• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: "Исламский джихад" нанес ракетный удар по Тель-Авиву

Сообщение Ахтырский » 17 ноя 2012, 17:13

Legatus писал(а):А если б жертвы сразу готовы были агрессора убить - никакой жертвы не было бы.

Легатус, тогда добро пожаловать в так нежно любимое тобой традиционное общество. Ветхий Завет. "Око за око". законы Хаммурапи. И все такое прочее. Видимо, ты полагаешь, что при суровых тогдашних законах жертв не бывало, в те "старые добрые времена"? :-)
Legatus писал(а):Надеюсь, ты тут начнёшь понимать , что некоторые принципы либерализма (про сам рынок поговорим отдельно, сейчас про мерзость гуманизма к преступникам, современными рыночниками навязываемую, например в виде требования моратория на смертную казнь) ведут к эпидемии бандитизма, от межгосударственных отношений и терроризма до бандитизма на улицах.

Эти "рыночники", как мы могли убедиться, существуют в основном в голове Легатуса, как грубый пропагандистский штамп, который он использует везде. Дуремар так использовал пиявки ;-)

Значит, это "рыночники" навязывают гуманизм к преступникам? :-) Возьмем США. Кто там больший рыночник? Республиканцы, которые снижают налоги и минимизируют роль государства в экономике? Тогда наиболее "рыночным" штатом является, к примеру, Техас. Так Техас как раз держит устойчивое первое место по количеству смертных казней. И не собирается их отменять. В "демократических" штатах смертной казни нет. Нет и е Европе - под давлением скорее левых, социал-демократических сил. А В СССР смертная казнь была. От бандитизма и хулиганства на улицах это не спасало ровным счетом никак.

Твои "рыночники" же социал-дарвинисты ;-) Как же они умудряются социал-дарвинизм с гуманизмом совмещать? Смертную казнь в Европе отменяли именно те, кто вводил многочисленные социальные пособия и гарантии в той же Европе. Да, эти гады на все способны :-) Скандинавские социал-демократы тобой относятся тоже к "рыночникам, навязывающим мерзость гуманизма к преступникам"?

Да, дело серьезное :-) Работай тоньше, а то свою же партию, за которую пропаганду ведешь, дискредитируешь. Товарищи по партии могут не одобрить.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 ноя 2012, 17:23

Alexander писал(а):Если бы за каждую ракету, выпущенную по Израилю ответная ракета летела не точечно на место, где БЫЛИ террористы, а туда, где находятся их ХОЗЯЕВА: на Кремль, на Данилов Монастырь, на Смоленскую площадь

В этом случае мы сейчас бы говорили о том, каким вчера было государство Израиль. Потому что сегодня его уже не было бы.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 ноя 2012, 17:30

Alexander писал(а):это хорошо видно на фотографиях, то есть максимальные температуры превышали температуру ликвидус (высшую точку плавления для данной стали

Alexander писал(а):А температура плавления чистого железа, как известно, 1539 градусов Цельсия

Alexander писал(а):А произошло это из-за того, что в башни врезались самлёты с почти полным запасом авиационного топлива для полёта с Восточного на Западное побережье США

Температура горения спички 300 (°С).
Температура самовоспламенения дерева – 260 (°С).
Температура горения металлов находится в районе 2500 (°С).
Температура горения табака в трубке составляет около 400 (°С), до 700 (°С) в момент раскуривания.
Температура горения сигареты составляет 600 (°С).
Температура горения бумаги не менее 233 (°С).
Температура горения костей выше 800 … 1100 (°С).
Температура горения бензина 1100(°С).
Температура горения керосина около 800 (°С).
Температура горения напалма 900 - 1100 (°С).
Температура горения термита 2400 (°С).
Температуре горения пороха 2200 – 2400 (°С).
Температура горения полимерных покрытий (пластика, меламина, пластмассы и др.) от 150 (°С).
Температура горения титана достигает 3000 (°С).

Вопрос: что горело с температурой 1550 градусов?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 18:37

Сан Саныч писал(а):Alexander писал(а):
это хорошо видно на фотографиях, то есть максимальные температуры превышали температуру ликвидус (высшую точку плавления для данной стали

Alexander писал(а):
А температура плавления чистого железа, как известно, 1539 градусов Цельсия

Alexander писал(а):
А произошло это из-за того, что в башни врезались самлёты с почти полным запасом авиационного топлива для полёта с Восточного на Западное побережье США

Температура горения спички 300 (°С).
Температура самовоспламенения дерева – 260 (°С).
Температура горения металлов находится в районе 2500 (°С).
Температура горения табака в трубке составляет около 400 (°С), до 700 (°С) в момент раскуривания.
Температура горения сигареты составляет 600 (°С).
Температура горения бумаги не менее 233 (°С).
Температура горения костей выше 800 … 1100 (°С).
Температура горения бензина 1100(°С).
Температура горения керосина около 800 (°С).
Температура горения напалма 900 - 1100 (°С).
Температура горения термита 2400 (°С).
Температуре горения пороха 2200 – 2400 (°С).
Температура горения полимерных покрытий (пластика, меламина, пластмассы и др.) от 150 (°С).
Температура горения титана достигает 3000 (°С).

РОСТО ПРЕЛЕСТЬ. Кто сказал, что сталь "сгорела"? (я, кстати такого выражения как "горение стали", не знаю). Посмотрите температуру ПЛАВЛЕНИЯ ЛЮБОЙ СТАЛИ в любом справочнике, даже в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BB%D1%8C (Температура плавления: 1450—1520 °C). В доменной печи температура ЖИДКОГО чугуна около 1600 градусов Цельсия. А температура горения бензина, как Вам прекрасно известно, зависит от его качества и соотношения горючее-окислитель.

Впрочем, спорить на эти темы с теми, кто и так ВСЁ знает, совершенно бесполезно. Я давал Баядере адресок, спросите у моих коллег в Москве. Им, я надеюсь, Вы поверите.

А что касается "прошлого" Израиля, то Вы себе не представляете сколько русских военных советников полегло и в Синае, и на Голанах, и не только там. Спросите у своих друзей-военных. Я у своих учителей-военных спрашивал...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 ноя 2012, 19:02

Александр, с какого перепою я должна любить "правительство Израиля"? да и вообще какое бы то ни было правительство? Но израильтяне такое правительство выбрали, и это вообще не мое дело.

Я могу только сказать, что это всего лишь очередная вспышка циклического насилия и она не последняя, вне зависимости от степени применения военной силы Израилем в данном конкретном случае. Потому что пока в районе существует криминогенная ситуация на место каждого уничтоженного бандита придут два новых.

Поэтому тут поддерживай - не поддерживай... все равно непонятно, что делать с территориями, ...не говоря о проклятом городе Ершалаиме, который мне больше всего напоминает ту погонялку для слонов, которую Маугли украл из царской сокровищницы "эта красноглазая колючка убила шестнадцать человек за один день". Если вы спросите меня, то мой рецепт для де-эскалации конфликта прост и невыполним: ;) забрать Иерусалим у всех вообще, обьявить его вне-государственным городом особого статуса под управлением ООН, и выгнать оттуда все правительства и всех военных: пусть там религиозные последователи всех видов и мастей отправляют свои религиозные потребности под охраной ооновского контингента. Денег с туристов-паломников вполне хватит для муниципальных нужд.

Вот это бы правда решительно помогло в стабилизации региона. Но если хотите посмотреть на трогательное единодушие конфликтующих сторон, можете это предложить...не забудьте потом быстро спрятаться от тухлых яиц - они специально заключат перемирие, чтоб вас ими закидать.
Последний раз редактировалось alta 17 ноя 2012, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 17 ноя 2012, 19:11

Сан Саныч писал(а):Чему радоваться? Тому, что мир катится в апокалипсис третьей мировой войны?

Alexander писал(а):Наконец-то поняли...
Alexander писал(а):Если бы за каждую ракету, выпущенную по Израилю ответная ракета летела не точечно на место, где БЫЛИ террористы, а туда, где находятся их ХОЗЯЕВА: на Кремль, на Данилов Монастырь, на Смоленскую площадь, на Каабу, на Медину (желательно с ХОРОШЕЙ начинкой), тогда хамасовские головорезы живо успокоятся.

Рецепт, который Вы предлагаете, как раз и является третьей мировой войной.

Александр, прекратите, пожалуйста, истерику. Повторяю вопрос - что именно я должен поддержать? Каков Ваш рецепт решения проблемы? Удар по Кремлю? Или Вы раздражаетесь на то, что я не подключаюсь к Вашему эмоциональному посылу? Дело в том, что когда от человека требуют определенной реакции, он в качестве реакции на давление может начать выдавать реакцию обратную. Я должен запеть что-то вроде "Нерушимой стеной, обороной стальной"?

Совершенно согласен, ракеты на мирные дома лететь не должны. Вопрос, каким способом этого добиться. Дети, бывает, бросаются из окна очень тяжелыми предметами, которые могут убить даже чемпиона по всем единоборствам одновременно. Каково будет решение проблемы? Убить всех детей? Приковать их к кровати? Запретить им подходить к окнам ближе, чем на два метра? Замуровать окна? Или все-таки придумывать другие средства? Понимаю, что аналогия не прямая, но все же.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 ноя 2012, 19:31

Alexander писал(а):ответственность за атаку взяло на себя радикальное палестинское движение "Исламский джихад". Напомним, 14 ноября руководители движения заявили, что считают убийство израильскими военными одного из лидеров ХАМАС Ахмада Джабари "объявлением войны"

Так кто, собственно, "первыми начал"?

А вот и момент смерти этого самого лидера, там ещё пару человек высокопоставленных из ихних вместе с ним в той машине сгорело.

Утереться и промолчать после такого для Хамаса не вариант :roll:

Можем ли мы сказать, что "человек он был нехороший"? Но - где суд? Или это демонстрация силы со стороны Израиля? Взяли и замочили, кого сами хотим и когда хотим.

Alexander, Вы что сами думаете о начале этого конфликта?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 ноя 2012, 19:40

Ахтырский писал(а):Легатус, тогда добро пожаловать в так нежно любимое тобой традиционное общество. Ветхий Завет. "Око за око".

Сатанизм правило талиона принимает также. Читаем ЛаВея. Только делает это на основе знаний человеческой психики.

Это ж не гендерное неравенство и т.п., а признание факта, что агрессивное животное от проявления агрессии можно удержать только страхом.
Второй факт - в человечестве - да, ещё много животных (террористы, преступники...) для которых тезис выше вполне опраовдан.

Они не дети, бросающие из окон тяжёлые предметы. Они - агрессивные и опасные животные. И тот, кто предлагает относится к ним, как к детям, пусть даже не прямо, а скажем, как к отставшим и нуждающимся в снисхождении и милости, вместо строгости, по сути является их пропагандистским пособником, как бы тебе, Митя, с твоим хиппи-всеединством не желалось обратного.

Ахтырский писал(а):Значит, это "рыночники" навязывают гуманизм к преступникам? :-) Возьмем США.

Нет, Митя. Не возмём.
США особая достаточно страна. Там даже рыночники не либералами, а консерваторами зовутся. ;-)
Особенность США в том, что эта страна формировалась как страна переселенцев, в которой, в отличие от норм феодальной Европы или Востока, оружие имели право носить не привелигированные, а все. Это сильно изменило психологию. Даже смертная казнь первоначально - если не прав, готов выслушать контрагрументы - восходила к "народному суду", а не распоряжениям власти. И вообще, "мистер Кольт уравнял всех" (на психологическом уровне).

А для разбора классики либерализма, без учёта специфики опыта США в вопросе преступлений и наказаний, давай лучше посмотрим на Англию. Или Францию. Можно с определённми оговорками Германию и Италию, в их христианско-демократических ипостасях.

Ахтырский писал(а):Смертную казнь в Европе отменяли именно те, кто вводил многочисленные социальные пособия и гарантии в той же Европе. Да, эти гады на все способны :-) Скандинавские социал-демократы тобой относятся тоже к "рыночникам, навязывающим мерзость гуманизма к преступникам"?

Они просто пошли в фарватере этого тренда в определённое время. 60-е годы прошлого века, которые с одной стороны ввели ряд действительных улучшений, вроде того же гендерного равенства, прав рабочих и т.д., но с другой под влиянием ложных идей мистического гуманизма и всяческой ахимсы стали проповедовать ахинею непротивления злу насилием, что теперь выливается в реальные проблемы современной Европы, в частности в виде этнопреступности, так как недостигший определённого уровня развития человек воспринимает гуманизм как слабость, как провокацию к агрессии.

Но ничто не мешает теперь оснознать и исправить ошибки, не так ли? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 ноя 2012, 20:20

Gellemar, я тебе еще до Александра отвечу : убийство этого товарища израильтянами само было ответом на предыдущую агрессию со стороны Хамаса. :( Сейчас поставлю цитатку, у меня была хорошая подборка.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 20:45

Gellemar писал(а):Alexander, Вы что сами думаете о начале этого конфликта?

Если желаете, позвольте напомнить историю вопроса. До начала "процесса Осло", когда в Газе стояли израильские войска, никаких ракет ни от кого в израильские дома не летело.

До 1967 года сирийские национал-социалисты обстреливали израильские киббуцы с Голанских Высот с помощью СОВЕТСКОЙ артиллерии. После "израильской агрессии 1967 года", сирийцы ПЕРЕСТАЛИ это делать. А на боевые операции, которыми СОВЕТСКИЕ ГАЗЕТЫ называли теракты, совершаемые арабскими террористами, подготовленными на известном Сан Санычу объекте в селе Перевальное Крымской области (их тогда никто не называл "палестинцами"), Израиль отвечал "варварскими обстрелами мирного Южного Ливана", после которых от террористов оставалась одна зола (от советских инструкторов, впрочем, тоже).

А уж как прекрасно горели Советские самолёты с Советскими пилотами в небе Ближнего Востока, ветераны Советской авиации ещё расскажут... Альта при желании уже сможет подобрать источники. Мне же источники не нужны. Я учился на военной кафедре у опытных офицеров-танкистов, ранее служивших в танковом полку героической Таманской мотострелковой дивизии. А в этой дивизии дураков не держали, их отправляли к нам, к тому же девушки в нашем институте военную подготовку не проходили, и товарищи офицеры в выражении своих чувств по поводу Ближневосточного конфликта не сдерживались. Многие, очень многие из них, и на Ближнем Востоке, и в Афганистане, и на Африканском Роге успели послужить.

Не было НИКОГДА в Израиле такого кошмара как сейчас. Россия в своё время подписывала и Хасавюртские Соглашения, и Сочинские, и Дагомысские. Где сейчас эти соглашения??? На них положили с прибором. Почему Израиль не должен положить с прибором на Осло??? Лига Арабских Террористов собирается в каире??? Почему бы их всех не накрыт??? Американцы накрыли в Белграде ВСЮ китайскую резидентуру, собравшуюся в китайском посольстве, а потом вежливенько так извинились. И третьей мировой войны не началось. А продолжение нынешнего пути - это путь к новому холокосту, который Израилем не ограничится. САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ, НО НИЧЕГО НЕ ПЫТАЮТСЯ СДЕЛАТЬ.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 17 ноя 2012, 20:53

Ну вот и Белград вспомнили. И прекрасное современное Косово не забудьте. Европейский криминальный центр теперь. Давайте поговорим. Очень интересно.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 20:55

Ахтырский писал(а):Я должен запеть что-то вроде "Нерушимой стеной, обороной стальной"?

В оригинале пели "Нерушимой стеной обороны стальной остановим, отбросим врага", и только потом "... разгромим, уничтожим врага". Увы, обороной никого не разгромишь и не уничтожишь.
Ахтырский писал(а):Александр, прекратите, пожалуйста, истерику. Повторяю вопрос - что именно я должен поддержать? Каков Ваш рецепт решения проблемы? Удар по Кремлю? Или Вы раздражаетесь на то, что я не подключаюсь к Вашему эмоциональному посылу? Дело в том, что когда от человека требуют определенной реакции, он в качестве реакции на давление может начать выдавать реакцию обратную.

Успокойтесь Вы тоже. Ничего я ни от Вас, ни от Альты не требую. Во всяком случае не требую ничего того, чего бы не требовала Ваша совесть. А она, похоже, не молчит. И это отрадно. А делать вид, что ничего не происходит было бы очень удобно, но у меня так не получается. Не могу я быть тёплым. Либо холоден, либо горяч, уж извините. А бить по Кремлю удобнее тем, кто находится поближе к Кремлю. Может быть и у них совесть пробудится, поэтому и не молчу в тряпочку...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 17 ноя 2012, 20:59

А Синай захватывать? Египет исламизируется. Кемп-Дэвид можно тоже отменить. А лучше всего еще захватить Иран.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 21:05

Ахтырский писал(а):Ну вот и Белград вспомнили. И прекрасное современное Косово не забудьте. Европейский криминальный центр теперь. Давайте поговорим. Очень интересно.

Я не интересовался Косово. Насколько мне помнится, Грузия независимость Косово не признала, но это ей мало помогло... Расчленили как Чехословакию в 1938 году. Только разве из Косово сейчас обстреливают ракетами Белград и другие сербские города? И ещё вопросик: разве населённая сербами Черногория не имеет прекрасных, в том числе и дипломатических отношений с Косово. А насчёт криминала, то неужели там больше бандитов, чем в бывшем СССР???
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 ноя 2012, 21:17

Кусочки из жж-сообщества "иностранки": обсуждение подачи текущего конфликта в СМИ разных стран:

Юзер из Франции: Во французских новостях рассказали про обстрел ракетами, одна из которых попали в армейский джип, про израильскую авиацию, про троих убитых израильтян, про 14 палестинцев, какого-то их военного лидера, обещания отомстить. Про дебаты в совете безопасности ООН, где арабы кроют евреев убийцами, а евреи арабов - террористами, а в конце всё равно никаких решений. Журналисты никому яркой симпатии не отдают, скорее сетуют на отсутствие мира во всём мире. Говорят много, но без особого увлечения. Общее впечатление : скорее усталость, ощущение "déjà vu" ("уже где-то видели"), бесперспективности."[
юзер из Израиля: "вполне соответствует реальности, как ни странно."

Юзер из Англии: " Би-би-си: "Убиты трое израильтян, конфликт развивается. Министр иностранных дел заявил, что ответственность за конфликт лежит полностью на Хамасе, и предостерег обе стороны конфликта от эскалации насилия."
Evening Standard: педофильский скандал на Би-би-си и другие "горячие" новости.
Гардиан: "Продолжается военная атака Израиля на сектор Газа. Убиты 13 палестинцев, в том числе беременная женщина и трое маленьких детей".

Юзер из Германии: В Германии рассказывается подробно, об обстреле палестинцами из Газы( Израиля) и ответных действиях израильтян соответственно.
По большому счету, складывается всегда одно впечатление, этот геморрой как всегда вовремя ( для Германии, естественно). Не успели распределить всех цыган из балканского региона, и беженцев из Алжира, Туниса и Марокко, так потянутся сейчас беженцы из Сирии и Газы. Ну и помощь денежками никто не отменял, то есть Германия опять вложится. Хотя конфликт нас не касается, но так всегда. В общем, всем надоело.
[...]
Одно другому не мешает. Как вседа всюду вложимся, при этом наши левые продемонстрируют солидарность с Газой и кто-то скажет, что он конечно не антисемит, но никто не запретит ему критиковать израильский милитаризм, штатный еврей Бродер разразится очередным изящным и злым анти-антисемитским эссе и постепенно все затихнет, останется только очередное ощущение дежавю.

Юзер 1 из Швеции: Новости по тв сегодня не смотрела. Заглянула на пару газетных порталов. На одном пишут про то, что израильские врачи таки воруют органы у убитых палестинцев (ссылаясь на некоего врача Chen Kugel из центра Abu Kabir), мол, скандальный репортаж 2009 года, за который приносили извинения Израилю, оказался правдой. На втором местный специалист говорит, что атаки на Газу - это часть предвыборной кампании в Израиле.
Но я не раз уже замечала, что тут очень сильный пропалестинский перекос. Думаю, что не в последнюю очередь из-за большого количества арабских эмигрантов. В прошлую войну в теледебатах на эту тему редких сторонников политики Израиля просто задавили громкими криками и проклятиями. То есть, информация обычно подается весьма односторонне - Израиль агрессор, палестинцы - мученики. Меня это страшно бесит.

Юзер 2 из Швеции:Арабские иммигранты тут ни при чем. из-за традиционной пропалестинской установки начиная со времен Пальме.

Юзер из Испании: Испаноязычные новости говорят о несчастных жителях Сектора Газа. С фотографиями раненых арабских детей.
О том, что у израильтян была какая-то причина для убийства этого хамасовца, узнала вообще из этого поста. Но испанские газеты читать для получения информации об израильско-палестинском конфликте -- это как в бордель ходить молиться.

Юзер из Финляндии: "Пробежала глазами сейчас две крупные финские газеты в сети - прямо кто начал не пишут, но сообщают, что стреляют обе стороны. В основном давят на то, что убит палестинский лидер, что Израиль продолжает обстрел.
Посмотрела новости на двух финских каналах. На одном показали только палестинцев и сказали, что бомбёжка со стороны Израиля продолжается. На втором показали и палестинцев, и израильтян, сказав, что началось всё в среду, когда Израиль убил лидера Хамаса. Только потом уже палестинцы начали стрельбу. Показали президента Египта (или кто там у них), осуждающего Израиль. Нигде не сказали, что были какие-то встречи по урегулированию и США отказались помогать Сектору. На сайте ещё одного канала тоже, только о том, что палестинцы ответили на убийство вечером в среду, а сейчас Израиль продолжает обстрел. Нигде о том кто именно первым начал.
У шведов чёрти чё. Статья начинается с того, что Израиль сам начал вчера, убил их лидера и только после этого палестинцы открыли огонь. Потом про то, что это начало выборной кампании Нетаньяху. Затем про тем, что ночная встреча глав по разруливанию ничем не закончилась. И потом идут слова шведского министра иностранных дел о том, что "не надо забывать, что первый начинает Газа". Общий настрой, конечно, пропалестинский

Юзер из ИталииВ Ла Републике эта новость примерно 4-5 по важности, тут своих проблем с забастовками в эти дни хватает. Пишут:
Израиль напал на Сектор Газа, 15 погибли, десятки ранены, три жертвы на юге Израиля. В результате операции был убит аль Джабари, Египет обратился к США чтобы положить конец израильской окупации сектора Газа, совбез решения не принял. Ну и кучка сухих фактов.
У них какой-то активист находится в больнице Газы и рассказывает, как там все плохо, но народ, несмотря на риск, участвовал в похоронах. И куча переведенных цитат политиков разных стран. Такое ощущение, что им лень было писать статью.
В общем, как бы, если придираться к словам, то журналисты нейтральны, но осадочек, что Израиль первым начал остается.

Юзер из Канады Пытаются объективно, насколько возможно, передавать факты: про 3 убитых израильтян, 15 палестинцев, что Израиль угрожает расширить атаку и про взрыв, прогремевший в Тель-Авиве (это правда?).
Так же передают слова Биби о том, что ни одна страна не позволит держать пятую часть населения под постоянным обстрелом.
От показанного не веет осуждением какой либо из сторон, а переживанием за всех мирных граждан.
При этом на новостных сайтах есть упоминание, что Канада, как государство, поддерживает и будет продолжать поддерживать Израиль.

Юзер из Германии: я много лет спорила о немецких новостях про Израиль. Все обвинения в пристрастности мне казались надуманными и высосаными из пальца антинемецкими выступлениями слишком рьяных сионистов. Так что я вас хорошо понимаю. Но и все эти годы я читаю в газетах заголовки о нападениях Израиля на бедных палестинцев и нахожу ближе к концу сообщения краткое упоминание о. предшествующих нападениях со стороны палестинцев и израильских жертвах. Почему-то информация подается всегда по этой схеме. И постепенно я тоже начинаю подозревать, что все же есть тут некоторая предвзятость :)
Но буду рада, если вы найдете в крупных газетах или там у тагесшау информацмю о нападении палестинцев и израильскими жертвами в заголовке или хотя бы до информации о погибших бойцах хамаса :)

Юзер из России: Ситуация, барышня, в следующем: ввпидор наш через сирию и египет(недавно, как раз Мурси в Москву приезжал) провез оружие, кассамы, грады и прочее "Сделано в рашке" Для чего? чтоб заварить кашу. Для чего каша? Рядом Суэц, где 60% мирового нефтетрафика. Т.е. при помощи арабо-изрильской войны поднять падающие цены на нефть.
Специально для всех крупным шрифтом, прописными буквами пишу: ВСЕ АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЕ ВОЙНЫ ДЕЛАЛИСЬ, ДЕЛАЮТСЯ И БУДУТ ДЕЛАТЬСЯ В РОССИИ!
Этих войн не было при Ельцине, при путине они возобновились для создания нефтеномики.

Юзер из США "Заметила, что в последние годы с этим вопросом стало хуже.
Вот сейчас в смотрю Yahoo - пишут вроде объективно, но там фотография плачущих палестинских жещин

Юзер из Германии:
[От новостей впечатление противоположное тому, что высказали на первых страницах. Сообщения появились только начиная с лидера Хамаса. До того я уже читала в жж у израильтян об обстрелах юга страны, в новостях этого я не видела. Новости/статьи стандартно начинаются с того, что Израиль обстрелял Газу, столько-то погибших среди палестинского населения. Ближе к концу репортажа/статьи обычно, но не всегда упоминается обстрел Израиля из Газы

Юзер не знаю откуда:
Я читаю твиттер Hufflington Post - сегодня опубликовали фотографию работника BBC в секторе Газа, с телом его 11 месячного ребенка, который погиб при обстреле Израильскими войсками.
Вообще неважно, кто начал и почему и зачем. Важно то, что никому не хватает мудрости остановиться первыми и прекратить бойню. Расплачиваются невинными младенцами за гордыню взрослых.
http://www.youtube.com/watch?v=-evIyrrjTTY - хороший мульт на эту тему.
Друзья мои работают сейчас в госпитале в секторе Газа от Doctors without borders. Люди везде остаются людьми, боль - она везде боль, и горе - везде одинаковое

Юзер из Норвегии:Так как работаю в библиотеке то есть возможность следить за всеми новостями.
Соответственно дня три - четыре тому назад было в VG и еще в нескольких изданиях, что арабская сторона нарушила мир, точнее одна из группировок террористических. Ну, а потом как всегда и везде... Но в этот раз в Норвегии более сдержанны с выводами. Единственное , как и положенно говорится много о необходимости прекращении военных действий. Норвежцы продают системы наводок Израилю и как я знаю это сотрудничество крепкое... Но это с одной стороны. С другой стороны, как и вся Европа норги пытаются поддерживать арабов.
Мне вообще кажется что норгам эта война выгодна. Деньги, деньги и деньги... Особенно если учесть сколько норвежских денег крутится в израильских фирмах.
На первой странице видел информацию однажды... Тут сейчас важнейшая проблема это возможное банкротство SAS.
Мне тоже сложно... У меня друзья с обеих сторон. И крови в моих детях достаточно как еврейской так и арабской. Жопа это когда у соседей мира нет ;( а все из-за кучки самодовольных ипанутикофф

Юзер не знаю откуда Китай, Новостное агенство Сингхуа.
Массовый призыв резервистов, призвано 16000, планируют призвать 30000 резервистов. Готовится массированное наземное вторжение в Палестину.
Израильские самолеты бомбят множество объектов в Секторе Газа, в общей сложности 200 убитых и раненных палестинцев.
О ракетах, выпущенных по Израилю, об убитых и раненных в Израиле - ни слова.

Юзер из Польши:
Сегодня информации уже много. Разной, вплоть до почасовой хроники. И на удивление, всегдашнего сочувствия к палестинцам не наблюдается.

ну как?
Последний раз редактировалось alta 17 ноя 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 ноя 2012, 21:20

Alta писал(а):Gellemar, я тебе еще до Александра отвечу : убийство этого товарища израильтянами само было ответом на предыдущую агрессию со стороны Хамаса

“Кто самый первый начал” – там отследить реально? Налицо постоянно разворачивающаяся цепь насилия с обеих сторон, в которой при действиях противника лишь крепнет уверенность в собственной правоте, а мирные жители гибнут с обеих сторон.

Методы Израиля с точки зрения человечности оправдываемые всегда? Вспомним убийства спецслужбами Израиля Иранских ученых-ядерщиков :? В государственном масштабе-то оно складно выходит. Но все же?

Логика Израиля понятна. Я бы на их месте действовал так же, если не жестче. Понятна и логика Ирана, поставляющего Хамасу ракеты. Слабо тлеющая (пока) большая война на уничтожение одной из сторон. Вопрос в другом. Какая здесь к черту высокая этика (и вообще этика)? :ps_ih: Это война.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 17 ноя 2012, 21:23

Насчет бандитов не знаю. А вот сербов осталось мало.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 ноя 2012, 21:25

alta писал(а):ну как?

alta писал(а):У меня друзья с обеих сторон. И крови в моих детях достаточно как еврейской так и арабской. Жопа это когда у соседей мира нет ;( а все из-за кучки самодовольных ипанутикофф

++ :)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 ноя 2012, 21:33

Gellemar, именно! Даже если мы будем точно знать, "кто виноват", - вопрос, поможет ли нам это в проблеме "что делать."
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 ноя 2012, 21:41

Лично мы-то, сейчас, ничего не сможем сделать. Этот конфликт в своих интересах пытаться использовать и США, и Россия, и остальные крупные рыбы большой политики :? Осталось жестко занять одну из "предложенных сторон", выбрать из тех альтернатив, которые нам ультимативно предложат? Или..
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить