• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 695 • Страница 7 из 35 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35

Re: Шаввагонская лента событий

Сообщение BG777 » 16 мар 2014, 14:08

Виталий Тимофеевич не просто ветеран - он контрразведчик, он из тех, кто стоял на защите нашей Родины не только на передовой, но и на внутреннем, возможно более опасном фронте.

- Благодаря нам, благодаря отрядам НКВД, - делится воспоминаниями Виталий Тимофеевич, - были остановлены самые страшные враги...

- Фашисты? - спрашиваем мы с неподдельным любопытством.

- Не-ет, - усмехается Виталий Тимофеевич, - кое-кто пострашнее: паникеры, трусы и предатели, которые мотивировали свою трусость, свою низость тем, что им дали одну винтовку на троих и горсть патронов. Мол, как воевать? Я и мой пулемет им спуску не давали... Так и победили!

Но сегодня Виталию Тимофеевичу стыдно. Стыдно за страну.

- Ведь что же это получилось. - возмущается он, - Мы воевали, прогнали фашистов и жидо-бендеровцев, а на старости лет что получили из-за проклятых демократов? Нищенскую пенсию и запредельную квартплату.

И нам стыдно. Стыдно за то, что такому заслуженному ветерану, как Виталий Тимофеевич приходится экономить каждую копейку и даже заниматься тем, что организовывать досуг пресытившихся жизнью богачей.

- Я ведь, внучки, на жизнь не жалуюсь, - вздыхает Виталий Тимофеевич, - но что будет с детьми, с внуками. Поднимает голову пятая колонна. Опять же либералы всякие... И геи!

Геев ветеран особенно сильно не любит. Оно и понятно. Болит сердце старого фронтовика оттого, что развращают молодое поколение.

- Ладно, внучки, поеду я на работу, нынче на Рублевку вызвали, а вы воспитывайте в себе любовь к Родине и ненависть ко всяким иудушкам вроде Навального. Как бы не развалили они страну...

Александр Блог. "Культ Священных Ветеранов"

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 мар 2014, 18:56

Тэнгу писал(а):
Аглая писал(а):
Любой народ в массе своей - носитель провиденциального начала и противник имперства. Только страх заставляет людей принимать имперскую идею.

А не могли бы вы сказать мне, Аглая, чего именно я так боюсь с детства? Потому что имперцем я был всегда. В принципе, в детстве я боялся высоты и ядерной войны, ну, еще бродячих собак как разносчиков бешенства. Когда СССР был уничтожен, а Россия поставлена на колени, угроза ядерного столкновения исчезла - но мне почему-то отнюдь не захорошело. Сейчас угроза ядерной войны появилась снова, но я чувствую себя гораздо лучше, чем в 90-е. А высоты и бешенства я как боялся, так и боюсь - при любом режиме =)
Если провиденциальное начало включает в себя неприятие имперского начала, то для меня это лишний повод усомниться в провиденциальности такого начала =)

Страх ядерной войны. Ты не от того чувствуешь себя лучше, что угроза войны появилась, а оттого, что сейчас благодаря этому причастен к большому делу. Ты именно стал этим заниматься (строить империю), когда вновь появился страх. Ты его этим усыпляешь. Психолог бы лучше объяснил. Но факт - что связь есть.

Причастность к любому сильному эгрегору дает чувство защищенности.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 мар 2014, 19:17

Аглая, я же не идиот =) Какая защищенность? На войне убивают. Шансы быть убитым или как-то пострадать, активно участвуя в событиях, в разы больше, чем если сидишь на диване. Это в случае беспорядков. А случись большая заваруха, обыватели пойдут по бомбоубежищам и эвакуациям, а ополченцы будут заняты совсем другими делами и опять же будут под ударом, и никакой эгрегор их (нас) не спасет. Вы так уцепились за мой якобы ужасный страх войны, что это меня просто умиляет. Высоты я боюсь куда сильнее, мне в детстве часто снилось, что я падаю или тону, а вот война не снилась ни разу. Причастность к большому делу - да, для меня это естественно. В детстве и ранней юности я не мечтал о каких-то особых подвигах, я готовился быть причастным к большому делу просто работая, как все, для моей страны, СССР. Я снова получил эту возможность, правда, под другим соусом, ДО того, как усилилась угроза войны, и вовсе не она заставила меня пойти в политику. Я оспариваю ваш тезис, что причина имперских настроений - страх. Так вот, когда во мне ожили имперские настроения, мне бояться было особо нечего. Сейчас есть чего, но я не боюсь - хотя никакой защищенности не ощущаю. Просто у меня есть нечто большее, чем мое бренное тело, мелкие желаньица и фантазмы моего смешного эго. Вот то, что на "марш мира" людей погнал страх - в это я охотно верю, и не осуждаю - рядовых участников. Не тех, кто проклинал власть со сцены и не тех, кто пришел с полуфашистской символикой.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 мар 2014, 19:29

Тэнгу писал(а):Вот то, что на "марш мира" людей погнал страх - в это я охотно верю, и не осуждаю - рядовых участников.

Страх сесть года на три был реальнее, чем угроза ядерной войны, раз уж на то пошло. Да и на 15 суток мало кому хотелось. А уж быть высланным из столицы и подавно. А попасть под раздачу на подобных мероприятиях дело вполне обыденное, увы.

Перестаньте тут все хвалить свои болота. Все хотят мира.

Тэнгу писал(а):Я оспариваю ваш тезис, что причина имперских настроений - страх.

А что?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 мар 2014, 19:37

PavKa писал(а):Я виноват ?

но как ? ..

Баядера писал(а):Украина повела себя, как самый последний тупой нацик-монстр - конечно же тут у всех взыграло справедливое ретивое!

Вот так это всё выглядело, Павка, представь себе. И по телеку, да, ну а, заглянув в интернет, люди от тебя получали подтверждение. Конечно, национальная идея хороша для сплочения. Но эта палка о двух концах - сразу слишком многих записываешь во враги.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 мар 2014, 20:05

Аглая, я не знаю причин даже своих имперских настроений, что я буду догадываться о других? Для меня они всегда были естественны, как дыхание. Может, я был в другой жизни как-то связан с активным строительством империи или даже был игвой в Друккарге, хотя Андреев и пишет, что игвы проходят круг перерождений только в шрастрах, но Андреев много чего пишет =) Противоестественным был для меня как раз период, когда я забил болт на все и всяческие империи, решив, что с Россией покончено навсегда. То есть, для меня Россия всегда была империей - царской ли, красной ли, хотя советские и коммунистические ценности были мне несравненно ближе. Нет империи - нет России. Если же я вновь поверил, что Россия еще может быть, то вновь поверил и в имперскую идею. Для меня это вот так, на уровне основ моей идентичности. Иначе это уже не я.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 мар 2014, 04:34

Тэнгу писал(а):я не знаю причин даже своих имперских настроений Для меня они всегда были естественны, как дыхание...
Для меня это вот так, на уровне основ моей идентичности. Иначе это уже не я.

Россия была и до империи. Исторический факт ) И пока ты "забивал болт" она тоже была.

Что мешает твоему "Я" это принять? И что мешает тебе узнать причину своих имперских настроений? А ведь что-то мешает. То, что на поверхности - боязнь (страх) опять потерять внешний стержень и смысл жизни, опять погрузиться в депрессию. Каждый страх прячет от нас что-то хорошее в нас самих, правда, ещё и следующий страх. Который опять прячет что-то хорошее.

Не один Жарогар держит тебя в этой жизни. Так не бывает.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 мар 2014, 04:40

:co_ol:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 мар 2014, 04:46

Аглая писал(а):Баядера писал(а):
Украина повела себя, как самый последний тупой нацик-монстр - конечно же тут у всех взыграло справедливое ретивое!

Вот так это всё выглядело, Павка, представь себе. И по телеку, да, ну а, заглянув в интернет, люди от тебя получали подтверждение. Конечно, национальная идея хороша для сплочения. Но эта палка о двух концах - сразу слишком многих записываешь во враги.

Очень хорошо..

Понимаешь Аглая .. в умах жругрофилов все что хорошо для Украины называется нацызм.. И что нам теперь делать не быть самими собой?
Эти крымчане ездили на автобусах сюда бить киевлян.. крымский беркут тут в нас стрелял и молотил дубинками и всячески издевался над пленными.. Многих просто убили и сожгли в крематории ..
К твоему сведению у нас сотни пропавших безвести..
И что они защищали .. ? Воровскую власть.. А знаешь почему .. потому что чем хуже Украине тем им лучше. Потому что они ненавидят и не признают Украину.. Пока Яник воровал, минитср обороны - русский гражданин расформировывал нашу армию.. вот что им было нужно.
И теперь они по всем каналам несут такую ложь о нас что уши вянут..
Я уже не говорю что Украина бескровно пока, подарила им часть своей территории ..
И мы же оказывается "тупой нацик монстр"?? :bra_vo:
А когда начинаешь как то оправдываться и обьяснять что ты не дурак и не сволочь - сразу какие то дурацкие обвинения в фашизме.

Все это мне напоминает басню Крылова ...
"Ты виноват уж тем что хочется мне кушать"
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 17 мар 2014, 06:01

Украинские события - по какой-то невообразимой логике буквально ЗА МЕСЯЦ сплотили РУССКУЮ НАЦИЮ (хотя по идее должны были сплотить нацию украинскую) и дали ей новое дыхание. Что ни говори, а Путин в этом сыграл важнейшую роль! Он лихо обратил нечаянные удачи украинской революции в головокружительный успех России.
И как бы даже становится понятно почему так происходит. По сути нет никакого украинского вопроса. Есть вопрос русский. Не национально-русский этот вопрос, а вопрос культурно-русский.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 мар 2014, 06:26

Аглая, в том и дело, что мне нечего принимать, все факты про себя я весьма неплохо знаю, ибо склонен к самоанализу. Да, я не повесился и не вышел в окно в октябре 93-го. Но, теперь я уверен, что тогда меня удержала надежда и подспудное знание, что имперская Россия, несмотря ни на что, вернется к жизни. Я тогда почти полностью отключился от реальности, погрузился в миры фантастики и фэнтези, стал жить там. В реальности я жил чисто автоматически, потому что нужно было ходить на работу и зарабатывать хоть какие-то деньги. Да, Россия и Жарогар были и тогда - просто я был маловером, впавшим в уныние =) А когда Россия не была империей, меня еще не было, так что ко мне этот исторический факт отношения не имеет. Я солдат империи, солдат Жарогара - таково мое призвание. Можно, конечно, к примеру, вилкой вскрывать замки или ковырять в носу (если носа не жалко), но лучше все же использовать ее по назначению. Если чего-то не бывает у вас или в вашей картине мира, это не значит, что так не бывает вообще. Что вам мешает признать, что есть кто-то не похожий на вас и ваших знакомых? =) Разберитесь с этим на досуге. И не пытайтесь проводить сеансы психоанализа, не имея соответствующей квалификации.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 мар 2014, 06:35

Тэнгу писал(а):Почему вы боитесь признать, что есть кто-то не похожий на вас и ваших знакомых? =)

:sh_ok: :shock: :hi_hi_hi: :-) мы то не боимся! Это вы на всех углах и площадях интернет пространства со страху орёте об окружающих вас реальных и мнимых опасностях и их носителях людях! И если мы уповаем на Бога как на источник силы, то вы опираетесь на государство и его иерархию как источник вашей силы :-) А всё ,что в вашу иерархию не вписывается, считаете враждебным :nez-nayu:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 17 мар 2014, 06:36

Максим_де_Трай писал(а):Украинские события - по какой-то невообразимой логике буквально ЗА МЕСЯЦ сплотили РУССКУЮ НАЦИЮ (хотя по идее должны были сплотить нацию украинскую) и дали ей новое дыхание

Типа того.
Как бы методом от противного.
Можно сказать, у России "святых старцев" больше, ДУХ НАРОДА от этого крепче.
Тэнгу писал(а):мперская Россия, несмотря ни на что, вернется к жизни

Но вернётся не как коммунистическая империя, а как изначальная Святая Русь, Холономная Россия.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 мар 2014, 06:46

gavrik, я лично перечислил много раз, чего я в настоящее время боюсь. Враги России в этот набор не входят. Но если я чего-то не боюсь, не значит, что этого нет. Предупреждать об опасностях, анализировать их и строить средства защиты - не значит орать со страху. Орете об ужасном Жругре, жаждущем зохавать весь мир, как раз вы. Мне лично никак не мешают люди аполитичные, космополиты или либералы - пока они не начинают кричать "Долой!" или призывать Стэббинга закидать нас бомбами ради мира. У меня полно очень разных хороших знакомых.
Уляшов, вполне может оказаться, что коммунистическая империя и Холономная Россия - одно и то же. Ибо коммунизм очень сильно меняется.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 17 мар 2014, 07:06

Уляшов писал(а):Можно сказать, у России "святых старцев" больше, ДУХ НАРОДА от этого крепче.

Собственно Киевская Русь - всю дорогу только Новгородскими князьями и управлялася... Рюрик, Олег, Игорь, Святослав сын Игоря и уроженки Пскова Ольги, Владимир, Ярослав Мудрый...
Уляшов писал(а):Но вернётся не как коммунистическая империя, а как изначальная Святая Русь, Холономная Россия.
А это как знать, как знать... В прессконференции например Путин старательно избег обвинять советских лидеров в бедах украинского простого мужика... он сказл что украинский простой мужик страдал при Николае Кровавом, пауза... при Кравчуке при Кучме и при Ющенко... но это так - лирическое отступление... логика процесса говорит о том что в олигархическом и коррупционном обществе - происходит то что произошло с Украиной... полагаю что эта идея осознана Путиным в полной мере. И вот уже слегонца так в информ поле появляются едва заметные но явно ароматные нотки национализации...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 мар 2014, 09:56

Между тем всвязи с событиями в Крыму прошли незамечанными пререзания землиц на другом конце карты... ;)
52 тыс. кв км !!!!
Комиссия ООН признала анклав Охотского моря частью российского континентального шельфа
Изображение

По оценкам геологов, общий объем обнаруженных на этом участке углеводородов превышает 1 млрд тонн ;)

ООН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Комиссия ООН по границам континентального шельфа признала анклав Охотского моря площадью 52 тыс. кв км частью российского континентального шельфа. Об этом заявил российским журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
Решение не подлежит пересмотру
"Мы официально получили документ Комиссии ООН по континентальному шельфу об удовлетворении нашей заявки на признание анклава в Охотском море российским шельфом. Это уже фактически состоявшееся событие, поэтому хотелось бы всех поздравить с этим", - сказал он.

Минприроды: Россия может занять первое место в мире по запасам нефти
Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, министр подчеркнул, что решение о присоединении анклава окончательное и не подлежит пересмотру.
"Решение комиссии, согласно конвенции (о континентальном шельфе - прим. ИТАР-ТАСС), является безоговорочным. Обратного действия оно не имеет", - пояснил Сергей Донской.
По его словам, теперь на анклав полностью распространяется российская юрисдикция.
"Все ресурсы, которые будут там обнаружены - все будет добываться исключительно в рамках российского законодательства", - отметил министр. Он сообщил, что по оценкам геологов, общий объем обнаруженных на этом участке углеводородов превышает 1 млрд тонн.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 мар 2014, 12:37

Емеля писал(а):Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, министр подчеркнул, что решение о присоединении анклава окончательное и не подлежит пересмотру.

;;-))) ;;-))) после того как Россия грубо нарушила международные договора? ;;-))) Емеля, жди что Япония заберёт Курилы и Сахалин и спрашивать Москву не будет! Потому как это японская територия! ;;-)))
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 мар 2014, 12:41

gavrik писал(а):осле того как Россия грубо нарушила международные договора? Емеля, жди что Япония заберёт Курилы и Сахалин и спрашивать Москву не будет! Потому как это японская територия!

Изображение :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 мар 2014, 12:49

Емеля,в Японии 127 миллионов японцев! У России денег не хватит заплатить одну японскую пенсию в японской области :-) ;;-)))
Ты не находишь несправедливым , что такая большая по территории Россия не хочет немножко поделиться землицей с братским японским народом у которого перенаселение? Тем более, территориями где проживают единокровные японцам люди :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 17 мар 2014, 13:01

Емеля писал(а):Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, министр подчеркнул, что решение о присоединении анклава окончательное и не подлежит пересмотру.

gavrik писал(а): ;;-))) ;;-))) после того как Россия грубо нарушила международные договора? ;;-))) Емеля, жди что Япония заберёт Курилы и Сахалин и спрашивать Москву не будет! Потому как это японская територия! ;;-)))

России имхо нужно опасаться вовсе не Японии... они там люди вежливые... а вот есть еще такая страна КИТАЙ... а их вежливость может быть немного иной, чем японская. И земля им тоже очень нужна, хотя Китай сам и немаленький. И оружие "ядрённое" у них есть... :ti_pa:
Fourwinged

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 695 • Страница 7 из 35 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35