• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 194 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Re: Путин и НАТО

Сообщение LeonJ » 16 мар 2012, 20:55

Виктор писал(а):Я не согласен, чтобы моей страной жертвовали во имя чего бы то ни было.

А своим народом вы готовы жертвовать? Такой выбор, государство или народ, вполне может иметь место быть. Евреи стали великим народом, только когда потеряли государство. Пути Господни неисповедимы.. :roll:
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 16 мар 2012, 21:02

LeonJ писал(а):Евреи стали великим народом, только когда потеряли государство. Пути Господни неисповедимы.. :roll:

Русские - не евреи, не китайцы и не американцы.
В девяностых мы уже потеряли государство, и что-то не стали великими :du_ma_et: А евреи все-таки государство образовали заново, не понравилась им такая версия величия.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 16 мар 2012, 21:41

Виктор писал(а):Русские - не евреи, не китайцы и не американцы.

ну да, ну да.. ну и дальше что?
Виктор писал(а):В девяностых мы уже потеряли государство, и что-то не стали великими :du_ma_et: А евреи все-таки государство образовали заново, не понравилась им такая версия величия.

Судя по тому, что происходит сейчас, я бы сказал, что, конечно, мы многое потеряли, но уж никак не государство!
А евреи образовали государство в аккурат к завершению своей миссии. Так что, что касается еврев - это уже исторический факт - их миссия реализовывалась именнно в отсутствие государственности, и их желания никто не спрашивал :-(
А с русскими пока не понятно.. боюсь, что ваше желание существенного значения иметь не будет.. как, впрочем, и мое..
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 17 мар 2012, 09:51

LeonJ писал(а):ну да, ну да.. ну и дальше что?

Есть такая наука - геополитика. Если не вдаваться в детали, то, что подходит одному народу, другому не подходит. Если кормить собаку овсом, она не превратится в пони, а сдохнет.

LeonJ писал(а):Судя по тому, что происходит сейчас, я бы сказал, что, конечно, мы многое потеряли, но уж никак не государство!

Я не считаю государством ельцинско-путинскую клику, я считаю их коллаборационистами и пособниками оккупантов, гауляйтерским режимом Стэбинга. Они выполняют здесь функции, прямо противоположные функциям здоровой сильной державы, и внешняя "закрутка гаек" не делает их нормальным государством ни в коей степени.

LeonJ писал(а):А с русскими пока не понятно.. боюсь, что ваше желание существенного значения иметь не будет.. как, впрочем, и мое..

Вполне может быть. Но с попыткой уничтожить мою страну во имя светлого будущего я буду бороться всеми доступными мне средствами.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 17 мар 2012, 19:45

Виктор писал(а):

Есть такая наука - геополитика. Если не вдаваться в детали, то, что подходит одному народу, другому не подходит. Если кормить собаку овсом, она не превратится в пони, а сдохнет.!

Ну, конечно, масло масляное, а Волга впадает в Каспийское море.

Виктор писал(а):
LeonJ писал(а):Судя по тому, что происходит сейчас, я бы сказал, что, конечно, мы многое потеряли, но уж никак не государство!

Я не считаю государством ельцинско-путинскую клику, я считаю их коллаборационистами и пособниками оккупантов, гауляйтерским режимом Стэбинга. Они выполняют здесь функции, прямо противоположные функциям здоровой сильной державы, и внешняя "закрутка гаек" не делает их нормальным государством ни в коей степени.

Государство, увы, не перестаем им быть, даже если оно не нравится вам (и мне, кстати, тоже). А что касается Стэбинга, то извините, "не за то хватаетесь, графиня" - эти ребята работают на Лай-Чжоя. Боюсь, что и вы скоро сможете в этом убедиться.

Виктор писал(а):
LeonJ писал(а):А с русскими пока не понятно.. боюсь, что ваше желание существенного значения иметь не будет.. как, впрочем, и мое..

Вполне может быть. Но с попыткой уничтожить мою страну во имя светлого будущего я буду бороться всеми доступными мне средствами.

Ну вот и ответ на мой вопрос - что вам важнее, русское государство, или русский народ. Вы, государственники, всегда готовы своим народом пожертвовать, он ведь что, по-вашему, только источник шаввы..
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 18 мар 2012, 10:08

LeonJ писал(а):Ну, конечно, масло масляное, а Волга впадает в Каспийское море.

А если по существу? :)

Виктор писал(а):Государство, увы, не перестаем им быть, даже если оно не нравится вам (и мне, кстати, тоже). А что касается Стэбинга, то извините, "не за то хватаетесь, графиня" - эти ребята работают на Лай-Чжоя. Боюсь, что и вы скоро сможете в этом убедиться.

Дело не в том, нравится оно мне или нет, а в том, что за этим государством стоит не наш уицраор. Я не за существование государства как такового, а за существование государства РУССКОГО.

По поводу Лай-Чжоя у меня есть кое-какая инсайдерская информация (много общаюсь с политтехнологами и прочими близкими к аппарату власти людьми). План столкнуть Россию и Китай действительно есть, но - таки у Америки. И еще неизвестно, будет ли он приведен в исполнение.

Виктор писал(а):Ну вот и ответ на мой вопрос - что вам важнее, русское государство, или русский народ. Вы, государственники, всегда готовы своим народом пожертвовать, он ведь что, по-вашему, только источник шаввы..

Вы совершаете типичную подмену: ставите вопрос - государство или народ, а когда я говорю, что государство мне важно, делаете вывод, что народ не важен.

В безгосударственном состоянии, причем без возможности образовать новое государство, русский народ быстро прекратит существовать. В лучшем случае, произойдет вторая феодальная раздробленность, когда все воюют со всеми, а России нет как таковой. Девяностые были типичным примером разрушения русской государственности. И то - разрушили не до конца, так как поланая анархия была бы очень опасна, но и сделанного нам хватило. Во имя либеральных свобод русских стало меньше на десять миллионов людей.

Мы готовы на жертвы ради Державы. Ради безопасной жизни будущих поколений. А вы - ради утопии, которая еще неизвестно, наступит ли и во что выльется. Ну и чем вы лучше нас?
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 мар 2012, 17:41

В Scientific American было упомянуто любопытное исследование. В истории человечества, образование государства в среднем сокращало вероятность погибнуть насильственной смертью в 100 (!) раз.
Что и на нашей истории 90-х видно. Вот цена даже не исчезновения, а всего лишь ослабления государства:

Изображение
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2012, 18:24

Особенно впечатляет отсутствие тяжких и особо тяжких преступлений до 1991г. Во жизнь была! И чем козлы не довольны были.
А откуда табличку взял? Неужели Scientific American на русском выходит.
Вызывает удивление наш выбор. При президенте Медведеве количество тяжких и особо тяжких преступлений неуклонно снижалось. Зачем же мы другого выбрали?
А ведь при том после начала второго срока пошло резкое увеличение количества тяжких и особо тяжких преступлений. Можно сделать вывод, что после начала третьего возрастет еще больше. Особенно если в России не кончатся бутылки из-под шампанского.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2012, 03:01

Legatus писал(а):Ещё один прикол от Славы:

у них ещё есть время одуматься
А победят наши, если чо.., палюбому smile.gif

Уже Ахмадинежад и фундаменталисты, убивающие женщин за супружескую измену, для него "свои"... :-)

Слышь, Легатус, это чо у тебя на аве, самогонный аппарат, чо-ли? Ты этим делом не увлекайся дюже.., А то опять придётся авку поменять.. Это ж у тебя раньше была такая большая белая пушистая сцобака.. ака песец?

Vla. Не надо дофантазировать образ человека и на основании этого давать поучения. Если Вы не знаете, что изображено на аватаре - спросите, может быть Вам и ответят.

Ну или читать учись по-русски. А не понял, так переспроси, кто "они" и кто "наши". Кому это было сказано, те поняли и бредовых фантазий у них не возникло.

Vla. Писать нужно чётче по русски, а так, Вас поняли в соответствии с тем что Вы же и написали.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 мар 2012, 08:29

Кому это было сказано, те поняли

телепаты видать...
Одним духом - точнее эгрегором - дышите. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Александр К » 19 мар 2012, 18:53

Яник писал(а):А ведь при том после начала второго срока пошло резкое увеличение количества тяжких и особо тяжких преступлений. Можно сделать вывод, что после начала третьего возрастет еще больше. Особенно если в России не кончатся бутылки из-под шампанского.

Ничего, если шампанского не будет, что-нибудь еще придумают. А увеличение не резкое, в пределах тренда. Так что на первый год может увеличиться, а потом снова на спад. Судя по графикам. Только ведь ссылки на исходные данные и методы их сбора нет. А то иногда забавно бывает. Глядишь, число преступлений падает - а потом оказывается, что одну из граф просто перестали в расчет брать.
Александр К

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 мар 2012, 19:10

Вообще-то я шутил. Я этому графику не верю.
Александр К писал(а):Только ведь ссылки на исходные данные и методы их сбора нет. А то иногда забавно бывает. Глядишь, число преступлений падает - а потом оказывается, что одну из граф просто перестали в расчет брать.
Вот именно.
Учитывались теракты? А когда убивали и калечили менты? Война в Чечне. Если учитывалась, то может вычесть - ведь война.
В общем, график без подробных пояснений не имеет никакого смысла.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 мар 2012, 19:26

Вот вам, диссидентам, только б ругаться. Нет чтоб пойти посмотреть откуда чего.

Так вот:
1. График без пояснений пришел из википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... TTOTRF.png)
2. В википедии ссылка ЕСТЬ. Даже две, на разные запросы из базы данных госстата (gks.ru). И обе битые (один "Ошибка CGI" другой "504 Gateway Time-out").
3. В описании того же графика в википедии он подан как "собственная работа" некого Саши Т. (SashaT). Еще полгода назад был живой.

Если кому-то правда интересны показания графика (а не только собственное мнение), то можете спросите непосредственно у автора: email sasha_wiki@mail.ru. Он русскоязычный
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 мар 2012, 19:36

alta писал(а):Вот вам, диссидентам, только б ругаться. Нет чтоб пойти посмотреть откуда чего.

Следует еще учесть,что речь не идет об исключительно убийствах:
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 мар 2012, 19:38

alta писал(а):Вот вам, диссидентам, только б ругаться. Нет чтоб пойти посмотреть откуда чего.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Ты за кого меня имеешь?
Как бы я мог это сделать? Картинку в ГУГЛ запустить?
Но я не умею и никогда не научусь :cry_ing:
Вот всё бы унизить... :oops:
И вообще не мужское это дело - источники определять ::yaz-yk:
Вот Эндрю обломился же.
Ведь не могу я заподозрить его в том, что он хотел ввести нас в заблуждение...
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 мар 2012, 19:45

Яничек, не хотела тебя обидеть :ki_ss:
Вообще-то проверять ссылки - задача того, кто приводит инфу, конечно...

Но на будущее: во-первых можно набить в гугл название графика.
Во-вторых, есть очень ценная нулевая гипотеза в нашем деле: "фактоиды без указания источников взяты из википедии." Работает в 95% случаев.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 мар 2012, 19:58

Фенкс :ki_ss:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 мар 2012, 18:52

LeonJ писал(а):Евреи стали великим народом, только когда потеряли государство. Пути Господни неисповедимы.. :roll:

Виктор писал(а):Есть такая наука - геополитика. Если не вдаваться в детали, то, что подходит одному народу, другому не подходит. Если кормить собаку овсом, она не превратится в пони, а сдохнет.

LeonJ писал(а):Ну, конечно, масло масляное, а Волга впадает в Каспийское море.

Виктор писал(а):А если по существу? :)

Вот именно, а если по существу? Если сказать нечего, то лучше ничего не писать..
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 мар 2012, 18:57

Виктор писал(а):По поводу Лай-Чжоя у меня есть кое-какая инсайдерская информация (много общаюсь с политтехнологами и прочими близкими к аппарату власти людьми). План столкнуть Россию и Китай действительно есть, но - таки у Америки. И еще неизвестно, будет ли он приведен в исполнение.

во-первых, о столкновении заговорили вы, я писал о тихом мирном поглощении Жругра Лай-Чжоем..
а во-вторых, я так понял, что у вас инсайдерская информация из Госдепа? Я восхищен! :ya_hoo_oo:
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 мар 2012, 19:06

LeonJ писал(а):Евреи стали великим народом, только когда потеряли государство. Пути Господни неисповедимы..

Ну как "что"? По мысли автора следует, что русские и так великий народ, и если они потеряют государство, нифига они этим не приобретут. А настанет им форменный песец (не форумный!). Значит, государство им лучше не терять, а наоборот укреплять и развивать.
Хотите, толмачем к вам наймусь? :grin: Недорого возьму: всего 5 $ за пост :)-(:

LeonJ писал(а):во-первых, о столкновении заговорили вы, я писал о тихом мирном поглощении Жругра Лай-Чжоем..

Как удав, переваривающий кролика? :sh_ok:
Последний раз редактировалось Gellemar 20 мар 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 194 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10