• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 345 из 456 • 1 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348 ... 456

Re: Революция свершилась! Ура товарищи! Что дальше?

Сообщение Сан Саныч » 25 фев 2015, 19:06

Gellemar писал(а):Цены на некоторые товары растут невообразимо.

В России также было совсем недавно. Народ ломанулся бытовую импортную технику покупать :smile:
Но, есть одно существенное различие. Россияне в отличии от нас, крымчан и украинцев совершенно не считают ничего в валюте. От этого у нас продажи упали, так как мы, по старой традиции, пересчитываем новую рублевую цену по курсу доллара. Они этого понять не могут. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 фев 2015, 20:24

Сан Саныч писал(а):Но, есть одно существенное различие. Россияне в отличии от нас, крымчан и украинцев совершенно не считают ничего в валюте. От этого у нас продажи упали, так как мы, по старой традиции, пересчитываем новую рублевую цену по курсу доллара. Они этого понять не могут.

Действительно это так ... А зачем считать в валюте то ? Один я наверно считаю потому как спекулирую на разнице. Нервы не выдержали следить и удачно сдал баксы по 68. Сейчас бакс упал до 62....Пойдёт ли опять выше зависит от нефти. Методику расчёта курса рубля я давал. Гвоздями курс прибит к цене на нефть А вот на чём экономика Украины держится и чем гривна обеспечена для меня загадка.
Ничем не обеспечена. Только воровством нашего газа.По моим подсчётам год назад на Украине всё рухнуть было должно, но продержались волею Урпарпа и тёмными чудесами Воглеа чуть дольше. Но сколько верёвочке не вится....А я предупреждал...не каркайте на нас....к вам же проклятия и вернутся... ;)

Сан Саныч писал(а):В России также было совсем недавно. Народ ломанулся бытовую импортную технику покупать

Так ...да не так....Народ скупал автомобили, холодильники и телевизоры, а не масло,сахар и спички. Это значит уже зажрались. Некоторые виды продуктов подорожали ну максимум на 50 %. Остальные на 20 % и 30 %....Неприятно....приятного мало....Но денег у народа много. С Украиной не сравнить.

Gellemar писал(а):На продукты питания пока держаться на приемлемом уровне - но я СОВЕТУЮ всем присутствующем на форуме украинцам сделать хомячьи запасики еды. Просто на всякий случай (который, кажется, вполне может наступить). Всякие сахары, вермишели и сухие молоки. Пару мешков (коробок) этого добра спасти не спасёт - но не помешает.

Я полгода назад предупреждал украинских юзеров(особенно Пашу), чтоб запаслись продуктами длительного хранения. Смеялись надо мной ? Ну - ну.

Gellemar писал(а):Сочувствуют. Про**ёшь своё государство (пусть и дрянное! с идиотами во главе) - будешь подчиняться чужому Закон природы.

Гэл...Всё уже случилось. Вы под внешним управлением Запада...Хотя вас возможно это устраивает....Тебя если честно не понимаю.
Что за государство такое Украина, что вы так за него трясётесь ? Это не государство, а недоразумение..Беспокоится надо о людях.
Я хоть и ёрничаю, но мне жаль ваших стариков пенсионеров. Вот они точно такого не заслужили. Остальное население Украины не считая Юго Востока ниже 40 лет - или зомби с промытыми мозгами или конченные подонки. Холод,голод,гиперок для них это пожалуй мало.
И Нюнберга мало. В послевоенной Германии немцы падали в обморок когда узнавали о лагерях смерти. Они не знали. А вы знаете. Вы всё знаете и про Одессу и про геноцид на Донбассе, но смеётесь над самками колорада и мёртвыми русскими младенцами. Поэтому вы будете физически уничтожены с этой земли. Я не шучу , когда говорю про второй Чернобыль...После узнаете...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 26 фев 2015, 01:36

Емеля писал(а):Утро на Украине началось с валютной паники. Говорят, что к вечеру на черном рынке доллар сможет взять рубеж в 50 гривен (на момент начала Евромайдана он стоил 8 гривен, вот смешная статья из прошлого). Помимо понятных последствий для населения, это означает, что весь российский газ подорожал для Украины в 6 раз (потому что за него расплачиваются с Россией долларами).

Посвящается гривне -
phpBB [video]

Слова нетленки
Полюбив я тебе, ти моя Україно,
ще з дитинства свого і назавжди.
Банки – мужні сини, твоя донечка гривня
Ще прославлять тебе, тільки трохи зажди.

Вони разом працюють старанно й сумлінно,
Служать вірно країні моїй кожен день,
В ці буремні роки повернувши надію
на стабільність життя
і заможність людей.

Приспів:
Ти даруєш добробут, надію,
Ти – подяка старим і турбота малим.
Українська натруджена гривня
хай проллється на Вкраїну
життєдайним цілющим дощем золотим.

У великих містах і містечках маленьких
Гривня стрімко як кров по судинах тече.
Нашу гривню, немов корабель серед течій,
Капітан поміж інших валют проведе.

Корабель той надійний, мілини не знає.
Капітан проведе поміж рифів і хвиль.
Міцно прапор в руці український тримає,
Гривні курс визначає на тисячі миль.

Приспів

Україна моя хай завжди процвітає,
Знаю: гривня ніколи не підведе.
Президентові щиру подяку складаю
За стабільність в державі, а це – головне.

Да уж, золотой дождь всё же пролился на Украину, только какой-то не такой, как аборигены ожидали.
Всё шутили, что рубль нефть и Путин встретились. А тут и гривна к этой компании стремительно подтягивается.
60 руб. за бакс - это ухудшение в два раза.
60 грив. за бакс - это ухудшение раз в восемь.
Причём ясно, что делать в РФ для улучшения ситуации. Для Украины же выходов не просматривается.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 фев 2015, 07:33

Золотой дождь гривны:

phpBB [video]
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 фев 2015, 07:37

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 фев 2015, 08:20

Не надо злорадствовать, не хорошо. Лучше подумать о том, как мпомочь нашим форумным украинским друзьям в случае катастрофического ухудшения экономической ситуации на Украине.
Во всяком случае, считаю, что нашего техадминга уже сейчас нужно поддержать финансово. Гэл тратит свое время и деньги на поддержание форума.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 26 фев 2015, 08:40

Почти год назад была открыта тема по этому поводу: http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=41&t=2451
Тогда многие ещё пребывали в сладком тумане грёз о евроинтеграции и брацкой помощи запада. Теперь, когда туман малость поразвеялся, наступило время тяжкого похмелья, многие стали задумываться о том, как жить дальше. И главное - куда жить. Мои рекомендации для осознавших почти не изменились - валите оттуда как можно дальше. Проект Украина закрылся. В Диком Поле рулить будут боевики, сисадмины там не выживут. Финансовую и любую другую помощь "руине", и людям, её защищающим считаю нерациональной. Это всё равно, что затыкать памперсами пробоину от торпеды в корпусе полусгнившего корыта времён Мазепы. Единственная целесообразная помощь - помощь в эвакуации и устройстве на новом месте за пределами Украины.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 фев 2015, 08:55

Я жил в Украине в 90-х. Пережили и гиперинфляцию, когда деньги мешками носили. Украина выживет благодаря селу. Именно выживет, но процветать не будет, это точно. Мой прогноз негативный лет на 15. Да и потом будет безработица и прочие прелести свободной Европы. Переведут экологически грязные производства из Польши и будут счастливы.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 фев 2015, 09:27

Таких никто не слышал и не слышит. :unknown:

phpBB [video]
Последний раз редактировалось alekseymoon 26 фев 2015, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 фев 2015, 09:29

Сан Саныч писал(а):Лучше подумать о том, как мпомочь нашим форумным украинским друзьям в случае катастрофического ухудшения экономической ситуации на Украине.

:twisted: Не дождётесь :unknown: :twisted:
Слава писал(а):Это всё равно, что затыкать памперсами пробоину от торпеды в корпусе полусгнившего корыта времён Мазепы. Единственная целесообразная помощь - помощь в эвакуации и устройстве на новом месте за пределами Украины.

:twisted: Абордажная команда готова к высадке на москальский корабль ;)
Слава, пустишь матросиков с торпедированного корабля на борт :oops: ? Капитана...потом мы сами на берег высадим :oops: :Jazik:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 фев 2015, 14:38

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 26 фев 2015, 15:12

gavrik писал(а):Абордажная команда готова к высадке на москальский корабль
Слава, пустишь матросиков с торпедированного корабля на борт

готовность ваша говорит о том, что начинаете прозревать.. Но не спрашиваю: "шо, сынку, помогли тебе твои ляхи?", ибо ты сам и есть лях)) Однако, думаю, вам на нашем корабле не понравится.. Там вы все панове, а тут..., ну разве што поломойками на первое время будете. Согласны? До капитана вам.. - как до Парижу раком)) Так шо могабыть лучче в европу? там потолерастней будет..,там пиво и сосиски даром дают.., ну почти даром., нутыпонел кароче)))
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 фев 2015, 16:19

Слава писал(а):Согласны?

Згодні :oops: Нам би тільки на борт порапити :twisted: Чим сильніше капітан з офіцерами буде притісняти-тим коротшим буде його шлях на суходіл :pardon: ,можливо прийдеться йому пройти навіть по дошці :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 фев 2015, 21:32

Где Павка с бензином???
phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 фев 2015, 22:38

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 фев 2015, 04:32

Не дождётесь :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 фев 2015, 10:24

Неразменная гривна nikshelepov.livejournal.com/27660.html
Недавно друг с АТО вернулся, много рассказывал историй разных. Одну и я запомнил, сейчас вам расскажу.
Стоял их батальон под Мариуполем — это город такой, вроде нашего Крыжополя.
Свернуть
Тяжело на войне было: вата перла на пулеметы волнами. Бомбежки каждый час — головы не поднять. Танки, грады, подводные лодки с моря. Но побратимы с батальона не дрогнули ни разу. Все атаки отбили, взяли много пленных. О чем много свидетельств в фейсбуке было.
В один из тихих приморских вечеров сидела рота того батальона на своей позиции. Хлопцы отдыхали: кто сало ел, кто скакал, чтобы не быть москалем, а кто писал письмо невесте из горящего танка.
И тут к ним приехал из Киева слепой кобзарь — его прислало министерство слепых кобзарей для культурного досуга козакiв.
Бойцы обрадовались подмоге, сели в кружок. А кобзарь достал бандуру, стал солдат веселить.
Спели они хором народные песни «Ой, гаем гей идет», «Подвиг козака Гаврилюка», «Утоли мои печали, москали», «Воин и Света» и «Я не сдамся без боя». Потом слепой кобзарь прочитал им лекцию о перспективах вступления Украины в НАТО и ЕС, показал карту расчленения Росiи. А закончился культпросвет диспутом «Кто больше вареников зйист: Игорь Мосийчук чи Антон Геращенко?»
А был в том батальоне один хлопчик с Мелитополя, Тарасом звали. Позывной у него был «Панас», чтобы запутать вату.
Так вот после концерта он подошел к кобзарю, разговорился с ним.
Я, говорит, так думаю, что никакой ты не слепой. Вона как шпаришь на бандуре. И на машине приехал на новой за рулем. Как так получается у тебя?
Кобзарь засмеялся и говорит: «А у меня зрение особое. Я особой козацкой чакрой вижу и дорогу, и то, что было, а главное, что дальше будет».
Тараса так просто не взять было. Он и говорит кобзарю: «А если ты так видишь, скажи-ка, о чем я сейчас думаю?». «Попробуем. — ответил кобзарь. — Это дело сложное, но для козацкой чакры посильное». Посмотрел он на Тараса, почесал чакру через красные шаровары, подумал.
«А думаешь ты Тарас вот о чем, — наконец сказал кобзарь. — Ты хочешь каждый день жрать вареники и сало, пить горилку, да ничего не делать. И чтобы хрошы были».
Тут Тарас и обомлел.
А кобзарь дальше говорит ему: « А я ведь знаю, как этого в жизни можно добиться. Для этого нужно поймать особо матерого москаля, да забрать у него волшебный аксессуар — неразменную гривну. И тогда ты сможешь воплотить свою мечту, так сказать, в жизнь».
Сказал это кобзарь и пропал с глаз.
Потерял с тех пор Тарас покой. Рвался добровольцем на зачистки и рейды — командиры даже подозревать стали, что хочет парубок в плен к сепарам попасть таким образом. Но потом на Тараса в местном отделении «Правого сектора» получили хорошую характеристику, да успокоились. А хлопец все мечтал москаля поймать, да гривну у него заповедную вытащить.
И вот на одной операции попался в темном углу Тарасу действительно матерый маскаляка: в черной свитке, с длинной бородой и пейсами, выпученным глазом и таким носом, что можно было тем носом легко перегородить саму улицу Крещатик.
Тарас навел на него автомат. Москаль испугался, запричитал: «Ойвей, славный лицарь, не стреляйте в мене со своего ружжа, я ведь, можно сказать, братец ваш сводный!». Только Тарас ему говорит: «Никогда мы не будем братьями. А ну, гнида, гони мне неразменную гривну!».
Тут москаль снял с себя круглую меховую шапку и вытащил из-под ее подкладки купюру в одну гривну, не отличавшуюся с виду от прочих.
«Берите, — говорит, — ясновельможный пан, на доброе здоровье! А мене вже отпустите до моих детушек-москалятушек».
Хотел было Тарас застрелить того москаля, но не решился поднимать шум. "Иди, пархатый, своей дорогой".
А сам вернулся в часть, да написал такой рапорт в фейсбук, что половина Киева рыдала, а вторая не верила. Выходило из того рапорта, что Тарас в одиночку уничтожил несколько чеченских полков МВД и сам погиб. Но в последний момент спасся.
После этого рапорта вызвали Тараса в Киев, наградили именным костылем Семена Семеченки. А министр Аваков лично сделал ему селфи и долго трепал его по ягодицам.
Тарасу ласка и награды были приятны. Но больше всего он ждал момента реализовать свою неразменную гривну в ближайшем обменнике. К которому планировал броситься, едва устроители торжественной церемонии перейдут к самой важной части — банкету.
Тарас же, отведав колбасы с фамильной пластиковой тарелки, выбрался из зала, добежал до заветного окошка с надписью «Приватбанк» и непонятными цифрами. Сунул Тарас сквозь мощную амбразуру свою добычу. А тетка из окошка ему и говорит: «Молодой человек, вы шо, издеваетесь?». «Та нi, — говорит Тарас. — Разменяй-ка мне эту гривну, а? Или дай мне долларов и евро, да побольше». «Да пийшов ты в дупу, Петросян хренов!» — ответила ему тетка с «Приватбанка» и закрыла окошко.
Тут Тарас в крик: «Шо?! Зрада! Вата! Да я кровь проливал! Да мы таких в АТО…». А тетка нажала кнопку и приехали к обменнику несколько обломов. Которые долго били Тараса по чувствительному козацкому телу, пока не умаялись. И пока били, объясняли ему, что за одну гривну и раньше можно было в Киеве разве что в рожу получить. А теперь и подавно.
Поднялся тогда Тарас, вытер сопли и кровь со своего доброго и простого лица. «Вот ты какая, — сказал негромко, — гривна неразменная. И вправду…».
Хотел он было найти того кобзаря, да подумал и махнул рукой. И пошел в родное село. Чтобы собрать пожитки, да поехать в Росiю. На заработки.
От таки дела.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 фев 2015, 10:30

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 фев 2015, 14:07

У зубожінні винні Российские имперцы. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 фев 2015, 14:59

Legatus, ган парас кхар.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 345 из 456 • 1 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348 ... 456