "мешает погуглить", о чем и сообщила.
Но какое отношение к моему ответу имеет Ваша претензия? Неадекват, в натуре.

Legatus писал(а):По конституции никаких требований, кроме установленных законом, для регистрации религиозного объединения НЕ НУЖНО. РПЦ - выше конституции?

Для начала напомню, что РПЦ намного старше не только этой конституции, но даже самого этого понятия.
А для регистрации религиозного объединения как минимум необходимо наличие этого самого "религиозного объединения" (адептов). Которого у Вас таки нет.

Legatus писал(а):Почитай документы "Церкви Сатаны" (регистрироваться в РФ пробовала именно она, чего не допустили так наз. "борцы с сектами" из РПЦ). Обличение христианского бога там далеко не главное и присутствует только в моральном аспекте - противодействия некоторым принципам традиционной морали с позиций разумного эгоизма.

Это иностранная секта (по-другому не скажешь, т.к. она держалась исключительно на личности основателя, ныне покойного), и я не нашла в сети информацию о её попытках зарегить в России свой филиал. Подозреваю, что и у Вас таких данных тоже нет.

Legatus писал(а):Относительно аппеляции к "РМ-форумам" смешно. Вы попробуйте даже с РМ-идеологией, а не РПЦ, выйти, скажем, на общеокультный ресурс. Или светский религиеведческий. Или нейтрально языческий. Не сатанистский. Будете там в том положении, которое ставите в вину сатнистам на РМ-ресурсах.

Разумеется, я НЕ буду в Вашем положении. Мой Бог, моя вера и мои убеждения не требуют от меня госрегистрации и официального статуса. Ещё раз повторю, что я благодать и связь со своим Богом ощущаю в любом храме, как и вне храма тоже. Моей вере ничего не даст соревнование с Вами или с РПЦ по количеству соборов или прихожан. Поэтому Ваши бесконечные претензии к РПЦ мне представляются лишь голой спекуляцией, не более того.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 май 2012, 04:26

У конфессий нет и не может быть территорий. Их территории - пространство души их адептов.

для регистрации религиозного объединения как минимум необходимо наличие этого самого "религиозного объединения" (адептов). Которого у Вас таки нет.

По закону 20 (прописью: двадцать) человек для этого достаточно.

Почему для одних закон исполняется - для других нет?

Для начала напомню, что РПЦ намного старше не только этой конституции, но даже самого этого понятия.

Возраст роли в законодательстве не играет.

Например, обычай людоедства много старше самой РПЦ, не говоря об "этой конституции". А обычай тирании много старше демократии. Будем подерживать старшее?? :lol:

Нравится Вам этот факт или нет, но с ним придется считаться.

А какая "фора" у людоедства и тирании :-)

Это иностранная секта

Ничем не хуже других тоже иностранных, от мормонов до кришнаитов.
А тон Вашего ответа просто имперский фундаментализм, не более. 8-)

я не нашла в сети информацию о её попытках зарегить в России свой филиал.

Плохо искали
http://vivatsatana.narod.ru/istoriacerkvisatan.html

К примеру.

Поэтому Ваши бесконечные претензии к РПЦ мне представляются лишь голой спекуляцией,

Мои претензии к РПЦ - претензии революционера к обладающему властью, не более того.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 08 май 2012, 06:17

Mademoiselle QQ писал(а):
Legatus писал(а):"Выпендриваться" можно только РПЦ строя свой ХХС?

Небольшая поправочка - "христианство" было навязано нам огнём и мечом, не знаю, насколько эта информация верна, но вроде бы жертв было очень приличное количество. А до этого у нас язычество было, не знаю, является ли оно для нас родной верой, но уж точно роднее "христианства". "Христианство" пишу в кавычках, потому что это имеет мало общего с ранним истинным Христианством первых четырёх веков. Скорее это инфрафизический собрат демона инквизиции.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 май 2012, 06:29

Velvet Voyage, такая категоричность бывает или по молодости или по глупости. Именно от ваших высказываний веет инфрафизикой по полной.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 08 май 2012, 06:35

Это не категоричность, а история. Или у нас все язычники добровольно в Днепр пошли?
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 май 2012, 06:39

Прошло уже больше 1000 лет. Вы до сих пор в обиде за язычников. Сегодня полная свобода можно быть и язычником и сатанистом никто слова не скажет пока не попросишь.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 08 май 2012, 06:44

Так я не говорю, что РПЦ именно в последние века - от инфрафизического эгрегора, я говорю, что во время захвата русских земель она была таковой. И поэтому право на эти земли получила не по божески. А сейчас и католичество совсем не такое, как было в средние века. Поэтому, думаю, никаких привелегий по отношению, скажем, к буддизму, язычеству и т.д., православие иметь не должно.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 май 2012, 07:00

На Украине так и есть, никаких привилегий.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 май 2012, 07:04

Общественность постоянно путает и совмещает понятия "церковь" и "религия", отчего часто возникают недоразумения.

Церковь - это организация. Религия - это философская система, вовсе и не предполагающая наличия церкви. Церковь берет на себя функции распространения и укоренения в обществе религиозных норм и представлений, прежде всего морали, также это институт политического влияния.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 май 2012, 07:14

Gellemar писал(а):Общественность постоянно путает и совмещает понятия "церковь" и "религия"

Путать могут только недоразвитые. На самом деле церковь и есть носитель религии и традиций. Без церкви не было бы и религии, так как нужна преемственность, которую церковь и сохраняет.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 май 2012, 07:17

Mademoiselle QQ писал(а):В Москве - да. В Москве РПЦ на своей территории.
В Грозном, Казани и Уфе она уступает территорию мусульманам.
Аналогично, Иерусалим - территория иудаизма. Прибалтика и Польша - католицизма. Скандинавия - протестантизма.

У Благой Вести территория - вся Вселенная, которой она должна быть проповедана до ее края. А отчество у нее - небесное. А что там до "канонических территорий" - справедливо заметил Velvet Voyage, что территория Москвы не сть исконная территория РПЦ. Ранее она принадлежала угро-финским "язычникам". А до того - динозаврам. Кому будет принадлежать в будущем - неизвестно. Сколько там у нас "воцерковленных православных" в процентном отношении?
Mademoiselle QQ писал(а):Для начала напомню, что РПЦ намного старше не только этой конституции, но даже самого этого понятия.

Старшинство само по себе никаких дополнительных прав не дает. Гораздо старше РПЦ рептилии, рыбы и одноклеточные.
alekseymoon писал(а):Velvet Voyage, такая категоричность бывает или по молодости или по глупости. Именно от ваших высказываний веет инфрафизикой по полной.

По-Вашему, от Ваших оценочных суждений веет ультраветхостью денми и недюжинным ультраумом?

Конституция форума писал(а):Недопустимы высказывания, унижающие честь и достоинство участников дискуссии (пример - «Ты — дебил», равно как и «Твоя позиция — дебильная»).
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 май 2012, 07:19

Благодаря преемственности власти в России ближайшие 6 лет будет без потрясений. Да и потом именно по этому будет все стабильно.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 май 2012, 07:23

alekseymoon писал(а):Путать могут только недоразвитые. На самом деле церковь и есть носитель религии и традиций. Без церкви не было бы и религии, так как нужна преемственность, которую церковь и сохраняет.

Вот и сравните проповедь Иисуса и дела церковных иерархов. Иисус упразднил "религию" как таковую, будучи жестким критиком культа, храмовой и иной обрядности. Он запретил последователям называться "отцами", "учителями" и "наставниками". Сказал, что "истинные поклонники не будут молиться в храме, но в духе и истине". Да, слова Иисуса до нас дошли. Но не благодаря иерархической структуре, а благодаря тем Его истинным последователям, кто их сохранил вопреки приспособленчеству, конформизму, жажде власти примазавшихся.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 май 2012, 07:24

Ахтырский писал(а):Конституция форума писал(а):Недопустимы высказывания, унижающие честь и достоинство участников дискуссии (пример - «Ты — дебил», равно как и «Твоя позиция — дебильная»).

Ахтырский, не придирайся я никого дебилом не назвал. За своими изречениями последи, они меня, как православного, оскорбляют.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 май 2012, 07:27

alekseymoon писал(а):Благодаря преемственности власти в России ближайшие 6 лет будет без потрясений. Да и потом именно по этому будет все стабильно.

Преемственность? От совдепа? Знаем такое. А насчет потрясений -

Изображение
Изображение

смотреть далее
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 май 2012, 07:32

Гг. Ахтырский и alekseymoon!
Делаю модераторское предупреждение за взаимнозлобный тон.
Начиная с этой секунды обещаю удалять некоторые ваши перебранки.
И не в Корзину, а в небытие, туда, где скрежет зубовный и какая-то там тьма.
Руководствуясь только своим модераторским правосознанием.
MOD
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 222 • Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12