• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 9 из 456 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 456

Re: Великая украинская революция 2014 года

Сообщение Тэнгу » 21 янв 2014, 17:16

Гостья
На самом деле 14 88 - это "14 слов" + Heil Hitler http://ru.wikipedia.org/wiki/14/88 Но это не суть совершенно. Все верно сказано.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2014, 17:20

Legatus писал(а):Vla, нет межнационального конфликта. Подавляющее большинство рускоязычных киевлян - за.Есть борьба против включения независимой Украины в пространство нового средневековья.

Андрей, ты обычно логичный человек, но последнее время вижу повышение эмоциональности. У меня нет оснований не верить тебе, но я знаю, что человеку свойственно "мерить по себе", а вот это и может вносить искажения.
У тебя нет соц опросов посвежее, чем этот?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 янв 2014, 17:23

Фашизм = имперство. Нацизм = имперство +геноцид, теоретически обоснованный рассовой теорией.

Укажите нам хоть один такой признак тут, ув. Гостья, и тогда повторяйте тупое вешанье страшных ярлыков на желание народа самому опрелделять свою судьбу, и желание свергнуть, наконец, мразь, возомнившую себя новыми помещиками над народом, которых они считают крепостными. 8-)

Гостья писал(а):На самом деле 14 88 - это "14 слов" + Heil Hitler http://ru.wikipedia.org/wiki/14/88 Но это не суть совершенно. Все верно сказано.

Футбольные фанаты используют это сочетание как троллинг.

У тебя нет соц опросов посвежее, чем этот?

Владимир, сейчас соцопросы исключительно политизированы (по факту - не могут же их результаты отличаться до прямо противоположных, будь иначе).
Потому приводить их я не возьмусь. Честно.
И беру, бывшие до Майдана.

Но личный опыт. Я по работе езжу, как можно сказать, по Киеву по структурам малого и среднего бизнеса, общаюсь с людьми, в таких структурах работающими, и пока вообще не встретил ни одного, кто бы поддерживал ни ТС, ни Януковича, ни ПР, после отказа от ассоциации с ЕС. При этом точно не скажу сколько процентов, но подавляющее число наблюдаемых - русскоязычны.
Последний раз редактировалось Legatus 21 янв 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 янв 2014, 17:29

Legatus, я уже указывал примеры, когда фашистские и нацистские режимы не были имперскими, а являлись креатурой и сателлитами империи. Вы проигнорировали эти очевидные факты. Также я привел пример империи, имунной к фашизму - Великобритании. Снова игнор.
Про 14 слов писала не Гостья, а я Гостье. Нужно быть внимательнее. И вообще, вы обратили внимание на то, что все это - не слова Гостьи, а перепост из Лимонова? Человек имеет право перепощивать - для общего сведения - что угодно. Зачем вы бранитесь, что с вами? То, что я предположил в прошлый раз - а вы не опровергли?
Последний раз редактировалось Тэнгу 21 янв 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 янв 2014, 17:30

Гостья
Гостья писал(а):Понятно, кто им мозг промыл, здесь на форуме практически пересказывается слово в слово эта фашистская идеология, корни то вона откуда растут. Это свобода? Ребята, это моральное уродство и деградация.

Ой, бабаньки, и не говорите. Как страшно жить... Одни фашысты кругом. И что, Ксюша, делать будем, ума не приложу. Как нас русских ненавидят все плохие люди всей земли.... И как нас любят все хорошие, все угнетенные пидарами и либералами. Но не плачь, Ксюша, фашыстов мы с именем Сталина разбили и этих бандеровцев и петлюровцев пархатых разобьем. Под знаменем Ленина-Сталина-ИсусаХриста-Николаявторого-Чапаева-Штирлица завоюем весь земной шар и построим союз савецких коммунистических православных монархических республик. Россия поднимется с колен!!!
Изображение
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 янв 2014, 17:39

Яник, спасибо, флаг порадовал. Жаль, в подпись не вставить...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 янв 2014, 17:44

Оруженосец писал(а):Legatus, я уже указывал примеры, когда фашистские и нацистские режимы не были имперскими, а являлись креатурой и сателлитами империи. Вы проигнорировали эти очевидные факты. Также я привел пример империи, имунной к фашизму - Великобритании. Снова игнор.

По Великобритании.
По результату Первой мировой она - один из победителей, на ряду с США и Францией. И стала такой при демократии (парламентская монархия). Зачем там ужесточать режим? Там нет для реваншизма, а реваншизм в состоявшихся империх - повод для фашизации.

В состоявшихся империях фашизм стал популярен там, где сущая империя или по мнению её граждан недополучила (Италия, Япония...) или это вообще не империя, а как имперцы говорят "субъект геополитики, а не объект" (с), но страстно, любыми путями - в политике такое и для первого случая, и для второго называется реваншизм - жаждут стать победителями, и участниками раздела мира.

Венгрия. Проиграла первую мировую как часть Австро-Венгрию - получи фашизм, а потом и нацизм (нилашисты).
Румыния - по мнению самих румынов получила, но недостаточно, а когда СССР забрал полученное - в стране воцарилс нацистский режим.
Финляндия... была союзником Гитлера из-за агрессии СССР. Но при том её местные фашисты поднялись как раз на этом - реваншизм - а дальше, кроме возвращения Карелии захотели строить империю в границах всех финно-угорских народов, оказавшихся в СССР.
Хорватия - геноцид сербов и установление хорватской империи в границах всех носителей серьо-хорватского языка, не важно католики ли (хорваты), православные ли (сербы) или мусульмане (боснийцы). При этом православных (сербов) считали врагами и шпионами СССР и относились, как германские нацисты к евреям, носителям языка идиш.

Испания - опять лозунг фалангистов - восстановить поправное величие и империю.
Португалия - опять лозунг восстановить империю.
Тайвань - лозунг восстановления империи Мин.

Какие ещё примеры надо о фашизме?

При том, заметь, я не против всякого имперства, я против нацизма, и проти такого имперства. которое идёт тупо за счёт других, то есть основано на шовинизме (агрессивном национализме и реваншизме).

Оруженосец писал(а):Снова игнор

Я выше говорил об этом. Вероятно, Вы не услышали или не обратили внимания.
Последний раз редактировалось Legatus 21 янв 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 янв 2014, 17:45

Вот так милиция жестоко расправляется с мирными манифестантами.... :roll:

Изображение

А Легатус подвизался за Пашей выносить мозг каким то бредом типа этого
Legatus писал(а):А пока получается. что то, что хочет народ - не быть крепостными олигархов и власть придержащих - нам даёт Запад и ЕС.

ЧТО ВАМ ДАЛО ЕС????????????? Или что обещала дать. НИЧЕГО!!!!!!!!!!!! То есть абсолютно. Сами выдумали и повторяете как попугаи , то что кто то более умный незаметно в голову вложил. Для внутреннего пользования там между собой может это и нормально, но вы нам этим бредом сивой кобылы пытаетесь мозг выносить.

Legatus писал(а):Станьте привлекательными - то есть, дайте народу перспективы, для начала хоть своему, а потом и в чужом, поддерживайте народ, а не бандитов при власти - и тогда Украина будет за вас.

Тысячу раз было повторено, что мы не хотим жить с предателями и вы отрезанный ломоть. И зачем, чтоб такие идиоты были у нас и что это за великое приобретение? Но вы как бля...ь повторяете : "Ах ангажируйте меня...ангажируйте". :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 янв 2014, 17:47

Емеля писал(а):Вот так милиция жестоко расправляется с мирными манифестантами.... :roll:

Это революция, ув. Емеля. Верхи не могут - низы не хотят (с) Ленин
Как большевики поступали с царской полицией - знаете?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 янв 2014, 17:55

Legatus писал(а):Это революция, ув. Емеля.

Никакой революции...АБСОЛЮТНО....Весь пар в свисток. :-) Потому что программы нет, лидеров нет, в огороде бузина, а в Киеве дядька.
И Ленина не надо вспоминать, памятник которого скинули. Ничего у вас нет. Вы голодранцы. Максимум на что способны, что бы вами попользовались кто нибудь как нибудь в политических целях.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 янв 2014, 18:04

Legatus, кажется, я понял. Для вас империей является любое соединение двух и более территорий. То есть, возможны карликовые империи с сомнительным суверенитетом, зависимые от более могущественных империй. Я считаю это нонсенсом, но вашу точку зрения уяснил. Теперь ваши заявления мне не кажутся бредом, а всего лишь следствием ошибочной концепции.
Насчет революции. Вы путаете революцию и переворот. При перевороте низы тоже не хотят, а верхи не могут. Но при перевороте меняется только власть, сменяются элиты, строй же остается неизменным. Революция меняет строй. Феодализм сменяется буржуазным строем, буржуазный - социалистическим с прицелом на коммунизм. Украинцы вроде как от капиталистического пути отказываться не собираются - или я что-то проглядел?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 янв 2014, 18:06

Емеля писал(а):И Ленина не надо вспоминать, памятник которого скинули. Ничего у вас нет. Вы голодранцы. Максимум на что способны, что бы вами попользовались кто нибудь как нибудь в политических целях.

Емеля, что Вы садо-мазохист, и идеология Ваша, и религия, которую Вы выбрали и отстаиваите - садо-мазохистская, я писал не раз. ;-)
Но теперь это касается имперства. Такие как Вы имперцы - садо-мазохисты, вы ненавидите тех, кто счастлив, и рассказываете, что несчастье и боль есть благословение, которое вы, лично из зависити и ненависти к счастье и радость имеющим, хотите распространить и на них. В перпектвие - поработить в садо-мазохистскую оргию иерархию весь мир.

А мы хотим держаться от этого подальше.

Я, смотрите, даже не против вменяемых империй. Но лишь тех, кто без садо-мазо, которое я органически не приемлю. За кругооборотом гавваха - в спец. секс клуб БСДМ, а в политике должны господствовать интеллектом осознанные интересы. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 янв 2014, 18:06

Яник писал(а):Ой, бабаньки, и не говорите. Как страшно жить...

Вот он вылез закопёрщик и поддакиватель бандеровцам форума. Красным знаменем тут машет. Но мы помним всех закопёрщиков и кто дровишки подкидывал в чуть затаившийся пожар. Ату его!!! Ату граждане!!! :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 янв 2014, 18:12

Оруженосец писал(а):Legatus, кажется, я понял. Для вас империей является любое соединение двух и более территорий. То есть, возможны карликовые империи с сомнительным суверенитетом, зависимые от более могущественных империй. Я считаю это нонсенсом, но вашу точку зрения уяснил. Теперь ваши заявления мне не кажутся бредом, а всего лишь следствием ошибочной концепции.

Не совсем.
Вот скажите, Венгрия, присоединив часть Украины и Словакии, а также Сербии - стала империей?
А Румыния, присоединив украинские, русские и венгерские земли?
И т.п.

Империя - это страна. включающая в свой состав значительные иноэтничные территории.

Оруженосец писал(а):Насчет революции. Вы путаете революцию и переворот.

Ну. с моей тчоки зрения они отличаются:
- участием широких масс (переворот в чистом виде - заговор в группах власть придержащих);
- поддержкой широких масс смены режима, в том числе - его социально-экономической основы.

То, что я знаю о настроениях участвующих и поддерживающих, говорит, что они хотят ликвидировать олигархическую модель капитализма. На счёт учтановить социализм - в мечтах многих, да, установить социал-демократию ЕСовского варианта, правда, тут вопрос. а вожди революции дакдут ли это, или саим станут новыми эксплуататорами, просто при более либеральной и социальной по форме, но том же по модели, социально-экономической формации. 8-)

З.Ы. Так случилось, что после гибели СССР у нас утвердилась полуфеодальная, примитиваня, олигархическая модель капитализма. Более того, де факто в обществе образовались сословия "ылиты", которой можно всё, и массы, за счёт которой эти селебрити процветают.

Соответствует это по сословности и т.д. рецедиву полуфеодального общества, и потому нынешняя революция - прямо по Марксу - есть буржуазная. направленная против элементов сословности, феодализма и олигархии.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 янв 2014, 18:19

Legatus писал(а):Емеля, что Вы садо-мазохист, и идеология Ваша, и религия, которую Вы выбрали и отстаиваите - садо-мазохистская, я писал не раз.

Вот Паша и Гаврик. Сатанист Легатус откровенно признал, что сторонники майдана это сатанисты выступающие против христианства, которое выбрал Емеля. Дело теперь за вами.

Legatus писал(а):А мы хотим держаться от этого подальше.

Ради Бога...хоть на галактическом дне там держитесь подальше, хоть в Пропулке... :-)

Legatus писал(а):а в политике должны господствовать интеллектом осознанные интересы.

Так интеллекта как раз у тебя ноль Легатус. Всё на чюйствах. Типа :"Ах не надо мне ваших пятнадцать рублей от России, а дайте нам десять копеек от евросоюза. ":-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 янв 2014, 18:22

Legatus писал(а):Империя - это страна. включающая в свой состав значительные иноэтничные территории.

Плюс - что самое важное - не только не являющаяся чьим-то сателлитом, но и являющаяся крупным самостоятельным игроком на международной арене, заставляющим с собой считаться. С собой - а не с папой или старшим братом-каратистом =) Империя-креатура, империя-сателлит - нонсенс. Пусть даже такое образование десять раз империей обзовется.

Legatus писал(а):переворот в чистом виде - заговор в группах власть придержащих

Ноуп. Заговор может пройти вообще без участия масс. Как и переворот происходить открыто и с привлечением широких масс на свою сторону. А смена режима - не есть смена строя. Смена "жуликов и воров" на относительно честных коммерсантов - не есть смена социально-экономической основы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 янв 2014, 18:25

Legatus писал(а):То, что я знаю о настроениях участвующих и поддерживающих, говорит, что они хотят ликвидировать олигархическую модель капитализма.

Да ты что? Ну всё....Дело в шляпе теперь.... :-) А ты знаешь Легатус мне тоже известны настроения людей и что они считают, что быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным. А толку?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 янв 2014, 18:37

Оруженосец писал(а):Плюс - что самое важное - не только не являющаяся чьим-то сателлитом

В 20 веке это уже нет.
Франция - империя?
Великобритания - империя?

Но имперский статус не мешал им быть сателлитами США, и уже начиная от конца Первой мировой, и точно во время холодной войны. :!:

Оруженосец писал(а):Смена "жуликов и воров" на относительно честных коммерсантов - не есть смена социально-экономической основы.

Капитализм бывает сильно разным тоже.
И смена полуфеодальной олигархической модели, на пусть и капитализм, но с элементами социал-демократии и демократический, смена раслоения на высших и низших, между которыми пропасть, и пустьи капитализм, но основанный на среднем классе - это революция. Иное дело, не все революции выигрывают (мы из истоиии знаем), но у нашей. пока она не подавлена - есть такой шанс. Шанс выиграть, и отстранив олигархию построить социал-демократическую модель, потому что по сути он именно и восстребован большинством участников.

Емеля писал(а):мне тоже известны настроения людей и что они считают, что быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным. А толку?

Ну, если они выйдёт на баррикады за равные возможности в накоплении богатств для всех и за равные возможности в здравоохранении против правительства, в этом их препятствующего, - то при их победе могут и значительно продвинуться к указанной цели. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 янв 2014, 18:52

Ветку в корзину!!!
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 янв 2014, 18:56

Legatus писал(а):Ну, если они выйдёт на баррикады за равные возможности

Легатус...открою тебе страшную тайну. Мы все на самом деле РАВНЫ.....
Изображение

До такой степени равны, что на некоторые моменты в течении весьма непродолжительного времени и не стоит обращать внимания.....
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 9 из 456 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 456