• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 222 • Страница 6 из 12 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12

Re: Верхушка "РПЦ МП" и путинская власть. Хроника событий

Сообщение Ахтырский » 08 май 2012, 07:33

alekseymoon писал(а):Ахтырский, не придирайся я никого дебилом не назвал. За своими изречениями последи, они меня, как православного, оскорбляют.

Православных хиромантов не бывает.

Скажите, г-н Хусаинов, Вы всех людей на "ты" называете? Или делаете исключение для кого-либо? Извольте сделать для меня.

"Православных" (восточных халкидонитов фундаменталистского толка) оскорбляет многое. Иногда кажется, что все живое. Я веду себя корректно. Перехожу же грань корректности только в ответах Вам, поскольку модераторы не реагируют на Ваше безостановочное хамство.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 май 2012, 07:35

Эта кучка протестующих за деньги маргиналов (на фото), никак не влияет не развитие России.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 май 2012, 07:36

Яник писал(а):Гг. Ахтырский и alekseymoon!
Делаю модераторское предупреждение за взаимнозлобный тон.
Начиная с этой секунды обещаю удалять некоторые ваши перебранки.
И не в Корзину, а в небытие, туда, где скрежет зубовный и какая-то там тьма.
Руководствуясь только своим модераторским правосознанием.
MOD

Ага, вперед. Это теперь называется "наши перебранки". Отлично.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 май 2012, 07:41

alekseymoon писал(а):Эта кучка протестующих за деньги маргиналов (на фото), никак не влияет не развитие России.

За деньги на этих фотографиях работают люди в форме. Именно они являются маргиналами, протестующими против свободы и любви. Увы, их протест на развитие России сильно влияет, но, верю, они осознают свою неправоту.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 май 2012, 07:42

alekseymoon писал(а):На Украине так и есть, никаких привилегий.

Помню году так в 2000 в Киев приехали тибетские монахи рисовать мандалу мудрости песком разноцветным. Организовались в галерее что возле лавры, достали тюбики, трубочки и помолясь начали. Пару дней рисовали народ собрался смотреть, не много - человек 200. И вот где то во второй половине действа заходит туда пяток злобных старух (явно из соседней Лавры) все в черном с крестами, мигом к мандале и плеснули на нее водой из своих кружек. Естественно вся работа была нарушена. Народ волноваться стал - старух пытались задержать но главный монах встал сказал всем сохранять будистское спокойствие .. и обьявил что раз такое дело время мудрости в этом месте еще не настало. Обещал приехать через столетие.
Это я не к привилегиям а к мракобесию РПЦ.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 май 2012, 07:44

Mademoiselle QQ писал(а):В Москве РПЦ на своей территории.
В Грозном, Казани и Уфе она уступает территорию мусульманам.
Аналогично, Иерусалим - территория иудаизма. Прибалтика и Польша - католицизма. Скандинавия - протестантизма.
Что Вас смущает? Наличие у церквей истории и традиций? Могу и повторить, если Вы "не услышали":

Я выше писал(а):у РПЦ действительно есть фора - это тысячелетняя традиция. Её росчерком пера не упразднишь.

Нравится Вам этот факт или нет, но с ним придется считаться.

Mademoiselle QQ, эта твоя цитата многих потрясла!
"РПЦ действительно есть фора - это тысячелетняя традиция" - это ты врешь!!!
У РПЦ в нашей стране всего лишь 24-летняя традиция. А до этого гораздо дольше у нас была совсем другая традиция, в которой РПЦ была опиумом для народа, и этот народ церкви или взрывал, или хранил в них гнилую картошку, а священников, как правило, расстреливал, кроме тех, которые служили в госбезопасности и выполняли ее(ГБ) ответственные поручения в Швейцарии.
Так что не ври!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 май 2012, 07:45

Ахтырский писал(а):Православных хиромантов не бывает.

Скажите, г-н Хусаинов, Вы всех людей на "ты" называете? Или делаете исключение для кого-либо? Извольте сделать для меня.

Бывают это я. Еще я таролог и психолог, экономист, электрик, эксперт оценщик и прочее и прочее. И православный. Почему тебе это покоя не дает. Так же знаю православного философа - Д. Андреева. Это мой учитель.
А людей всех называю по привычке на ты, а иногда на вы, по настроению. У меня нет мании величия, поэтому всем разрешаю обращаться ко мне на "ты ".
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 май 2012, 07:45

PavKa писал(а):Народ волноваться стал - старух пытались задержать но главный монах встал сказал всем сохранять будистское спокойствие .. и обьявил что раз такое дело время мудрости в этом месте еще не настало. Обещал приехать через столетие.

Отличная рекомендация для всех тех, кто шестым чувством имеет "оскорбленное религиозное".
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 май 2012, 07:52

alekseymoon писал(а):Благодаря преемственности власти в России ближайшие 6 лет будет без потрясений. Да и потом именно по этому будет все стабильно.
А еще лучше, чем приемствнность, постоянная власть одного достойного человека.
Вот, например, в 16в. у нас правил 50(!!!) лет один замечательный человек. То-то было весело, то-то хорошо!
И стабильно. Особенно в Новгороде.
И в ХХв. один правил прекрасно 30 лет. И как же народ его любил! Не то что нынешних. Но еще не вечер. Пока только начало царствования, каких-то 12 лет. Я думаю впереди лет 30 стабильности.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 май 2012, 07:54

alekseymoon писал(а):Бывают это я. Еще я таролог и психолог, экономист, электрик, эксперт оценщик и прочее и прочее. И православный. Почему тебе это покоя не дает. Так же знаю православного философа - Д. Андреева. Это мой учитель.

Расскажите об этом священнику, а лучше - всей церковной общине. Епископату. Патриарху, которого Вы защищаете. И послушайте ответы. Приведите мне хотя бы одно высказывание православного иерарха (чином не ниже епископа), да хотя бы православного священника, который называл бы хировантию душеполезным - да хотя бы просто приемлемым - занятием для "православного христианина". А я Вам, в свою очередь, приведу цитаты в подтверждение своей точки зрения.

То же самое с гаданием на картах Таро.

Лично я считаю, что занятия хиромантией сами по себе не мешают человеку быть последователем Иисуса. Но официальной позиции церкви мое мнение противоречит.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 май 2012, 07:56

PavKa писал(а): и обьявил что раз такое дело время мудрости в этом месте еще не настало. Обещал приехать через столетие.
Это я не к привилегиям а к мракобесию РПЦ.

В том то и дело, что время мудрости не настало, а не мракобесие.
На меня во время работы на набережной, как только такие старушки не шипят(бросаются с проклятьями), а я их в ответ люблю и молюсь за них.
Был бы Ахтырский такой старушкой, я бы тоже за него помолился. Но ему я нужен для другого, что бы гордыню его немного усмирить.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 май 2012, 07:59

PavKa писал(а):главный монах встал сказал всем сохранять будистское спокойствие .. и обьявил что раз такое дело время мудрости в этом месте еще не настало. Обещал приехать через столетие.

Классная история :bra_vo:

раз такое дело время мудрости в этом месте еще не настало.
- это подходит эпиграфом к нашему форуму!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 май 2012, 08:06

alekseymoon писал(а):Был бы Ахтырский такой старушкой, я бы тоже за него помолился. Но ему я нужен для другого, что бы гордыню его немного усмирить.

От гордыни слышу.. :-)
На мой взгляд вы друг другу нужны так ка представляете архетип тени взаимно. Ну и конечно критично по отношению к ней настроены...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 май 2012, 08:07

alekseymoon писал(а):Был бы Ахтырский такой старушкой, я бы тоже за него помолился. Но ему я нужен для другого, что бы гордыню его немного усмирить.

Ух ты! Вы хотите сказать, что моя гордыня против Вашей - ничто? Не смею возражать.

Итак, у нас на форуме открылся гуру. Давненько ждали. Смирительгордыни, устранитель заблуждений, исправитель извращений, разоблачитель наймитов госдепа.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 май 2012, 08:09

Ахтырский писал(а):Итак, у нас на форуме открылся гуру. Давненько ждали. Смирительгордыни, устранитель заблуждений, исправитель извращений, разоблачитель наймитов госдепа.

Благодарю за признание. :a_g_a:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 май 2012, 08:18

Вот же зануды...
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 май 2012, 08:20

Подчиняюсь требованию представителя законно избранной модераторской власти и прекращаю свою участие в этой "беседе". Однако считаю это требование неадекватным ситуации.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 май 2012, 08:31

Ахтырский писал(а):Подчиняюсь требованию представителя законно избранной модераторской власти и прекращаю свою участие в этой "беседе". Однако считаю это требование неадекватным ситуации.

Зачем прекращать. Я прошу тебя не комментировать alekseymoonа. И где ты видел "требование"?
К alekseymoonу просьба симметричная.

А Митя скорее всего лицемирит: "Подчиняюсь требованию представителя законно избранной модераторской власти и прекращаю свою участие в этой "беседе". Просто в N-Y три часа ночи, спать пора ::yaz-yk:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 май 2012, 08:54

Невзоров. Оскорбление чувств верующих
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 май 2012, 11:14

Legatus писал(а):У конфессий нет и не может быть территорий. Их территории - пространство души их адептов.

Значит, Вы бьетесь за ЧУЖОЕ пространство. Почему кто-то должен Вам его отдавать?

Legatus писал(а):По закону 20 (прописью: двадцать) человек для этого достаточно.

Покажите мне этих 20 человек, которые пытались зарегить религиозную организацию, и которым отказали?

Legatus писал(а):Почему для одних закон исполняется - для других нет?

Закон исполняется, если он кому-то нужен, даже если кто-то против. Для этого достаточно обжаловать действия официальных лиц, если они противоречат закону. РПЦ не является официальным государственным органом, чтобы принимать подзаконные акты.

Legatus писал(а):Плохо искали http://vivatsatana.narod.ru/istoriacerkvisatan.html К примеру.

(текст не копируется)
Где история неудавшейся регистрации сатанинской церкви? Когда, кем и куда подавались документы на регистрацию? Где решение об отказе? Какая была мотивировка? Если оно существует и оно незаконно - почему его (или хотя бы ссылок на него) нет в инете?

Legatus писал(а):Возраст роли в законодательстве не играет.

1. Обжалуйте. Оспаривайте. Если Вы считаете, что чьи-то личные взгляды ограничивают действие закона.
2. В этике - играет. В глазах общественности у православия неизмеримо больше прав на Россию, чем у сатанизма.
А закон в идеале должен выражать волю большинства и стоять на его защите.

Legatus писал(а): обычай людоедства много старше самой РПЦ, не говоря об "этой конституции". А обычай тирании много старше демократии. Будем подерживать старшее??

"Обычай" симбиоза древнее людоедства и тирании. И мы не на о-ве Фиджи 17-го века.
Когда-то и где-то - не всегда и не везде - и тирания, и людоедство считались вполне этичными.
Сейчас тоже нет единого мнения на этот счет. Однако большинство людей считает людоедство и тиранию злом, а коммуникацию и сотрудничество (симбиоз) - полезными для себя, то есть добром.
Сатанисты себя позиционируют сторонниками зла. Но это слабый козырь, и они явно в меньшинстве, хотя не желают этого признать и ищут причины своего поражения в несовершенстве людей и законов. Забавно.

Legatus писал(а):А какая "фора" у людоедства и тирании

В настоящее время они отвергнуты большинством людей, как неприемлемые формы человеческого бытия. Как зло.

В отличие от них православие, как и само христианство в целом, большинством не отвергнуто. Признано, как потребность Духа. Несмотря на 70 лет полуподпольного существования в СССР, и на все скандалы постсоветсткого периода, РПЦ не потеряла своего авторитета в глазах достаточно большой и достаточно влиятельной части общества. Силой в церкви пока что еще никого не загоняли.

Сатанистам придется с этим жить и считаться. Поскольку у них пока нет настолько высокой идеи, чтоб зацепить, захватить, завоевать чужие души и сердца. А на потребностях плоти большую игру не сделаешь. Эта ставка уже почти бита. Люди в большей степени ангелы, чем демоны. Среди них больше птиц, чем макак или ползуче-пресмыкающихся гадов.

Legatus писал(а):Ничем не хуже других тоже иностранных, от мормонов до кришнаитов.
А тон Вашего ответа просто имперский фундаментализм, не более.

Как аукнулось, так и откликнулось. Мой тон репродукция Вашего.

Legatus писал(а):Мои претензии к РПЦ - претензии революционера к обладающему властью, не более того.

Да ну, какой вы революционер. Вы же не предлагаете новую идею.
Ваши претензии не идейные, а карьерно-статусные, первобытно-иерархические.
И вы даже не узурпатор. У вас для этого слишком мало харизмы и сторонников.
Вы просто мелкий тщеславный завистник, который тупо ХОЧЕТ ВЛАСТИ. Надеясь с её помощью решить свои внутренние проблемс. (Смею так думать, поскольку вы ещё не озвучивали программу решения общечеловеческих проблем.)

Velvet Voyage писал(а):"христианство" было навязано нам огнём и мечом, не знаю, насколько эта информация верна, но вроде бы жертв было очень приличное количество. А до этого у нас язычество было, не знаю, является ли оно для нас родной верой, но уж точно роднее "христианства".

Насколько я знаю, это исторический факт, что, получив официальный статус представителей Бога на земле, христиане взяли реванш за те жертвы, которые им пришлось понести во времена становления своей Церкви.
Однако идея реванша - это по определению сатанинская идея. Ибо кровь кровью не отмывают.
Могу предположить, что Церковь долгое время была заражена сатанизмом, она больна. Очистить её сможет правда, возродить - любовь. Тогда как ненависть Легата и акции по типу Пусси Р. её хоть и не добьют окончательно (она просто уйдет в "катакомбы"), но освободят бывшее "свято место" для рукотворных идолов.
И тогда уже никто не помешает вернуться язычникам к "родному" для них язычеству.))

alekseymoon писал(а):
Velvet Voyage писал(а):"Христианство" пишу в кавычках, потому что это имеет мало общего с ранним истинным Христианством первых четырёх веков. Скорее это инфрафизический собрат демона инквизиции.

Velvet Voyage, такая категоричность бывает или по молодости или по глупости. Именно от ваших высказываний веет инфрафизикой по полной.

АлексМун, по части категоричности на этом форуме вам нет равных. Небольшую конкуренцию вам составляем лишь мы с Легатусом. Ну, еще Уляшов.))
А мнение Бархатного Вояжа имеет под собой основания и право быть озвученным.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 222 • Страница 6 из 12 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12