• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Почему Президент Украины должен уйти (20.02.2014)

Сообщение Gellemar » 20 фев 2014, 15:45

Емеля писал(а):Стреляли сами активисты майдана с высоты зданий, чтобы обвинить беркут.....Кого то из них уже типа схватили из тех кто незаметно выносил винтовки в багажник машины.

Видел, это пневматика. Но суть в чём: некоторое количество боевого оружия у майдановцов есть. Обрезы и всякое старое г-мно. Странно, если б не было. Но основная масса, процентов 95 - безоружны. Т.е. с дубинками щитами и коктейлями. Майдан был в окружении, огонь вёлся со стороны силовиков где-то на протяжении часа. Что мешало силовикам тем что с калашами и снайперками на видео провести досмотр знаний? Это не одиночный выстрел, это целенаправленная методичная работа. Работало какое-то подразделение силовиков (свои среди своих). Это не провокации, а банальное запугивание людей.

Andrew писал(а):А вот это уже самая настоящая Велга. Нелепо приписывать ее Януковичу. Госэгрегор/Уицраор находятся с Велгой в смертельном антагонизме. Не удивлюсь если это дело рук Американских спецслужб давших приказ своим внедренным отморозкам стрелять по обоим сторонам конфликта, тем самым расширяя воронку ненависти.

Если был задействован криминал, а он очевидно задействован, это дело рук Партии Регионов. Они самые близкие этой "части общества", это не праздные слухи или истерия. Работа Регионов с братками весьма плотная велась всегда, просто им не давали волю. Возможно, имела место "мобилизация" братков в Киев. Их цель вовсе не грабежи и убийства, а максимальный информационный шум. И конечно попутно от их рук кто-то пострадает.

Министр МВД красиво витиевато выразился: "беспредел на улицах", "виноваты протестующие", "значит вооружим всех и наведём наконец порядок". Фишка в том, что эти бандюки специально создают по городу максимальный "шум". Неплохой план. Но и не слишком сложный. Я не уверен, что спецслужбы России и США заняты сейчас чем-то иным, кроме сбора информации. Они выжидают. ИМХО
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 фев 2014, 16:03

Gellemar писал(а):Что мешало силовикам тем что с калашами и снайперками на видео провести досмотр знаний?

Им выдали оружие за час до того как они попали в ролик. А выдали оружие,потому что паренную репу Януковича очередным траншем Путин раскачал. Я это уже написал на той площадке,что Вячеславна открыла. Всё в деньги упирается. Пообещали денег и Янукович решил сразу "эффективность" продемонстрировать...Читайте же между строк всегда....Медведев заявил, что деньги надо переводить только эффективным руководителям... ;) Это понятный сигнал.... ;)
Но вчера никакого оружия ещё у ментов не было. У вас наверно не показывают ментов которые кроют матом, что безоружны, а в них стреляют...и СТРЕЛЯТЬ в ментов начали уже давно.
И вот ещё Гэл. Ты пойми, что меня на мякине не проведёшь. Я тоже вижу как пытаются демонизировать майдан и представить чуть более вооружёнными, чем он есть на самом деле. Я ВСЁ ВИЖУ.....Но объективно майданутые это начали.Пусть газовые пистолеты переделанные под боевые,пусть охотничьи ружья,но начали они....а получат теперь в лоб из калашей...Ну так кто виноват?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 фев 2014, 16:42

По состоянию на 15:00 в бюро судебно-медицинской экспертизы доставлено 67 трупов протестующих. Это только за сегодня.

Стреляла в людей (специально подчеркну, во всех подряд, кто был на Майдане, без разбора) специальная часть в составе силовиков. Она должна отвечать за это. И конечно она будет отвечать.

Тем временем, в ответ на разговор с Януковичем о ситуации Путин послал в Украину эксперта по правам человека Владимира Лукина
:sh_ok: ;;-)))

Знаешь как это называется? Это называется "слив проекта". Оставление ненадёжного партнёра на произвол судьбы. Он бы ему ещё трёх белых единорогов выслал. Путин видит, что Янукович наломал дров, и из-за своей жадности и потери связи с реальностью довёл народ до бунта. И если помогать ему упираться, максимум, чего можно достичь, это раскол Украины. Т.е. вбухать ещё бабла, и получить за то раскол.. А "разваленная" Украина терзаемая гражданской войной у себя под боком Путину не нужна (я об этом столько толкую, но никто не слушает). И войска вводить ему сюда нафиг не нужно, какие бы пугалки не распространяли. Они там в Кремле видят ситуацию. Их спецслужбы примерно в курсе того же, что и мы здесь. Они как раз в вымышленном мире не живут. Зрите в корень!
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 20 фев 2014, 16:53

Путин держит украинцев за лохов. Ничего он не боится там пока потерять. Просто хочет показать себя как миротворца :grin: Потянуть время и проанализировать новый расклад. Надежды на быстрый разгон майдана не оправдались, и П. попадёт под огонь критики ЕС, как накачивающий преступный режим Януковича (доведшего Украину до экономического краха и кровопролития) деньгами, которые ничего не изменят по определению в свете сохранения старого менеджмента с их прежними методами ~работы. Не дай Путин денег - Янукович вынужден был бы мирно уйти. Пенсий бы не мог выплачивать и зарплат итп. Или бежать при таком раскладе, либо на Майдан выйдет вся страна. А тут Путин влил бензин в эту коррупционную систему. Дабы не досталось это врагу. Надо же искандеры лепить..и укрупняться. Ибо вокруг одни враги и нелюди аморальные. :grin:

Если Янукович полетит из колоды, то игра будет проиграна. Потому что больше ставить ему не на кого. А войска ввести на Украину он не может. Это будет означать де факто для России кирдык в скорой перспективе, потому что ЕС и США и их саттелиты завалят Россию сразу как мамонта. :-) Экономика РФ уже и так трещит. Думаю, что скоро путинскому кагалу будет не до Украин.. В Казахстане тоже ж. [..]
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 фев 2014, 17:04

BG777 писал(а):Путин держит украинцев за лохов. Ничего он не боится там потерять. Если Янукович полетит из колоды, то игра будет проиграна. Потому что больше ставить ему не на кого.

Ошибка. ИМХО. Путин будет работать с любым партнёром, показавшим себя надёжным. Хоть с Правым Сектором ;)

Министерство Обороны Украины сделала заявление, что армия может быть привлечена к борьбе с "экстремистами". Идиот. Заявление "пшик". Почему? Потому что все протестующие специально собрались на Майдане. Им даже специально постоянно повторяли, чтобы никаких самостоятельных действий и дисциплина и ещё раз дисциплина!! В итоге Майдан сегодня полдня тупо расстреливали, убили кучу людей, это была мясорубка, но запугать и рассеять не смогли! Никаких "экстремистов" за пределами Майдана сейчас нет. В том-то и фокус. А вот люди глядя на творящейся беспредел всерьёз подниматься повсюду, по всей стране, такого ещё никогда не было.. + процесс перехода силовиков и военных на сторону Майдана уже не радужные мечты, а самая настоящая реальность.

18 числа третьей и самой ужасной попыткой разогнать Майдан, в которой закономерно пострадали и силовики, Янукович сам подписал себе приговор. Кстати, оба его сына сегодня уже покинули Украину. Сирия отменяется.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 фев 2014, 17:07

Gellemar писал(а):По состоянию на 15:00 в бюро судебно-медицинской экспертизы доставлено 67 трупов протестующих. Это только за сегодня.

Стреляла в людей (специально подчеркну, во всех подряд, кто был на Майдане, без разбора) специальная часть в составе силовиков. Она должна отвечать за это. И конечно она будет отвечать.

Вот опять Гэл ты говоришь то чего не можешь знать по определению. Зачем ты это делаешь? Тут на этом форуме ничего не решается.Нам то зачем петь про силовиков,которые должны за всё ответить? ;) Так на мозги что то давит и про силовиков надо обязательно прокричать? ;)
Никто точно ничего не знает. Как человек имеющий некий опыт в выяснениях кто стрелял и откуда стрелял, то УВЕРЯЮ, что ОТВЕТ может быть для всех неожиданным. В 93 году когда точно такие жертвы были при штурме Белого Дома Ельциным, силовики списывали на протестующих,а протестующие на силовиков. Потом оказалось , что все убиты с двух сторон в спину натовскими патронами и предположительно с территории американского посольства. ;) А у вас там сил заинтересованных нет? А у вас там рядом посольств никаких нет? И что там история непонятная с канадским посольством? И кто из ваших толстожопиков в руководстве настолько брутален, что может отдавать преступные приказы? ;) Что деньги украсть могут - верю. Чтобы преступные приказы отдавать не верю. Кишка тонка. :-) Никто там у вас этого делать не будет. Или майданутый стрелок одиночка, либо третья сила.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 фев 2014, 17:20

Ежу понятно что отдельными выстрелами снайперов толпу не разгонишь, а только разозлишь.
Гэлл потерял обьективность.

Достаточно задать простой вопрос: "кому это выгодно?"

Еще больше злить людей явно невыгодно тому же Януковичу. Зато это выгодно оппозиции и Западу, которые пытаются изменить статус-кво.
Все та же стратегия разжигания хаоса и ненависти, как способ сковырнуть очередной мешающий Стэббингу режим.

Причем все то же самое происходит и в Сирии, про которую Гэлл неоднократно постил репортажи, и, как мне казалось, в этом случае он был на стороне правительственных войск.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 фев 2014, 17:25

Емеля писал(а):Потом оказалось , что все убиты с двух сторон в спину натовскими патронами и предположительно с территории американского посольства.
Вот же русофоб гнусный. :po_zor:
Неужели среди русских не осталось метких людей? За что ты так нас унижаешь?
И потом, о чем тут говорить? С территории американского посольства убили натовскими патронами всего-то один миллиард человек. Бабы еще нарожают.
Вот только жалко, что они поубивали всех депутатов, которые были против предателя Бени Эльцына. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 фев 2014, 17:27

Andrew писал(а):Гэлл потерял обьективность.

Ты ее нашел в стане врага. Власовец. Зачем в русских стрелял из вашего посольства? Емеля тебя видел. :a_g_a:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 фев 2014, 17:34

Andrew писал(а):Причем все то же самое происходит и в Сирии, про которую Гэлл неоднократно постил репортажи, и, как мне казалось, в этом случае он был на стороне правительственных войск.

Пашу потеряли...теперь надо объявлять операцию "Спасти камарада Гэла..."...... :-) Реально мне кажется, что эгрегоры с их безусловным программированием на потерю совести и объективности нечто такое перед чем Гагтунгр мальчонка в коротких штанишках... :sh_ok:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 фев 2014, 18:13

Емеля писал(а): Потом оказалось , что все убиты с двух сторон в спину натовскими патронами и предположительно с территории американского посольства. А у вас там сил заинтересованных нет?

Вот уж бедные пиндосы никак советскими боеприпасами запастись для провокации не могли, хотя весь мир ими шмаляет.Видать зажали бедуины американцам то патронов. :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 фев 2014, 19:02

Gellemar писал(а): А "разваленная" Украина терзаемая гражданской войной у себя под боком Путину не нужна

Как сказать...
Вот ты (поправь, если ошибаюсь) уже что-то вроде того писал, что зауважал Путина. А я сегодня услышала, что "хорошо, что у нас есть Путин" от человека, который никогда думала такого не скажет. Я ушам не поверила. И хотя мне удалось показать ему, что это очень поверхностное впечатление. Но сам факт симптоматичен. Это думающий человек, голова которого не забита пропагандой из ящика. И вдруг. А что говорить о тех, кто суждения свои формируют под влиянием программы Новостей центральных каналов?

Путин очень даже выиграет от этого кем-то спланированного мероприятия - он получит "добро" на свою политику продвижения в сторону тоталитаризма в стране, о необходимости чего намекает уже пару лет. Люди одобрят все разгоны митингов, закроют глаза на все нарушения прав человека, примут как необходимое политических заключенных. И никто не рыпнется.
Он больше всех выиграет от ваших беспорядков ИМХО.

Мы сильно связаны с вами, сегодня как никогда это поняла.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 фев 2014, 19:22

Емеля писал(а):
Gellemar писал(а):Стреляла в людей (специально подчеркну, во всех подряд, кто был на Майдане, без разбора) специальная часть в составе силовиков.

от опять Гэл ты говоришь то чего не можешь знать по определению. Зачем ты это делаешь?

Ну ты ж не смотришь видео, что я выкладывал. И для кого я стараюсь? Ни "спасибо" нифига. Ладно, ещё раз..

Ребятки с жёлтыми повязками и с калашами. Есть предположение, что это спецподразделение БУЛАТ личной охраны Януковича (но это только слухи, будем проверять). Это местность в упор к Майдану. Вполне себе шмаляют во всё что движется. Остальные - беркута которых мы можем здесь видеть бегают с резинострелами форт-500.

Емеля писал(а):Никто точно ничего не знает.

Кто ж это такие? Натовские солдаты? Орден тамплиеров? А как они затесались в среду беркутов? Знаю! Это переодетые майдановцы с поддельными документами. А чего? Норм вполне себе версия. А Янукович как их увидел, сам испугался.

Емеля писал(а):А у вас там сил заинтересованных нет? А у вас там рядом посольств никаких нет?

Откуда ж мне знать? Ну, может из русского посольства им приказ пришёл. А может из американского, и баксами оплатили сразу на месте. Как это меняет «суть дела» — гору трупов мирных протестующих?

Емеля писал(а):
Gellemar писал(а):Она должна отвечать за это. И конечно она будет отвечать.

Нам то зачем петь про силовиков,которые должны за всё ответить?

Ты считаешь, что не должны? Тогда их по твоей логике следует наградить? За подвиг?

Я говорю о конкретных "жёлтоповязочных". Где ты у меня "всех силовиков" узрел? А ты поёшь за какие-то абстракции, мировое масонство и т.п. Я тебе калаши и гору трупов под нос. Ты мне говоришь, что отвечать за это никто не должен, да и ни к чему.

Gellemar писал(а):Или майданутый стрелок одиночка, либо третья сила.

Я ж предположил про натовских солдат. Или может это русский спецназ. А есть принципиальная разница? Когда убивают Украинцев?

Andrew писал(а):Ежу понятно что отдельными выстрелами снайперов толпу не разгонишь, а только разозлишь.

Там целая бригада шмаляла чуть ли не от бедра, как фрицы в советских фильмах. Ну см. видео. Неужели так сложно? И снайпера конечно. Работали в течении нескольких часов. Не торопились. Куда им спешить?

Andrew писал(а):Достаточно задать простой вопрос: "кому это выгодно?"

Подавить восстание, чтобы люди разбежались и попрятались? Тому, кто принял решение об очередной силовой зачистке Майдана. Кто это был? Понятия не имею. Даже не догадываюсь. Но силовики его почему-то послушали. Может, гипнотизёр какой? Или жёлтоповязочные просто бандеровцев сильно не любят. Собрались как-то, создали тайный орден против бандеровцев, ну и решили проявить инициативу.

Andrew писал(а):сковырнуть очередной мешающий Стэббингу режим.

Янукович чем-то мешал Стэббингу? С чего ты взял? Что он ему плохого сделал?

Andrew писал(а):Причем все то же самое происходит и в Сирии, про которую Гэлл неоднократно постил репортажи, и, как мне казалось, в этом случае он был на стороне правительственных войск.

Я и сейчас на стороне правительственных войск в Сирии. Как можно сравнивать Сирию и Украину? :sh_ok: и проводить параллели? Такое даже в страшном сне не присниться. Что у них общего? :sh_ok: :sh_ok:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 фев 2014, 19:25

Аглая писал(а):Путин очень даже выиграет от этого кем-то спланированного мероприятия - он получит "добро" на свою политику продвижения в сторону тоталитаризма в стране, о необходимости чего намекает уже пару лет. Люди одобрят все разгоны митингов, закроют глаза на все нарушения прав человека, примут как необходимое политических заключенных. И никто не рыпнет.
Он больше всех выиграет от ваших беспорядков ИМХО.

Аглая, это логика сомнительная. Смотри. "Не рыпайтесь", потому что когда вы рыпаетесь, нас больше бьют, чем раньше". То есть не сметь освобождаться - поскольку всем остальным ужесточат режим.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 фев 2014, 19:35

Ахтырский писал(а):Аглая, это логика сомнительная. Смотри. "Не рыпайтесь", потому что когда вы рыпаетесь, нас больше бьют, чем раньше". То есть не сметь освобождаться - поскольку всем остальным ужесточат режим.

Нет, логика здесь простая - смотрите, что бывает, когда выходят на мирные митинги, вот чем это заканчивается, если вовремя не разогнать. Это логика того же Оруженосца, Емели. Но её стали разделять другие, те, он которых даже не ожидаешь.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 фев 2014, 19:41

И какова мораль, Аглая?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 20 фев 2014, 19:44

Gellemar писал(а):Ребятки с жёлтыми повязками и с калашами. Есть предположение, что это спецподразделение БУЛАТ личной охраны Януковича (но это только слухи, будем проверять).

Вряд ли. Пластика движений очень угловато-нецелесообразная, так профессиональные воины не двигаются. Держат в руках оружие, находятся на поле боя, а стойки гражданские, перемещения без командной подстраховки - явно необстрелянные. Хотя, может это как раз и есть личная охрана :?
Последний раз редактировалось Меченый 20 фев 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 фев 2014, 19:48

Аглая писал(а):Нет, логика здесь простая - смотрите, что бывает, когда выходят на мирные митинги, вот чем это заканчивается, если вовремя не разогнать. Это логика того же Оруженосца, Емели. Но её стали разделять другие, те, он которых даже не ожидаешь.

Как ходящий регулярно на мирные митинги и в пикеты, скажу, что это какая-то явно не моя логика. Но я хожу на митинги а) согласованные б) имеющие начало и конец. По окончании митинга люди расходятся, а не идут захватывать соседние здания и не ставят палатки. Я не только за такие мирные митинги, но, повторяю, сам участвую в таких акциях.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 фев 2014, 19:55

Ахтырский писал(а):И какова мораль, Аглая?

Путин среди тех, кому беспорядки на Украине выгодны.

Я просто считаю, что путем гражданской войны нельзя добиться каких-либо планируемых результатов. Кто-то воспользуется ситуацией, кто-то от этого выиграет. Люди же простые всегда только пострадают.
Пока протест был мирным, добиться можно было немного, но соотношение цена/победа было бы оптимальным. Никакая смена власти ( а выбирать там не из чего) не стоит такой цены.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 фев 2014, 19:58

Тэнгу писал(а):Как ходящий регулярно на мирные митинги и в пикеты, скажу, что это какая-то явно не моя логика. Но я хожу на митинги а) согласованные б) имеющие начало и конец.

Ну приготовься к тому, что утверждать будете не только время, место и тему протеста, но и тексты выступлений в скором времени. Или вам все равно? Лишь бы назвать митингом?
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить