Ирина Ясина: Нам грозит Иран 1979 года – КГБ в церковной рясе
Ирина Ясина: мракобесие подбирается к власти
Яник писал(а):Они уже третий месяц сидят в российской тюрьме и будут еще два месяца сидеть. Тебе мало?
Яник писал(а):Это с какой стати ХХС для Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич "чужой монастырь"? А чей это монастырь?
Яник писал(а):Это мой монастырь, а также Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич!!!
И нам решать - какой там должен быть устав!!!
alta писал(а):Девушки из ПР не имеют никакого отношения ни к мечети ни к синагоге;
alta писал(а):Если б я так начала себя вести в православной церкви - тогда да, чужой монастырь и безобразие.
alta писал(а):мутить провокации в этих уважаемых учреждениях - дело евреев/мусульман.
alta писал(а): Живущий в России может хаять все в России на чем свет стоит,
alta писал(а):Еврею можно куда жестче ругаться на разные свойства соплеменников без подозрений в антисемитизме.
alta писал(а): эта культура и эта религия им принадлежит не менее чем всем остальным.
Вместе с правом творческого переосмысления оных.
Должен ли хай заполнить собой всё жизненное пространство людей, которые искали и нашли в церкви своё, может быть единственное, утешение?
Эта водка не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм, не вызывает привыкания, а оказывает исключительно благотворное расслабляющее действие на того, кто её употребляет регулярно. Рекомендована ведущими российскими наркологами. Благословлена архимандритом Амвросием
Заведует производством матушка Анна. Она уверяет, что водка изготавливается из освященной воды и освященного зерна и проходит 5 ступеней очистки. Водка такая чистая, безвредная и натуральная, что матушка Анна дает ее даже своим детям.
— Матушка Анна, по-что церковь так много разновидностей святого алкоголя решила выпустить?
— Особые праздники отмечают прихожане, от того и алкоголь должен быть особенными. Скажем, в дни рождения, свадьбы да крестины на стол должна «Застольная» выставляться. К великими христианским праздникам следовало бы купить «Литургийную» — она с добавлением вина. «Амвросийка» да «Кирюха» подешевле будут, а потому для каждодневного применения и расслабления сойдут.
«Поминальную» на стол надобно ставить, когда покойник в доме стоит — эта водка поможет усопшему быстрей на небесах оказаться.
Подделать церковную водку сложно: на каждой бутылке стоит специальный штамп, а на этикетке написано, что продукция благословлена высшими церковными чинами. Еще одна особенность: священный алкоголь реализуется только в пластиковой таре. Будьте осторожны! Мошенники могут, и наверняка станут, продавать контрафакт в стеклянных бутылках
Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков
Каспаров Гарри – политик; опубликовал ряд статей с оголтелыми и бредовыми наветами в адрес Русской Православной Церкви и ее священнослужителей, провокационно выдавал дикие выдумки и откровенный бред за правду. Выступал в защиту экстремистской выставки, проведенной в Сахаровском центре.
Навальный Алексей – «блогер»; выступил (по сообщению Независимой газеты) в поддержку участниц группы Pussy Riot, осуществивших экстремистскую акцию в Храме Христа Спасителя, направленную на унижение человеческого достоинства верующих православных.
Немцов Борис – политик; выступил (по сообщению Независимой газеты) в поддержку участниц группы Pussy Riot, осуществивших экстремистскую акцию в Храме Христа Спасителя, направленную на унижение человеческого достоинства верующих православных. Выступал в защиту экстремистской выставки, проведенной в Сахаровском центре.
А где Сан Саныч это писал.Legatus писал(а):Прочитав, соглашусь с Сан Санычем на счёт корреляции между отношением к Жругру (с поправкой от себя - к действующему Жругру) и РПЦ.
Mademoiselle QQ писал(а):Они искали приключений. Они их нашли. Приключения ещё не закончились.
Снабдите их попкорном и пусть смотрят свое кино до конца.
А вообще, диссидентство - дорогое удовольствие. Всегда и везде было есть и будет.
Начитанные девочки этого не знали?
Mademoiselle QQ писал(а):Думаешь, в синагоге тебя за такое по головке погладили бы?
Яник писал(а):Уляшов, SomeOne, Mademoiselle QQ повергли меня в уныние.
Им, очевидно, наплевать на православие, христианство, Христа. Они возмущены проявлениями неуважения к жругру. Сами этого не осознают - только подсознание. И радеют о какой-то оскорбленной проавославной церкви, которая им до фонаря.
Уляшов писал(а): Либерально-демократическая (а больше жёлтогазетно-оранжевая) пресса, яростно заступающаяся за «Pussy Riot» («Свободу Pussy Riot!!!»), поступает НЕДЕМОКРАТИЧНО, двулично, низменно.
Это не демократы и не либералы. Это ФАНАТЫ и сектанты.
Фанаты тоталитарной секты под названием «либеральная демократия».
Уляшов писал(а):Тем не менее, ещё раз: «Pussy Riot» следует образцово-показательно наказать, в назидание ДРУГИМ
Впаять эдак лет семь тюрьмы, чтобы у тысяч (если не миллионов) таких же отморозков выработался очень полезный для торжества демократии рефлекс: нарушать границы прав и свобод других граждан ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.
Думаешь, в синагоге тебя за такое по головке погладили бы?
) Уляшов писал(а):А эмоций-то сколько! Вот радость Янику: план по генерации шаввы форумом выполняется и перевыполняется!
Тем не менее, ещё раз: «Pussy Riot» следует образцово-показательно наказать, в назидание ДРУГИМ…
Впаять эдак лет семь тюрьмы, чтобы у тысяч (если не миллионов) таких же отморозков выработался очень полезный для торжества демократии рефлекс: нарушать границы прав и свобод других граждан ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.
Legatus писал(а):Должен ли хай заполнить собой всё жизненное пространство людей, которые искали и нашли в церкви своё, может быть единственное, утешение?
Если бы нашедшие сидели себе в своём монастыре - пожалуйста. Но они ж пытаются не нашедших, и даже активно сопротивляющихся построить и заставить жить по своим правилам. А вот этому уже - шиш.
Яник писал(а):Уляшов, SomeOne, Mademoiselle QQ повергли меня в уныние. Им, очевидно, наплевать на православие, христианство, Христа. Они возмущены проявлениями неуважения к жругру. Сами этого не осознают - только подсознание. И радеют о какой-то оскорбленной проавославной церкви, которая им до фонаря. Подсознательное клочьями проступает в сознание - пишут очень косноязычно, ничего не понять.
Выдаешь желаемое за действительное? Либо путаешь ветки и лица.))Яник писал(а):Но понимать ничего и не надо - мы любим жругра, с упоением даем ему шавву, а на остальное наплевать.
Ахтырский писал(а):Снабдите их попкорном и пусть смотрят свое кино до конца.
Нет. Попкорн - у Вас. Это Вы это кино смотрите. А они - в нем снимаются.
Ахтырский писал(а):А вообще, диссидентство - дорогое удовольствие. Всегда и везде было есть и будет.
Начитанные девочки этого не знали?
Да, диссидентство - дорогое удовольствие. Многих вообще убивают. И они об этом знали. Не первую акцию проводят.
Ахтырский писал(а):В синагоге ортодоксальной в Израиле такое устроить не помешало бы - и Альта об этом как раз говорила на этом форуме.Думаешь, в синагоге тебя за такое по головке погладили бы?
Gellemar писал(а):Яник писал(а):Уляшов, SomeOne, Mademoiselle QQ повергли меня в уныние.
Им, очевидно, наплевать на православие, христианство, Христа.
Они возмущены проявлениями неуважения к жругру. ...
И радеют о какой-то оскорбленной проавославной церкви, которая им до фонаря.
Не то Яник просто за “дух христианства” как его видит, как у толстого и ганди..., а вышеназванные участники - за русскую православную церковь с её храмами, приходами и иерархами, без которых этот дух мыслиться невозможным в пределах данной метакультуры
QQ писал(а):Впрочем, может быть я переоцениваю Альтин антиклерикализм, и её вполне устроит безопасное место в зрительном зале, когда другие ПР будут зажигать в синагогах?
QQ писал(а):церковь, мечеть, синагогу, костел, кирху, пагоду, дацан, молельный дом, капище и т.д. и т.п., - где люди находят приют своей душе.

Уляшов писал(а):«Pussy Riot» следует образцово-показательно наказать, в назидание ДРУГИМ…
Legatus писал(а):А сколько лет тюрьмы надо самой верхушке РПЦ впаять за то, что она нагло лезет в пространство светского общества, и пытается заставить тех, кому это самое РПЦ от никак до омерзительно, разделять их мифы,
Legatus писал(а):Уляшов писал(а):Впаять эдак лет семь тюрьмы,
А сколько лет тюрьмы надо самой верхушке РПЦ впаять...
Что делать, например, с В. Чаплиным и его поведением, сколько впаять ему?
alta писал(а):Если бы я в свое время приняла решение не уйти нафиг из иудаизма под девизом "чума на все три ваших авраамических дома", а остаться и бороться за развитие этого наследия - то мне плевать было бы, погладят меня по головке или нет
)alta писал(а):Я могла бы сказать, что это моя библия, и моя история,... и я не собираюсь уступать их, и исключительное право на их интерпретацию, толпе бородатых мракобесов.
alta писал(а):...это моя пасхальная агада, и я ее модифицирую, потому что не желаю молиться о гибели врагов; это моя религия и она живая и растет, а не мертвая и давит. И в борьбе за живой дух против мертвой формы не жалко поиметь неприятности.
alta писал(а):Другое дело, что я эту дорогу не выбрала. Вычеркнула себя из наследия, решила что надо усвоить урок жизни ребецин Берурии, и не идти по ее стопам. Я свои деньги, силы и творческую энергию с тех пор отдаю не этой (мета)культуре - другой... другим.
alta писал(а):Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: - Иди и убей!..
M-lle QQ писал(а):Что делать-что делать... Уляшову с Legatus'ом паяльников не давать!
Хороший план. Поддерживаю. 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9