Legatus писал(а):Разновидность неоязычества, которым по сути сатанизм и является. Говорили уже об этом.
Виктор писал(а):Но в язычестве нет сатаны. Я столкнулся с этой проблемой, когда искал в мифологии имена для Вия. Язычники, судя по большинству религий, не создавали источника мирового зла. И если это язычество, то почему название "сатанизм"? Онo обозначает вполне конкретное антихристианство...
Оно толкает к сатанизму гораздо сильнее, чем что бы то ни было
Виктор писал(а):Но в язычестве нет сатаны.
Но в язычестве нет сатаны.
Я столкнулся с этой проблемой, когда искал в мифологии имена для Вия.
Язычники, судя по большинству религий, не создавали источника мирового зла.
И если это язычество, то почему название "сатанизм"?
Онo обозначает вполне конкретное антихристианство...
Legatus писал(а):"Выпендриваться" можно только РПЦ строя свой ХХС?
Я выше писал(а):у РПЦ действительно есть фора - это тысячелетняя традиция. Её росчерком пера не упразднишь.
Legatus писал(а):Я писал(а):Отсутствие глубокого интереса к строительству "огромных кришнаитских/католических/иудейских/буддистских/языческих/православных etc. центров". Наличие иных, более важных для меня, вещей.Legatus писал(а):Вообще, можно набрать в гугле или яндексе "кришнаитский храм в москве" ...
погуглите кто этому мешает.
Вы то ли не в курсе, то ли нарочно передёргиваете.
Legatus писал(а):По конституции никаких требований, кроме установленных законом, для регистрации религиозного объединения НЕ НУЖНО. РПЦ - выше конституции?
Legatus писал(а):Почитай документы "Церкви Сатаны" (регистрироваться в РФ пробовала именно она, чего не допустили так наз. "борцы с сектами" из РПЦ). Обличение христианского бога там далеко не главное и присутствует только в моральном аспекте - противодействия некоторым принципам традиционной морали с позиций разумного эгоизма.
Legatus писал(а):Относительно аппеляции к "РМ-форумам" смешно. Вы попробуйте даже с РМ-идеологией, а не РПЦ, выйти, скажем, на общеокультный ресурс. Или светский религиеведческий. Или нейтрально языческий. Не сатанистский. Будете там в том положении, которое ставите в вину сатнистам на РМ-ресурсах.
В Москве - да. В Москве РПЦ на своей территории.
для регистрации религиозного объединения как минимум необходимо наличие этого самого "религиозного объединения" (адептов). Которого у Вас таки нет.
Для начала напомню, что РПЦ намного старше не только этой конституции, но даже самого этого понятия.
Нравится Вам этот факт или нет, но с ним придется считаться.
Это иностранная секта
я не нашла в сети информацию о её попытках зарегить в России свой филиал.
Поэтому Ваши бесконечные претензии к РПЦ мне представляются лишь голой спекуляцией,
Mademoiselle QQ писал(а):Legatus писал(а):"Выпендриваться" можно только РПЦ строя свой ХХС?
В Москве - да. В Москве РПЦ на своей территории.
Gellemar писал(а):Общественность постоянно путает и совмещает понятия "церковь" и "религия"
Mademoiselle QQ писал(а):В Москве - да. В Москве РПЦ на своей территории.
В Грозном, Казани и Уфе она уступает территорию мусульманам.
Аналогично, Иерусалим - территория иудаизма. Прибалтика и Польша - католицизма. Скандинавия - протестантизма.
Mademoiselle QQ писал(а):Для начала напомню, что РПЦ намного старше не только этой конституции, но даже самого этого понятия.
alekseymoon писал(а):Velvet Voyage, такая категоричность бывает или по молодости или по глупости. Именно от ваших высказываний веет инфрафизикой по полной.
Конституция форума писал(а):Недопустимы высказывания, унижающие честь и достоинство участников дискуссии (пример - «Ты — дебил», равно как и «Твоя позиция — дебильная»).
alekseymoon писал(а):Путать могут только недоразвитые. На самом деле церковь и есть носитель религии и традиций. Без церкви не было бы и религии, так как нужна преемственность, которую церковь и сохраняет.
Ахтырский писал(а):Конституция форума писал(а):Недопустимы высказывания, унижающие честь и достоинство участников дискуссии (пример - «Ты — дебил», равно как и «Твоя позиция — дебильная»).
alekseymoon писал(а):Благодаря преемственности власти в России ближайшие 6 лет будет без потрясений. Да и потом именно по этому будет все стабильно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11