• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Провожаем Украинцев в ЕС

Сообщение Сан Саныч » 14 ноя 2013, 12:20

Gellemar
Самое отвратительное при ассоциации - колоссальный разрыв в зарплатах. При этом одно из обязательных условий МВФ, это поднятие расценок ЖКХ до европейского уровня и снижение заработных плат бюджетникам. Для того что будет в первые пять-десять лет после подписания, достаточно посмотреть на то, что было в странах Прибалтики, а также Болгарии и Румынии. Почему 5-10 лет? Есть надежда на приход в Украину иностранных инвестиций. Транснациональные корпорации будут заинтересованы в развертывание в Украине производства, потому что это им выгоднее, чем в Китае. Ближе и безпошлено ввозить продукцию в Европу, да и зарплаты у нас меньше.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 ноя 2013, 12:24

Gellemar писал(а):Насчёт того, что товары подешевеют, меня почему-то сомнения берут.

Подешевеют за счет исключения ввозных пошлин. Если зайдут в Украину иностранные банки, то очень подешевеют кредиты.
Исходя из вышесказанного, будет очень плохо первые 10 лет. Для молодых не страшно, поэтому они и за Евросоюз. Старикам же страшно - худшие дни жизни перед смертью. Поэтому старики и против.
Ассоциация хороша сразу в том случае, когда зарплаты близки к европейским.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 ноя 2013, 12:53

Сан Саныч писал(а):Старикам же страшно - худшие дни жизни перед смертью. Поэтому старики и против.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Саныч, я под столом, достань меня оттуда! Неужели твой мозг настолько отформатировала совковая действительность что ты считаешь жизнь стариков заставших войну,голодовки,разруху. восстановление,застой и гонку вооружений лучше чем жизнь в свободном демократическом европейском обществе??? :nez-nayu:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 ноя 2013, 13:13

gavrik писал(а):чем жизнь в свободном демократическом европейском обществе???

Мы говорим про Украину, при чем здесь европейское сообщество?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 ноя 2013, 13:19

Сан Саныч писал(а):Мы говорим про Украину, при чем здесь европейское сообщество?

Саныч, дак ты давеча говорил,что государства Украина НЕТ! :-)
Вот как можно с тобой серъезно разговаривать? То есть,то нет.Верней когда тебе удобно-то есть,а когда наоборот то -нет?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 ноя 2013, 13:22

gavrik писал(а):Украина НЕТ!

Есть временное государственное недоразумение (ВРН) :-) :-) :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 ноя 2013, 13:25

Сан Саныч писал(а):Есть временное государственное недоразумение (ВРН)

Есть ,наконец, шанс что недоразумение это разрешиться.И Украина станет полноценным членом Европейского Союза, а не провинцией Жругляндии.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 ноя 2013, 13:49

gavrik писал(а): Есть ,наконец, шанс что недоразумение это разрешиться.И Украина станет полноценным членом Европейского Союза, а не провинцией Жругляндии.

Да, радость от превращения своей страны в подлинную (а не мнимую) колонию - это воистину благородно =) В общем, что и следовало доказать - суверенитет вам, граждане щирые, жмет, вы не способны его выдержать долго и так и ищете, кому его сбыть. Только продешевить боитесь, а так всегда готовы :-)
Конечно, мне украинцев жаль. Никогда не любил позицию "чем хуже, тем лучше". Но, честное слово, я склоняюсь к тому, что для Украины сходить в Евросоюз будет по-своему очень полезно и поучительно. Вот вдруг не пустят сейчас Марысю в Европу, так она будет еще полвека стонать и плакать, что не дали вкусить сладкой жизни и Жругр проклятущий лучшие годы заел. Сходите уже наконец, посмотрите своими глазами, ощутите своими боками. Лучше один раз попробовать и травануться, чем облизываться. Правда, бывает, что "скорая" к экспериментатору опоздает - ну, дык, карма, видать такая была...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 ноя 2013, 13:55

Хлопчыкы, вы таки цикави :-) Так нэ вам жэ погано будэ,чого вы так клопочэтесь? :du_ma_et:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 ноя 2013, 14:02

gavrik да я и не особо волнуюсь, в общем. Хотя переживать только когда тебе самому плохо - это разве не демонизм? Христос вроде как другому отношению к ближним учил... Извини, что не на мове - люблю ее, да все руки не доходят засесть за учебник.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 ноя 2013, 14:14

Брэшэш :ni_zia: ,
Джуро, В нас жэ так зобыджають росийськомовных громадян :-) , а шо ж тепер йим робыты? Воны ж в Йэвропу не хочуть, хочуть буты з нэнькою Росиею.Трэба тэрминово йих захистыты вид украйинськойи влады. :a_g_a:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 ноя 2013, 14:20

gavrik, шавки брешут =) Красивое у вас наречие и против него я ровным счетом ничего не имею. Вот "Пикардийскую терцию" регулярно слушаю, отличная группа. Где цветы народной речи, а где львовский бандеровский дядька. Чем язык-то сам провинился? А вопрос с чьими-то желаниями и нежеланиями решается просто - при помощи референдума. Попросит кто защиты - ну, может, российская власть и защитит так или иначе. Я не знаю, я к ней отношения ни малейшего не имею.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 ноя 2013, 14:44

PavKa писал(а):Что за психологическая особенность ? Почему остальным вновь принятым странам ничего не перекрыли ?

Они дороже продались. За полноправное членство.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 ноя 2013, 14:51

gavrik писал(а):И Украина станет полноценным членом Европейского Союза

Про полное членство в ЕС речи не идет. Если ты тешишь себя этой мыслью - то ты подобен ослику с привязанной морковкой :-)
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 ноя 2013, 14:56

Оруженосец писал(а):Но, честное слово, я склоняюсь к тому, что для Украины сходить в Евросоюз будет по-своему очень полезно и поучительно.

Не факт!
Мозгопромывочные машинки - великая сила. :hi_hi_hi:
Небольшая история.
Учительница из художественной школы, с которой мы с сыном на пленэр в Новгород ездил летом, рассказывала:
(Человек от политики совсем далёкий, поэтому думаю можно верить.)
Они позапрошлым летом на такой же плэнер в Ригу ездили. Ей очень понравился город ещё в советские времена.
Но теперь город не узнать.
На вокзале их сразу поразило большое количество попрошаек покрытых какими-то гниющими язвами.
Город, как после эпидемии.
Более менее в порядке только центр. Чуть отойдёшь - грязно, темно, холодно. Экономят на дворниках, на освещении, отоплении.
На улицах никого - как вымерло всё. Свою промышленность убили из-за "евростандартов". Страшная безработица. Весь народ на заработках в Европе.
На туристических маршрутах орудуют грабители. Какой-то там мост пешеходный живописный хотели они посетить - хорошо, кто-то из встречных местных русских предупредил: "Не ходите туда - этот мост в народе называют "раздевалка", и вообще этот район криминальный - шли бы вы отсюда"
А на улицах не души. Двинули назад - за ними кто-то увязался. Они бежать - еле ноги унесли.
Страху натерпелись.
Так вот. Самый прикол в том, что из разговоров стало понятно, что латыши до сих пор во всех своих бедах обвиняют русских. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 ноя 2013, 15:22

Раос писал(а):Учительница из художественной школы, с которой мы с сыном на пленэр в Новгород ездил летом, рассказывала:
(Человек от политики совсем далёкий, поэтому думаю можно верить.)
Они позапрошлым летом на такой же плэнер в Ригу ездили. Ей очень понравился город ещё в советские времена.
Но теперь город не узнать.
На вокзале их сразу поразило большое количество попрошаек покрытых какими-то гниющими язвами.
Город, как после эпидемии.
Более менее в порядке только центр. Чуть отойдёшь - грязно, темно, холодно. Экономят на дворниках, на освещении, отоплении.
На улицах никого - как вымерло всё. Свою промышленность убили из-за "евростандартов". Страшная безработица. Весь народ на заработках в Европе.
На туристических маршрутах орудуют грабители. Какой-то там мост пешеходный живописный хотели они посетить - хорошо, кто-то из встречных местных русских предупредил: "Не ходите туда - этот мост в народе называют "раздевалка", и вообще этот район криминальный - шли бы вы отсюда"
А на улицах не души. Двинули назад - за ними кто-то увязался. Они бежать - еле ноги унесли.
Страху натерпелись.

Врёт твоя учительница.
Был я в Риге лет 5 назад. Всё там нормально. Не так богато, как в Москве. Автомобили поскромнее.
"Весь народ на заработках в Европе" - а почему не в России? Почему русские из Латвии не возвращаются в Россию из такого УЖОСА?

"Ей очень понравился город ещё в советские времена. Но теперь город не узнать" - Просто в советские времена Рига была значительно чище и аккуратнее окраин Москвы. А сейчас подравнялись.
Имхо - твоя учительница сама продукт "Мозгопромывочных машинок - великой силы". :)-(:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 14 ноя 2013, 16:04

На счет Риги - брехня. Нам с женой там очень понравилось, а что бедная пока страна, так через это все евространы прошли.
Что касается Украины, то вступать в ЕС надо, хоть будет и тяжко. Но решать такие вопросы нужно на референдуме.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 ноя 2013, 17:58

Борис писал(а):Что касается Украины, то вступать в ЕС надо, хоть будет и тяжко.

Мне все равно, но желательно без Крыма. :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 ноя 2013, 17:59

Яник писал(а):Врёт твоя учительница.
Был я в Риге лет 5 назад. Всё там нормально.

Яник, Вы наверно невнимательно читаете?
Я писал, что она была там позапрошлым летом.
Вы не допускаете мысли, что за 4 года что-то могло измениться?
Борис писал(а):На счет Риги - брехня. Нам с женой там очень понравилось, а что бедная пока страна, так через это все евространы прошли.

Борис, а вы с женой когда там были?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 ноя 2013, 18:11

Раос писал(а):Яник, Вы наверно невнимательно читаете?
Я писал, что она была там позапрошлым летом.
Вы не допускаете мысли, что за 4 года что-то могло измениться?

Вполне допускаю.
Но также допускаю, что могло и ничего не измениться.
Вынужден тебя спросить:
А ты допускаешь, что могло ничего не измениться?
Но это еще не все вопросы.
А ты допускаешь мысли, что за 1.5 года года все могло измениться к лучшему?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить