• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: "Исламский джихад" нанес ракетный удар по Тель-Авиву

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 21:07

Сан Саныч писал(а):Я имею в виду не интересно будет им тратить миллиарды долларов на поддержание там устойчивого положения.

Ни фига себе "устойчивое положение" - от войны к войне. Дело ещё и в том, что (как справедливо заметил Легатус) у арабского лобби слишком много завелось лишних денег, а в Америке и в Европе, и в России слишком много завелось бескорыстных людей (я имею в виду тех, кто бескорыстно любит деньги и для которых они не пахнут).

А новоизраильского уицраора Анти-Шостра скорее всего просто нет (при всём уважении к Михаилу Натановичу), а то непонятно - кого он инвольтирует. Он даже уважаемого Якова в самом центре Израиля не инвольтирует. Совсем евреи и какбыевреи расслабились. Их того, а они крепчают... Это не истерика, уважаемый Яков, это чувство чудовищного бессилия перед обнаглевшим и циничным злом.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 21:10

Сан Саныч писал(а):Впереди наземная часть операции Израиля.

Думаете решатся??? Трусоваты они, израильские лидеры. это вам не Голда Меир, не Моше Даян, и не Менахем Бегин. Заврались и затрусили!!!
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 ноя 2012, 21:14

Александр - так какие у Вас рецепты? Давайте нормально обсудим. Не раскручивайтесь на обиду.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 ноя 2012, 21:18

Извините - но мощь государственного эгрегора очевидна. Отсюда и накал страстей
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 21:31

Ахтырский писал(а):Встречный вопрос. Встанете ли Вы, Александр, для защиты Европы и ее ценностей под знамена французских, скандинавских, английских или немецких неонацистов и расистов, поскольку именно они, скорее всего, в случае кровавого конфликта, начнут активные силовые действия против аналогичных агрессивных групп мигрантов? Ценностями политкорректности и толерантности в таком случае, конечно, придется пожертвовать. Готовы ли Вы к такой жертве? Особенно если учесть, что антисемитизм в Европе в такой ситуации тоже может обостриться?

БЫЛ я совсем недавно во Франции. Впечатление ужасное. И не от "засилия мигрантов, а от всеобщего пофигизма, царства грязи на улицах, обветшалых зданий. Непохоже на страну, которую любят её жители. Отношение к своей стране как к ночлежке. В Ницце повсюду запах мочи, официанты в ресторанах и небольших гостиницах хамят, автобусы на остановках останавливаются по желанию/нежеланию водителей. Полный там развал. Меня раньше удивляли мои одноклассники в Германии и Франции, которые называли Флориду раем (какой там рай, у вас же под боком Лазурный Берег). Теперь я понял, почему они так писали. Просто в Америке всеобщий развал не зашёл ещё так далеко... Я не знаю, что будет во Франции и Европе. И очень боюсь что случится всё как в СССР. И НЕКОМУ будет встать за "милую Францию". Я не почувствовал, чтобы французы её любили. Хотелось бы ошибиться и доказать самому себе, что всё дело в моём пессимизме или "истерике". Но стоило заехать в Монако, и тут же увидеть страну, которую её граждане любят, и о которой они заботятся. Там нет формальной границы, точнее она ничем не обозначена, но ВИДНА невооружённым глазом. По одну сторону прекрасные дома и чистота, а через улицу - грязь и трущобы. И по обе стороны живут одни и те же французы.

НЕ С КЕМ ВСТАВАТЬ, ДМИТРИЙ!!! В Кентукки я видел реднеков-куклуксклановцев. Это дерьмовые недоумки... В три раза жирнее меня (а я человек не худой) и без капли мозгов. Врядли французские лепеновцы лучше. Те же наци...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 21:34

Ахтырский писал(а):Александр - так какие у Вас рецепты? Давайте нормально обсудим. Не раскручивайтесь на обиду.

Не знаю. Мне надо сейчас дочку на русский язык везти. По крайней мере не ругаться между собой. А обижаться я ни на Вас, ни на Альту, ни на Баядеру не могу. Люблю я вас всех слишком. Вечером приду домой, подумаю, что нибудь, может быть надумаю.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 ноя 2012, 21:54

Alexander писал(а):Просто в Америке всеобщий развал не зашёл ещё так далеко...

Еще не вечер. Заканчивается 99- лентний срок печатанья долларов РФС. Выбор. Конгресс, Сенат и большинство в штатах должны поддержать или отвергнуть продолжение. Имеют право.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 00:23

Сан Саныч писал(а):Еще не вечер. Заканчивается 99- лентний срок печатанья долларов РФС. Выбор. Конгресс, Сенат и большинство в штатах должны поддержать или отвергнуть продолжение. Имеют право.

Не спешите радоваться: если будет плохо Америке, никому хорошо не будет.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 ноя 2012, 12:00

Alexander писал(а):Не спешите радоваться

Чему радоваться? Тому, что мир катится в апокалипсис третьей мировой войны?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 13:23

Сан Саныч писал(а):Чему радоваться? Тому, что мир катится в апокалипсис третьей мировой войны?

Наконец-то поняли... Хотя возможен он и без войны... Как с "лунным человечеством", там никакой войны не потребовалось.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 ноя 2012, 13:26

Alexander писал(а): если будет плохо Америке

Кстати, хотел у тебя спросить, как специалиста по стали. Может ли так обрушиться металлокаркас, как в случае со зданиями торгового центра в Нью Йорке? Спрашиваю, потому что не могу представить вертикальных нагрузок такой силы.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 14:38

Сан Саныч писал(а):Кстати, хотел у тебя спросить, как специалиста по стали. Может ли так обрушиться металлокаркас, как в случае со зданиями торгового центра в Нью Йорке? Спрашиваю, потому что не могу представить вертикальных нагрузок такой силы.

Конечно может. Если температура достаточно высока. Если это 0.3-0.4Т (Т - абсолютная температура плавления в кельвинах), то известно явление "ползучести" металла. А температура плавления чистого железа, как известно, 1539 градусов Цельсия (1812 К), а у любой стали интервал плавления при температурах ниже этой точки, то есть уже при 544 градусах Цельсия возможна ползучесть металла. Если температура выше 0.8-0.9Т, то известно явление текучести металла. Во Всемирном Торговом Центре часть каркаса ОПЛАВИЛАСЬ (это хорошо видно на фотографиях, то есть максимальные температуры превышали температуру ликвидус (высшую точку плавления для данной стали). А произошло это из-за того, что в башни врезались самлёты с почти полным запасом авиационного топлива для полёта с Восточного на Западное побережье США, при это в башнях были идеальные условия для горения (подача воздуха обеспечивалась без проблем через огромные оконные проёмы без стёкол (вылетели при начальнок взрыве от столкновения).

А для передачи тепла в стальном каркасе условия идеальны (максимальные температуры превышали температуру плавления, а вниз по каркасу теплопередача обеспечивалась теплопроводностью и там температурам в стальном каркасе достаточно было достигнуть 0.3-0.4Т). Больших вертикальных нагрузок для этого не требуется. Не требуется ВООБЩЕ НИКАКИХ нагрузок. Каркас складывается сам собой.

Кстати, почему явление назвали "ползучестью"? Оно было отмечено у кровельного железа. То есть, чтобы кровля крыши начала "ползти", было достаточно нагрева от солнечных лучей.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 ноя 2012, 15:26

Александр, а рядом стоящее здание (то в которое не было попадания самолета) почему сложилось?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 ноя 2012, 15:42

Пока Ахтырский считает, что нужна планомерная работа с обеих сторон и умение разотождествляться, садист Гаврик фигеет и ищет демонов, Баядера отчего-то ищет недостатки у США, а остальные вспоминают историю 11-летней давности,
у меня тут в Тель-Авиве 3-й день подряд воздушная тревога и взрывы ракет я своими ушами слышу. Пока в меня не попали ни разу.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 15:45

Andrew писал(а):Александр, а рядом стоящее здание (то в которое не было попадания самолета) почему сложилось?

Это не ко мне. Я всего лишь инженер-металлург, а не конспиролог.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 16:02

Яник писал(а):Пока Ахтырский считает, что нужна планомерная работа с обеих сторон и умение разотождествляться, садист Гаврик фигеет и ищет демонов, Баядера отчего-то ищет недостатки у США, а остальные вспоминают историю 11-летней давности,
у меня тут в Тель-Авиве 3-й день подряд воздушная тревога и взрывы ракет я своими ушами слышу. Пока в меня не попали ни разу.

А я не знаю как Вам помочь!!!! Зло обнаглело, потому что чувствует себя в безопасности. А израильское правительство слишком желает, чтобы его любили. НЕ БУДУТ ЛЮБИТЬ!!! Г-да Баядера, Альта, Ахтырский, Гаврик и иже с ними это очень ясно показали.

Если бы за каждую ракету, выпущенную по Израилю ответная ракета летела не точечно на место, где БЫЛИ террористы, а туда, где находятся их ХОЗЯЕВА: на Кремль, на Данилов Монастырь, на Смоленскую площадь, на Каабу, на Медину (желательно с ХОРОШЕЙ начинкой), тогда хамасовские головорезы живо успокоятся.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 ноя 2012, 16:04

Яник писал(а):Пока Ахтырский считает, что нужна планомерная работа с обеих сторон и умение разотождествляться

...он просто добьётся, что жертвы будут как жалкие хипари перед гопниками умываться кровавыми слезами.

А если б жертвы сразу готовы были агрессора убить - никакой жертвы не было бы. Закон талиона рулит.

Надеюсь, ты тут начнёшь понимать , что некоторые принципы либерализма (про сам рынок поговорим отдельно, сейчас про мерзость гуманизма к преступникам, современными рыночниками навязываемую, например в виде требования моратория на смертную казнь) ведут к эпидемии бандитизма, от межгосударственных отношений и терроризма до бандитизма на улицах.

Яник писал(а):Пока в меня не попали ни разу.

+10 0 0 0

Надеюсь, что не попадут,
Ну не могут дикари уровня инквизитора успешно стрелять техникой 21 (или хоть 20) века. ИМХО.
Но военным на это надеяться ой не надо, надо отражать. :!:

Я бы предложил с Эйпи связаться. Как он там? Говорят, в Эйлате 5 человек ранены, а он молчит... :-(
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 16:15

Legatus писал(а):Я бы предложил с Эйпи связаться.

И как это о Вадиме забыли, позор на мои седины...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 16:20

Legatus писал(а):Ну не могут дикари уровня инквизитора успешно стрелять техникой 21 (или хоть 20) века.

Вы думаете у них нет военных советников из одной, скажем, СЕВЕРНОЙ страны. Не к месту, конечно, но вспомню, что у меня на военной кафедре служил преподавателем такой майор Цельман Борис Евгеньевич. Он как-то рассказал, что во время Октябрьской Войны 1973 года он был военным советником в египетской армии. Мне тогда стало ясно, почему арабов тогда разгромили...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 ноя 2012, 16:29

Alexander писал(а):Вы думаете у них нет военных советников из одной, скажем, СЕВЕРНОЙ страны.

Думаю в этом случае, эти советники работают в другой северной стране (Сирии), против местных муджахедов. Им, к счастью, несколько не до Израиля. У них драка за "главного в нефтяной горе".

Но не могу не согласится с Баядерой по арабской весне.
Сам её факт похожь на начало строительства исламского халифата как единой страны. А это, учитывая, что это не воскрешение того халифата средних веков, где дерижабли запускали и принимали беженцев от преследований инквизиции, а по сути аналог нацизма на религиозной основе, то... :(
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить