Раос писал(а):Для тех кто ещё не знает - он профессиональный историк
А что это значит? Кандидат, доцент, профессор,доктор?
Раос писал(а):Для тех кто ещё не знает - он профессиональный историк

Раос писал(а):В его регалиях я не силён...

Раос писал(а):Не удивлюсь, если лично по архивам и манускриптам роется.

PavKa писал(а): А меня задевает"" то что эти т.н. чувства этих т.н. верующих не задевает то что этот т.н. патриарх ходит весь в золоте и ездит на бронированых автомобилях.. Иисус и апостолы пешком ходили и под небом спали .. да и с властями не сотрудничали.
Какое он отношение к вере имеет? - так институт власти ... в составе отдела пропаганды при кгб, обряды и мена
Аглая писал(а): А мне видятся проявления БАРРАКУДНОСТИ в постоянном одергивании людей и призывах вести себя прилично совершенно на пустом месте
Аглая писал(а): И дело тут, думаю, в сути. Вы не согласны с BG и не дали теме развиться вот таким способом.
Аглая писал(а): С Вашей, Владимир, подачи завязалась очередная перебранка. Опыты ставите?
Уляшов писал(а):Никакой ТЕМЫ нет. Парикмахер материт мудреца за плохую причёску. В хамской форме, с переходом на личности.
Не по отдельным высказываниям и по бронеавтомобилям следует воспринимать и оценивать работу Патриарха. А совсем по другим критериям, которые у некоторых ("парикмахеров" да "портных") вовсе отсутствуют в мировоззренческих моделях. Тогда уж лучше помолчали бы.Аглая писал(а): С Вашей, Владимир, подачи завязалась очередная перебранка. Опыты ставите?
Что-то мне Аглая всё больше напоминает Омелу, однако.
Уляшов писал(а):Патриарх Кирилл и митрополит Владимир – насколько они грамотно и профессионально вели службы, с какой самоотдачей и ВЕРОЙ ЖИВОЮ
PavKa писал(а):"Работа" Патриарха - наставлять паству на путь духовного развития, правды и любви и словом и делом (личным примером)
Gellemar писал(а):PavKa писал(а):"Работа" Патриарха - наставлять паству на путь духовного развития, правды и любви и словом и делом (личным примером)
Ого. Вы чего? Работа государственной церкви – быть инструментом конкретного государства. Распространять его влияние на умы. Попутно раздавая “духовные плюшки” для всяких страждущих. Будь то хоть христианство, хоть буддизм, хоть что другое (включая сатанизм, если бы он был оформлен в церковь и поддерживался бы государством).
В том числе и воинствующее атеистическое невежество имеет право на существование.
Похоже, без Раухи место альфа-бабуина пустовало недолго. Фигле, светлые богисты...Сан Саныч писал(а):Еще один говноплюйА меня задевает"" то что эти т.н. чувства этих т.н. верующих не задевает то что этот т.н. патриарх ходит весь в золоте и ездит на бронированых автомобилях.. Иисус и апостолы пешком ходили и под небом спали .. да и с властями не сотрудничали. Какое он отношение к вере имеет? - так институт власти ... в составе отдела пропаганды при кгб, обряды и мена...
SilverCloud писал(а):Похоже, без Раухи место альфа-бабуина пустовало недолго. Фигле, светлые богисты...

Пообзывался, глядишь и возвеличился
Уляшов писал(а):Восприятие каждого ограничено его собственными фильтрами и мировоззренческими моделями.
Уляшов писал(а):Разговаривать нужно вежливо.Спорить лучше корректно.
Уляшов писал(а):Противника следует уважать (поскольку это всего лишь игра).Когда эти немудреные правила станут ЭТИЧЕСКОЙ НОРМОЙ для большинства (на форуме и в мире), вот тогда и наступит всеобщее счастье (и Роза Мира).
Уляшов писал(а):Никакой ТЕМЫ нет. Парикмахер материт мудреца за плохую причёску.
Яник писал(а):Лучше бы, господа, обсудили по сути:1) восстановили контекст;2) что сами думаете про славян до 9 века;3) что сами думаете про Кирилла и Мефодия (не Гундяевых, а учителей словенских)и т.д.
Уляшов писал(а):Что-то мне Аглая всё больше напоминает Омелу, однако.
PavKa писал(а):Тогда надо поменять название этого "органа" с церкви на отдел .. скажем, по религиозным плюшкам. А Патриарха в начальника отдела.. Или вы считаете что раз обман в малом то он же и в большом должен присутствовать.. ?
Аглая писал(а):Но... когда кто-то называет славян варварами, для меня это плевок в Навну. А я здесь ради нее.

Сан Саныч писал(а):А что ты знаешь о славянах дохристианской эпохи? Неужели не понимаешь всю преукрашенность советского государственного мифа.
Аглая писал(а):Для меня большое значение имеет то, что Веды славян аналогичны Ведам индийцев. И нехристианизированные индийцы сохранили и развили это учение, доставшееся и им от ариев. А русские потеряли даже свою письменность.

Сан Саныч писал(а):Да не было у славян письменности, и тем более вед, и тем более не от ариев. Все это сказки в которые можно только верить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8