• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Зачем Путину война ?

Сообщение PavKa » 07 мар 2014, 16:03

Сель с Корабля писал(а):Она может быть только для ВСЕХ.

А че ж он меня удаляет.. и не говорит со мной ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 мар 2014, 16:08

Так это моё кредо, а не его. А я никого не удаляю. Я пытаюсь быть анархистом. И для меня лишать кого то свободы более тяжкое преступление чем лишать жизни. если перед тобой закоренелый преступник - лучше казнить его. Это может быть для него и для его кармы только лучше будет. если мелкий преступник пусть возместит ущерб и отработает то что навредил.
но свободы, в том числе свободы высказываться нельзя лишать никого.
Нельзя разумеется кричать ПОЖАР в переполненном театре. И потому тут определённые этические кодексы нужны. Но не более того.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 мар 2014, 16:10

Павка!
Ты эту тему видел?
viewtopic.php?f=29&t=2413
Если тебе сеть что сказать и у тебя есть скайп был бы рад, ечли бы ты принял учатие.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 08 мар 2014, 06:26

Сначала о шумах.
PavKa писал(а):Если это тролинг аля Рауха то .. я уж не знаю как характирезовать степень перевернутости его мировозрения..

Это не «троллинг аля Рауха» (смысл перевёрнут на 180 градусов).
Я говорил: этот троллинг Рауха бы пресёк вмомент, дуболомными средствами (и жаль, что его сейчас с нами нет).
Так у кого проблемы с «перевёнутостью» СМЫСЛОВ (и мировоззрения)?
PavKa писал(а):Мне думается тут другое..
Уляшев не хочет общатся потому как он не ищет истину а устанавливает свое мнение..
Очень по мужски..

Я ищу истину, но не со всеми подряд, а только с теми, кто мне интересен.
В данный момент мне интересен Сель с Корабля, и я хочу, чтобы нам (с Селем) не мешали (не троллили разговор).
PavKa Селю с Корабля писал(а):А че ж он меня удаляет.. и не говорит со мной ?

Может, третий лишний?
Сель с Корабля писал(а):Так это моё кредо, а не его.

Да, у меня совсем другое кредо. Когда-нибудь сформулирую.

Теперь о приятном.
Сель с Корабля писал(а):Уляшов
С тобой мы общались меньше чем мне хотелось бы.

Есть повод наверстать.
Сель с Корабля писал(а):Собственно идея казуального солитон стала одной из главных в моём романе. Но я наверно там её как следует (так чтобы читатели испытали катарсис и осознали что скрывается за этим термином) не раскрыл.

Стоит раскрыть подробнее.
Сель с Корабля писал(а):То что у нас с тобой общие детские игры это вообще чудо такое конкретное. Карма.

С этого и началось подозрение о типичной или «клоновой» кармической программе (в духе «команды нагваля»).
Сель с Корабля писал(а):И никто лучше Уляшова на мой вкус не предлагал версии объясняющнй просто и кортотко смысл нашего мира.
Сейчас постараюсь максималшьно коротко пересказать как я это понял.

Вот это здорово.
Я этот разговор оформлю в отдельной ветке, скажем, «Беседы с Селем у камина» (или лучше «Беседы с Сергеем Бараном у камина»? Или как-то иначе?).
Но это потом, после «протрезвления от большой пянки» по поводу 8 марта.
Лады?
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 мар 2014, 06:58

Уляшов писал(а):Это не «троллинг аля Рауха» (смысл перевёрнут на 180 градусов).
:arrow:
Я говорил: этот троллинг Рауха бы пресёк вмомент, дуболомными средствами (и жаль, что его сейчас с нами нет).

Так тролинг или не тролинг.. уважаемый Уляшов ?
Что против того кто раз в три месяца задает вопрос нужны дуболомные методы а- ля Рауха ?

И потом я не только вас спрашивал ..
Я спрашивал и других участников, - это форум и все здесь имеют право задать вопрос и услышать мнение других людей..
Если вы Уляшев не хотите сам разбираться в своих филиях и фобиях .. то дайте мне и другим их понять и назвать своими именами..
Так все таки:

Уляшов писал(а):Но у Путина есть некий… э-э-э… не то чтобы недостаток, а психотипологическое свойство (скажем так), делающее его малопригодным для роли «проводника воли Демиурга».
Это МАТЕРИАЛИЗМ, сиречь – БЕЗДУХОВНОСТЬ, отсутствие внятных представлений (убеждений) о Примате Духа над Материей (приоритете духовного над материальным).

Уляшов писал(а):Требуется ДУХОВОДИТЕЛЬ для народа, который бы наметил и осветил МЕТАФУНКЦИЮ СИСТЕМЫ (национальную идею), далеко выходящую за пределы «удовлетворения материальных потребностей». Вдохновил и мобилизовал, так-скать, всколыхнул национальные архетипы и историческую память…

И действительно ли в русском обществе сейчас появляется запрос на диктатора.. ?

... Или это только в голове у Ульяшова .. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 мар 2014, 07:41

PavKa писал(а):Так тролинг или не тролинг.. уважаемый Уляшов ?

Павка, нужно было сходить по ссылке Ульяшова :-) Там он демонстрировал, что является троллем-саксаулом :geek: Хотя чего то узнать нового о самовлюблённом самодуре мне не довелось :hi_hi_hi: Всё сводится к процитированной в той ветке кем то мудрости: "Стоило ли заглядывать под самый красивый павлиний хвост что бы увидеть там обыкновенную куриную жопу?" ;;-)))
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 08 мар 2014, 07:44

Уляшов Селю с Корабля писал(а):Лады?

PavKa писал(а):Если вы Уляшев не хотите сам разбираться в своих филиях и фобиях .. то дайте мне и другим их понять и назвать своими именами..

Кто скажет, что это не троллинг?
Типичный перевод темы на РАЗБОР ЛИЧНОСТЕЙ.

Копайтесь, если интересно (ничего другого вы всё равно не умеете).
Но не мешайте другим разговаривать о МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ ПАРАДИГМАХ.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 08 мар 2014, 07:46

gavrik писал(а):обыкновенную куриную жопу

Возбудился что-то чувак.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 мар 2014, 07:54

Уляшов писал(а):Но не мешайте другим разговаривать о МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ ПАРАДИГМАХ.

А разве это не МИРОВОЗРЕНЧЕСКАЯ ПАРАДИГМА ?

Вы заявили что Путин хорош на роль водителя нации но не совсем .. есть одно но - у него мол тяга к материализму.
То есть все остальное нормально.. отсутствие выборов, демократических институтов, оголтелая пропаганда, милитаризация страны.. аншлюз судетов Крыма..
Чем это отличается от сталинизма ссср 1939 года ?
Только наличие собственности у высшего руководства за рубежем .. за которую их еще можно схватить что бы не дать им напасть на Украину ..
Потому я и спросил - не сталина он имеет ли ввиду..
Может я чего неправильно понимаю.. ?
Может где то ошибки в моей логике..
или это все неважные мелкие детали для хологномного кластера.. там же упомянутого ?

Неужели не кому высказаться по этому поводу ? :ne_vi_del:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 мар 2014, 09:57

Уляшов писал(а):обыкновенную куриную жопу

Возбудился что-то чувак.

Мне впадлу это супраментальное болото перечитывать ещё раз :-) , но я думаю ты не станешь отрицать что такая оценка Ульяшова( правильная я бы сказал :hi_hi_hi: ) ) там есть?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 08 мар 2014, 19:20

gavrik писал(а):Мне впадлу это супраментальное болото перечитывать ещё раз , но я думаю ты не станешь отрицать что такая оценка Ульяшова( правильная я бы сказал ) ) там есть?

Там не только это есть.
А и многое другое. Например:
Рауха писал(а): Уляшов уж который месяц бестолково болбочет нечто худо осмысленное... Но туда же, в атаку подымать...

Рауха писал(а): Уляшов довольно долго писал в некоторых темах свою маловразумительную тягомотину (при пристальном рассмотрении не вредную, но просто достаточно бестолковую). Никто его особо не трогал, защищали от нечастых и не сильных наездов даже. Пусть пишет человек, может и толковое что напишет. Вдруг.
Однако человеку этого мало. Ему признание нужно. А того как не было так и нет. Кто виноват? Малосодержательность и сомнительная актуальность его текстов? Абсурд, этот вариант не обсуждается! Значит тот, кто мешает более настырно втюхивать "великие истины". Некто внешний и плохой. Лучше Раухи кандидата на эту должность не сыскать.
"Нечего на зеркало пенять коли рожа крива" - это не к Уляшову, естественно...
Вот и вся тут подоплёка.

Рауха писал(а): На остальную бестолковую реторику отвечать нужды не вижу, раньше всё уже было написано исчерпывающе.
Разве что ещё раз отметить по поводу этого (…) безнадёжную слепоту Уляшова, рассуждающего при этом о каких-то видах и ракурсах...
Эту глупую графоманию (…) критиковать смысла не больше, чем петушиное кукареканье. Просто типичная уляшовская болтовня о том, что он понимает чуть хуже любого первого встречного на улице.

Рауха писал(а): Это не такому вздорному и амбициозному, склонному к мелочному самоуправству человеку как Уляшов писать бы...
Рауха источает не злобу, а правду, причём только тем, кто на неё напрашивается активно.

Рауха писал(а): Уляшов тормоз, причём заклиненный. Ему уж давно писалось, что абстрактные разглагольствования стоят очень недорого, потому как копни их поглубже - тут же совсем иного рода содержание попрёт...

Рауха писал(а): Если б хоть теоретизирования-то столь убогими б не были...
Не странно, в общем-то, этическая неадекватность и ментальные сбои провоцирует...
Описанные утрированные примеры - это не манипура, это существенно ниже. Их выбор иллюстрирует, откуда пишущий глядит "вниз". Манипура - это в самом лучшем случае, только на свадхистану похоже поболее...
Раздражённый обыватель, истерично требующий "по праву ему принадлежащих" благ - стандарный пример позиции.

Рауха писал(а): Вместо осознанности - глупое мечтательство. Жадюга-куркуль расслабленно мечтает о парадизах, где всего навалом на халяву...
Анахатный уровень достижим там, где манипурный уже отработан и осознан. Не похоже, чтоб в вопросе организации творческого общения у Уляшова было верное, а не мечтательно-абстрактное понимание, которое "для солидности" не сложно прикрыть ворохом "точных чертежей" каузальных солитонов вперемешку с расчётам "линейной меркабности". Впрочем, за этим вполне вероятна попытка раскрутить банальный хемулёвский популизм...

Рауха писал(а): Ну вот хоть за что-то, да зацепиться...
Уляшову кто-то мешал самозабвенно переставлять мебель в своём заповеднике и упаковывать и переупаковывать свои драгоценные стереотипы?
Нет, но ему динамики вот захотелось, экспансии. Чтоб его бесценные стереотипы не только всеобщим, но и рекламируемым достоянием общественности стали. А тут Рауха на дороге со своим кувалдометром для измерения надёжности идей...

Рауха писал(а): Глупее и смешнее чем Уляшов со своими им одним ценимыми "разборами полётов" в "своеобразной" уляшовской фантазии - вряд ли. Белый клоун - это очень серьёзный клоун, не подозревающий о причинах спроса на своё амплуа...

Рауха писал(а): Именно на этом основании она [«дедовщина»] применяется Раухой против Уляшова, который хоть и болбочет о свободе и анахатсве, на деле пытается пользоваться этой болтовнёй только для накачки своего мнимого авторитета, важно пыжась как индюк и горделиво распуская свой пышный, но ничего кроме иронии не внушающий хвост. То, что на словах Уляшов защитник свобод и справедливостей, а чуть глубже копни - эгоцентричный тиран и самодур, не принимающий во внимание ничего, что не поддерживает его завышенного самомнения, заметить достаточно не сложно. Жаль, Рауха в таком убеждается долго...

Рауха писал(а): Возможность подменить одно другим, пользуясь совершенно банальной провокацией. Когда с вам чёрным по-русскому обосновывают вашу полнейшую неправоту вы имитируете тупость и демонстрируете банальное словоблудие. Когда после этого вам пытаются ту же мысль донести языком, который только полный идиот понять не в силах, возмущаетесь "хамством"...

Рауха писал(а): Лицемерный "анархизм" Уляшова привлекателен главным образом только для него самого, но его значение и вклад в "атмосферу" форума, полагаю, достаточно однозначен. Разбрасывая фальшивые декларации о "мире и взаимопонимании" Уляшов на деле только усиливает (причём в энтропийную сторону, поскольку никаких не откровенно фантазийнвых предложений у него нет) общую склочность, и, предположительно, будет это делать до тех пор, пока его не усадят на почётное место и не выдадут ритуальный хлыст. В этом случае его роль измениться моментально самым радикальнейшим образом...

Рауха писал(а): Это не Рауха "не может", это Уляшов и ему подобные на иное не способны в принципе. Потому как ведут себя подобно макакам, демонстрируя примитивную эгоцентричную примативность, очень неубедительно прикрытую бессодержательной болтавнёй. И когда к их болтавне - как к болтовне, а к примативности - как к примативности, реагируют точно так же как те же самые пресловутые макаки. Ибо на иное, похоже, просто не способны.

Рауха писал(а): Уляшову перед тем, как выдавать эдакие вердиктф стоило попробовать перестать косить под Уробороса и вынуть нос из собственного заднего прохода. Хотя надежды на это мало, уж слишком отчаянная акция ...

Словом, учитесь, юные тролли, у настоящего МЭТРА НАЕЗДА (так называл Рауху Ахтырский в те годы).
Но помните: если уж Раухе не удавалось меня ПРОБИТЬ (эмоционально и психоэнергетически), то у вас шансов нет вообще.

Та «разборка с Раухой» («операция "Вантуз"» января – марта 2011 года), кстати, закончилась тем, что народ в итоге ВОССТАЛ против «дедовщины Раухи», форум WS раскололся на две равные половины и через полгода накрылся.
Я об этом как-то рассказывал в ветке «Взгляд на историю РМ-форумов» - viewtopic.php?f=52&t=23
- - - -

Сель с Корабля, так как назвать ветку для нашего содержательного общения?
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 мар 2014, 21:27

Украина: Россия, ты не охренела там?
Россия: А что такое? я только с олимпиады, ничего не знаю.
Украина: Ничего не знаешь? А это кто? ( показывает фотки из Симферополя)
Россия: Понятия не имею. Твой Симферополь, сама и выясняй.
Украина: Че, издеваешься? Я не знаю даже , кто вот это ! ( показывает фотки из Киева)
Россия: Так нечего с кем попало майданить. Сначала хотя бы как зовут спроси.
Украина: Ты мне зубы не заговаривай. Говори, кто это, а то я США позову.
США : Меня не надо звать. Я тут уже третий месяц случайно сижу и охреневаю.
Германия : А я вообще тут с сорок первого. Случайно. И тоже охреневаю.
Россия: Аделина! Сотникова! Уаууа!! Россия вперед!
Украина: Слышь, Россия, хватит идиоткой прикидываться. Я задала конкретный вопрос. КТО. ЭТО. ТАКИЕ.
Россия внимательно рассматривает фотки.
Россия: По-моему, люди какие-то.
Украина: Я теряю терпение. ЧТО. ЭТО. ЗА ЛЮДИ.
Россия: Хорошие. наверное. Вон, охраняют чего-то.
Украина: РОССИЯ! ВСЕ! ХВАТИТ! ЭТО ТВОЯ ГРЕБАНАЯ ДЕСАНТУРА! ТВОЯ! ГРЕБАНАЯ! ДЕСАНТУРА!
Россия: Моя? Да ладно. Хотя все может быть, у меня на Черном Море в прошлом году после учений два полка не досчитались. Может , всплыли. А они как, в фонтанах купаются, бары ломают?
Германия: Да нет. Вежливые. Очень вежливые. Когда Украину под зад пнули, даже извинились.
Россия: Тогда это не мои. Если вежливые и извинились, то это сто пудово американские.
США: ЧТО?! Да ты их снарягу видела? И вообще , если они не целуются, то это не мои.
Россия: Неа. не видела. Там на фотках ничерта не разобрать. Да как же не целуются? Вон , смотри, взял за галстук, на кресло швырнул - и чмок!
США: Идиотка! Это Сашок Билый прокурора пинает ! Свобода-равенство-героям слава!
Россия: Ну надо же, а ведет себя как ваш посол. Вы точно уверены, что это не он?
Украина: Так, Россия, не уходи от темы. Я тебе даю ультиматум. Чтобы через сутки на моей территории ни одного гребаного десантника не было. Я понятно выражаюсь?
Россия: А если нет, то что?
Украина: А то мы у вас кредит возьмем. И газ.
Россия: А если да, то что?
Украина: Тогда вообще возьмем кредит. И газ.
Россия: надо посовещаться.
Украина: Вот и совещайся. Вон, США, вон Германия. Прямо тут и совещайся. При мне.
Россия: Да без проблем. Китай, слышь, тут Украина хочет про кредиты поговорить.
Китай: #$%!^*$!$!$
Украина: Вот щит.
США: Дабл щит.
Германия: Майн же ты мой кампф.
Китай: %@#$%(&@#$%^(
Украина: Что он сказал?
Россия: Понятия не имею.
США, Германия , Украина: Аналогично.
Россия: Самое оно для переговоров. Китай-сян, приступай!
Китай: $%^&!$!(
Россия: Ну, я пошла. Олимпиада! Всех победили! Урааа!
Украина: А ну стоять!!!! Я еще не закончила. Значит так, если я увижу хоть один твой Урал на своей территории, я сделаю ядерную бомбу.
Россия: Класс. Долго делать будешь?
Украина: Ну где-то за полгодика.
Россия: Молодец какая, с техническим образованием , наверное. Позови, когда закончишь. Приеду, чиста поржём.
Украина: Я не шучу.
Россия: Плутоний где доставать будешь, серьезная моя?
Украина: Россия, продай, а ?!
Афганистан: Да, продайте кто-нибудь Украине плутоний в конце концов! У нас уже гашиш и британский контингент заканчиваются, народ с ума от скуки сходит.
США : ННННННЕЕЕТ!!!! НИКАКОГО ПЛУТОНИЯ!!!! Украина! Пойди остынь, дай я немного с Россией побалакаю. Вот тебе пирожки и чай.
Украина нюхает чай и убегает с пением "Как прекрасен этот мир, посмотриииии!"
США : Так, Россия, а теперь поговорим как серьезные люди с серьезными людьми. Какого черта ты затеяла эту хрень с майданом?
Россия: США, ты что-то путаешь. У меня Олимпиада была, ты не представляешь, сколько бабла надо было перепилить. Я вообще о вашем Майдане узнала от вашего посла.
США : Ну да посол был наш. Но у него ничего не получилось. Интересно, почему у него ничего не получилось? не знаешь, случаем?
Россия : Как не получилось? Смотри, какая Украина довольная?
Украина пробегает мимо с шиной на шее с криками "раз, розовый слоник, два розовой слоник, три розовый слоник!"
США: Ну да, слоники получились, тут я не спорю. Но вот какого черта вы сожгли эту несчастную администрацию? Что творит ваш Янукович- мы вообще не понимаем. У нас на его почве поссорились два аналитика - профессор-русист из Пентагона и военный психиатр из ООН и оба сошли с ума.
Россия: Мы, честно говоря, тоже вообще не понимаем, что творит ВАШ Янукович. У нас на его почве вообще Кадыров русским патриотом стал, и никто не знает, как откачать.
США: В общем, я тебе скажу так. Или оставляешь бедную Украину в надежных руках свободы и славы, или я всем расскажу, что это ты за всем стоишь.
Россия: После того, как ты прилюдно Украину пирожками кормила? ну-ну. Тебе вон даже Турция и Люксембург не верят.
Турция: Я???!!! НЕ ВЕРЮ США!??? Да вы чего, я чо, чокнутая, по вашему???
Россия: А ты попробуй. поверь.
Турция: (тужится) : ... .... черт..... блииин..... твою же маузерфакер.......кхххпирамида.... США. Прости. Не получается. Я не нарочно.
Россия: Видишь. Ты еще Люксмебург не слышала. Он вообще после попытки тебе поверить вдруг стал говорить о незыблемости традиционных семейных ценностей.
(издалека доносится голос Люксембурга) Папа, мама, я- вместе дружная семья!
США: Совсем рехнулся на старости лет. Ясно. Тогда так. Вот это - план водоснабжения Крыма. Я его сейчас покажу Украине и она его отрубит. И все. Хана вам всем.
Россия: Ясно. Тогда так. Вот это - билет на самолет до Севастополя. И я его даю Жириновскому. И все. Хана Индии.
США : .... ... .... ... ... Почему Индии???....
Индия: ... ... ...
Россия: Ну как же. Вы же перекроете воду в Крым? Вот после присоединения Крыма к Индии будет хана Индии.
http://ortheos.livejournal.com/402852.html
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 мар 2014, 04:14

gavrik писал(а):Мы все живём в дробных частях Единого, и чем больше этих дробных частей Единого -тем больше и разнообразней Вселенная.
Весь наш мир совокупность мельчайших дробных частей Единого,дхарм, объединенных в кластеры вибрацией- информацией.

Интересная мысль. Из этого следует, что полное единство невозможно? Оно тогда невозможно только в условиях Энрофа или невозможно нигде? Или возможно только как Хаос?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 мар 2014, 05:15

Единое переживает, сознает себя, одновременно во всех дробных частях-дхармах.Хаосом Оно быть никак не может потому как только "появившись"(разделившись) на множество дхарм ОНО уже обладает определённой последовательностью и количеством дхарм - именуемой Логосом Вселенной (начальным кодом Вселенной).Точка "появившись" -условная,потому у безконечности нет начала -есть только пульсация,вибрация-Биение Вселенского Сердца.
(( По секрету :-): Хотя в тех вселенских категориях ,о которых мы пытаемся размышлять, наши понятие Хаос и Логос могут быть единосущны.))
Изменчивость во время таких пульсаций может быть принята за Хаос , но в каждый момент подобного изменения Вселенского кода ОН существует как Логос. Потому как переживает и осознает Себя во Всём.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 09 мар 2014, 06:09

Что дальше?

По логике. Если бы я был на месте росиийских регионов я тоже потребовал реальной федерализации. особенно в распределении бюждетных потоков.
(Сейчас примеру в моём Ефремовском уезде в год собирается 7 млрд рублей, но в муниципалитете остаётся только 500 млн)
У Москвы есть средства на роскошные Олимпиады и на активную внешнюю политику а в моём городе треть крыш текут.
Показывают хама Сашко Белого, а я снимаю собрания активистов советов многоквартирных домов, где граждане с текущими крышами бъются в истерике перед мэром ещё почище его (им только пока правда оружие не выдали) и это не показывают по всем центральным каналам.
Полтора года назад один мой друг ветеран второй Чеченской наехал на местную полицию, дескать у вас в отделении РОВД охрана никакая. Я бы захватил её за 10 минут. Выколол автоматчику у входа глаза двумя пальцами, захватил ваш арсенал и раздал бы оружие народу.
Полиция после этого критику учла и окружила РОВД забором из сетки-рабицы и бетонными надолбами.
А этот мой друг уже реально сотню возглавил. Покак как бы в поддержку братского народа Украины , а там посмотрим. Во всяком случае он послал телеграмму Квачкову, что пока тот сидит, он его заменил в должности главы всенародного ополчения имени Минина и Пожарского.

Возможно именно как протест против отсутсвия реальной федерализации надо расценивать недавние события в Белёвском районе Тульской губернии, где с мэрии убрали российский флаг, а буквы в слове БЕЛЁВ при въезде выкрасили в цвета украинского флага.
Это так сказать сигнал всем думающим россиянам
http://www.pryaniki.org/view/article/1012805/
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 мар 2014, 18:27

gavrik писал(а):Хотя в тех вселенских категориях ,о которых мы пытаемся размышлять, наши понятие Хаос и Логос могут быть единосущны.

Пожалуй

gavrik писал(а):Мы все живём в дробных частях Единого, и чем больше этих дробных частей Единого -тем больше и разнообразней Вселенная.
Весь наш мир совокупность мельчайших дробных частей Единого,дхарм, объединенных в кластеры вибрацией- информацией.

Касаемо человеческого сообщества. Процессы глобализации тогда в свете этого что?
Каждая национальность - это дробная часть Единого человечества и это, действительно, делает мир интереснее и разнообразнее. Процессы глобализации (та же общая кухня) удобны, но обедняют. Пока идет процесс взаимопроникновения - это интересно и прогрессивно, но унификация приведет к однообразию и это вряд ли хорошо. Хотя, не исключено, что появится какое-то другое разделение (вегетарианцы, натуропаты, сторонники традиционного питания, какие-нибудь гурманы, пастофарианцы и проч.). Т.е, получается, что глобализация - явление просто переформирования кластеров? С нациями сейчас те же процессы происходят, может быть?
Это все тот Хаос, который, возможно, Логос )
Или есть другое мнение на этот счет?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 10 мар 2014, 02:59

Аглая
я совершенно не знаю - но скорее всего глобализация это не просто переформатирование кластеров. Там в ней скорее всего произойдёт переход количественных изменений в качественные - к примеру родится единое сознание всей планеты, в котором люди будут подобны отдельным нейронам единого планетарного мозга. А может и ещё, что будет, чего мой ум пока не осознаёт.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 мар 2014, 05:10

Аглая писал(а): Процессы глобализации тогда в свете этого что?
Каждая национальность - это дробная часть Единого человечества и это, действительно, делает мир интереснее и разнообразнее. Процессы глобализации (та же общая кухня) удобны, но обедняют. Пока идет процесс взаимопроникновения - это интересно и прогрессивно, но унификация приведет к однообразию и это вряд ли хорошо.

На мой взгляд, процесс "единения" двоякий.Один способ интеграции это когда отдельная нация вставляется как шестерня часового механизма и жестко управляется центральным маховиком."Шестерёнки" разные но выполняют они совместно волю центра.Другой способ это свободная интеграция наций в наднациональные объединения объединяющим посылом ,(волей) которого является ограничение абсолютной свободы частностей ради всеобщего благополучия.Это то что можно назвать музыкой сфер.
Применительно к будущему России.Когда уберется центральный маховик- Жругр, империя рассыплется на национальные осколки-соборные души наций получат свободу.Русские окажутся рассыпаны во всех этих метакультурных осколках. И вот тогда настанет момент истины.Русская соборная душа должна будет проявить свою волю к единению своего народа, но ВПЕРВЫЕ! ненасильственную.Русский народ станет примером объединения по новому принципу-принципу добровольного сосуществования.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 мар 2014, 05:15

gavrik, я наслаждаюсь вашими планами освобождения золотой рыбки из аквариума путем расшибания его об пол. Пишите еще, Но иногда вспоминайте , что русская Соборная Душа ничего вам не должна.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 мар 2014, 05:27

Тэнгу писал(а):gavrik, я наслаждаюсь вашими планами освобождения золотой рыбки из аквариума путем расшибания его об пол. Пишите еще, Но иногда вспоминайте , что русская Соборная Душа ничего вам не должна.

Не надо воспринимать клетку за аквариум :-) ;;-))) Русская Соборная Душа тебе ничего не должна. Это ты "должен" русскому государству и на каждом углу отрабатываешь.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить