• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Урок истории для двоечника Гундяева

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 19:44

Раос писал(а):Для тех кто ещё не знает - он профессиональный историк

А что это значит? Кандидат, доцент, профессор,доктор?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 янв 2012, 19:47

В его регалиях я не силён... :smu:sche_nie:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 19:54

Раос писал(а):В его регалиях я не силён...

Так выясни у него, и я думаю, что Максим тебе сам разъяснит,что в науке нет профессионалов (век живи - век учись). Можно конечно говорить о профессионализме в науке, когда тот, о ком говорят имеет научную школу. Но и это многие подвергают сомнению, особенно молодые и рьяные. :-):
Я сам науке отдал 20-ть лет своей жизни, конечно не истории, а теории корабля, но сути это не меняет.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 янв 2012, 19:57

Ну так по его работам ведь и видно, что человек профессионально подходит к делу.
Не удивлюсь, если лично по архивам и манускриптам роется. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 20:27

Раос писал(а):Не удивлюсь, если лично по архивам и манускриптам роется.

Я уже устал говорить. Сыпать цитатами не есть профессионализм, который заключается в своей интерпретации, в своей теории. И большая "литература" тоже не есть талант. Конечно здесь мы обсуждаем не Максима, а науку вообще. Поэтому, если ты хочешь проанализировать мнение науки на тот или иной счет, смотри не на список литературы в конце научного труда, а смотри, по прочтению многих трудов, на какой источник ссылается большинство исследователей. Значит именно там наиболее интересные мысли, которые авторы пытаются развить. Конечно исключая тех "столпов" на которых ссылаются, что бы, как бы подтвердить присутствием на них ссылок серьезность своего опуса.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 20:52

Не хочу быть голословным, и привести пример профессионализма.
У меня есть близкий друг с которым есть общий круг духовного общения - А. Мень. Он его собранием очень увлекается, и меня приобщил. Так вот, изучая библиографию трудов А. Меня, а также библиографию авторов его библиографии, удалось вычислить такого профессионала - Свенцицкая. Рекомендую Раосу почитать, если интересуешься ранним христианством. Этот тот автор, который писал во времена советского застоя, но писал настолько профессионально, что на нее ссылаются практически все нынешние авторы.
Вот, на конкретном примере, что такое профессионализм.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

О матрицах восприятия

Сообщение Уляшов » 10 янв 2012, 07:03

PavKa писал(а): А меня задевает"" то что эти т.н. чувства этих т.н. верующих не задевает то что этот т.н. патриарх ходит весь в золоте и ездит на бронированых автомобилях.. Иисус и апостолы пешком ходили и под небом спали .. да и с властями не сотрудничали.
Какое он отношение к вере имеет? - так институт власти ... в составе отдела пропаганды при кгб, обряды и мена

Парикмахер не увидит в мудреце ничего, кроме его причёски. Портной увидит только одежду, карманный вор – только карманы. Мудреца в мудреце увидит только другой мудрец.
Восприятие каждого ограничено его собственными фильтрами и мировоззренческими моделями. Спорить о матрицах восприятия – дело бессмысленное и бесплодное.

Мне очень понравилась телетрансляция Рождественского богослужения в ночь на 7 января 2012 года, из Москвы и из С-Петербурга. Патриарх Кирилл и митрополит Владимир – насколько они грамотно и профессионально вели службы, с какой самоотдачей и ВЕРОЙ ЖИВОЮ, очень убедительной для мирян неоцерковлённых. Подумалось: пока в РПЦ есть такие мастера – вера в народе не угаснет.

Матрицы и мировоззренческие модели могут быть разными. В том числе и воинствующее атеистическое невежество имеет право на существование. Но выражать своё невежество следовало бы всё же в вежливой форме.
ОХАИВАТЬ Патриарха РПЦ, Папу Римского или Далай-ламу (если уж так хочется) следует «фильтруя базар» (на нашем форуме).

Разговаривать нужно вежливо.
Спорить лучше корректно.
Противника следует уважать (поскольку это всего лишь игра).
Когда эти немудреные правила станут ЭТИЧЕСКОЙ НОРМОЙ для большинства (на форуме и в мире), вот тогда и наступит всеобщее счастье (и Роза Мира).
Аглая писал(а): А мне видятся проявления БАРРАКУДНОСТИ в постоянном одергивании людей и призывах вести себя прилично совершенно на пустом месте

Этическая саморегуляция – это не «пустое место», а ФИЧА форума «rozamira.us», то, что сделает атмосферу комфортной для всех (а не только для дебоширов)
Аглая писал(а): И дело тут, думаю, в сути. Вы не согласны с BG и не дали теме развиться вот таким способом.

Никакой ТЕМЫ нет. Парикмахер материт мудреца за плохую причёску. В хамской форме, с переходом на личности.
Не по отдельным высказываниям и по бронеавтомобилям следует воспринимать и оценивать работу Патриарха. А совсем по другим критериям, которые у некоторых ("парикмахеров" да "портных") вовсе отсутствуют в мировоззренческих моделях. Тогда уж лучше помолчали бы.
Аглая писал(а): С Вашей, Владимир, подачи завязалась очередная перебранка. Опыты ставите?

Что-то мне Аглая всё больше напоминает Омелу, однако.
Уляшов

Вернуться наверх

Re: О матрицах восприятия

Сообщение PavKa » 10 янв 2012, 08:22

Уляшов писал(а):Никакой ТЕМЫ нет. Парикмахер материт мудреца за плохую причёску. В хамской форме, с переходом на личности.
Не по отдельным высказываниям и по бронеавтомобилям следует воспринимать и оценивать работу Патриарха. А совсем по другим критериям, которые у некоторых ("парикмахеров" да "портных") вовсе отсутствуют в мировоззренческих моделях. Тогда уж лучше помолчали бы.
Аглая писал(а): С Вашей, Владимир, подачи завязалась очередная перебранка. Опыты ставите?

Что-то мне Аглая всё больше напоминает Омелу, однако.

Я так понимаю был бы Сан саныч умнее - увидал бы смысл в моих высказываниях (я специально для него говорил - имеющий глаза - увидит) а так ... гавномет ))
"Работа" Патриарха - наставлять паству на путь духовного развития, правды и любви и словом и делом (личным примером) .. а кирилка что? - в золотых часах и на бюике ездит.. вот пусть на счет советской власти выскажется - она религию его отменила ... Пусть анафеме предаст того попа который икону сталина в церкви повесил.. пусть вскроет всех попов что с кгб сотрудничали.. да мало ли еще богоугодных дел ?
Так нет они обряды мастерски делают.. глупцов охмурять кадилами позолочеными..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 янв 2012, 08:51

Уляшов писал(а):Патриарх Кирилл и митрополит Владимир – насколько они грамотно и профессионально вели службы, с какой самоотдачей и ВЕРОЙ ЖИВОЮ

У фарсеев тоже вроде обряды красивые были. И с верою. ТеатрализмЪ

PavKa писал(а):"Работа" Патриарха - наставлять паству на путь духовного развития, правды и любви и словом и делом (личным примером)

Ого. Вы чего? Работа государственной церкви – быть инструментом конкретного государства. Распространять его влияние на умы. Попутно раздавая “духовные плюшки” для всяких страждущих. Будь то хоть христианство, хоть буддизм, хоть что другое (включая сатанизм, если бы он был оформлен в церковь и поддерживался бы государством).

Это отморозки-одиночки, которым нечем штаны держать, могут вести себя так, как Вы описали ;) Я без презрения слово "отморозки" пишу. Это те, кто не от мира сего (в хорошем смысле). "Мир" не дает таким ничего, - ни хором золотых, ни охраны, ни почета, поэтому и не властен над ними.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 янв 2012, 09:47

Gellemar писал(а):
PavKa писал(а):"Работа" Патриарха - наставлять паству на путь духовного развития, правды и любви и словом и делом (личным примером)

Ого. Вы чего? Работа государственной церкви – быть инструментом конкретного государства. Распространять его влияние на умы. Попутно раздавая “духовные плюшки” для всяких страждущих. Будь то хоть христианство, хоть буддизм, хоть что другое (включая сатанизм, если бы он был оформлен в церковь и поддерживался бы государством).

Тогда надо поменять название этого "органа" с церкви на отдел .. скажем, по религиозным плюшкам. А Патриарха в начальника отдела..
Или вы считаете что раз обман в малом то он же и в большом должен присутствовать.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 янв 2012, 14:06

В том числе и воинствующее атеистическое невежество имеет право на существование.

Ну, пока что воинствующее религиозное невежество раздражает существование всего, кроме себя самого. Да и оно само по конфессиональному признаку тоже право на существование только "своих" в конечном итоге признает.

Что и подтвердил тот же Кирилл (а до этого озвучивал Кураев), отрицая дохристианскую Русь как величину культурную.

А вот меня удивляет в людях эзотерических стремление защищать структуру, чьи представители, да и она сама как целое, неоднократно всякое занятие эзотерикой осуждала, объявляла грехом и т.п. Но эти люди же за указанную структуру горой стоят и в её противостоянии с атеистами, и с язычниками (а уж про сатанизм и пути левой руки я умолчу). Так же есть и сторонники религиозного подхода к наследию Андреева, защищающего Кураева, который их собственный авторитет (Андреева) звал минимум фантазёром, максимум - одержимым.

Вот такое стояние за изганяющего и поносящего - это что? :(
ИМХО, мазохизмом попахивает. Или неизгладимой конформностью, как минимум. :?
Legatus

Вернуться наверх

:-(

Сообщение SilverCloud » 10 янв 2012, 14:30

Сан Саныч писал(а):
А меня задевает"" то что эти т.н. чувства этих т.н. верующих не задевает то что этот т.н. патриарх ходит весь в золоте и ездит на бронированых автомобилях.. Иисус и апостолы пешком ходили и под небом спали .. да и с властями не сотрудничали. Какое он отношение к вере имеет? - так институт власти ... в составе отдела пропаганды при кгб, обряды и мена...
Еще один говноплюй
Похоже, без Раухи место альфа-бабуина пустовало недолго. Фигле, светлые богисты...

Это, кстати, ещё одна иллюстрация причин моей эволюции из "светлых" в сатанисты: шансы ненароком опавианиться значительно ниже.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 янв 2012, 15:45

SilverCloud писал(а):Похоже, без Раухи место альфа-бабуина пустовало недолго. Фигле, светлые богисты...

А поплюйся тем же, может полегчает. Пообзывался, глядишь и возвеличился :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 янв 2012, 16:06

Пообзывался, глядишь и возвеличился

А ведь это можно и возвратить... ;-)

Кстати. Между обличать и обзываться есть разница.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 янв 2012, 16:47

Уляшов писал(а):Восприятие каждого ограничено его собственными фильтрами и мировоззренческими моделями.

Вот и я о том: Какой фильтр, Уляшов, стоит у Вас, если на "Кирюшу" Вы отреагировали сразу, а Сан Санычу так и не сделали ни одного замечания.
Уляшов писал(а):Разговаривать нужно вежливо.Спорить лучше корректно.

Так всем или только тем, чье мнение отлично от администрации форума?

Уляшов писал(а):Противника следует уважать (поскольку это всего лишь игра).Когда эти немудреные правила станут ЭТИЧЕСКОЙ НОРМОЙ для большинства (на форуме и в мире), вот тогда и наступит всеобщее счастье (и Роза Мира).

Да, и BG как противника в том числе.

Уляшов писал(а):Никакой ТЕМЫ нет. Парикмахер материт мудреца за плохую причёску.

А вот Яник разглядел.
Яник писал(а):Лучше бы, господа, обсудили по сути:1) восстановили контекст;2) что сами думаете про славян до 9 века;3) что сами думаете про Кирилла и Мефодия (не Гундяевых, а учителей словенских)и т.д.

Мне тоже в теме интересно это. Ольгу Славянскую было бы интересно услышать в связи с этим. Но она на такие темы здесь не пишет, может быть потому, что форум проортодоксальнохристианский?

Уляшов писал(а):Что-то мне Аглая всё больше напоминает Омелу, однако.

И что? Обидеть наровите? Так я торговый работник, нужно что-нибудь посильнее.
Или намекаете на что? На что?

PS. Кирилл наиболее уважаемый мною священнослужитель. По его передачам, его комментариям я, воспитанная в атеистической среде, узнавала о христианстве. Потом был Мень. И по сути это мои единственные духовные наставники (в христианской религии).
Но... когда кто-то называет славян варварами, для меня это плевок в Навну. А я здесь ради нее.
Последний раз редактировалось Аглая 10 янв 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 янв 2012, 16:48

PavKa писал(а):Тогда надо поменять название этого "органа" с церкви на отдел .. скажем, по религиозным плюшкам. А Патриарха в начальника отдела.. Или вы считаете что раз обман в малом то он же и в большом должен присутствовать.. ?

Что я там считаю – окружающий MIP моего мнения не спрашивает, и живет по своим законам. Однако странно верхней части структуры (глава РПЦ), которого туда тоже "посадили" с определенным умыслом, выступать против тела этой самой структуры (РПЦ), которая ему “всё” дает. Не логично как-то.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 янв 2012, 16:58

Аглая писал(а):Но... когда кто-то называет славян варварами, для меня это плевок в Навну. А я здесь ради нее.

А что ты знаешь о славянах дохристианской эпохи? Неужели не понимаешь всю преукрашенность советского государственного мифа. Сегодня,когда официальная власть открыто говорит о вымысленности истории государства Российского, в частности Путин о Куликовской битве. История славянских племен это удручающая картина маслом.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 янв 2012, 17:11

Сан Саныч писал(а):А что ты знаешь о славянах дохристианской эпохи? Неужели не понимаешь всю преукрашенность советского государственного мифа.

В том-то и дело. А что мы о них знаем?
Для меня большое значение имеет то, что Веды славян аналогичны Ведам индийцев. И нехристианизированные индийцы сохранили и развили это учение, доставшееся и им от ариев. А русские потеряли даже свою письменность. Но вера была сильна, если до сих пор калядуем и печем блины.
Да, ничего не знаем. Где она, библиотека Ивана Грозного? Было видно, что прятать или уничтожать.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 янв 2012, 17:24

Аглая писал(а):Для меня большое значение имеет то, что Веды славян аналогичны Ведам индийцев. И нехристианизированные индийцы сохранили и развили это учение, доставшееся и им от ариев. А русские потеряли даже свою письменность.

Да не было у славян письменности, и тем более вед, и тем более не от ариев. Все это сказки в которые можно только верить.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 янв 2012, 17:31

Сан Саныч писал(а):Да не было у славян письменности, и тем более вед, и тем более не от ариев. Все это сказки в которые можно только верить.

Не большие сказки, чем "Повесть временных лет"
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить