• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Соболезнования гг социалистам

Сообщение Яник » 19 дек 2011, 14:46

Легатус, Уляшов, Баядера, Сильвер и другие господа социалисты.
Примите глубокие соболезнования в связи с утратой еще одного столпа социализма :cry_ing:
Еще не все слезы высохли по социалисту Муамару, :cry_ing:
И тут новый удар от космополитической доктрины :cry_ing:
Но ничего, вся борьба впереди. Живы еще Рауль и Фидель, Чавес и Ахмадинежад.
Социализм победит пиндосию! :ps_ih:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Соболезнования гг социалистам

Сообщение Эйпи » 19 дек 2011, 16:07

Яник, для справки. Каким образом в Сев Корее удалось поставить народ на колени и заставить его петь дифирамбы и рыдать горючими слезами при случае кончины некоторых деятелей? Чуть что не так, ежели каковой гражданин Сев. Кореи в чём провинился, срубают под корень всю его мишпаху. В основном срубают не бошки, а отправляют их в места с плохим сервисом и не дружелюбно настроенной против них охраной. Но в особых случаях и бошки не жалеют. Папу маму, жену детей, всех его родственников и всех его братьев, включая двоюродных. Я не помню до какого колена, но двоюродных по моему тоже. Шутить не любят и стучат на каждом шагу. В каждом дворе, а точнее в каждом многоэтажном доме есть свой соглядатай (подьездный) который обязан докладывать о всех неправильных поступках и неподобающих нечучхейских разговорчиках и умонастроениях.
Так что, в Сев. Корее не совсем социализм, а его руководители не совсем социалисты (мягко скажем), следовательно соболезнования твои не совсем по адресу. Социализм предполагает справедливое распределение ресурсов среди населения, а не гнобление его граждан. Кстати, Яник, я тоже социалист. :dan_ser:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 дек 2011, 16:36

Эйпи, ты в данном конкретном случае не прав.
Вспомнишь это, когда у тебя в стране сволочи заставят тебя пахать 12 часов в сут ки, а за отказ или пор болезни выкинут на мусорник, что и есть этика капитализма.

А КНДР, кстати, не есть социализм истинный. Просто выживший отрезанный тентакль Третьего Жругра. Агент Сталина, переживший его смерть и смену власти в СССР, послде чего создавший свою династию. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 дек 2011, 16:40

Эйпи писал(а):Яник, для справки. Каким образом в Сев Корее удалось поставить народ на колени и заставить его петь дифирамбы и рыдать горючими слезами при случае кончины некоторых деятелей? Чуть что не так, ежели каковой гражданин Сев. Кореи в чём провинился, срубают под корень всю его мишпаху. В основном срубают не бошки, а отправляют их в места с плохим сервисом и не дружелюбно настроенной против них охраной. Но в особых случаях и бошки не жалеют. Папу маму, жену детей, всех его родственников и всех его братьев, включая двоюродных. Я не помню до какого колена, но двоюродных по моему тоже. Шутить не любят и стучат на каждом шагу. В каждом дворе, а точнее в каждом многоэтажном доме есть свой соглядатай (подьездный) который обязан докладывать о всех неправильных поступках и неподобающих нечучхейских разговорчиках и умонастроениях.
Так что, в Сев. Корее не совсем социализм, а его руководители не совсем социалисты (мягко скажем), следовательно соболезнования твои не совсем по адресу. Социализм предполагает справедливое распределение ресурсов среди населения, а не гнобление его граждан. Кстати, Яник, я тоже социалист. :dan_ser:
Ты описал прекрасный подлинный социализм, где все по справедливости.
Ты где-то другой видел?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 дек 2011, 16:43

Legatus писал(а):Эйпи, ты в данном конкретном случае не прав.
Вспомнишь это, когда у тебя в стране сволочи заставят тебя пахать 12 часов в сут ки, а за отказ или пор болезни выкинут на мусорник, что и есть этика капитализма.

А КНДР, кстати, не есть социализм истинный. Просто выживший отрезанный тентакль Третьего Жругра. Агент Сталина, переживший его смерть и смену власти в СССР, послде чего создавший свою династию. ИМХО.
Так где же истинный? Был в Ливии, так капиталисты погубили? :cry_ing:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 19 дек 2011, 16:49

Яник, значит тебя обманули. Это не социализм, это диктатура. А социализмом там и не пахнет потому что там помимо всего прочего Несправедливая система распределения рессурсов. Одни (небольшая кучка) жрут в три горла, другие (остальное население) влачат жалкое полуголодное существование. Это не социализм, это булшит.

Легатус, я имел в виду общий принцип. И кстати в Израиле никто тебя не заставит работать более 8 часов. Эти условия заранее оговариваются и человек либо принимает правила игры либо ищет другую работу. Всё просто.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 дек 2011, 16:57

Legatus писал(а):Вспомнишь это, когда у тебя в стране сволочи заставят тебя пахать 12 часов в сут ки, а за отказ или пор болезни выкинут на мусорник, что и есть этика капитализма.

Легатус .. вы в своем уме ? при капитализме никто не заставляет работать .. Там работают много те кто хочет много заработать (жадность), а слабым и больным социальная помощь положена .. и на уровне реального прожиточного минимума.
И напротив именно при социализме заставляют работать и ничего не платят... ну так не больше того же прожиточного минимума. В ссср помните ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 дек 2011, 16:58

в Израиле никто тебя не заставит работать более 8 часов.

Скажи спасибо и защищай государство Израиль, который, кстати, евреи-социалисты основали.

А вот победит лобби FRS в глобальном масштабе - не будет ни Израиля, ни социальных гарантий.

Романы Чарльза Диккенса и Джека Лондона читал? Исследования о 19 веке, с его торжеством капитализма? Так это наше будущее, если ОНИ победят. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 дек 2011, 17:09

Legatus писал(а):Романы Чарльза Диккенса и Джека Лондона читал? Исследования о 19 веке, с его торжеством капитализма? Так это наше будущее, если ОНИ победят. 8-)

То есть вы предпочитаете нынешнее прошлое - рабовладельческий строй... Без этого будущего не возможно построить нормальное гражданское общество. И кстати что такого страшного вы нашли в романах Дикенса и Лондона.. ? Глобальные голодоморы и Гулаги.. воспитание предательства и зависти ? - а у нас это все при социализме не в романах было.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 19 дек 2011, 17:11

А насчёт где я видел истиный социализм?
Судя по описаниям он очень развит в Скандинавских странах Норвегия, Швеция, Финляндия. Я нимало был удивлён когда узнал, что в Англии давно уже тот самый социализм.
У меня много знакомых из Германии, я когда читал их сообщения у меня шарики за ролики заходили от того как там блюдут права граждан и как заботятся об их быте. Могу привести пример если захочешь, например о том, как им государство отремонтировало их дом в котором они жили. Они видите ли посчитали что их дом староват и нуждается в ремонте. Их выселили в другую адекватную для них квартиру. на месяц. А когда они вьехали в отремонтированную квартиру. у них челюсть отвисла. Они даже ручки на дверях поменяли на современные, я уже не говорю о типичности классического евроремонта. И всё это БИСПЛАТНО.
Я встречался с Леонидом, он воочию рассказывал как дела обстоят в Датском королевстве. Спишись с ним он тебе много чего расскажет.
В Израиле далеко до этих стран, но и тут блин...вот я работаю сторожем, а как ты думаешь почему я работаю ночным сторожем? Что я больной, дебил, немощный какой? Да нет, нормальный я, просто кто-то позаботился о минимальной зарплате для тех кто желает работать. Но минимальная не так чтобы на неё прожить нельзя, а так чтобы на неё жить было можно. Не шикуя, но можно снять жильё, хорошо питаться с пивом и фруктами и каждый год куда-нибудь ездить. Откладывать денежки в сторону как бы. Хочешь больше минимума, осваивай что то другое и в скором времени получишь и это.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 дек 2011, 17:14

кстати что такого страшного вы нашли в романах Дикенса и Лондона.. ?

социальный дарвинизм.
То, что у человека по факту рождения человеком не было никаких гарантий.
Ни гарантий бесплатного образования, ни гарантий минимума - на выживание, ни гарантий медицины.. на всё надо было ишачить, чтобы заплатить, в обществе господ (ими стали богатенькие) и рабов.

где я видел истиный социализм?
Судя по описаниям он очень развит в Скандинавских странах Норвегия, Швеция, Финляндия.

+1000

Не шикуя, но можно снять жильё, хорошо питаться с пивом и фруктами и каждый год куда-нибудь ездить. Откладывать денежки в сторону как бы. Хочешь больше минимума, осваивай что то другое и в скором времени получишь и это.

Именно это и есть социализм. Ну, а уровень минимума зависит от уровня развития общества в целом.
Последний раз редактировалось Legatus 19 дек 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 дек 2011, 17:15

Legatus писал(а):Романы Чарльза Диккенса и Джека Лондона читал? Исследования о 19 веке, с его торжеством капитализма? Так это наше будущее, если ОНИ победят. 8-)

Это был период "изначального накопления". Тебе словосочетание "концепция Форда" что-нибудь говорит? :)
Что-то я не вижу в страшной капиталистической Америке никого, кого "заставляют" пахать по 12 ч. в сутки. За 20 лет ни одного такого не встретила.

Т.е. я работаю иногда и больше, и знаю людей, которые работают по 80 часов в неделю...особенно те мои друзья, которые финансисты на Уолл-стрите, они вообще вечно с недосыпу зеленые. Но им же никто не мешает пойти в школьные учителя за 40 тысяч в год, и работать по 35 часов в неделю, плюс два месяца отпуска :)

Много работают нелегальные эмигранты и те, кто очень хочет прорваться куда-то. А так, количество времени потраченное на отдых/потребление непрерывно растет. Потому что если никто не будет потреблять, рынок загнецца. 19 век был давно.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 дек 2011, 17:20

Что-то я не вижу в страшной капиталистической Америке никого, кого "заставляют" пахать по 12 ч. в сутки

А знаешь ПОЧЕМУ???

До 1991 боялись СССР и из страх социализма придумали свою альтернативу социального обеспечения.

Но потом... потом богатенькие собрались в очередном бильдебе... хрен-знает-каком клубе и решили, а что мы РАБАМ много платим, а? Расходы, видать, большие.
Давай, типа, "кризис" устроем и под его соусом вернёмся к тому, что должно быть по канонам отцов основателей экономического либерализма, что уважаемая Альта называет "первичным накоплением капитала", и что по Марксу нормальным состоянием капитализма и является (ну.. если ему извне не угрожают и не соблазняют капиталистиечских рабочих соцгарантиями).

Т.е. я работаю иногда и больше, и знаю людей, которые работают по 80 часов в неделю...особенно те мои друзья, которые финансисты на Уолл-стрите, они вообще вечно с недосыпу зеленые. Но им же никто не мешает пойти в школьные учителя за 40 тысяч в год, и работать по 35 часов в неделю, плюс два месяца отпуска

Это стёб, ага?
Человек хочет получать больше, чтоб тратить больше.
Потому держава, которая заботится о благе человека (ага, и лично мой благой антихрист, инспирация Денницы) будет по мере всех своих сил максимум давать БЕСПЛАТНО.

Таким образом уровень роста ментальных способностей каждой индивидуальности - растёт. И удовлетворяются этические принципы добра и справедливости, как призводная от логических принципов идеальных межсубъектных взаимоотношений ради сохраннения системной целостности.
Последний раз редактировалось Legatus 19 дек 2011, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 дек 2011, 17:21

Эйпи писал(а):Яник, значит тебя обманули. Это не социализм, это диктатура. А социализмом там и не пахнет потому что там помимо всего прочего Несправедливая система распределения рессурсов. Одни (небольшая кучка) жрут в три горла, другие (остальное население) влачат жалкое полуголодное существование. Это не социализм, это булшит.

Легатус, я имел в виду общий принцип. И кстати в Израиле никто тебя не заставит работать более 8 часов. Эти условия заранее оговариваются и человек либо принимает правила игры либо ищет другую работу. Всё просто.
Кто тебе сказал, что "это не социализм, это диктатура"? Справедливо "распределял рессурсы" товарищ Сталин, товарищ Ким Чен Ир и другие таке же товарищи. И не морочь мне голову. Ответить не можешь на вопрос: где настоящий социализм? Так и молчи.
...............................
А вот появилось исследование социализма и движок не дал мне "отправить".
А насчёт где я видел истиный социализм?
Судя по описаниям он очень развит в Скандинавских странах Норвегия, Швеция, Финляндия. Я нимало был удивлён когда узнал, что в Англии давно уже тот самый социализм.
У меня много знакомых из Германии, я когда читал их сообщения у меня шарики за ролики заходили от того как там блюдут права граждан и как заботятся об их быте
Ну тебе не стыдно? Расскажи это Легатусу. А он тебе Чарльза Диккенса в нос ткнет.
А что по твоему в США?
А ты знаешь, что английская королева председатель комитета 300!?!?!? Значит жидомасоны по твоему построили социализм, а русские коммунисты что тогда строили? Ананизм?
Чижило с вами социалистами. Ой, чижило :st_ruskiy:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 дек 2011, 17:25

Legatus писал(а):До 1991 боялись СССР и из страх социализма придумали свою альтернативу социального обеспечения.

Ты историю американского профсоюзного движения по советским учебникам осваивал? Не переоценивай роли СССР :) профсоюзы у нас - это отдельная мафия, с ними никто не смеет и не будет связываться.

Я тебе не про соц. обеспечение а про внутренний рынок. Еще раз - что такое концепция Форда?

Что касаемо социализма...У вас в Швеции знакомые есть? У меня есть. Говорят, гораздо тяжелее прорваться чем в США. Т.е. лечить тебя лечать, и пособие платят, а на работу не берут :(

И в Норвегии у меня знакомые есть. Там хорошо - Норвежцам. Только норвежское гражданство не получишь, хоть ты будь главный гений :) Это тебе не США, где прожил пять лет - и уже местный. А в Норвегии никакие личные заслуги не помогут.
Последний раз редактировалось alta 19 дек 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 дек 2011, 17:27

Значит жидомасоны по твоему построили социализм

Выделенное чёрным - выдумка жругра.
А иллюминаты - читай: стороники идеи Просвещения - (настоящие масоны, либералы не экономические, а идейные, и социалисты) и впрямь в реальности социализм не то, чтоб построили - но их лепта в его построении реально весома.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 дек 2011, 17:29

Яник... усопший в эту субботу северный кореяк был некрасив... :ze_le_ny:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 дек 2011, 17:29

рофсоюзы у нас - это отдельная мафия

О связи реальной мафии и профсоюзов мне известно.
Вот только мафию можно посадить, зачистить, растрелять (как Рузвельт "общество убийц" или аль Капоне), а можно сесть за стол переговоров и принять в качестве партнёра, выделев социальную нишу.

У вас в Швеции знакомые есть? У меня есть. Говорят, гораздо тяжелее прорваться чем в США. Т.е. лечить тебя лечать, и пособие платят, а на работу не берут :(

И в Норвегии у меня знакомые есть. Там хорошо - Норвежцам. Только норвежское гражданство не получишь, хоть ты будь главный гений

У меня как раз недавно программер знакомый норвежское гражданство получил. И жену по образованию психолога, который там каждый второй, тоже оформил. Вот правда ей устроиться - никак, психоаналитиков "местных" на работу в очереди стоят. :-)

А "прорваться"...
Смотря куда. В сфере информационых технологий - зазывают даже, местные не идут, арабы и прочие "приоритеты толерантности" - не могут, языки программирования в Коране не описаны, берут "русских" (точнее, восточноевропейцев и евреев) и людей из ЮВА (китайцы, корейцы, японцы).
Последний раз редактировалось Legatus 19 дек 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 дек 2011, 17:32

Дык вот, у нас профсоюзные работники, уборщицы там, секретарши, куда лучше социально обеспечены, чем я. Наверное и правильно :) они убогие, может, больше ничего не умеют, кроме как пыль вытирать, а я и сама разберусь ;)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 дек 2011, 17:37

у нас профсоюзные работники, уборщицы там, секретарши, куда лучше социально обеспечены, чем я

Спасибо социалистам.
Местные антисемиты их всех, видно, евреями считают. :-)

Но просто мы из разных миров смотрим. Ты в Россию или Украину приедь, и увидешь 19 век Диккенса в натуре, а потом удивляйся, чего "против Путина" за КПРФ голосуют. :grin:

У нас Маркс самый актуальный социальный мыслитель, вотЪ. :!:
Legatus

Вернуться наверх

След.

Ответить