• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 712 • Страница 21 из 36 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36

Re: Россия - великая держава

Сообщение PavKa » 07 окт 2015, 05:36

статья Цели не по средствам
Владимир Абаринов, 05.10.2015

Изображение

"Что бы вы ответили критикам, которые говорят, что Путин обвел вас вокруг пальца?" - спросили Барака Обаму на пресс-конференции в пятницу. "Да, я это уже слышал, - ответил президент, и тон его был снисходительно-иронический. - А давайте посмотрим. Когда я семь с половиной лет назад вступил в должность, Америка пребывала в состоянии глубочайшего финансового кризиса. Мы вели две войны почти в одиночку. Международный престиж США достиг низшего предела. Мы теряли 800 тысяч рабочих мест в месяц. Сегодня у нас самая сильная и продвинутая экономика в мире. Наш рейтинг вырос. Мы ведем активную внешнюю политику и формируем общий подход к решению всех проблем, от Эболы до ИГИЛ. Мистер Путин занял свой пост, когда экономика росла, а в результате его блестящих действий она сократилась на 4 процента. Они изолированы от мирового сообщества, находятся под санкциями, которые ввели не только мы, но и их ближайшие торговые партнеры. Его главными союзниками на Ближнем Востоке были мистер Каддафи и мистер Асад - обе страны распадаются. И теперь он посылает войска и самолеты, чтобы удержать на плаву режим, рискуя при этом восстановить против себя суннитов всего мира. Так о чем вы спрашивали?"

Зал ответил дружным смехом.
http://grani.ru/opinion/abarinov/m.244774.html
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 окт 2015, 05:50

Некляев в своей речи заметил: "В Крыму была российская база, откуда захватили часть территории Украины. Если там было такое, то почему у нас не может быть такого?" В то же время, продолжил он, "с той стороны, откуда нас собираются защищать, на нас не нападут". "Ни Польша, ни Литва, ни Латвия не будут на нас нападать, - подчеркнул политик. - Мы не должны допустить (открытия базы. - Ред.)".
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 07 окт 2015, 08:34

BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 07 окт 2015, 08:42

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 окт 2015, 11:59

phpBB [video]
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 08 окт 2015, 13:35

alekseymoon

Видите на чем Мун сидит, на каких каналах. Он не смотрит родные российские каналы.
Ему по моему и санкционные продукты оттуда поставляют.

И это вместо того, когда в Крыму надо строить!

А потому нужно Муну отдохнуть. От тяжелой и непосильной работы.
Вот в чем смысл перерождений и всяких разных интересных метаисорических процессов :smile:
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 окт 2015, 22:15

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 окт 2015, 18:55

Эксклюзив! Путин Ответил На Вопросы Соловьева! 11.10.15

http://sssr-news.ru/yeksklyuziv-putin-o ... oprosy-so/
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 окт 2015, 08:22

Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 окт 2015, 07:55

© Автор Алексей Беляков

Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел.

Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье.

Я усмехнулся и покачал головой. Парень спросил: «Дойч?» («Немец?»). Я ответил: «Найн. Русиш». Парень вдруг притих и чуть ли не вжал голову в плечи. Я удалился. Не скрою, с торжествующей улыбкой: был доволен произведенным эффектом. Русиш, ага.

А русский я до самых недр. Образцовый русский. Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка. Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.

И весь мой набор хромосом, а в придачу к нему набор луговых вятских трав, соленых рыжиков, березовых веников, маминых колыбельных, трех томов Чехова в зеленой обложке, чукотской красной икры, матерка тети Зины из деревни Брыкино, мятых писем отца, декабрьских звезд из снежного детства, комедий Гайдая, простыней на веревках в люблинском дворе, визгов Хрюши, грустных скрипок Чайковского, голосов из кухонного радио, запаха карболки в поезде «Москва-Липецк», прозрачных настоек Ивана Петровича — весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец.

И нет никакой оригинальности именно во мне, я самый что ни на есть типичный русский. Загадочный, задумчивый и опасный. Созерцатель. Достоевский в «Братьях Карамазовых» писал о таком типичном созерцателе, что «может, вдруг, накопив впечатлений за многие годы, бросит все и уйдет в Иерусалим скитаться и спасаться, а может, и село родное вдруг спалит, а может быть, случится и то и другое вместе».

Быть русским — это быть растерзанным. Расхристанным. Распахнутым. Одна нога в Карелии, другая на Камчатке. Одной рукой брать все, что плохо лежит, другой — тут же отдавать первому встречному жулику. Одним глазом на икону дивиться, другим — на новости Первого канала.

И не может русский копаться спокойно в своем огороде или сидеть на кухне в родной хрущобе — нет, он не просто сидит и копается, он при этом окидывает взглядом половину планеты, он так привык. Он мыслит колоссальными пространствами, каждый русский — геополитик. Дай русскому волю, он чесночную грядку сделает от Перми до Парижа.

Какой-нибудь краснорожий фермер в Алабаме не знает точно, где находится Нью-Йорк, а русский знает даже, за сколько наша ракета долетит до Нью-Йорка. Зачем туда ракету посылать? Ну это вопрос второй, несущественный, мы на мелочи не размениваемся.

Теперь нас Сирия беспокоит. Может, у меня кран в ванной течет, но я сперва узнаю, что там в Сирии, а потом, если время останется, краном займусь. Сирия мне важнее родного крана.

Академик Павлов, великий наш физиолог, в 1918 году прочитал лекцию «О русском уме». Приговор был такой: русский ум — поверхностный, не привык наш человек долго что-то мусолить, неинтересно это ему. Впрочем, сам Павлов или современник его Менделеев вроде как опровергал это обвинение собственным опытом, но вообще схвачено верно.

Русскому надо успеть столько вокруг обмыслить, что жизни не хватит. Оттого и пьем много: каждая рюмка вроде как мир делает понятней. Мировые процессы ускоряет. Махнул рюмку — Чемберлена уже нет. Махнул другую — Рейган пролетел. Третью опрокинем — разберемся с Меркель. Не закусывая.

Лет двадцать назад были у меня две подружки-итальянки. Приехали из Миланского университета писать в Москве дипломы — что-то про нашу великую культуру. Постигать они ее начали быстро — через водку. Приезжают, скажем, ко мне в гости и сразу бутылку из сумки достают: «Мы знаем, как у вас принято». Ну и как русский пацан я в грязь лицом не ударял. Наливал по полной, опрокидывал: «Я покажу вам, как мы умеем!». Итальянки повизгивали: «Белиссимо!» — и смотрели на меня восхищенными глазами рафаэлевских Мадонн. Боже, сколько я с ними выпил! И ведь держался, ни разу не упал. Потому что понимал: позади Россия, отступать некуда. Потом еще помог одной диплом написать. Мы, русские, на все руки мастера, особенно с похмелья.

Больше всего русский ценит состояние дремотного сытого покоя. Чтоб холодец на столе, зарплата в срок, Ургант на экране. Если что идет не так, русский сердится. Но недолго. Русский всегда знает: завтра может быть хуже.

Пословицу про суму и тюрьму мог сочинить только наш народ. Моя мама всю жизнь складывала в буфете на кухне банки с тушенкой — «на черный день». Тот день так и не наступил, но ловлю себя на том, что в ближайшей «Пятерочке» уже останавливаюсь около полок с тушенкой. Смотрю на банки задумчиво. Словно хочу спросить их о чем-то, как полоумный чеховский Гаев. Но пока молчу. Пока не покупаю.

При первой возможности русский бежит за границу. Прочь от «свинцовых мерзостей». Тот же Пушкин всю жизнь рвался — не пустили. А Гоголь радовался как ребенок, пересекая границу России. Италию он обожал. Так и писал оттуда Жуковскому: «Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня! Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр — все это мне снилось. Я проснулся опять на родине...». А потом, когда русский напьется вина, насмотрится на барокко и наслушается органа, накупит барахла и сыра, просыпается в нем тоска.

Иностранцы с их лживыми улыбочками осточертели, пора тосковать. Тоска смутная, неясная. Не по снегу же и подлецам. А по чему тоскует? Ответа не даст ни Гоголь, ни Набоков, ни Сикорский, ни Тарковский. Русская тоска необъяснима и тревожна как колокольный звон, несущийся над холмами, как песня девушки в случайной электричке, как звук дрели от соседа. На родине тошно, за границей — муторно.

Быть русским — это жить между небом и омутом, между молотом и серпом.

Свою страну всякий русский ругает на чем свет стоит. У власти воры и мерзавцы, растащили все, что можно, верить некому, дороги ужасные, закона нет, будущего нет, сплошь окаянные дни, мертвые души, только в Волгу броситься с утеса! Сам проклинаю, слов не жалею. Но едва при мне иностранец или — хуже того — соотечественник, давно живущий не здесь, начнет про мою страну гадости говорить — тут я зверею как пьяный Есенин. Тут я готов прямо в морду. С размаху.

Это моя страна, и все ее грехи на мне. Если она дурна, значит, я тоже не подарочек. Но будем мучаться вместе. Без страданий — какой же на фиг я русский? А уехать отсюда — куда и зачем? Мне целый мир чужбина. Тут и помру. Гроб мне сделает пьяный мастер Безенчук, а в гроб пусть положат пару банок тушенки. На черный день. Ибо, возможно, «там» будет еще хуже.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 окт 2015, 20:25

alekseymoon писал(а):Одним глазом на икону дивиться, другим — на новости Первого канала.

:good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 окт 2015, 20:27

gavrik писал(а):
alekseymoon писал(а):Одним глазом на икону дивиться, другим — на новости Первого канала.

И это всё что дошло до тусклого сознания Гаврика...
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 окт 2015, 15:02

Рауха писал(а):
gavrik писал(а):

Нет, просто субъект не осознаёт откуда проистекает
alekseymoon писал(а):Какой-нибудь краснорожий фермер в Алабаме не знает точно, где находится Нью-Йорк, а русский знает даже, за сколько наша ракета долетит до Нью-Йорка. Зачем туда ракету посылать? Ну это вопрос второй, несущественный, мы на мелочи не размениваемся.

Теперь нас Сирия беспокоит. Может, у меня кран в ванной течет, но я сперва узнаю, что там в Сирии, а потом, если время останется, краном займусь. Сирия мне важнее родного крана.

Точно так же как тупой ишак Рауха не осознаёт убогость своего сознания :unknown: :cry:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 окт 2015, 19:26

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):
gavrik писал(а):

Нет, просто субъект не осознаёт откуда проистекает
alekseymoon писал(а):Какой-нибудь краснорожий фермер в Алабаме не знает точно, где находится Нью-Йорк, а русский знает даже, за сколько наша ракета долетит до Нью-Йорка. Зачем туда ракету посылать? Ну это вопрос второй, несущественный, мы на мелочи не размениваемся.

Точно так же как тупой ишак Рауха не осознаёт убогость своего сознания :unknown: :cry:

:ROFL:
Смешно когда баран себя умней людей считает. Плоскота твоего ума сравнима только с безмозглостью твоего нелепого чванства.
Как-то не встречалось мне текстов где б украинец мог бы сообщить о своих соплеменниках нечто подобное -

http://subscribe.ru/group/na-zavalinke/6992070/
И причина вовсе не в отсутствии самокритичности и чувства юмора. Издёвочки над мовой типа таких "переводов" как "голодранци всих краив гоп до кучи!" или "чы гепнусь я дрючком припэртый, чы мимо прожбурляе вин?" сочинены хохлами и для хохлов, но чтоб о таком широкопублично... :shock: Всё-таки стадность в большей мере свойственна украинцам чем русским, и с показушным нарочитым индивидуализмом это сочетается легко, непринуждённо и естественно.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 окт 2015, 20:09

Рауха писал(а):Родиться на Украине - дело обычное,

Лять, на какой такой "украине"? - Если имеется ввиду союзная республика СССР, то понятно, а остальное - нет - страны такой никогда не было в мировой истории, и я реально НЕ пониаю - какая такая "Украина"? И откуда она взялась?
Если речь идет о том мифическом гос-образовании, которое Ленин/Сталин начертали на карте, тогда так и говорите - Страна - Гео-Фентази Ленина и Сталина.

А всё остальное - Окрина Речи посполитой, которую Богдан Хмельницкий просил Русского Царя, Алексея Михайловича Тишайшего - в 1650-каком-то году принять под свою юрисдикцию и защитить от всех прочих извне - ню, вот как-то с тех пор именно у тех народов и появилась возможность жить и образовываться "самостийно" - ибо были под защитой Русского Меча - вероятно это было им таки очень комфортно и приятно - раз Запорожское войско, как тогда пыталось именоваться то государственное образование, стало просить защиты у многих, получило от Русского Царя.

Соответственно, от Речи Посполитой территория получила сперва некое пренебрежительное кличкование - "окраина" - которое в последствии и трансформировалось в "Украина" - иными словами, трансформация названия произошла, а вот реального государственного образования, которое бы возникло в ходе реальных государственных трансформаций как бы не было - и при этом эти самые украинцы очень сильно претендуют на роль полноправного государства, при этом, ничего для этого не сделав самостоятельно.

Да, Богдан со своим запорожским казацством что-то пытался, т очень хотел! Но кога он понял, что Сам из себя ничего не весит в плане реального противостояния - сразу побежал к разным правителям с прошениям, в том числе и к Татарско-крымским.

Но, как показала история - победило ТО, что Реально весило - и это была Россия.

И это еще ДО Петра.... Изображение

Иными словами - вескоть Запорожской Сечи на лицо - чуть-чуть меньше нуля - и лишь под крылом Российской Империи что-то и как-то таки могло развиваться - а иначе бы Богдану не было смысла просить Российского заступничества.

И вот всегда так - сперва Богдан просил спасти от поляков, потом Ленин/Сталин земли щедро нарезали, а в итоге - те, кто никто, посчитали себя очень большими и важными.

Красивым быть не запретишь! Изображение

Есть только одна малюсенькая проблемка - переписать историю заново - ТАК, как нравится - это можно сделать технически, но не исторически.

Украина в нынешних границах была создана Лениным и Сталиным - и только под ИХ эгидой и благословением она могла бы быть и существовать - во всех иных случаях - "Украина - цэ Европа" - это государственное образование если и может иметь право на существование, то... совершенно в других границах - ;) Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 окт 2015, 20:25

Баядера писал(а):"Украина - цэ Европа" - это государственное образование если и может иметь право на существование, то... совершенно в других границах -

Совершенно согласен! Прям мысли мои читаешь :good: Конечно же, Украину не мыслимо представить без Кубани, Тамани,Таганрога, части Воронежской и Белгородской губерний :good: Можно ещё и Стародубщину присовукупить :oops: но там кацапья много, в отличие от моноэтнических вышеназванных регионов, временно оккупированных (наравне с Крымом) Российской Империей :Bravo: Но мы то своё присовокупим ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 окт 2015, 07:57

При выдворении из Петербурга таджикской семьи у матери отняли грудного сына. Несколько часов Умарали Назаров (20.05.2015 г.р.) провел в отделе полиции: в чужих руках, без еды и теплой одежды... Кричал и плакал. Потом младенца увезли в больницу, где той же ночью он умер.

Изображение

Причины смерти еще неизвестны. Поскольку лишь спустя неделю Следственный комитет возбудил уголовное дело. В «причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» подозреваются сотрудники ФМС, полицейские и врачи. Однако ни родственники мальчика, ни представители таджикской диаспоры в Петербурге не верят, что виновных найдут и накажут. Больше того, отец и мать Умара — Рустам Назаров и Зарина Юнусова — сегодня сами под подозрением. В квартире, где они живут, проводятся обыски. Супругов пытаются привлечь к уголовной ответственности за то, что они «не исполняли обязанности по воспитанию ребенка». Расследование трагедии взяли на контроль детский омбудсмен Павел Астахов, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и посольство Таджикистана в России.

Изображение

«Я слышала, как Умар кричал»

Около 10 утра 13 октября в квартиру, которую снимают Назаровы в доме на Лермонтовском проспекте, 5, нагрянули сотрудники ФМС. Глава семьи, мать пятерых детей (от 7 до 27 лет) — Мехринисо Назарова — на тот момент уже проводила в школу младшего сына-первоклассника и ушла на работу (она моет посуду в кафе недалеко от дома). В квартире находились ее 17-летний сын Далер и 21-летняя невестка Зарина с ребенком. Муж Зарины, 25-летний Рустам Назаров, работает на стройке, его во время визита ФМС тоже рядом не оказалось.

Зарина совсем не говорит по-русски. Ее рассказ о том, что произошло, переводит свекровь:

— Трое незнакомых мужчин ворвались в квартиру. Схватили Далера, Зарину и малыша Умара. Хотя Далер — несовершеннолетний, — добавляет от себя Мехринисо, — его не имели права трогать. Всех увезли в полицию. Умара даже не разрешили одеть — забрали, как был, в синем шерстяном комбинезончике. Даже шапочку на него надеть не дали.

— Около 10.30 мне позвонил Далер, — продолжает Мехринисо, — сказал, что они в отделе полиции № 1, я побежала туда, по дороге взяла дома бутылочку молочной смеси для малыша. Около двенадцати я была в полиции. Подошла к окошку дежурной части, я слышала, как Умар кричал. Я очень просила, умоляла его покормить. Смесь была еще теплая. Сотрудник дежурной части взял у меня бутылочку и поставил на окно. Я плачу, говорю: «Он маленький, голодный…» Они отвечали: «Мы тебя не понимаем, нам нужен переводчик…»

*ОТ РЕДАКЦИИ:

Это рассказ людей, которые были потрясены случившимся. Однако еще до оглашения результатов официального расследования нам удалось выяснить, что ребенок с мамой были доставлены сотрудниками ФМС в отделение полиции в 12 часов. В 13.07 Зарина передала ребенка инспектору ПДН (по делам несовершеннолетних), а уже в 13.22 к отделению полиции подъезжает «скорая» и забирает Умарали. У нас нет оснований в настоящий момент не доверять этим данным.
Около 14.30, по словам бабушки Умара, к отделу полиции приехала «скорая», и полицейские передали младенца медикам.*

— Я испугалась, — говорит Мехринисо, — спрашивала врачей: что с моим ребенком? Он заболел? Он никогда ничем не болел. Он вчера еще был здоров. Я просила: отдайте мне моего мальчика или возьмите меня с собой! Но две женщины в белых халатах меня оттолкнули, сели в машину и уехали.

http://www.novayagazeta.ru/society/70442.html
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 27 окт 2015, 07:54

gavrik писал(а):
Баядера писал(а):"Украина - цэ Европа" - это государственное образование если и может иметь право на существование, то... совершенно в других границах -

Совершенно согласен! Прям мысли мои читаешь :good: Конечно же, Украину не мыслимо представить без Кубани, Тамани,Таганрога, части Воронежской и Белгородской губерний :good: Можно ещё и Стародубщину присовукупить :oops: но там кацапья много, в отличие от моноэтнических вышеназванных регионов, временно оккупированных (наравне с Крымом) Российской Империей :Bravo: Но мы то своё присовокупим ;)

А Сибирь не будите присоединять? :shock:
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 окт 2015, 09:06

gavrik писал(а): Конечно же, Украину не мыслимо представить без Кубани, Тамани,Таганрога, части Воронежской и Белгородской губерний

Аппетиты растут...
Прямо заявка на жругрита собравшегося пожрать сердце отца.... :ROFL:

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 окт 2015, 10:29

Про " Калибры"...
Для тех , кто не понял, что произошло....
С инета...
Очень хочется, чтобы как можно больше людей точно поняли, что 7 октября, едва ли не на наших глазах, состоялись похороны всей системы ПРО (Противо-ракетной обороны). Я не шучу, можете сверяться с Гуглом и любыми специальными источниками. Читаем просто внимательно, ладно?

Сторожевой корабль проекта 11661 («Гепард» по НАТОвской классификации). Вооружение: «В качестве противолодочного вооружения на кораблях пр. 11660 и 11661 были предусмотрены два двухтрубных 533 мм». И — всё, никаких других приспособлений для запуска крылатых ракет «Калибр» на этом корабле больше нет! Смотрим, что ж такое есть этот самый торпедный аппарат калибра 533. На сторожевиках 11661 стоят 2 двухтрубные установки.

Вот теперь внимание! Эти «приборы» на вооружении появились в… 1948 году, потом модернизировались: их сделали блочными, они могут быть не только сдвоенными, но и счетверенными и даже спятеренными. Кто эти люди, которые сумели «запихнуть» такие ракеты в эти старые торпедные аппараты?! Они заслуживают любых наград, званий и бюстов на родине! Торпедные аппараты калибра 533 могут стоять на чём угодно! На подводных лодках класса 636 (модернизированная «Варшавянка»), на сторожевиках и даже на поступивших в Каспийскую флотилию малых ракетных катерах 21631 «Буян-М». А это вообще «карапузы» водоизмещением 950 тонн класса река-море. Отстрелялся и — ушел в Волгу, в камышах прятаться.

Другими словами, на палубе «торчит» старый ржавый торпедный аппарат, которому сто лет в обед. Что лежит под палубой — не видит ни один спутник. «Калибр» не попадает ни под один договор о ракетных ограничениях: это НЕ стратегическая ракета, это ракета НЕ наземного базирования. Договор об ограничении РСМД СССР-США 1987 года касается именно наземных ракет с дальностью свыше 500 км. «Калибр» стреляет мимо договора. «Калибр» из торпедного аппарата 533 может стартовать с Каспия, из Севастополя, из Кронштадта. Максимальная дальность — 3 000 км, но это по прямой и на одной высоте, а рабочая дальность — 2 600.

Берите циркуль, ставьте ножку в Севастополь, потом в Кронштадт. Накрыта ВСЯ Европа со всей ПРО, которая против крылатых ракет бессильна. Накрыты все базы 6-го флота США. С Каспия — можно стрелять по Варшаве, по Кабулу, по Багдаду, по Риму, по Пакистану, по Израилю… И это притом что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной «российской угрозе»! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а что касается Каспийского моря — 29 сентября 2014 года мировые СМИ сообщили о «Каспийском саммите», в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств: России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана.

Участники этого саммита согласовали политическое заявление, в котором в первый раз единодушно зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия. «Чужих», враждебных России государств в этом списке просто нет. Кронштадт, Мурманск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Игарка, Дудинка — вот еще места для ножки циркуля, круги может начертить каждый). Повторяю — увидеть, что именно вылетит из торпедного аппарата 533 мм никакой спутник не может, баллистической траектории у «Калибра» просто нет — ПРО такое не видит. Торпедные аппараты стоят на кораблях, проводящих учения в самых разных морях и океанах.

Позиции ИГ(ИЛ) стали прекрасным полигоном для проверки «Калибра» в боевых условиях. Я не знаю, кто из флотских начальников решил вот так отметить день рождения Главнокомандующего, но предлагаю запомнить день 7 октября 2015 года — день смерти ПРО. День, когда Россия получила АБСОЛЮТНУЮ на сегодня защиту от любых посягательств на её территорию. День, когда бессонница не только у фанатиков из ИГ(ИЛ), но и, сдается мне, у всего руководства НАТО…
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 712 • Страница 21 из 36 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36