• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 4446 • Страница 87 из 223 • 1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 223

Re: Юго-Восток

Сообщение gavrik » 19 май 2014, 10:59

Емеля писал(а):Украинские мародёры жрут захваченную пищу ополченцев....

Не ссы,Емеля, Америка сухпайков ещё подбросит пару миллионов.
Ну и упреждающий хук http://www.stopfake.org/novost-o-perepr ... as-lozhyu/

_____
# Предупреждение
# :: BG777
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 май 2014, 12:36

Руководство Донецкой железной дорогой перешло под контроль Донецкой народной республики (ДНР), сообщила в понедельник пресс-служба республики.

«Донецкая народная республика переподчинила себе Донецкую железную дорогу в рамках программы национализации ДНР. Также поменялось руководство железной дороги», - сказано в сообщении, которое приводит RT со ссылкой на «Интерфакс».
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 май 2014, 12:55

Andrew писал(а):Руководство Донецкой железной дорогой перешло под контроль Донецкой народной республики (ДНР)

В смысле басмачей в здание переночевать пустили? ;)

Да, вчера дорждь был всю ночь. С грозой...
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 май 2014, 13:28

Legatus писал(а):В смысле басмачей в здание переночевать пустили?

Ответ с просторов интернета....

"В ДНР берут почту, телеграф, телефон.
Киев безуспешно штурмует Краматорск и Славянск. Штурмовали черные человечки - эсэсовцы-правосеки. Все сильнее страдает инфраструктура. Каратели разрушают завод, который отапливает Краматорск, вызывают перебои с водой.
Тем временем, республики постепенно берут под контроль столицы. Управление железной дороги в Донецке взято под контроль ополчения. Республики назначают своих силовиков. Объявлен набор в армию. На сентябрь назначены выборы в парламент. Для начала неплохо. Но что потом?
Потом будет федеративный договор. Без Киева, если тот не уберет войска. Главным образом черных человечков. Одесса и Харьков в выходные показали новый подъем протестного движения. Одесские депутаты запрещают "Правый сектор", "Самооборону Майдана" и "Ультрас". В ДНР ожидается роспуск украинских партий, в том числе Партии Регионов. Похоже Киев, не успокоится и поход на столицу все-таки будет, причем без помощи российской армии. Но пока это будет, мы видим рождение нового государства Новороссия. Это федеративное государство, прообраз будущей Украины.
Новое государство уже сейчас наладило связи с Россией. Оттуда пошла гуманитарная помощь. А я думаю, не только гуманитарная но и военная. Со временем, 100% ДНР и ЛНР возьмет под себя основные бюджетообразующие предприятия. Это неизбежно. Причем я уверен, что уже есть те, кто готов их финансировать. А у владельцев еще есть время для размышлений."
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 май 2014, 13:33

Legatus, нет, это у вас бомжи в административных зданиях ночлежки устраивали. У меня даже зимой была мысль, что хорошо бы Беркуту было ночью вывеску на КГА поменять - на Центральный городской ночлежный дом или Главный социальный стационар =) На Юго-Востоке берут объекты, чтобы использовать по назначению - но для себя.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 май 2014, 13:40

«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 май 2014, 16:53

И всё это натворили имперские

пидоры
кацапы.

Не будь их - да всё было б прекрасно, в том же Славянске бы выбирали Президента Украины и раздавали пайки за "своего", для тех, кто за такое голосует, а честных и гражанских честно и граждански бы агитировали.

Но нет - москальня прилезла.

И навязала войну.

Да вернётся она к вам сторицей, тысячной, миллионной, миллиардной.
Дабы третий рим кончил как первый и второй. И да погибнет Жругр и ваша держимордоавность.
*Призывы к войне и ругань. Предупреждение. Хватит уже вещать - тебе не идет* Тэнгу
Последний раз редактировалось Legatus 19 май 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 19 май 2014, 18:06

Нашла на просторах интернета интересную статью ПРО Солженицина "Александр Солженицын: С Украиной будет чрезвычайно больно", http://www.rg.ru/2014/05/16/solzhenitsyn.html#
Иногда люди вопросы задают, насчёт того, нужно ли с оружием в руках защищать свою точку зрения, убеждения, свою землю, родных и близких.

...Мне особенно больно от такой яростной нетерпимости обсуждения русско-украинского вопроса (губительной для обеих наций и полезной только для их врагов), что сам я - смешанного русско-украинского происхождения, и вырос в совместном влиянии этих обеих культур, и никогда не видел и не вижу антагонизма между ними. Мне не раз приходилось и писать и публично говорить об Украине и ее народе, о трагедии украинского голода, у меня немало старых друзей на Украине, я всегда знал страдания русские и страдания украинские в едином ряду подкоммунистических страданий. В моем сердечном ощущении нет места для русско-украинского конфликта, и, если, упаси нас Бог, дошло бы до края, могу сказать: никогда, ни при каких обстоятельствах, ни сам я не пойду, ни сыновей своих не пущу на русско-украинскую стычку, - как бы ни тянули нас к ней безумные головы.

Солженицын пишет как подлиный гуманист. Проблема русско-украинская для него ясна и он ждал времени когда она проявится, и писал что если будет гражданская война он и его близкие участвовать не будут, для него не приемлю насилие .

Пусть поживут, попробуют. Они быстро ощутят, что не все проблемы решаются отделением. (Из-за того, что в разных областях Украины - разное соотношение тех, кто считает себя украинцем, и кто - русским, и кто - никем не считает, - тут будет много сложностей. Может быть, по каждой области понадобится свой плебисцит и потом льготное и бережное отношение ко всем, желающим переехать. Не вся Украина в её сегодняшних формальных советских границах есть действительно Украина. Какие-то левобережные области безусловно тяготеют к России. А уж Крым приписал к Украине Хрущёв и вовсе с дубу. А Карпатская (Червонная) Русь? Проверим и на ней: требуя справедливости к себе, как справедливы будут украинцы к карпатским русским?)

Видил бы он что в Украине творится, как жителям "бережно" разрешают переехать и провести плебисцит.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 май 2014, 18:37

*самоисправлено*
Последний раз редактировалось Legatus 19 май 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 май 2014, 18:43

Legatus писал(а):Да вернётся она к вам сторицей, тысячной, миллионной, миллиардной.Дабы третий рим кончил как первый и второй. И да погибнет Жругр и ваша держимордоавность.

А пока что...

Изображение

... и так ещё...))))

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 19 май 2014, 20:47

Что думал Солженицын о ситуации в Украине после объявления независимости, он пишет, что юго-восток Украины не вписывается в состав Украины стремящейся в Нато

В.Т.: Каково ваше отношение к тому, что происходит на Украине? В этой связи каково ваше отношение к проблеме разделённости русской нации (самой большой разделённой нации в современной Европе)? Должна ли Россия, пусть не политически, а хотя бы интеллектуально, ставить вопрос о воссоединении русских и русских земель в случае очевидного увода Украины украинской элитой в Евросоюз и особенно в НАТО?

А.С.: Происходящее на Украине, ещё от фальшиво построенной формулировки для референдума 1991 года (я уже об этом писал и говорил), составляет мою постоянную горечь и боль. Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины. - Огромные просторы, никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь Юго-Восточный край, насильственно втиснуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО. За всё время Ельцина ни одна его встреча с украинскими президентами не обошлась без капитуляций и уступок с его стороны. Изживание Черноморского флота из Севастополя (никогда и при Хрущёве не уступленного УССР) является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков.

При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.

То что сейчас происходит в Славянске и Краматорске, и восточной Украине -это хладнокровное предательство и геноцид русского народа.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 май 2014, 21:06

Как последний белогвардеец, в вопросах, затронувших российскую великую державность, Солженицын солгал нице.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 19 май 2014, 21:46

Ахметов наконец определился, "с кем он". Местным князьком "под Россией" быть не прельщает ;)

Шаг не слишком важный и значительный, но теперь можно сказать, что в одном важном вопросе весь украинский политикум сейчас выступает единым фронтом.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 19 май 2014, 21:51

ваконда писал(а):Что думал Солженицын о ситуации в Украине после объявления независимости, он пишет, что юго-восток Украины не вписывается в состав Украины стремящейся в Нато

За "стремление в НАТО" спасибо путинской России - за её вмешательство во внутренние дела Украины (начало положено оккупацией Крыма). Впрочем, НАТО для Украины сейчас не панацея. Оно какое-то беззубое. Против путинской России в её текущем формате "постсоветских мечтаний" нужно что-то пострашнее этого блока, грозного лишь на бумаге и в пропагандистских роликах.

ваконда писал(а):То что сейчас происходит в Славянске и Краматорске, и восточной Украине -это хладнокровное предательство и геноцид русского народа.

Кто это такой "угнетает русских"? В Киев к нам приезжай, здесь полно русских. И никто не угнетает (до сего момента не угнетал, по крайней мере)

А если кто-то извне хочет порвать на куски страну, так тут понятная реакция. Чему удивляться? Интересно, как бы реагировала Россия на аннексию некоторых своих территорий тем же Китаем. На картах Китая пятого века вообще никакой "России" не значиться :twisted: :ROFL:
Последний раз редактировалось Gellemar 19 май 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 май 2014, 21:55

Gellemar писал(а):Ахметов наконец определился, "с кем он".

Наглядное подтверждение - нельзя служить Богу и Мамонне.

Урок для России. Если у нас, пуще чаяния, будет устанавливаться народная власть - союзы с олигархами бесполезны!
Как в 1917г. - их надо сразу ставить к стенке, а вопросы задавать потом.
*Устное предупреждение. Несмотря на всю мою нелюбовь к олигархам* Тэнгу
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 19 май 2014, 22:03

Andrew, ну какая "народная украинская власть" на востоке? Стрелков-то русский. Москвич. Ну ладно бы просто русский. Так он ещё и имперец по своему духу ;) Не так? Разве он не мечтает восстановить империю в территориальных границах времён её расцвета? :a esli podumat: А люди под красными флагами и под российскими триколорами.. что они делают в землях Украины? А русские казаки-добровольцы?
Последний раз редактировалось Gellemar 19 май 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 май 2014, 22:05

Gellemar писал(а): А люди под красными флагами и под российскими триколорами.. что они делают в землях Украины?

Ты сильно удивишься, но - живут они там. И никуда уезжать не собираются. Это страна из-под них уехала в 1991 проклятом.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 май 2014, 22:09

Тэнгу писал(а):Устное предупреждение. Несмотря на всю мою нелюбовь к олигархам* Тэнгу

Тут, Тэнгу, ты изменяешь своим собственным идеалам.
Я написал слова выше отнюдь не от кровожадности.
Каждый день, пока Ахметовы остаются на свободе - означает усиление контр-революции, и ведет к увеличению числа жертв.
Как ты собираешься реально менять что-то в стране, если ты не готов к жесткой борьбе на опережение?
С врагом, который, если он одержит победу - сделает с тобой то же самое?
Последний раз редактировалось Andrew 19 май 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 май 2014, 22:12

Gellemar писал(а):А люди под красными флагами и под российскими триколорами.. что они делают в землях Украины

Твоя ошибка в том, что ты исходишь из формальной принадлежности территории, тогда как нужно исходить из самоидентификации людей, которые живут на ней. Иными словами, реальная принадлежность территории определяется волей ее жителей.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 май 2014, 22:20

Andrew,я не изменяю идеалам модератора этого форума. Как раз напротив. То, что я думаю по существу дела, к моему неприятию пропаганды насилия здесь никак не относится. Если человек регулярно исполняет супружеские обязанности в своей спальне, не значит, что он должен делать это на улице ради пропаганды деторождения.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 4446 • Страница 87 из 223 • 1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 223