• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Армия "колдунов в законе"

Сообщение Ахтырский » 09 окт 2012, 03:40

gavrik писал(а):А я вот тоже не понял

Ну и не заморачивайтесь ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 окт 2012, 05:13

Ахтырский писал(а):Грош цена "моральным установкам", если жизнь проповедника им вопиющим образом не соответствует.

А если соответствует? И чаще всего соответствует.

А ваши моральные установки так никто и не понял. Главная установка "РПЦ и КГБ братья на веки", в наше время устарела. "Танцевать на алтаре-круто", тоже отдает просто дикостью.
Вы проповедуете дикость и серость, убожество и анархию. Это не ставит вас в один ряд с Платоном.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 09 окт 2012, 07:53

Цитаты - в студию ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 окт 2012, 07:59

Ахтырский писал(а):Цитаты - в студию

Вы совсем что ли? Почитайте свой первый пост, он же статья. Или мне всю статью сюда перепостить?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 окт 2012, 11:47

Ахтырский писал(а):Где ты увидел у меня в тексте квантор всеобщности - то есть слово "все"?

Конечно, квантор всеобщности, ты действительно, по осторожности не применил, потому как его пришлось бы логично доказывать, а вся доказательная база у тебя основывается на заезженной байке, тобою когда-то услышанной. ;)
Но ты выдвинул максиму: "РПЦ - армия "колдунов в законе". И не от лица "многих наших сограждан" а от себя лично.
Ахтырский писал(а):Вторая возможная причина нежелания концентрировать внимание на проблеме «симфонии» КГБ и РПЦ - элементарное чуство страха перед жестко организованной, практически тоталитарной армией «колдунов в законе».

И максима эта, как минимум, предполагает наличие квантора плюральности. ;)
Может хотя бы в доказательство этого квантора ты приведёшь более веские аргументы?
А то мне как-то обидно стало за тех священников, которых я знаю.
Они мне конечно не исповедуются, и я не знаю, насколько их личная жизнь соответствует евангельским идеалам.
Но их борьба по мере сил с алкоголизмом, наркоманией, беспризорностью, невежеством, вызывает искреннее уважение.
И им даже некогда сидеть в интернете - пиариться в пропагандистких баталиях.
Ахтырский писал(а):Я говорил об отношении к священникам, которое имеется у многих (тоже не у всех) наших сограждан.

У "многих" - это сколько? Какой процент общества? Или "много" - это всё, что больше трёх? :-)
И всегда хочется спросить:"А судьи - кто?!"
Нет, конечно судя по статье, в твоём соответствии евангельским идеалам сомневаться не приходится. :hi_hi_hi:
Но какую оппозицию ты призываешь искать эти несоответствия в РПЦ?
Удальцова? Немцова? Собчак?
Ахтырский писал(а):Ты вынес из статьи какие-то странные смыслы, сильно отличающиеся от тех, которые я туда вкладывал.

Может быть. Раскрой более развёрнуто свои смыслы.
А то пока, кроме тщеславного желания запустить в медиа-пространство пару новых красивых мемов, я мало что увидел.
Когда те, кто сейчас пилят кресты, осознают, что корень всех проблем в другом и начнут "мочить колдунов в законе" может у тебя что-то ёкнет внутри?
Ты же знаешь общество для которого пишешь свои статьи?...
Или нет?... ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 окт 2012, 15:27

Ахтырский писал(а):Весь этот год приходится слышать повторяющуюся мантру

Вообще то да..
Все кто могли что то понять о идеологической роли РПЦ в обществе - поняли .. как говорится имеющие уши - услышали .. не имеющие уловили лишь легкое подрагивание воздуха наводящее на смутные сомнения.. но помолились и все прошло..)

Интересно что об этом всем писал еще Лукин в далеком 2000 году ... я к тому что если кто не читал - рекомендую

Изображение
... Кого только нету на Руси — колдуны-демократы, митрозамполиты, комсобогомольцы. И у каждого своя нечисть...
Скачать можно здесь
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 09 окт 2012, 16:16

Лично мне понятно, что статья написана о сращивании верхушки РПЦ МП с Корпорацией (я бы назвал это взаимовыгодным симбиозом; великолепную иллюстрацию такого симбиоза можно найти в антиутопиях Сорокина: кто не читал -сильно рекомендую). Естественно, вектор развития в любой иерархии задает верхушка, и лично для меня этот вектор выглядит так, как описывает Митя. Верхушку РПЦ не стоит, наверное, отождествлять со всей Церковью, но все те замечательные священники, о которых рассказывает Раос, принося огромную пользу простым людям, никакого влияния на глобальное развитие РПЦ не оказывают. :(
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 09 окт 2012, 20:05

Раос писал(а):И много вы, господа, священников таких лично знаете?

Если вопрос мне ( тогда прошу обращаться без "господ"), то могу сказать , что Бог уберёг меня от личного знакомства с такими людьми. Чему я и рад премного)). Хотя приходилось встречаться с проповедниками различных сект, но труды их не увенчались успехами.
А так то имя им - "легион", да: одни жгут Кораны, другие зовут на джихад, третьи торгуют "святынями", четвёртые за мзду малую сулят вечную жизнь".., и т.д. и т.п. Вот их я называю "профессиональными священниками" или "попами". А Вы обиделись за настоящих священников. Существование таковых я вовсе не отрицаю, хотя и тоже лично не знаком( вот тут и может - к сожалению)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 окт 2012, 10:18

PavKa писал(а):
Ахтырский писал(а):Весь этот год приходится слышать повторяющуюся мантру

Вообще то да..
Все кто могли что то понять о идеологической роли РПЦ в обществе - поняли .. как говорится имеющие уши - услышали .. не имеющие уловили лишь легкое подрагивание воздуха наводящее на смутные сомнения.. но помолились и все прошло..)

Интересно что об этом всем писал еще Лукин в далеком 2000 году ... я к тому что если кто не читал - рекомендую

Изображение
... Кого только нету на Руси — колдуны-демократы, митрозамполиты, комсобогомольцы. И у каждого своя нечисть...
Скачать можно здесь

Паша!!! Ой, как мне понравилась эта книжица...............
К сожалению бумажная книжка осталась в мск, я хотела найти её в электронном виде, но... не нашла... :cry_ing:
А книжка обалденская :co_ol:
Как они, когда икону подменили, удивлялись, что она продолжает чудеса творить. :-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 окт 2012, 10:26

А теперь нашла!!! :ya_hoo_oo:

http://lib.rus.ec/b/132417/read
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 11 окт 2012, 17:42

Ты, Баядера, говорила в "посоветной" ветке - что почему бы заповедники не анонсировать, если все равно один треп везде. Так вот и его и продуцируешь в первую очередь. И задаешь норматив всему форуму. Модераторы, уберите оффтоп, плиз.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 окт 2012, 22:27

Ахтырский писал(а): Король голый - и разоблачение антихристианской стороны «РПЦ МП» и самой идеи «симфонии» является поэтому как задачей протестного движения, так и самоценной для последователя Иисуса задачей свидетельства правды и обличения лжи и подмен.

Вау скока пафоса.)) Только разоблачителям, прежде чем обличать голых королей, следует для начала свои срамные места прикрывать. А то иной раз непонятно, кто там больший эксгибиционист.)) ;)

Legatus писал(а):
Хотелось бы такую же критику посвященную современным философам услышать или прочитать.
Такой же - не получится. По сути такая же могла быть адресована специалистам по дисциплине "научный коммунизм" в СССР, ну и армейским политрукам в Советской армии. Потому что в нынешней России попы РПЦ МП заняли их место.

Неаккуратное сравнение, имхо. Дисциплина «Научный коммунизм» была обязательной в любом ВУЗе, а должность политрука в СА была штатной.

В отличие от них РПЦ имеет собственный бюджет и никого туда строем не загоняют. Каждый сам решает, нужна она ему или нет. Нас с вами никто не принуждает и не призывает ходить в церковь. Я не хожу – и никто меня за это не репрессирует. Никаких траблов.
Вообще весь кипиш против РПЦ устроен на пустом месте. Её незадачливым конкурентам в лице философов и сатанистов следует провести ревизию в своих «консерваториях». Имхо.

alta писал(а):
Что полезного исходит от профессиональных философов последние 20 лет.
А что вредного?

Извращение истины.

alta писал(а):Вот что вредного исходит от профессиональных священников (всех религий) мне понятно: они (а) пытаются вклиниться посредниками туда, где посредников не надо, и (б) используют авторитет религии для урывания бонусов от власть имущих.

а) Одним не надо, другим надо. Дорогие демократы, (…), не берите на себя полномочий больше, чем вам делегировали, не принимайте решение за всех.
б) А что, философы тоже претендуют на эти бонусы? Или радеют за сохранность бабла у имущих власть? ))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 окт 2012, 22:30

Только разоблачителям, прежде чем обличать голых королей, следует для начала свои срамные места прикрывать.

Революцинное сознание против такого тезиса.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 окт 2012, 22:44

Legatus писал(а):Революцинное сознание против такого тезиса.

А здравый смысл? А логика? Революционное сознание готово обойтись без них?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 окт 2012, 23:01

А здравый смысл? А логика? Революционное сознание готово обойтись без них?

Революционное сознание левых говорит про то, что упомянутое Прекрасной леди принадлежит классу, тупо враждебному простым людям - есть зло, бунт против которого законен. И должен - как у Ленина против Временного правительства - системно выполняться.

Совсем просто говоря. Если революция подвесит за ... олигарха, простой человек получит моральное удовлетворение даже, если потом он не получит прямой финансовой поддержки. Главное, чтоб потом его внесудебно жёстко и публично казнили. МА потом от его денег дали что-то на бесплатную медицину и пенсии, к примеру.

Вот есть великие бизники-миллиардеры.
есь их дети-мажоры.
и последние просто, пользуясь властью первых. тупо издеваются над простыми людьми. Или просто беззаконно их простые деньги пользуют. И т.д.

А это в бСССР - реальность.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 окт 2012, 11:49

этому простому кощунству просто вопротивились простые бюрократы в простых кабинетах простого кремля.

А если ориентироваться не на опыт всё-таки СССР как базовый, потому что СССР всё-таки из-за предательства элиты восстановил капитализм при чём в той форме, в какой изображал его в пропаганде, а например, на китайский опыт, который успешен?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 окт 2012, 12:20

Legatus писал(а):а например, на китайский опыт, который успешен?

В Китае форма еще более гротескна..
Брать за пример надо США .. там хоть профсоюзное движение независимое есть.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 окт 2012, 12:32

США .. там хоть профсоюзное движение независимое

Контроллируемое мафией, погуглите ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 окт 2012, 12:50

Legatus писал(а):Контроллируемое мафией, погуглите

Так и капитал там мафией контролируется, разными ..
В чем и прелесть капитализма что пока там разные группы интересов друг с другом борятся обычному обывателю живется хорошо.
Вот если там победит какая нибудь одна типа коммунитстической .. или единороской.. тогда она всех в к станку и поставит на хлеб и воду.
Вы помните очереди в ссср ? а полки магазинов...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 окт 2012, 14:33

PavKa писал(а):В чем и прелесть капитализма что пока там разные группы интересов друг с другом борятся обычному обывателю живется хорошо.

Это не прелесть а ужас .Смысл всей этой системы в самодовлеющей власти денег.Служение человека Мамонне.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить