• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Зачем Путину война ?

Сообщение Капитан Сель » 10 мар 2014, 08:28

Тот самый профессор МГИМО Зубов которого так таки и не выгнали с работы за антивоенные высказывания, как то ещё до этих событий говорил, что жизнь каждого из нас каждый должен рассматривать не как средство, которым можно пользоваться, а как нечто взятое в долг, которое нужно отработать.

Но я этом с ним резко не согласен. Я хочу смотреть на жизнь именно как на средство для своего развития, а не как на долг, который надо отработать. Потому что я ни у кого свою жизнь взаймы не просил и не брал. Хотя благодарен за то что мне её дали. Она мне в целом очень нравится. Но именно поэтому не хочу тратить её на отрабатывание каких то долгов.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 мар 2014, 08:34

Сель с Корабля писал(а): жизнь каждого из нас каждый должен рассматривать не как средство, которым можно пользоваться, а как нечто взятое в долг, которое нужно отработать.

Сель с Корабля, привел бы ты подлинную цитату.
Имхо ты неверно трактуешь.
Возможно профессор Зубов рассматривал жизнь, как кредит к-рый нужно приумножить. Как в евангельской притче о талантах. Т.е. надо максимально реализоваться, а не отрабатывать какой-то оброк.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 10 мар 2014, 09:22

Яник
На сайте Радио Свобода текст передачи я не нашёл. нашёл только аудиозапись. Слушай если хочешь, она более менее интересная

http://www.svoboda.org/archive/ru_bz_mi ... 6/125.html

дослушаешься там и до этого места, ближе к концу.

Я думаю, что экономика загнивающих США, под ударами вставающей с колен России переживает настолько серьёзные трудности, что финансируемая конгрессом США радиостанция вынуждена экономить деньги американских налогоплательщиков, и не может себе позволить нанять человека, который набирал бы прозвучавшие в эфире разговоры и вывешивал их на сайте радиостанции. :cry_ing:

То ли дело финансируемая Газпромом радиостанция Эхо Москвы с её филиалом Эхо Петербурга.
У тех вывешены горы текстов. :ya_hoo_oo:
----
Что же по теме, то я и в твоей трактовке не хочу никому быть ничего должен. И талант свой я вовсе не обязан приумножать. Имею право жить частной жизнью сибарита и гедониста. Во всяком случае это свободный рынок решает, а не разговоры о мнимом долге. Если я на рынке сумею занять такую нишу, чтобы тупо паразитировать, то никому ничегог и не должен.
Чувство долга меня донимало, когда я был комсосмольским активистом. И не для того я участвовал в антикоммунистической революции, чтобы продолжать его это чувство долга испытывать в новых идеологических упаковках.
Но и мне никто ничего не должен, кроме того что прописано в действующих законах. :co_ol:
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 мар 2014, 10:01

Сель с Корабля писал(а):Что же по теме, то я и в твоей трактовке не хочу никому быть ничего должен. И талант свой я вовсе не обязан приумножать. Имею право жить частной жизнью сибарита и гедониста. Во всяком случае это свободный рынок решает, а не разговоры о мнимом долге. Если я на рынке сумею занять такую нишу, чтобы тупо паразитировать, то никому ничегог и не должен.

Ты, Сель с Корабля, атеист и сатанист в натуре. :pi_ra_t:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 10 мар 2014, 11:48

Неи Яник, никакой я не сатанист и уж тем более не атеист, может агностик и то не последовательный. Короче ни то ни сё и сбоку бантик :ki_ss:
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 мар 2014, 04:07

gavrik писал(а):Русские окажутся рассыпаны во всех этих метакультурных осколках. И вот тогда настанет момент истины.Русская соборная душа должна будет проявить свою волю к единению своего народа, но ВПЕРВЫЕ! ненасильственную.Русский народ станет примером объединения по новому принципу-принципу добровольного сосуществования.

Мне все же кажется, что идея объединения по национальному признаку себя изжила. Роза Мира будет обществом космополитов )

И только отказавшись от идеи объединения по национальному признаку, можно уверенно заявлять, что не производишь шавву. Уицраоры с голодухи, похоже, жрут уже энергию любых эмоциональных проявлений, хоть как-то связанную с национальными интересами.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2014, 07:39

Аглая писал(а):Мне все же кажется, что идея объединения по национальному признаку себя изжила. Роза Мира будет обществом космополитов )

Это не Роза Мира. Это ряска мира.Однородная такая зеленая пленка на заглохшем пруду. Суть Розы - как раз объединение крупных оформленных лепестков - метакультур и сверхнародов.

Аглая писал(а):И только отказавшись от идеи объединения по национальному признаку, можно уверенно заявлять, что не производишь шавву. Уицраоры с голодухи, похоже, жрут уже энергию любых эмоциональных проявлений, хоть как-то связанную с национальными интересами.

Тот, кто не производит шавву, будет производить гаввах. Не стоит искушать уицраоров голодухой. В нормальном состоянии они гаввах не жрут, но оголодав и обозлившись, некоторые из них вполне способны кинуться в объятия Гагтунгра, чтобы он перевел их на гаввах, как автомобили переводят с бензина на газ =) А бесформенное скопище эгоистов-космополитов, лишенных чувства локтя и ответственности перед чем-то большим, чем ближайшее на данный момент окружение (сексуальный партнер, пара друзей-приятелей, может быть, ребенок) - отличный производитель гавваха. Небольшая заварушка или катастрофа - и жри цистернами. Я лично вполне могу представить себе уицраора, переключившегося на "крышевание" крупной гангстерской структуры - космополитической, но являющейся вполне себе подобием хищного государства. Переключиение это может произойти путем перенимания группировкой некой мифологии, когда-то принадлежавшей одному из сверхнародов - хоть легенд о короле Артуре =) Устр "во главе" всемирной банды "Рыцарей Круглого Стола" - да леххко =) Постмодерн этому способствует.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 11 мар 2014, 08:21

Не уверен наверняка. Но позиция Тэнгу мне убедительнее чем мнение Аглаи. К тому же насколько я понял сама книга Андреева воспринимается только на русском, в переводе её смыслы гаснут
Правда Роза Мира как образ будущего может развивиаться и без чтения Андреева, но всё же именно на фундаменте прежних национальных культур, а нен н аперемешанных их обломках, которые Тэнгу обозвал ряской.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 мар 2014, 08:47

Тэнгу писал(а):Суть Розы - как раз объединение крупных оформленных лепестков - метакультур и сверхнародов.

А просто народов ? Например украинский народ нужен Розе Мира ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2014, 08:56

PavKa писал(а):А просто народов ? Например украинский народ нужен Розе Мира ?

Как часть российского сверхнарода - несомненно. Очень нужен и драгоценен. У нас очень любят, например, Гоголя - в том числе его проникнутые народным духом произведения. А вот Шевченко не очень знают. Потому что Гоголь больше, чем только украинец. Он украинец + , если можно так выразиться. Этим плюсиком, как химической валентностью, он способен присоединяться и к русскому, и к всемирному. А Шевченко... он как инертный газ.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 мар 2014, 09:09

Тэнгу писал(а):Как часть российского сверхнарода - несомненно.

Шовинизм.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2014, 09:15

PavKa тогда Андреев - шовинист =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 мар 2014, 09:36

Тэнгу писал(а):PavKa тогда Андреев - шовинист

Сначала от жругра своего избавтесь.. тогда и поговорим.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2014, 09:44

PavKa может, сначала не читавшие Андреева перестанут поминать Жругра? Да еще и с маленькой буквы, хотя это вообще-то имя собственное.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 мар 2014, 10:50

Тэнгу писал(а):Суть Розы - как раз объединение крупных оформленных лепестков - метакультур и сверхнародов.

Т.е уже не по признаку принадлежности к какой-то одной нации. У Андреева, скорее, это общность религий. Хотя он ведь постоянно говорит о некой "интеррелигии".
Лепестки-то оформлены. Образ Розы у Андреева - дан для описания текущей ситуации на момент написания книги. А вот ощущение, соответствующее в этом символе сердцевине цветка - это состояние, которое станет доступно при объединении народов.

Сель с Корабля писал(а):Правда Роза Мира как образ будущего может развивиаться и без чтения Андреева, но всё же именно на фундаменте прежних национальных культур, а нен н аперемешанных их обломках, которые Тэнгу обозвал ряской.

Выше ответила.
Культуры национальные стираются. Разве это не очевидно? Мы в нашем сознании движемся к сердцевине. Мы не живем уже в рамках одного лепестка. И никто уже никогда не будет.

Тэнгу писал(а):Тот, кто не производит шавву, будет производить гаввах. Не стоит искушать уицраоров голодухой. В нормальном состоянии они гаввах не жрут, но оголодав и обозлившись, некоторые из них вполне способны кинуться в объятия Гагтунгра, чтобы он перевел их на гаввах, как автомобили переводят с бензина на газ =) А бесформенное скопище эгоистов-космополитов, лишенных чувства локтя и ответственности перед чем-то большим, чем ближайшее на данный момент окружение (сексуальный партнер, пара друзей-приятелей, может быть, ребенок) - отличный производитель гавваха. Небольшая заварушка или катастрофа - и жри цистернами.

Выделенное звучит как угроза )
Космополит не тот, кто не любит свой народ, а любит только близких. Странное представление. Космополит как раз любит все народы, ему дороги все культуры, он ценит опыт и мудрость, накопленные в разных уголках мира. И понимает, что это сокровища общие и все должны ими дорожить.
И любая заварушка для него - боль, даже если не касается его близких.

Надеюсь, что я тебя неправильно поняла, поэтому уточни, пожалуйста, следует ли твои слова понимать так, что ты как жругрофил считаешь, что интересы нации и государства выше личных. И радость за Жругра избавит тебя в случае войны от боли за родных?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2014, 11:00

Аглая писал(а):Выделенное звучит как угроза )

Между угрозой и предупреждением есть разница.

Аглая писал(а):Космополит как раз любит все народы, ему дороги все культуры, он ценит опыт и мудрость, накопленные в разных уголках мира.

Что будет любить космополит, если все станут космополитами? Народов и культур не станет. Живых культур. Останутся именно что сокровища в музеях. Сейчас, когда космополитов все же меньшинство. они могут приезжать в другую страну, где большинство, как и в его стране. НЕ космополиты, и наслаждаться атмосферой, самобытной жизнью народа. Если же народов не будет, останется только ходить по музеям и этнодеревням, где ряженые будут неумело демонстрировать "фольклор" и "ремесла".

Аглая писал(а):И любая заварушка для него - боль, даже если не касается его близких.

Как и для советских людей, которые космополитами отнюдь не были. Над этим враги ржали, кстати - над переживаниями за детей Африки и тому подобным. Теперь песни поменялись =)

Аглая писал(а):Надеюсь, что я тебя неправильно поняла, поэтому уточни, пожалуйста, следует ли твои слова понимать так, что ты как жругрофил считаешь, что интересы нации и государства выше личных.

Однозначно считаю. Нации - потому что государство все же инструмент.
Аглая писал(а):И радость за Жругра избавит тебя в случае войны от боли за родных?

Нет. Потому что и Жругру больно, когда страдает народ. Он тесно связан с Дингрой и не может радоваться, когда страдает она. Эта на трансфизическом и метаисторическом уровне. А на просто человеческом боль за близких заставит меня с бОльшим ожесточением гнать врага.
В идеале я - за братство народов и братство уицраоров, которые придут с самой последней войны, снимут военную форму и займутся мирным трудом. Исчезновение государств считаю совершенно не обязательным делом, потому что государство - это далеко не только насилие или принуждение, это система управления. Куда экономичнее и естественнее, если каждый народ будет управлять своей жизнью на своей территории, а не через мировое правительство. А ведь бывают и чрезвычайные ситуации. природные и техногеные катастрофы - тут тоже уицам карты в щупальца =) А драться между собой они не будут. По сути дела девиз нормального, не взбесившегося, уица схож с девизом гайдаровского Тимура: "Все хорошо. все спокойны - значит, я спокоен тоже". Главное, чтобы кароссе было хорошо. Если из жизни человечества исчезнет хищничество, которое коренится вовсе не в уицах, а в эксплуатации человека человеком, то и уицы смогут обеспечивать хорошую жизнь своим кароссам без войн и других форм противостояния.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 11 мар 2014, 11:50

Да. Ещё более неуверен. может быть и Аглая во многом права.
Мне эта дискуссия напомнила речь Ленина на съеде комсомола.
"Коммунизму нужно учиться учиться и учиться. Чему учиться? Всему опыту прежних поколений."

Примерно так же и РМ
Она может быть только на усвоении всего опыта прежних метакультур (такие как украинская, ирландская или финская их неотъемлемые части) плюс понимание того что одна культура (религия) не исключает другую, они вместе как оркестр, как лепестки цветка.

Вообще я не вижу в РМ ничего принципиально отличного от мечты о коммунизме, которую разделяли очень многие ещё до 1917 года в той или иной форме....

Принципиальное Различие только в отношении к религии. и в оголтелом материализме, котоорый входил в моду на рубеже XIX-XX веков.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2014, 11:57

Сель с Корабля писал(а):Вообще я не вижу в РМ ничего принципиально отличного от мечты о коммунизме, которую разделяли очень многие ещё до 1917 года в той или иной форме....

Принципиальное Различие только в отношении к религии. и в оголтелом материализме, котоорый входил в моду на рубеже XIX-XX веков.

Мы в "Сути времени" это уже категорически изжили. До такой степени, что нас называют сектой и подозревают в каких-то тайных мистериях =) На самом деле у нас полно православных, а в питерской ячейке аж двое католиков (специфика "окна в Европу". вероятно =) ). Так что у нас это различие снято. Да и КПРФ убрала из устава атеизм, насколько я знаю.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 мар 2014, 14:03

Аглая писал(а):И только отказавшись от идеи объединения по национальному признаку, можно уверенно заявлять, что не производишь шавву.

:grin: Так уж и уверенно? А американцы по какому признаку объединяются? :-) То то я смотрю Стебинг ,бедняга, исхудал весь с голодухи.
Да и Жругр без шаввы страдает.Вот фото самого правильного русского!Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Пред.

Ответить