• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 291 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15

Re: Украина сошла с ума...

Сообщение Баядера » 05 дек 2013, 01:51

Legatus писал(а):Gellemar:

Но вот это:
неофеодальная модель развития (точнее, деградации и упадка) общества и экономики. ...система, в которой есть феодалы и холопы, мультимиллиардеры и нищие, но нет свободных людей.

Однако, полностью правда. :!:

Общая правда для России и Украины, и потому не удивительно, что людей притягивает такая модель, в которой этого нет.

Я бы лишь добавил, что Ордой захвачена и Украина, и РФ. Начиная с 90-х годов прошлого века, с того момента, когда бывшие власть придержащие ещё позднего СССР решили поменять общественный строй и стать богатыми рукопожатными капиталистами. А их власть - Орда. Впрочем... "Орда" по-тюрски "войско", адаптированное латинское ordo), а то, что объединяет сообщесто "новых руских", "новых украинских" и т.п. - просто шайка. Или Шайка.

Легат, я тебе так скажу: если таки "орда" это реально ВОЙСКО. Значит Бета. А Бета - это порядок.
Анархии и прочая уйня - это в Альфу, или в свою родную Гамму. :men:

А "шайка" - это Альфы... фу... Это Митькина ватага. "Митьки", "Брателлы", и прочее мe`гдэ и иже с ними. Аристы об такое не пачкаются.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 дек 2013, 02:00

PavKa писал(а):Ура! :-)

Паша, я всё равно тебя люблю, и поэтому пою тебе, одному из немногих реально искренних майданских стояльцев, эту песнь:

Здесь птицы не поют.
Деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу
Врастаем в землю ТУТ.

Горит и кружится планета....
Над нашей РОДИНОЮ дым
И значит НАМ нужна ОДНА Победа.
ОДНА НА ВСЕХ!!!!!
Мы за ценой не постоим!

З.Ы. Когда-нибудь мы вспомним это....
И не поверится самим..
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 дек 2013, 02:06

gavrik писал(а):Тенденция,однако.В Европе женщины занимают ключевые посты в большой политике.

Ога.. Ангела Меркель - Человекорудие главной Уицраоршы Европейской, по имени... Укурмия... :ki_ss:
Последний раз редактировалось Баядера 05 дек 2013, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 дек 2013, 02:09

Мы уже заслали сватов к этой Барышне...

Российские цари всегда любили жениться на немецких прынцессах.

Вот и теперь... На высшем уровне, так сказать...
:hi_hi_hi: :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 дек 2013, 02:19

А священный брак Укурмии с Жрогагаром свершит .... попробуйте догадаться с одного раза? ;;-)))

Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 05 дек 2013, 06:52

Емеля писал(а):И что не так с этой перспективой? Мне объяснит кто нибудь? Кроме зловещего шёпота про путинское семейство есть что конкретное сказать? Или каждый раз за вами самим додумывать..

а перспективка гнилостная... всё рушится... что еще конкретнее вам сказать? что Украина себя продовольствеим обеспечивает сама, а Россия ввозит до 80 % продуктов? что Украина сохранила например мелиоративные системы, в связи с чем засуха 2010 года - была на Украине не замечена, тогда как Москва задыхалась в дыму, а правительство РФ испытало жуткие кармические мучения из-за роста вдвое цен на гречиху и хлеб? что плотины на Украине не рушатся изза фиктивного ремонта гидроагрегатов погребая под собой десятки человек? Что спутники не падают у Украины, а Россия перенесла производство спутников в гаражи города Самара? Что на Украине не ставят как в России детям прививки с дозой туберкулина в 2.5млн раз превышающую норму? На украине нет миграционных проблем, нет зависимости судов от властей, сами законы проще... а в России же всё так запутано - что чорт ногу сломит...
я понимаю что на Украине не все хорошо и всё гладко, но с точки зрения простоты человеческого быта - украинцы более счастливые люди.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 дек 2013, 07:45

Andrew писал(а):Вас сливают :men:
Фирташ и Янукович торгуются за свои властно-экономические расклады, и Вы - разменная монета в этой торговле.
Готовься снова вопить о предательстве лидеров :-)

Там, из-за бугра, это выглядит смешно?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 05 дек 2013, 07:46

Баядера писал(а):Мы уже заслали сватов к этой Барышне...

Российские цари всегда любили жениться на немецких прынцессах.

А тем временем немец засылает свата к "украинской прынцессе" :-) Санта-барбара, ..лять :-)
http://rian.com.ua/world_news/20131204/339414850.html
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 05 дек 2013, 08:03

Максим_де_Трай писал(а):а перспективка гнилостная... всё рушится... что еще конкретнее вам сказать? что Украина себя продовольствеим обеспечивает сама, а Россия ввозит до 80 % продуктов? что Украина сохранила например мелиоративные системы, в связи с чем засуха 2010 года - была на Украине не замечена, тогда как Москва задыхалась в дыму, а правительство РФ испытало жуткие кармические мучения из-за роста вдвое цен на гречиху и хлеб? что плотины на Украине не рушатся изза фиктивного ремонта гидроагрегатов погребая под собой десятки человек? Что спутники не падают у Украины, а Россия перенесла производство спутников в гаражи города Самара? Что на Украине не ставят как в России детям прививки с дозой туберкулина в 2.5млн раз превышающую норму? На украине нет миграционных проблем, нет зависимости судов от властей, сами законы проще... а в России же всё так запутано - что чорт ногу сломит...
я понимаю что на Украине не все хорошо и всё гладко, но с точки зрения простоты человеческого быта - украинцы более счастливые люди.

/смотрит тупо/ :? ну, допустим, про Россию всё правда.. рушится.., вернее - рушат. Рушат, в основном, старое, в основном, враги. Но ведь наши и новое строят, и это новое рушить никому не дадут . Отчего такое всёпропальчество? Ну и про щастье украинцев, по-моему, загнул ты :hi_hi_hi:
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 05 дек 2013, 09:01

Слава писал(а):Рушат, в основном, старое, в основном, враги.
:sh_ok: что за враги такие? если закон рушащий систему здравоохранения или образования - подписан светлейшим - враг кто?
Слава писал(а):Но ведь наши и новое строят, и это новое рушить никому не дадут .
и что же такое построено для народа? детская площадка во дворе дома за неделю до выборов очередного депутата обастной думы? так уже разломана...
Слава писал(а):Ну и про щастье украинцев, по-моему, загнул ты
да я считаю что люди на Украине в массе своей более счастливы и радостны, чем россияне.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 дек 2013, 09:30

Аглая писал(а):Там, из-за бугра, это выглядит смешно?

Для страны ситуация не очень смешная. Но поймите, Аглая, нельзя все время оставаться серьезным при виде этого фарса.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 дек 2013, 09:42

Аглая писал(а):Там, из-за бугра, это выглядит смешно?

Света, в Украине все поделено на пятерых: Ахметов, Фирташ, Коломойский, Пинчук и Семья. Все медиа-пространство, все, включая даже футбол. Их интересы пересекаются постоянно. Сейчас очень мощно прет семья, расталкивая других локтями. Ничего не напоминает? В России это было в 90-х. Вот где сейчас находится Украина.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 дек 2013, 11:34

Сан Саныч, "я сам из тех, кто спрятался за дверь, ... и ни во что не верит", но я уважаю тех, кто верит и борется.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 дек 2013, 11:44

Света, в случае дальнейшего кризиса, устранение власти, мы будем бороться за независимость Крыма. А майдан - это не мое.
Симферополь, Декабрь 03 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В парламенте Крыма впервые заговорили о применении силы в случае государственного переворота на Украине. К антифашисткой риторике, звучавшей вчера в сессионном зале Верховного Совета Крыма (http://nr2.ru/crimea/473637.html), добавился тезис дать отпор попыткам насаждения в автономии антиконституционной власти.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», сегодня на заседании президиума Верховного Совета Крыма впервые была озвучена необходимость защиты интересов автономии в случае свержения действующей власти на Украине.

Так, вице-спикер Сергей Донич к антифашисткой риторике о молодчиках, скандирующих речёвки УПА и водружающих флаги на административных учреждениях Киева, добавил тезис о необходимости дать отпор проникновению деструктивных сил в Крым:
– Те люди, которые сегодня на майдане – далеко не вся страна. Это отребье, которое если ещё и попытается войти в Крым, получит достойный отпор.

Такого же мнения придерживается глава земельной комиссии Николай Янаки:
– Всякому терпению приходит конец. Никто и никогда не заставит меня и моих детей встать рядом с теми фашистами, которые в 41-м уничтожили в совхозе «Красный» моего дедушку. И в каждой крымской семье кто-то погиб не от рук фашистов, а от рук пособников. Поэтому мы никогда не допустим сюда этих людей, не то чтобы войти в Крым, а даже подойти к перешейку.

В свою очередь, глава комиссии по местному самоуправлению Владимир Клычников предложил от имени президиума обратиться к силовикам с просьбой отслеживать деятельность националистических сил в Крыму и ходатайствовать о запрете на территории автономии ячеек ВО «Свобода»:
– Я прошу президиум Верховного Совета Крыма обратиться к правоохранительным органам, чтобы они внимательно отслеживали деятельность присылаемых в последние дни к нам комиссаров националистического толка. Я считаю, что президиум Верховного Совета Крыма должен обратиться в главное управление юстиции в Крыму о рассмотрении вопроса по запрету деятельности политического объединения «Свобода» на территории Крыма, поскольку это политическое объединение нарушает законодательство Украины.

Глава комиссии по культуре Сергей Цеков призвал подумать о защите крымской автономии путём реализации права на самоопределение:
– Я хочу, чтобы мы знали и понимали, что при самом плохом развитии ситуации, если некоторые личности придут к власти, мы уже сегодня должны думать о защите крымской автономии. Мы должны им сказать, что к власти вы можете дорваться только антиконституционным путём. Поэтому у нас остается право на самоопределение, и мы, в частности, однозначно обратимся за помощью и поддержкой к международному сообществу. А, как вы понимаете, самой главной в этом международном сообществе, по отношению к крымчанам, является Россия.

Резюмируя выступления членов президиума, спикер Владимир Константинов также акцентировал внимание на предельных возможностях крымской толерантности.
– Не будите лихо, пока оно тихо. Разбудите – майдан вам может показаться детской развлекаловкой. Не доводите до крайности людей, когда у них не останется никакого другого выбора по защите своих конституционных прав.

В очередной раз спикер призвал оппонентов действующей власти направить свои силы на участие в президентских выборах и смену власти конституционным путём.
– Никакая власть, добытая незаконным способом, крымчанами признана не будет, – заключил Константинов.

Взято здесь: http://nr2.ru/crimea/473868.html

Кстати, в связи с последними событиями в Киеве из Крыма снова зазвучали голоса о необходимости федерализации Украины:

Нардеп Миримский: Украине нужна федерализация, чтобы больше не наступать на грабли: http://nr2.ru/crimea/474027.html
Экс-спикер Крыма: Только федерализм спасёт Украину: http://nr2.ru/crimea/474078.html

Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 дек 2013, 12:05

Скорее всего будет не захват власти, а по взаимному договору досрочные парламентские и президентские выборы. О согласии на это прямо сказал "человек Семьи" в кабинете министров, вице-премьер Арбузов.

А если Крым хочет независимости - то вам тогда надо референдум при слабой власти одновременно с этими выборами проводить.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 05 дек 2013, 12:12

Максим_де_Трай писал(а):что за враги такие? если закон рушащий систему здравоохранения или образования - подписан светлейшим - враг кто?

мож и он враг, щас непонятно пока, слишком всё запутано..
Максим_де_Трай писал(а):детская площадка во дворе дома за неделю до выборов очередного депутата обастной думы? так уже разломана...
дык а кем разломана, депутатами? Тут же ещё такая проблемка есть: куда солдата не целуй, у него везде ..опа :-)
Максим_де_Трай писал(а):да я считаю что люди на Украине в массе своей более счастливы и радостны, чем россияне
что-то я по своим знакомым не заметил.., да и на форуме настроения показательны весьма. Кто такие "люди в массе" - мне неведомо.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 дек 2013, 12:31

Аглая писал(а):Сан Саныч, "я сам из тех, кто спрятался за дверь, ... и ни во что не верит", но я уважаю тех, кто верит и борется.

Эти "борцы" подвели Украину к банкротству.
Еще немного такой "борьбы" - и в стране начнется распад:

:arrow:

Сан Саныч писал(а):Света, в случае дальнейшего кризиса, устранение власти, мы будем бороться за независимость Крыма.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 дек 2013, 08:19

Сан Саныч писал(а):Света, в случае дальнейшего кризиса, устранение власти, мы будем бороться за независимость Крыма. А майдан - это не мое.

Да я не считаю, что майдан единственный и самый верный способ решить проблемы. Конечно, хорошо бы дипломатически, хорошо бы конституционно, хорошо бы, чтобы Украина была независима ни от ЕС, ни от России. Но люди дезориентированы. Мы не стали хуже жить, беда в том, что нам (как в России, так и на Украине) навязывают, что хорошо жить - это как на Западе. Другой альтернативы никто не показывает, никто не вспоминает о самобытности, о собственных ценностях. Мы имеем гораздо больше Запада - мы имеем достаточно земли. Но никто не дает народу на ней жить, никто не учит на ней жить и не привязывает к ней людей, особенно молодежь. У нас полно работы, но никто не дает работать. Да много всего, что было бы правильно сделать. Но нет партии за людей, есть только партии за власть. Поэтому люди вот сами за себя, в меру своего разумения выступают. И у лидеров никакой программы, никакого влияния на ситуацию, никакой последовательности не видно. А какие ещё рычаги есть давления на власть? Все рычаги устранены как на Украине, так и в России.

Вот так всё это видится из моей кухни ;)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 дек 2013, 08:46

Аглая писал(а):Мы не стали хуже жить, беда в том, что нам (как в России, так и на Украине) навязывают, что хорошо жить - это как на Западе.
А кто навязывает?
Аглая писал(а): Другой альтернативы никто не показывает, никто не вспоминает о самобытности, о собственных ценностях. Мы имеем гораздо больше Запада - мы имеем достаточно земли. Но никто не дает народу на ней жить, никто не учит на ней жить и не привязывает к ней людей, особенно молодежь. У нас полно работы, но никто не дает работать
Кто этот подлый "НИКТО"? :wo)(ll: О ком ты, Аглая?
Как страшно жить.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 06 дек 2013, 09:46

Слава писал(а):Отчего такое всёпропальчество?

нет конечно не все пропало... могу например отметить улучшение работы ГАИ!!! просто так не тормозят теперь, очередей нету в мрэо при всяких регистрационных дейставиях, техосмотр облегчен существенно, да и вообще как-то вежливее гайцы стали...
еще наблюдаю что дороги все-таки строют и ремонтируют мал по-малу... причем по всей России...
но зато наблюдаю и иное... например вот в облбольнице еще два года назад отделение детской пульмонологии занимало 2этажа, была там игровая комната, а теперь осталось всего 24 койкоместа и никаких игровых комнат... это в обл.больнице!!!
школа вот например нашу - стали ремонтировать в зиму, сняли кровлю - пошли снегопады... блеск... родители к директрисе - она кричит что это вне её полномочий,это мол решение администрации. Пошли к главе администрации поселения - она тоже не в курсе, мол это решение района. Приезжал зам главы администрации района - он тоже затруднился ответить кто и на каком основании дал разрешение на ремонт крыши школы зимой... куда ни кинься - никто ни за что не отвечает...
вот я смотрю вчерась надежу-царя нашего как он с общерос-народ-фронтовцами общается... и там все вопросы вот такого же плана ему задают - у кого то школу ремонтируют зимой, у кого-то садика нет, у кого-то котельная развалилась... Почему? вот почему - бегут с частными вопросами к президенту?... да потому - что именно им создана система коллективной безответственности перед народом - властей всех уровней - эта безответственность настолько сильна, что в сознании людей формируется мысль что только ЛИЧНОЕ вмешательство президента - решит их бытовые проблемы... это означает что государство как система НЕ РАБОТАЕТ! государство - активно растаскивается чиновней...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15