• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Пиратская партия России

Сообщение SomeOne » 28 июл 2012, 07:23

Эйпи писал(а):

Вопрос, на какие шиши людям покупать программы, книги, музыку, ходить в кино и посещать спектакли, когда лицензионный компакт стоит 500 рублей (я не беру в расчёт производство фирмы ''Союз''), книга 100-200, а ДВД стоит 200 — 350 рублей. а зарплата по стране 5 — 7000? С учётом поесть обогреться где-то жить. детей в школу отправить.
В Америке, в Европе, в Японии, этот выбор есть, и люди охотно расстаются со своими йянами на то что им понравилось.

Так что, вопрос пиратства это вопрос материального благосостояния общества.

про какую страну мы сейчас говорим? 5-7 тысяч? у нас в городе трудно найти уборщицу на 15 тыс и грузчика на 20. а грузчиков ищут с высшим образованием, т.к. количество "образованных" достигло апогея.

Откуда цифры про 5-7?
Статистика другая
http://www.mojazarplata.ru/main/srednem ... naja-plata
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 28 июл 2012, 07:54

Эйпи писал(а):Наука обычно стоит на попечении государства, чем богаче и мудрее государство, тем более развита наука.

Это у вас какое-то превратное представление о науке, вынесенное из жизни в тоталитарной стране. На самом же деле, в нормальных странах прикладная наука финансируется в основном корпорациями. И именно благодаря развитому патентному законодательству.
Такая ситуация имеет, конечно, и оборотную сторону - то, что в развитии некоторых направлений корпорации не заинтересованы. Но предложите другой источник. Государство? Я вас умоляю! Везде, где государство берет на себя финансирование науки, получаются только ракеты и ядерные бомбы.
Впрочем, со второй частью вашей фразы трудно не согласиться.. Но уж никак не за счет прямого финансирования!

Эйпи писал(а):Вопрос, на какие шиши людям покупать программы, книги, музыку, ходить в кино и посещать спектакли, когда лицензионный компакт стоит 500 рублей (я не беру в расчёт производство фирмы ''Союз''), книга 100-200, а ДВД стоит 200 — 350 рублей. а зарплата по стране 5 — 7000? С учётом поесть обогреться где-то жить. детей в школу отправить.
В Америке, в Европе, в Японии, этот выбор есть, и люди охотно расстаются со своими йянами на то что им понравилось.

Так что, вопрос пиратства это вопрос материального благосостояния общества.

Согласен, что "вопрос пиратства это вопрос материального благосостояния общества". Но вот выводы вы из этого делаете очень странные. Вместо того, чтоб предлагать поднять благосостояние бедных стран, вы предлагаете отменять законы, которые успешно работают в богатых.

Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: «Познание бесконечности требует бесконечного времени». С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай — всё едино». И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.
А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 июл 2012, 16:55

LeonJ писал(а):Но вот выводы вы из этого делаете очень странные. Вместо того, чтоб предлагать поднять благосостояние бедных стран, вы предлагаете отменять законы, которые успешно работают в богатых.

Странная какая-то логика у тебя получается. Я и пишу о том, что когда у народа появятся денежки, следовательно будет выбор куда их тратить. Одновременно я предлагаю совершенствовать законодательство.
Просто, словосочетание "поднять благосостояние бедных стран" звучит как "борьба с коррупцией". А воз и ныне там.
Были времена когда можно было сочинив всего одну песню, типа Hotel California, стричь с неё купоны всю оставшуюся жизнь. Более ничего подобного, эти музыканты за всю свою карьеру не сделали.
Тем самым музыканты расслабляются и перестают сочинять что-либо ещё. Замкнутый круг.

SomeOne писал(а):про какую страну мы сейчас говорим? 5-7 тысяч? у нас в городе трудно найти уборщицу на 15 тыс и грузчика на 20. а грузчиков ищут с высшим образованием, т.к. количество "образованных" достигло апогея.

У вас это где?
Кстати, хотелось бы знать с первых рук, как сейчас с зарплатами в России (кроме Москвы), только не из статистических данных, а в конкретных личных примерах.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 28 июл 2012, 17:53

SilverCloud писал(а):А почему Вы решили, что именно максимальная цена - "полная"? Я вот, например, могу считать, что "полная" цена ОС от Майкрософт - это минимальная цена, по которой она поставляет младшую редакцию системы OEM-производителям.

А ваши коллеги по ветке считают, что она вообще должна быть бесплатной, то есть у нас три мнения: Ваше, Коллег и собственно производителя. А цена адекватна та, которую готовы заплатить за продукт. Если вы платить не готовы, то у вас есть альтернатива, есть же Никсы!

SilverCloud писал(а):Чем Ваше мнение лучше моего? Какие аргументы Вы сможете привести в его пользу?

Я не ставлю под сомнение необходимость оплатить стоимость всей машины, тогда как вы готовы заплатить только за двигатель, а все, что сверху налеплено - это, как вы выразились,
- сверхдоход за счёт искусственно, с помощью коррумпированных законодателей и полиции, созданного монопольного положения.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 28 июл 2012, 18:11

Эйпи писал(а):Странная какая-то логика у тебя получается. Я и пишу о том, что когда у народа появятся денежки, следовательно будет выбор куда их тратить. Одновременно я предлагаю совершенствовать законодательство.

У народа денюжки появятся, когда он перестанет все на халяву требовать и научится зарабатывать на свои потребности. Как говорится нет ручек, нет конфеток.

Эйпи писал(а):Просто, словосочетание "поднять благосостояние бедных стран" звучит как "борьба с коррупцией". А воз и ныне там.

Здесь мы эти проболемы точно не решим, но мнения услышать было бы интересно

Эйпи писал(а):Были времена когда можно было сочинив всего одну песню, типа Hotel California, стричь с неё купоны всю оставшуюся жизнь. Более ничего подобного, эти музыканты за всю свою карьеру не сделали.
Тем самым музыканты расслабляются и перестают сочинять что-либо ещё. Замкнутый круг.

Так и дай им Бог здоровья) их личное дело. не могут значит больше ничего написать. Зато другие вон пишут без продыха и бестолку)

Эйпи писал(а):Кстати, хотелось бы знать с первых рук, как сейчас с зарплатами в России (кроме Москвы), только не из статистических данных, а в конкретных личных примерах.

Если брать среднюю зарплату по моей семье, друзьям и знакомым, то цифры не сильно расходятся с официальными, даже больше, чем там написанно. Ну и по другим регионам так же, с Камчатки с Сахалина(и т.д.) есть знакомые, все примерно так, как оф стате.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 июл 2012, 19:30

SomeOne писал(а):У народа денюжки появятся, когда он перестанет все на халяву требовать и научится зарабатывать на свои потребности. Как говорится нет ручек, нет конфеток.

Как ни странно, но всё зависит от руководства или как сейчас говорят от менеджмента. В Израиле например, народ, то есть, те же самые жители, сразу после "совка" (я имею в виду ТЕ времена, постсовковские или околосовковские), попав в иные условия, довольно быстро сообразили что к чему, все кто хотел нашли работу, устроились, понакупали себе квартир, машин, вкалывают по 12-14 часов в сутки. Причём, не в офисе, а на тяжелых работах (конвейер, повара, горничные, официанты, продавцы, рабочие в пекарне, строители и так далее). Так мало того, пашут с таким остервенением, что диву даёшься откуда только силы берут. Те которых это не устраивало, пошли на курсы, подтвердили свои дипломы, и работают по специальности.

Могу также пример привести, как мэр Боготы, кардинально изменил не только лицо своего города но и ментальность его жителей.
http://censor.net.ua/resonance/203934/r ... era_bogoty
Такие вещи читать не то что приятно, они окрыляют.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Об обоснованности некоторых утверждений

Сообщение SilverCloud » 28 июл 2012, 20:18

SomeOne писал(а):вы готовы заплатить только за двигатель, а все, что сверху налеплено - это, как вы выразились, - сверхдоход за счёт искусственно, с помощью коррумпированных законодателей и полиции, созданного монопольного положения.
А откуда данные, что "только за двигатель"? Потому что Вам так приглючилось? Или какие-то аргументы в поддержку этой точки зрения всё-таки будут приведены?
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 28 июл 2012, 20:20

Эйпи писал(а): Как ни странно, но всё зависит от руководства или как сейчас говорят от менеджмента.
В Израиле например, народ, то есть, те же самые жители, сразу после "совка" (я имею в виду ТЕ времена, постсовковские или околосовковские), попав в иные условия, довольно быстро сообразили что к чему, все кто хотел нашли работу, устроились, понакупали себе квартир, машин, вкалывают по 12-14 часов в сутки. Причём, не в офисе, а на тяжелых работах (конвейер, повара, горничные, официанты, продавцы, рабочие в пекарне, строители и так далее). Так мало того, пашут с таким остервенением, что диву даёшься откуда только силы берут. Те которых это не устраивало, пошли на курсы, подтвердили свои дипломы, и работают по специальности.

Да и от самого человека много что зависит. Не за год же они себе все это заработали.
Прибыль можно делать на так называемых Short-аш и на Long-ах. После совка все привыкли не заглядывать в будущее, не строить больших планов, получать минимальную прибыль в кротчайшие сроки, т.к. играть с нашим государством в то время на перспективу было очень опасно. Но краткосрочные прибыли меньше долгосрочных и квартиру на зарплату не купить... кто что успел, тот то и урвал грубо говоря. А за бугром ситуация была стабильней(ну или мне так кажется) будущее там было прогназируемо, так вот и в Россию такое время приходит, правда привычки у людей остались.

Эйпи писал(а):Могу также пример привести, как мэр Боготы, кардинально изменил не только лицо своего города но и ментальность его жителей.
http://censor.net.ua/resonance/203934/r ... era_bogoty
Такие вещи читать не то что приятно, они окрыляют.

многое из того, что здесь написано пытались применить и у нас, а часть уже работает. правда еще во времена СССР наши дороги собирались расширять за счет прилегающих территорий, но когда началась перестройка эти земли подороже продали и теперь в центре города тяжко, по той же причине велосипедные дорожки не смогли по городу организовать, а так строят дороги... объездные подъездые... и патрули у нас ходят и с молодежью работают...

конечно обидно будет на велосипеде ездить, уж очень жарко без кондиционера на улице, да и автобусы без кондеров и большие, по нашим дорогам не проедут и на велике по горам не шибко порассекаешь....
SomeOne

Вернуться наверх

О ценах

Сообщение SilverCloud » 28 июл 2012, 20:24

SomeOne писал(а):А цена адекватна та, которую готовы заплатить за продукт.
Я не совсем понял ход Вашей мысли.
Уточните, пожалуйста:
1) Считаете ли Вы, что ПО должно продаваться и покупаться?
2) Считаете ли Вы, что адекватная цена на ПО - эта цена, установленная рынком?
SilverCloud

Вернуться наверх

Re: Об обоснованности некоторых утверждений

Сообщение SomeOne » 28 июл 2012, 20:27

SilverCloud писал(а):А откуда данные, что "только за двигатель"? Потому что Вам так приглючилось? Или какие-то аргументы в поддержку этой точки зрения всё-таки будут приведены?

Вы же сами писали, что Вин ХП = Вин лонгхорн и цена этих продуктов должна быть одинковой, т.к. у них одно ядро. Ядро в ОС, то же самое, что движок в машине, если цена по вашему мнению должна быть одна, то платить вы хотите только за двигатель (ядро)
Последний раз редактировалось SomeOne 28 июл 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
SomeOne

Вернуться наверх

Re: О ценах

Сообщение SomeOne » 28 июл 2012, 20:28

SilverCloud писал(а):
SomeOne писал(а):А цена адекватна та, которую готовы заплатить за продукт.
Я не совсем понял ход Вашей мысли.
Уточните, пожалуйста:
1) Считаете ли Вы, что ПО должно продаваться и покупаться?
2) Считаете ли Вы, что адекватная цена на ПО - эта цена, установленная рынком?

1) ПО должно покупаться и продаваться
2) Производителем, а он устаналивать может ее такой, какой сочтет нужным.
Последний раз редактировалось SomeOne 28 июл 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
SomeOne

Вернуться наверх

05 25!

Сообщение SilverCloud » 28 июл 2012, 20:30

SomeOne писал(а):Вы же сами писали, что Вин ХП = Вин лонгхорн и цена этих продуктов должна одинковой, т.к. у них одно ядро.
По одной, разумеется. Цене WinXP Starter OEM. Разве нет? Если нет, пробуйте обосновать.
SilverCloud

Вернуться наверх

Уточнение

Сообщение SilverCloud » 28 июл 2012, 20:32

SomeOne писал(а):
Считаете ли Вы, что адекватная цена на ПО - эта цена, установленная рынком?

Производителем, а он устаналивать может ее такой, какой сочтет нужным.

То есть перепродажа по более низким ценам, по-Вашему, должна быть запрещена?
SilverCloud

Вернуться наверх

Re: 05 25!

Сообщение SomeOne » 28 июл 2012, 20:33

SilverCloud писал(а):
SomeOne писал(а):Вы же сами писали, что Вин ХП = Вин лонгхорн и цена этих продуктов должна одинковой, т.к. у них одно ядро.
По одной, разумеется. Цене WinXP Starter OEM. Разве нет? Если нет, пробуйте обосновать.

Не буду искать описалово систем, но в более высшей версии будет ряд отличий, за которые вам будет предложено заплатить, над разработкой которых работали люди и хотят за это получить зарплату, если вам их работу не интересно опличать довольствуйтесь низшей версией
SomeOne

Вернуться наверх

Re: Уточнение

Сообщение SomeOne » 28 июл 2012, 20:36

SilverCloud писал(а):
SomeOne писал(а):
Считаете ли Вы, что адекватная цена на ПО - эта цена, установленная рынком?

Производителем, а он устаналивать может ее такой, какой сочтет нужным.

То есть перепродажа по более низким ценам, по-Вашему, должна быть запрещена?

это уже тонкая материя)
SomeOne

Вернуться наверх

Уточнение

Сообщение SilverCloud » 28 июл 2012, 20:39

SomeOne писал(а):но в более высшей версии будет ряд отличий, за которые вам будет предложено заплатить, над разработкой которых работали люди и хотят за это получить зарплату, если вам их работу не интересно опличать довольствуйтесь низшей версией

Ну а если я куплю дешёвую версию и с помощью некоего волшебного колдунства (не используя ничего, кроме уже купленного продукта, инструментов и знаний) получу-таки этот "ряд отличий", то это, по-Вашему, будет нормально? Или надо будет всё-таки вызывать полицию?
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 28 июл 2012, 20:40

SomeOne писал(а):это уже тонкая материя)

Да чего уж там тонкого? Либо "да", либо "нет". Либо рыночные цены, либо запрет на рыночную продажу.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сцылко

Сообщение SilverCloud » 28 июл 2012, 20:43

Вот тут в ЖЖ у Зумленни интересная дискуссия на похожую тему. Только с участием там поосторожнее, хозяин блога банит направо и налево, ибо либерал.
SilverCloud

Вернуться наверх

Re: Уточнение

Сообщение SomeOne » 28 июл 2012, 20:54

SilverCloud писал(а):
SomeOne писал(а):но в более высшей версии будет ряд отличий, за которые вам будет предложено заплатить, над разработкой которых работали люди и хотят за это получить зарплату, если вам их работу не интересно опличать довольствуйтесь низшей версией

Ну а если я куплю дешёвую версию и с помощью некоего волшебного колдунства (не используя ничего, кроме уже купленного продукта, инструментов и знаний) получу-таки этот "ряд отличий", то это, по-Вашему, будет нормально? Или надо будет всё-таки вызывать полицию?

Конечно полицию, а разработчикам написать письмо с просьбой более тчательно защищаться от возможных взломов их программного обеспечения.
мало того не все проблемы решит изменение клчика в реестре, при инсталяции не должны все библиотеки записываться на диск, и самой инсталяции нет необходимости их хранить, так что даже после включения фичи часть функций может глючить, а часть не работать.
SomeOne

Вернуться наверх

Re:

Сообщение SomeOne » 28 июл 2012, 21:00

SilverCloud писал(а):
SomeOne писал(а):это уже тонкая материя)

Да чего уж там тонкого? Либо "да", либо "нет". Либо рыночные цены, либо запрет на рыночную продажу.

Рыночная цена, не рыночная цена - все равно цену устанавливает человек, а вот на что он при этом опирается - это его личное дело. При продаже винды заключается сублицензионный договор, то есть права передает вам компания обладатель, и даже если вы сами цену вдвое уменьшите, то правообладателю придется заплатить полную стоимость. Ну а если вы покупаете компьютер с ОЕМ, то контора за вас эту копию уже купила и перепрадает вам, не знаю, есть ли смысл продавать ее дешевле, тем самым нести убытки... Это вопрос больше юридический и здравого смысла. Свои деньги компания производитель все равно получит....
SomeOne

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить