gavrik писал(а):А я вот тоже не понял
Ну и не заморачивайтесь
gavrik писал(а):А я вот тоже не понял
Ахтырский писал(а):Грош цена "моральным установкам", если жизнь проповедника им вопиющим образом не соответствует.
Ахтырский писал(а):Цитаты - в студию
Ахтырский писал(а):Где ты увидел у меня в тексте квантор всеобщности - то есть слово "все"?
Ахтырский писал(а):Вторая возможная причина нежелания концентрировать внимание на проблеме «симфонии» КГБ и РПЦ - элементарное чуство страха перед жестко организованной, практически тоталитарной армией «колдунов в законе».
Ахтырский писал(а):Я говорил об отношении к священникам, которое имеется у многих (тоже не у всех) наших сограждан.
Ахтырский писал(а):Ты вынес из статьи какие-то странные смыслы, сильно отличающиеся от тех, которые я туда вкладывал.
Ахтырский писал(а):Весь этот год приходится слышать повторяющуюся мантру
Раос писал(а):И много вы, господа, священников таких лично знаете?
PavKa писал(а):Ахтырский писал(а):Весь этот год приходится слышать повторяющуюся мантру
Вообще то да..
Все кто могли что то понять о идеологической роли РПЦ в обществе - поняли .. как говорится имеющие уши - услышали .. не имеющие уловили лишь легкое подрагивание воздуха наводящее на смутные сомнения.. но помолились и все прошло..)
Интересно что об этом всем писал еще Лукин в далеком 2000 году ... я к тому что если кто не читал - рекомендую
... Кого только нету на Руси — колдуны-демократы, митрозамполиты, комсобогомольцы. И у каждого своя нечисть...
Скачать можно здесь

Ахтырский писал(а): Король голый - и разоблачение антихристианской стороны «РПЦ МП» и самой идеи «симфонии» является поэтому как задачей протестного движения, так и самоценной для последователя Иисуса задачей свидетельства правды и обличения лжи и подмен.
Legatus писал(а):Такой же - не получится. По сути такая же могла быть адресована специалистам по дисциплине "научный коммунизм" в СССР, ну и армейским политрукам в Советской армии. Потому что в нынешней России попы РПЦ МП заняли их место.Хотелось бы такую же критику посвященную современным философам услышать или прочитать.
alta писал(а):А что вредного?Что полезного исходит от профессиональных философов последние 20 лет.
alta писал(а):Вот что вредного исходит от профессиональных священников (всех религий) мне понятно: они (а) пытаются вклиниться посредниками туда, где посредников не надо, и (б) используют авторитет религии для урывания бонусов от власть имущих.
Только разоблачителям, прежде чем обличать голых королей, следует для начала свои срамные места прикрывать.
Legatus писал(а):Революцинное сознание против такого тезиса.
А здравый смысл? А логика? Революционное сознание готово обойтись без них?
этому простому кощунству просто вопротивились простые бюрократы в простых кабинетах простого кремля.
Legatus писал(а):а например, на китайский опыт, который успешен?
США .. там хоть профсоюзное движение независимое
Legatus писал(а):Контроллируемое мафией, погуглите
PavKa писал(а):В чем и прелесть капитализма что пока там разные группы интересов друг с другом борятся обычному обывателю живется хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17