• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Проект путина обречен на провал

Сообщение PavKa » 30 янв 2014, 06:23

Вот нашел несколько здравых и мыслей от Збиггнева Бжезинского

Проект "Евразийский союз" обречен на неминуемый крах – Бжезинский

Амбиции Кремля относительно создания и успешного существования Евразийского Союза рано или поздно обречены на провал из-за политических подходов российского руководства, нехватки ресурсов и внутренних социально-экономических проблем в самой России.
Такое убеждение выразил экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский во время слушаний в американском Сенате вопроса относительно ситуации в Украине, передает собственный корреспондент Укринформа.
"Евразийский Союз, который надеется создать Путин и удержать всех путем давления и ностальгической мотивацией, не является долговременным постоянным решением для российского социально-экономического устройства и решения геополитической дилеммы. Рано или поздно существующая авторитарная и управляемая имперскими амбициями политика России упадет", - отметил эксперт.
Это касается не только амбиций Кремля относительно Украины, но и других постсоветских стран, прибавил он. Ресурсы заканчиваются, и скоро Путину придется преодолевать последствия кризиса. Американский эксперт также заметил, что задекларированная РФ финансовая помощь Украине также имеет свои пределы.
В то же время, З.Бжезинский обратил внимание на фактор национального сознания в случае Украины. "Национализм – слишком заразная социальная сила. Как только она высвобождается, ее нельзя повернуть назад. То, что мы видим в Украине – это подъем, украинцы чувствуют себя украинцами", - отметил эксперт.
Поэтому, по его словам, поддержка Западом европейских устремлений Украины не является политическим противостоянием России, но это угрожает имперским амбициям России.
"Мой основной мессидж очень простой: демократическая, суверенная и европейская Украина – это то, чего хочет и заслуживает украинский народ", - отметил З.Бжезинский.

Ну.. как бы и придраться не к чему - все логично и этично.
А вы как думаете ?
PavKa

Вернуться наверх

Re: Проект путина обречен на провал

Сообщение Раос » 30 янв 2014, 07:39

Ну во первых Збигнев - старый русофоб.:-)
И это надо всегда держать в уме, когда читаешь его тексты, претендующие на объективное :ti_pa: видение ситуации.
Збигнев писал(а):"Евразийский Союз, который надеется создать Путин и удержать всех путем давления и ностальгической мотивацией, не является долговременным постоянным решением для российского социально-экономического устройства и решения геополитической дилеммы.

Я честно не понимаю - о каком давлении говорит он?
Россия пытается применять ту же стратегию Софт Пауэр, что и США, но в гораздо меньшей форме.
Я сомневаюсь например, что кто-нибудь из Западных лидеров сказал. "Украина в любом случае получит 15 миллиардов. Даже если к власти там придут люди ненавидящие нас.", как это заявил Путин в Брюсселе.
Это мне напоминает притчу о Соломоне и двух женщинах, спорящих о том, чей это ребёнок.
Настоящая любящая мать готова была отдать ребёнка чужой, лишь бы не убивать его, делением на пополам.
Вот и здесь - ЕС сразу отказал в финансах, как только не выполнились его условия, а Россия... :nez-nayu:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 янв 2014, 09:08

Раос писал(а):Я честно не понимаю - о каком давлении говорит он?

О экономическом, политическом и конспиративном.
http://www.epravda.com.ua/news/2014/01/29/417099/
Раос писал(а):Я сомневаюсь например, что кто-нибудь из Западных лидеров сказал. "Украина в любом случае получит 15 миллиардов. Даже если к власти там придут люди ненавидящие нас.", как это заявил Путин в Брюсселе.

Ну он понимает что ненавидят не их а ту авторитарную систему которую они построили...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 янв 2014, 09:51

PavKa писал(а):О экономическом, политическом и конспиративном.

В твоей ссылке речь только об "экономическом", и то в комментах пишут, что это утка.
Остальные твои пункты голословны.
И скажи мне пожалуйста, если ты мне говоришь: "Купи моего слона",
А я говорю: "Спасибо - не надо" ,
Ты опять: "Купи моего слона",
А я: "Не надо, у нас есть подозрение, что под видом слона ты мне пытаешься продать носорога из Европы, поэтому будем тщательно проверять."
Кто на кого в этой ситуации оказывает давление?
Вот когда США всему миру кричит: "Хана всем кто будет торговать с Ираном!" - это законные санкции светоча свободы и демократии.
А Россия, усилила контроль на своей таможне - это уже экономическое давление? :ps_ih:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Ответить