• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Синяя схема. "Жри или будь пожран"?

Сообщение Gellemar » 11 фев 2014, 09:21

Предлагаю вашему вниманию статью:

http://kungurov.livejournal.com/65116.html
http://kungurov.livejournal.com/65420.html

Статья не бесспорная, с обильным количеством мата. Поэтому кого такие детали смущают — не читайте. Вопрос. Согласны ли вы с основным посылом статьи? Это очень важный вопрос, и я прошу всех высказываться.
:!:

Это третья тема, необходима для понимания процессов (в том числе и психических) на постсоветском пространстве.

PS: это третья тема ЦИКЛА;
первая Что такое «феодальная модель российского общества»?
и вторая Второй государственный в Украине.
Последний раз редактировалось Gellemar 03 дек 2014, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Синяя схема. "Жри или будь пожран"?

Сообщение Legatus » 11 фев 2014, 11:30

Смотря на каком уровне.
На уровне индивидуумов: "жри ил ибудь пожран" - "красная" (в мемовом смысле) схема.
А "синяя" она на уровне сообществ.

Потому "синие" всегда в плане сообществ имеют двойные стандарты. Типа готентотской морали: когда НАШИ украли что-то у ИХ - злых врагов - это хорошо, а когда ОНИ украли у НАШИХ - это зло. При этом в отличие он нерефлексирующего на такие темы "красного" уровня "синий"уже видит двойные стандарты, и в своём сообществе себя так не ведёт. Потому экстраполируя на уровень коллективов при полном подобии ситуаций чувствует себя неуверено. И для полной уверенности ищет пусть мельчайшое, но отличие между НАШИМИ и ИХ, когда такое находит раздувает его до небес, и потом говорит: да, НАШИ - разведчики, герои, святые (нужное вписать), ИХ - шпионы, лжегерои, святоши и.т.п. То есть для "синего" базовое понятие коллектив, деление на СВОИ и ЧУЖИЕ.
Последний раз редактировалось Legatus 11 фев 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 фев 2014, 11:37

Legatus
да, НАШИ - разведчики, герои, святые (нужное вписать), ИХ - шпионы, лжегерои, святоши и.т.п

Еще раз убеждаюсь, что я не синий. Скорее всего я желтовато-розоватый (цвет кожи у меня такой) =) Хотя стать синим были все шансы - крепко за воротник закладывал =)
Если серьезно - не надо пытаться делать из людей болванчиков, удобно проходящих в дырочки определенной формы. Так поступал Прокруст - и скверно кончил.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 фев 2014, 12:29

Тэнгу, всё может быть. Тут некие "общие схемы". Примитивные и глобальные. Их можно расширять. И цеплять к конкретным участникам форума бессмысленно.

Цитата из статьи:
Например, колония "Кувейт" живет не просто богато, она купается в роскоши, по версии МВФ по ВВП на душу населения в 2012 г. ($56 тыс.) она превосходит даже США ($49 тыс.), но колонией от этого быть не перестает, потому что отдает белым дядям всяких благ страна больше, чем получает взамен. То есть Кувейт участвует в заведомо НЕРАВНОЦЕННОМ обмене, что и определяет его колониальный статус. Отдает Кувейт материальных ценностей на $87млрд, а получает за это взамен всяких ништяков на $23 млрд. То есть чистый годовой грабеж аборигенов составляет $50,8 тыс. с рыла (данные по состоянию на 2008 г. взяты из Википедии).

Речь выше явно идёт о взаимовыгодном симбиозе. Не было бы стран, в которые экспортирует Кувейт свою нефть - они не получили бы импорта и на 1$ (и кушайте сами свою нефть!). Цену нефти определяет тот, кто готов купить при согласии того, кто готов продать. Так нет же. "Кувейт - колония, которой навязывают..!" И "злые США". Которые "покупают нефть слишком дёшево". Несмотря на то, что Кувейт по-факту "живет не просто богато, он купается в роскоши". Вот пример однобокого мышления.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 фев 2014, 12:58

Gellemar писал(а):Согласны ли вы с основным посылом статьи?
А что именно ты считаешь основным посылом этих статей? А как ты относишься к базовому мироощущению, из которого исходят такие посылы? Это не менее важно.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 фев 2014, 13:00

Чото я не понял.. Тэнгу = Оруженосец? :? чо случилось?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 фев 2014, 13:08

Слава писал(а):Gellemar писал(а):
Согласны ли вы с основным посылом статьи?
А что именно ты считаешь основным посылом этих статей? А как ты относишься к базовому мироощущению, из которого исходят такие посылы? Это не менее важно.

Ведь у вас не просто концлагерь, а продвинутый демократический концлагерь, в котором реализована мечта истинного раба - возможность самому выбирать себе рабовладельца. Рабовладельческую систему выбрали уже за вас.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 фев 2014, 13:16

Слава писал(а):А что именно ты считаешь основным посылом этих статей? А как ты относишься к базовому мироощущению, из которого исходят такие посылы? Это не менее важно.

А, хорошо, что спросил. Очень просто.

Мир — территория постоянной борьбы за природные ресурсы. Все государства в округе - потенциальные враги. Нужно настраивать слабых врагов играть «за себя», чтобы потом потягаться с сильными. Существуют сильные государства (белые господа, выкачивающие ресурсы) — и колонии (папуасы, отдающие свои ресурсы белым господам за гроши).

Примерный расклад по странам. Белые господа: США, ЕС (не вся, только часть!), Россия, Китай, Индия. Папуасы — Грузия, Украина, Кувейт, Южная Корея, Япония, слабые сателлиты Евросоюза (Латвия, Литва и т. п.) Что б ты не делал, даже если уровень жизни граждан в Кувейте выше чем в США, или Япония технологически одна из самых сильных в мире — всё равно папуас :-( «Не статусно», короче. Украине здесь в любом случае отводиться роль папуаса. "И быть тебе ебимым папуасом!" Что бы она не сделала — какие-бы достижения не совершила, какие бы открытия не произвела — на роль белого господина — ну никак!

Никакой иной тип взаимоотношений кроме взаимоотношений <белый господин → папуас> между "сильным" и "слабым" государством невозможен. Всё иное — драка белых господ (красиво) или драка папуасов (глупо).

Я считаю эту схему, мягко говоря, примитивной. Но к своему ужасу, я внезапно недавно :sh_ok: (!) обнаружил, что именно по ней мыслят так называемые "российские державники" (отдельная группа лиц, не путать со всей Россией или её населением, которому эту схему старательно втюхивают через СМИ)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 фев 2014, 13:28

Gellemar писал(а):Мир — территория постоянной борьбы за природные ресурсы. Все государства в округе - потенциальные враги. Нужно настраивать слабых врагов играть «за себя», чтобы потом потягаться с сильными. Существуют сильные государства (белые господа, выкачивающие ресурсы) — и колонии (папуасы, отдающие свои ресурсы белым господам за гроши).

Это объективно соответствует нынешнему состоянию мира.
Gellemar писал(а):Примерный расклад по странам. Белые господа: США, ЕС (не вся, только часть!), Россия, Китай, Индия. Папуасы — Грузия, Украина, Кувейт, Южная Корея, Япония, слабые сателлиты Евросоюза (Латвия, Литва и т. п.) Что б ты не делал, даже если уровень жизни граждан в Кувейте выше чем в США, или Япония технологически одна из самых сильных в мире — всё равно папуас «Не статусно», короче. Украине здесь в любом случае отводиться роль папуаса. "И быть тебе ебимым папуасом!" Что бы она не сделала — какие-бы достижения не совершила, какие бы открытия не произвела — на роль белого господина — н

Это не так. Если ты сам читал, то видел бы, что автор Россию причисляет к колониям и русских считает рабами. Уровень жизни в этой схеме не имеет значения, это так. Например, качество пищи и условия жизни собаки белого господина может быть выше, чем у многих людей. Но это не делает смысл, ценность её жизни выше человеческой.

Gellemar писал(а):Никакой иной тип взаимоотношений кроме взаимоотношений <белый господин → папуас> между сильным и слабым государством невозможен. Всё иное — драка белых господ (красиво) или драка папуасов (глупо).

Это не так. Но в современной парадигме "свободно-рыночных" отношений это имеет место быть. СССр продемонстрировал другую парадигму, когда сильные подтягивают слабых за собой и ведут их вперёд. Но Союз надорвался.., не вытянул. Это временно. Будут ещё попытки, другого пути у человечества нет.

А теперь ответь на мой вопрос о позиции автора этих посылов.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 фев 2014, 13:30

Gellemar

А к какому стану государств ты относишь Швейцарию? Она не в ЕС.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 фев 2014, 14:40

Эйпи писал(а):В приведённой тобой ссылке, "жри или будь пожранным" приведён пример Болгарии. Была своя АЭС, которая снабжала энергией всю страну. Но пришли дядьки из ЕС и сказали, АЭС закрыть и переходить на "зелень". Тогда мол получите порцию ништяков и будет всё хорошо.

Вроде бы, зелёная энергия это хорошо, а атомная это плохо. Но атомная дешёвая, а зелёная дорогая, причём по всем параметрам, для того чтобы она стала дешёвая, надо чтобы прошло немножко времени.

В чём подвох? В том, что переход надо осуществлять постепенно. Пошагово. Причём, с опережением. В реакторе шесть энергоблоков. Например, ввели десять зелёных электростанций, которые скажем, в полтора раз перекрывают мощность одного атомного блока, ввели 10 зелёных отключили один атомный. Ввели в строй ещё десяток "зелени", отключили ещё один атомный. И так до полной замены АЭС зелёными станциями. Но это теоретически, а практически и этого мало, надо сделать так, чтобы сами зелёные носители, стали дешевле атомных. К сожалению, они пока ещё раза в три дороже атома. Дяди из ЕС отлично осведомлены об этом, они знают что одномоментое перекрытие АЭС задушит страну, поэтому и предлагают свой грабительский метод.

Ну я не знаю. Здесь ты наверное прав. Там в ЕС же тоже свои лоббисты и жаждущие наживы :roll:

Сан Саныч писал(а):А к какому стану государств ты относишь Швейцарию?

В этой схеме (это не моя схема, не я её придумал) которая транслируется - однозначно «папуас». Ей, как государству, любят в претензии «предъявлять» ещё тот замшелый исторический факт, что даже Германия её в своё время захватывать и оккупировать не стала («подстилка Германская!») :roll: Государство богатое. И все его любят. Но — «папуас»! :ps_ih: Подходящий социальный аналог среди людей - богатая (состоятельная) шлюха (это не я придумал!)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 фев 2014, 14:58

Gellemar писал(а):Статья не бесспорная, с обильным количеством мата. Поэтому кого такие детали смущают — не читайте. Вопрос. Согласны ли вы с основным посылом статьи? Это очень важный вопрос, и я прошу всех высказываться.

Человек на более примитивном уровне пересказывает идеи Евгения Фёдорова.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 фев 2014, 16:17

Раос, автор, член Единой России (!) прямым текстом говорит, что американцы «ростили» Горбачёва. Потом "раздали" земли СССР.. И кому бы вы думали? Народам СССР! Несомненное кощунство по мнению авторов ролика. Потом Путин - «антиамериканский заговор Ельцина». «Ельцин разрушился под грузом неудач» (дословно) но в последний момент «распознал» в Путине истинного патриота, и, как и подобает настоящему провидцу, выдвинул его по служебной лестнице. Потом вдруг (!) «одна из должностей (президента - прим. Гэллемара) как бы чудом начинает наполнятся реальной властью» (дословно). «Путин говорит, а его приказы (о чудо! - прим. Гэллемара) выполняют!» (дословно)

«Путин рванул (к прогрессу), народ его не поддержал, предал, а дальше они уже навалились всем миром, и уже всё, повязали его. Дальше они его вообще скинули. А теперь он вернулся, уже пытается опять что-то строить, битый..» (практически дословно) :sh_ok: Когда это его "скинули"? Неужто Медведев "скинул"? :sh_ok:

А ещё я узнал из ролика, что Сурков — американский агент :sh_ok: Об этом прямым текстом.

Такое впечатление, автор сам не верит в то, что говорит. То, что он дурак, я отрицаю.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 фев 2014, 18:24

То, что он дурак, я отрицаю.

Или он "синий" верящий во власть, или суперминмикрировавший "оранжевый", работающий при "синих" козлом, ведущим стадо баранов на бойню. 8-)

ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 13 фев 2014, 14:29

Gellemar писал(а):Там в ЕС же тоже свои лоббисты и жаждущие наживы

Гэллемар, во первых большое спасибо за ссылку, я получил колоссальное удовольствие от её прочтения. Парень очень наглядно, доступно показал кто есть кто и что есть что в этом мире. Я также наконец-то понял, почему иной раз выгодно продавать некоторую продукцию, ниже себестоимости и в каких условиях это возможно.
Понял наглядно, почему Россия является абсолютной колонией, без всяких если и какбэ.

Во-вторых, хочу подчеркнуть очень важный пункт, который я так понял, мало кто вообще вкурил, как на форуме так и в жизни. Ибо народ заблуждается так, что хочется встать и орать как оглашенный, господа вас всех водят за нос, вас обманывают, вас дурят, вас зомбируют, а вы ухом не ведёте. Просто потому что вы не понимаете что происходит.

Речь идёт вовсе не лоббировании интересов какой-то кучкой негодяев. Речь идёт о полномасштабной захватнической и грабительской политике, которая приняла глобальный масштаб. Это не кучка негодяев, это наглая циничная и очень хитрая политика, этих самых негодяев, которые вовсе не кучка а их чуть ли целый парламент, абсолютно официальная и на официальном уровне, по всем законам дарвинизма и этологии. По сути своей идёт война, просто идёт она другими способами. Я это понял где-то так, с годик назад, до этого я также думал, что Евросоюз это благо, это Провидение, это здорово и также думал, что некоторые негативные явления, это что то вроде временных, побочных эффектов, которые типа, всегда сопутствуют каким-то переменам.
Произошло вот что.
Сильные, умные, хитрые, влиятельные, наглые и уверенные в своей безнаказанности лица, обьединились с целью захватить, ограбить, подмять под себя и поработить всех, кто стоит ниже их по иерархической лестнице. Не имеет абсолютно никакого значения кто это, Польша, Болгария, Прибалтика, Греция, Португалия, Кипр и так далее, просто не важно. Важно то что они не могут ничем ответить. Население этих стран поставили в положение индейцев Северной Америки. Именно поэтому в Болгарии, одним из условий её вступления в ЕС потребовали отключить атомную электростанцию. И предлог нашли. Если бы они подошли к этому с провиденциальной точки зрения, то они сделали именно так, как я описал в своём посте об этом, то есть, маскимально щадяще, с конкретными положительными, обоюдовыгодными результатами.
В начале своей деятельности они действовали более менее осторожно, но по мере вхождения во вкус, росли и аппетиты, который как известно приходит во время еды, а пару лет назад они обнаглели окончательно и перестали уже стесняться.
Сейчас на очереди Украина.

P.S. Израиль, страна очень маленькая, здесь много умных, хитрых и влиятельных людей, но они никак не спешат влиться в ЕС, даже разговоров об этом нет.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 фев 2014, 18:38

Gellemar писал(а):автор, член Единой России (!) прямым текстом говорит, что американцы «ростили» Горбачёва.

Gellemar я не фанат Фёдорова, но он очень много интересных вещей говорит.
Так же есть много мнений уважаемых политиков и экономистов, которые согласны во многом с его тезисами и единственная претензия к нему у них - это почему он гад такой до сих пор в "Единой России" и регулярно голосует за принятия антинародных законов. То есть его правильные слова расходятся с делами.

Gellemar писал(а):Потом вдруг (!) «одна из должностей (президента - прим. Гэллемара) как бы чудом начинает наполнятся реальной властью» (дословно).

Это типа Сурков так говорил.

Gellemar писал(а):«Путин говорит, а его приказы (о чудо! - прим. Гэллемара) выполняют!» (дословно)

И при этом Путин уже несколько раз говорил центробанку снизить ставку рефинансирования - полный игнор.
Потому что (по Фёдорову) центробанк по закону не подчиняется президенту, а является филиалом ФРС США.

Gellemar писал(а):А ещё я узнал из ролика, что Сурков — американский агент Об этом прямым текстом.

Как говорится "за что купил за то и продаю", но мне ещё лет 5 назад один "сумасшедший" полковник ФСБ рассказывал, что когда ещё никто не знал кто такой Сурков, его охранял кортеж ФСО из 7 машин, и что типа Сурков приставлен к Путину, как смотрящий от мирового массонства :ps_ih:
А Дворкович исполняет ту же миссию по отношению к Медведеву. :ps_ih:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 фев 2014, 18:54

4 Жругр меняет свою "элиту" на чеченцев.
gavrik

Вернуться наверх

Ответить