Сель с Корабля писал(а):Она может быть только для ВСЕХ.
А че ж он меня удаляет.. и не говорит со мной ?
Сель с Корабля писал(а):Она может быть только для ВСЕХ.
PavKa писал(а):Если это тролинг аля Рауха то .. я уж не знаю как характирезовать степень перевернутости его мировозрения..
PavKa писал(а):Мне думается тут другое..
Уляшев не хочет общатся потому как он не ищет истину а устанавливает свое мнение..
Очень по мужски..
PavKa Селю с Корабля писал(а):А че ж он меня удаляет.. и не говорит со мной ?
Сель с Корабля писал(а):Так это моё кредо, а не его.
Сель с Корабля писал(а):Уляшов
С тобой мы общались меньше чем мне хотелось бы.
Сель с Корабля писал(а):Собственно идея казуального солитон стала одной из главных в моём романе. Но я наверно там её как следует (так чтобы читатели испытали катарсис и осознали что скрывается за этим термином) не раскрыл.
Сель с Корабля писал(а):То что у нас с тобой общие детские игры это вообще чудо такое конкретное. Карма.
Сель с Корабля писал(а):И никто лучше Уляшова на мой вкус не предлагал версии объясняющнй просто и кортотко смысл нашего мира.
Сейчас постараюсь максималшьно коротко пересказать как я это понял.
Уляшов писал(а):Это не «троллинг аля Рауха» (смысл перевёрнут на 180 градусов).
![]()
Я говорил: этот троллинг Рауха бы пресёк вмомент, дуболомными средствами (и жаль, что его сейчас с нами нет).
Уляшов писал(а):Но у Путина есть некий… э-э-э… не то чтобы недостаток, а психотипологическое свойство (скажем так), делающее его малопригодным для роли «проводника воли Демиурга».
Это МАТЕРИАЛИЗМ, сиречь – БЕЗДУХОВНОСТЬ, отсутствие внятных представлений (убеждений) о Примате Духа над Материей (приоритете духовного над материальным).
Уляшов писал(а):Требуется ДУХОВОДИТЕЛЬ для народа, который бы наметил и осветил МЕТАФУНКЦИЮ СИСТЕМЫ (национальную идею), далеко выходящую за пределы «удовлетворения материальных потребностей». Вдохновил и мобилизовал, так-скать, всколыхнул национальные архетипы и историческую память…
PavKa писал(а):Так тролинг или не тролинг.. уважаемый Уляшов ?
Там он демонстрировал, что является троллем-саксаулом
Всё сводится к процитированной в той ветке кем то мудрости: "Стоило ли заглядывать под самый красивый павлиний хвост что бы увидеть там обыкновенную куриную жопу?" 
Уляшов Селю с Корабля писал(а):Лады?
PavKa писал(а):Если вы Уляшев не хотите сам разбираться в своих филиях и фобиях .. то дайте мне и другим их понять и назвать своими именами..
Уляшов писал(а):Но не мешайте другим разговаривать о МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ ПАРАДИГМАХ.

Уляшов писал(а):обыкновенную куриную жопу
Возбудился что-то чувак.
, но я думаю ты не станешь отрицать что такая оценка Ульяшова( правильная я бы сказал
) ) там есть?gavrik писал(а):Мне впадлу это супраментальное болото перечитывать ещё раз , но я думаю ты не станешь отрицать что такая оценка Ульяшова( правильная я бы сказал ) ) там есть?
Рауха писал(а): Уляшов уж который месяц бестолково болбочет нечто худо осмысленное... Но туда же, в атаку подымать...
Рауха писал(а): Уляшов довольно долго писал в некоторых темах свою маловразумительную тягомотину (при пристальном рассмотрении не вредную, но просто достаточно бестолковую). Никто его особо не трогал, защищали от нечастых и не сильных наездов даже. Пусть пишет человек, может и толковое что напишет. Вдруг.
Однако человеку этого мало. Ему признание нужно. А того как не было так и нет. Кто виноват? Малосодержательность и сомнительная актуальность его текстов? Абсурд, этот вариант не обсуждается! Значит тот, кто мешает более настырно втюхивать "великие истины". Некто внешний и плохой. Лучше Раухи кандидата на эту должность не сыскать.
"Нечего на зеркало пенять коли рожа крива" - это не к Уляшову, естественно...
Вот и вся тут подоплёка.
Рауха писал(а): На остальную бестолковую реторику отвечать нужды не вижу, раньше всё уже было написано исчерпывающе.
Разве что ещё раз отметить по поводу этого (…) безнадёжную слепоту Уляшова, рассуждающего при этом о каких-то видах и ракурсах...
Эту глупую графоманию (…) критиковать смысла не больше, чем петушиное кукареканье. Просто типичная уляшовская болтовня о том, что он понимает чуть хуже любого первого встречного на улице.
Рауха писал(а): Это не такому вздорному и амбициозному, склонному к мелочному самоуправству человеку как Уляшов писать бы...
Рауха источает не злобу, а правду, причём только тем, кто на неё напрашивается активно.
Рауха писал(а): Уляшов тормоз, причём заклиненный. Ему уж давно писалось, что абстрактные разглагольствования стоят очень недорого, потому как копни их поглубже - тут же совсем иного рода содержание попрёт...
Рауха писал(а): Если б хоть теоретизирования-то столь убогими б не были...
Не странно, в общем-то, этическая неадекватность и ментальные сбои провоцирует...
Описанные утрированные примеры - это не манипура, это существенно ниже. Их выбор иллюстрирует, откуда пишущий глядит "вниз". Манипура - это в самом лучшем случае, только на свадхистану похоже поболее...
Раздражённый обыватель, истерично требующий "по праву ему принадлежащих" благ - стандарный пример позиции.
Рауха писал(а): Вместо осознанности - глупое мечтательство. Жадюга-куркуль расслабленно мечтает о парадизах, где всего навалом на халяву...
Анахатный уровень достижим там, где манипурный уже отработан и осознан. Не похоже, чтоб в вопросе организации творческого общения у Уляшова было верное, а не мечтательно-абстрактное понимание, которое "для солидности" не сложно прикрыть ворохом "точных чертежей" каузальных солитонов вперемешку с расчётам "линейной меркабности". Впрочем, за этим вполне вероятна попытка раскрутить банальный хемулёвский популизм...
Рауха писал(а): Ну вот хоть за что-то, да зацепиться...
Уляшову кто-то мешал самозабвенно переставлять мебель в своём заповеднике и упаковывать и переупаковывать свои драгоценные стереотипы?
Нет, но ему динамики вот захотелось, экспансии. Чтоб его бесценные стереотипы не только всеобщим, но и рекламируемым достоянием общественности стали. А тут Рауха на дороге со своим кувалдометром для измерения надёжности идей...
Рауха писал(а): Глупее и смешнее чем Уляшов со своими им одним ценимыми "разборами полётов" в "своеобразной" уляшовской фантазии - вряд ли. Белый клоун - это очень серьёзный клоун, не подозревающий о причинах спроса на своё амплуа...
Рауха писал(а): Именно на этом основании она [«дедовщина»] применяется Раухой против Уляшова, который хоть и болбочет о свободе и анахатсве, на деле пытается пользоваться этой болтовнёй только для накачки своего мнимого авторитета, важно пыжась как индюк и горделиво распуская свой пышный, но ничего кроме иронии не внушающий хвост. То, что на словах Уляшов защитник свобод и справедливостей, а чуть глубже копни - эгоцентричный тиран и самодур, не принимающий во внимание ничего, что не поддерживает его завышенного самомнения, заметить достаточно не сложно. Жаль, Рауха в таком убеждается долго...
Рауха писал(а): Возможность подменить одно другим, пользуясь совершенно банальной провокацией. Когда с вам чёрным по-русскому обосновывают вашу полнейшую неправоту вы имитируете тупость и демонстрируете банальное словоблудие. Когда после этого вам пытаются ту же мысль донести языком, который только полный идиот понять не в силах, возмущаетесь "хамством"...
Рауха писал(а): Лицемерный "анархизм" Уляшова привлекателен главным образом только для него самого, но его значение и вклад в "атмосферу" форума, полагаю, достаточно однозначен. Разбрасывая фальшивые декларации о "мире и взаимопонимании" Уляшов на деле только усиливает (причём в энтропийную сторону, поскольку никаких не откровенно фантазийнвых предложений у него нет) общую склочность, и, предположительно, будет это делать до тех пор, пока его не усадят на почётное место и не выдадут ритуальный хлыст. В этом случае его роль измениться моментально самым радикальнейшим образом...
Рауха писал(а): Это не Рауха "не может", это Уляшов и ему подобные на иное не способны в принципе. Потому как ведут себя подобно макакам, демонстрируя примитивную эгоцентричную примативность, очень неубедительно прикрытую бессодержательной болтавнёй. И когда к их болтавне - как к болтовне, а к примативности - как к примативности, реагируют точно так же как те же самые пресловутые макаки. Ибо на иное, похоже, просто не способны.
Рауха писал(а): Уляшову перед тем, как выдавать эдакие вердиктф стоило попробовать перестать косить под Уробороса и вынуть нос из собственного заднего прохода. Хотя надежды на это мало, уж слишком отчаянная акция ...

gavrik писал(а):Мы все живём в дробных частях Единого, и чем больше этих дробных частей Единого -тем больше и разнообразней Вселенная.
Весь наш мир совокупность мельчайших дробных частей Единого,дхарм, объединенных в кластеры вибрацией- информацией.
Хотя в тех вселенских категориях ,о которых мы пытаемся размышлять, наши понятие Хаос и Логос могут быть единосущны.))gavrik писал(а):Хотя в тех вселенских категориях ,о которых мы пытаемся размышлять, наши понятие Хаос и Логос могут быть единосущны.
gavrik писал(а):Мы все живём в дробных частях Единого, и чем больше этих дробных частей Единого -тем больше и разнообразней Вселенная.
Весь наш мир совокупность мельчайших дробных частей Единого,дхарм, объединенных в кластеры вибрацией- информацией.
Аглая писал(а): Процессы глобализации тогда в свете этого что?
Каждая национальность - это дробная часть Единого человечества и это, действительно, делает мир интереснее и разнообразнее. Процессы глобализации (та же общая кухня) удобны, но обедняют. Пока идет процесс взаимопроникновения - это интересно и прогрессивно, но унификация приведет к однообразию и это вряд ли хорошо.
Тэнгу писал(а):gavrik, я наслаждаюсь вашими планами освобождения золотой рыбки из аквариума путем расшибания его об пол. Пишите еще, Но иногда вспоминайте , что русская Соборная Душа ничего вам не должна.
Русская Соборная Душа тебе ничего не должна. Это ты "должен" русскому государству и на каждом углу отрабатываешь.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2