• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Снова на тему вины москалей перед Великими Западными Судьями

Сообщение Vladek » 09 фев 2014, 21:44

Как вы сами считаете, должен ли любой москаль (в том числе и я тоже) стесняться истории своего государства и/или своей принадлежности к ненавидимому всей Европой народу, если учесть всю ту глубочайшую ненависть, которую сейчас весь мир употребляет к москалям?? Нужно ли также стесняться своего языка, культуры, воспитания, истории и своих москальских традиций и обычаев??

А то вот ведь при любом просмотре новостей с Великой и Нэзалэжнэй все и всегда обвиняют москалей во всех смертных грехах!! Так что любой совестливый москаль (в том числе и я тоже) от этого целый день себя виноватым должен всегда ощущать в таком случае, как про это очень многие из Нэзалэжней и много кто из дем.судей сейчас завсегда уже считает, и что я очень часто в любых новостях из Нэзалэжней вижу в большом количестве), особенно в последнее время ...
Vladek

Вернуться наверх

Re: Снова на тему вины москалей перед Великими Западными Суд

Сообщение Legatus » 09 фев 2014, 21:49

А кого Вы понимаете под "москалями"?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vladek » 09 фев 2014, 22:16

Но это нужно бы спросить вообще-то у тех западэнцэв, кто это самое слово придумал. Ибо я сам раньше их ничего такого в моём родном городе не слышал, тем более что для любого "коренного" жителя Москвы не очень уж оно, мягко говоря, красиво звучит вообще...
Vladek

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 фев 2014, 23:16

Vladek писал(а):Но это нужно бы спросить вообще-то у тех западэнцэв, кто это самое слово придумал.

Ну, это вообще то Шевченко употреблял. И Карпенко-Карый.

Подразумевались в узком смысле военнослужащие армии Российской империи. Уже в ХХ веке так стали назвать всех политических сторонников российского великодержавия.

По-андреевски: жругролюбов. 8-)

Должны ли таковые стесняться своей политической ориентации? А своей истории?

Каждый решает сам.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 фев 2014, 06:46

Vladek писал(а):А то вот ведь при любом просмотре новостей с Великой и Нэзалэжнэй все и всегда обвиняют москалей во всех смертных грехах!! Так что любой совестливый москаль (в том числе и я тоже) от этого целый день себя виноватым должен всегда ощущать в таком случае, как про это очень многие из Нэзалэжней и много кто из дем.судей сейчас завсегда уже считает, и что я очень часто в любых новостях из Нэзалэжней вижу в большом количестве), особенно в последнее время ...

Владек, а у тебя есть спутниковая тарелка и спутниковое телевидение? А то я подозреваю ты "не те" "новости" смотришь :-) Знаешь, как в советском государстве была программа "Время"? А кто хотел узнать правду тот слушал западные "голоса" и сопоставлял с той лобудой которой кормила народ Компартия.
Vladek писал(а):Но это нужно бы спросить вообще-то у тех западэнцэв, кто это самое слово придумал. Ибо я сам раньше их ничего такого в моём родном городе не слышал, тем более что для любого "коренного" жителя Москвы не очень уж оно, мягко говоря, красиво звучит вообще...

Беру смелость заявить ,что "москаль" существует для любого "замкадыша" россиянина, без привязки к "западенцам" украинцам :grin:
Для более широкого понятия "россиянин-замкадыш" в европейских языках есть название "КАЦАП"
Последний раз редактировалось gavrik 10 фев 2014, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 фев 2014, 06:50

gavrik, я часто слушал "голоса" - лет этак с 14-и. Отец приохотил, он сам слушал. Он говорил - одно дело. когда ты по брошюркам знаешь о борьбе ЦРУ против СССР, об информационной войне, а совсем другое - когда живьем слышишь гада =) Потому для меня сейчас интонации ведущих "Брюха Москвы" и всяческих "Осадков" так знакомы, прямо-таки умиляюсь "привету из детства" =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 фев 2014, 06:56

Оруженосец писал(а): Отец приохотил, он сам слушал. Он говорил - одно дело. когда ты по брошюркам знаешь о борьбе ЦРУ против СССР, об информационной войне, а совсем другое - когда живьем слышишь гада

Не всех же угораздило иметь родителем ЗАМПОЛИТА :grin: Тем ,кто имел родителем секретарей райкомов,обкомов,горкомов партии и комсомола повезло больше.Их родители не были столь идейно озабоченные и больше руководствовались прагматическими интересами. :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 фев 2014, 07:06

gavrik, да нет, мой отец никогда в жизни не только замполитом, но и вообще политработником не был =) Служил обычным радилокаторщиком в ПВО всю жизнь, потом в военном училище физику преподавал. Просто он был коммунистом, а не носителем партбилета, как вышеперечисленные нетоварищи. У него и в характеристике было написано "Карьерных побуждений не имеет". Типа минус =)
Иметь в отцах двурушника и предателя, Гаврик, везение очень сомнительное. Я бы врагу не пожелал. Но, тебя, как я понимаю, угораздило? Извини, если ошибся, как ты с моим отцом...
Последний раз редактировалось Тэнгу 10 фев 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 10 фев 2014, 08:33

Vladek писал(а):Как вы сами считаете, должен ли любой москаль (в том числе и я тоже) стесняться истории своего государства и/или своей принадлежности к ненавидимому всей Европой народу, если учесть всю ту глубочайшую ненависть, которую сейчас весь мир употребляет к москалям?? Нужно ли также стесняться своего языка, культуры, воспитания, истории и своих москальских традиций и обычаев??

Я не стыжусь, хоть и "Замкадыш". А даже если внутримкадыш был бы, то что плохого? Что МКАД переехал уже негодяем стал? В истории России тёмных пятен не больше чем у других государств. Что тут стесняться?
Кто говорит, что я должен стесняться того, что я русский, тому надо бить канделябром по фейсу!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 фев 2014, 13:51

коваль писал(а):В истории России тёмных пятен не больше чем у других государств. Что тут стесняться?
Кто говорит, что я должен стесняться того, что я русский, тому надо бить канделябром по фейсу!

Согласен. Одним тёмным пятном больше... одним меньше... главное - канделябр не помять. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vladek » 10 фев 2014, 20:33

Честно говоря, у меня нет спутниковой тарелки. Но я уже много лет как подписан на "Новую газету" и регулярно слушаю мое любимое радио "Эхо Москвы". Официальные новости я почти не смотрю и не слушаю. Да и вообще я предпочитаю не смотреть телевизор, а искать новости по интернету.

Ну так вот, в интернете очень часто бывает такое, что нынешние западэнцы глубоко презирают всех русских вообще. Ибо они все суть "имперцы", "жругрофилы" и т.д.
Хотя я не считаю, что сейчас все московиты такие уж "имперцы", и мне лично это почти что не свойственно вообще. Да и от вашей Великой и Нэзалэжнэй мне уже давно ничего не хочется вообще, ни в имперском плане, ни в каком-либо ещё ином...
Vladek

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 фев 2014, 20:38

Vladek писал(а):Да и от вашей Великой и Нэзалэжнэй мне уже давно ничего не хочется вообще, ни в имперском плане, ни в каком-либо ещё ином...

Ну, и не думай об этом. Все напускное, нет ничего такого, все выдумано. Политика :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Ответить