Legatus писал(а):Какое самомнение!
И что сущность одной из имперских государственностей планеты Земля, по-сути, монадизированный эгрегор, может противопоставить, скажем, планетарному демону? Или самому Деннице?
Нет, самомнение - считать падших какими-то там "самими" и вообще хоть сколько-то значимыми величинами. Их погибель уже в их отпадении от Бога. В этом смысле не только одушевленный эгрегор, но и самый обычный человек вполне могут им противостоять.
Читаешь подобное, и понимаешь, чего над российским империализмом весь мир ржёт.
В Друккарге, видимо, игвы закончились. Остались одни рарруги.
Ржать - это как раз свойственно раруггам =) Побеждает тот, кто едва заметно улыбается.
Показательно то, что ты прочел именно то, что хотел прочесть. Я вообще-то писал о замысле сил Света, а не о том, что Жарогар круче всех. Он не круче. Он просто другой. Но для сатаниста сила - только в силе. В лучшем случае - в силе (изощрености) ума.

то не понимали очень важный факт: США состоит отнюдь не из всех либералов, там очень сильны и антилиберальные настроения, которые проводятся представителями самых разных политических ориентаций. К примеру, либерализм – это то же произраильское лобби, которое грозит национальной безопасности самих США. Антилеберальные взгляды абсолютно внутренне легитимны и всегда были таковыми для этой страны.
Вот теперь вы дали Емеле, Тэнгу и иным российским патриотам основание ещё больше ненавидеть этот Новый мировой порядок. Я же говорю о другом: определённые традиционалистские круги в Европе и не только в ней, вовсе не против видеть Россию в качестве важной составляющей части этого порядка. Вы же цитируете гадких либералов-провокаторов. 

)

по принципу, вот в России тоже ноют на «мировой порядок», то есть, если ты хочешь быть таким же ноющим, жалующимся, обиженным, оскорблённым, каким ты и являешься – твоё право, не могу в этом тебе воспрепятствовать. То, что в господствующим ныне религиозном институте России нет положительного традиционалистского содержания, а есть симуляция традиции, об этом я и сам говорил, да, действительно, нет традиции, уже и домостроя с аракчеевщиной даже нет, ибо это были всё-таки серьёзные проекты, зато есть нынешний хохлосрач, всё это дело заменяющий. 
которую на самом деле надо спасать от нарочитого, суггесторского либерализма. На самом деле именно благодаря двум мировым войнам в ХХ веке, и в особенности «плану Маршала», навязанному Европе после Второй мировой войны, США стали сверхдержавой. Сам же кораблик заржавеет или будет несколько раз переплавлен, прежде чем доберётся на помощь Украине, если ты на эту помощь надеешься. Западу особенно там нечего ловить: в основном морально устаревшие предприятия на востоке Украины и земледелие на её западе, коего и своего у Европы и США более чем достаточно. Украина нужна в особенности США в качестве возмутителя спокойствия, и начиная с событий на Майдане этого более чем удалость достичь. Тут дело вообще не в Украине, она разменная монета в большой игре, а именно в отношении России, международный авторитет который удалось серьёзно пошатнуть. Конечно, России не следовало поддаваться на провокации, после того как украинская политическая власть не подписала социально катастрофический проект об ассоциативном членстве в Евросоюзе, предусматривавшим самые разрушительные экономические требования, и в результате началась борьба. Неоправданные действия российских властей имели следующую подоплёку. 
Когда я говорю про Вечно Мужское обычно у оппонентов образ Каина и возникает...между тем если это и мужское, то погружённое в Вечно Женское по максимуму (животный агрессивный эгоцентризм только как проявление Женственности и надо воспринимать).