• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Урок истории для двоечника Гундяева

Сообщение Сан Саныч » 19 янв 2012, 21:43

Andrew писал(а):Давай перейдем к конкретике.2+2=4 - это истина? Ты веришь в нее или знаешь?

Какого лешего приводить здесь измерительный инструмент? А ты считаешь истиной,что косинус 60-ти градусов равен одной второй? Полковник на нашей в институте военной кафедре говорил, что в боевых условиях он может доходить до двух. И что, ты был в боевых условиях?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 янв 2012, 21:46

Legatus писал(а):Эйнштейн и Павлов действительно оба в конце жизни признавали примат веры. Более того, религиозной веры-доверия (почти единая позиция). Но. Эйнштейн был иудеем, а Павлом - православным, что уже в силу того, что оба признают примат веры-доверия текстам, относимым сторонниками каждой из конфессий к высшему источнику, над познанием, тем не менее расходились в частном вопросе, какому из текстов верить.

Дядя Андрей, ты (удалено)?

Vla. Отредактировано мной, оригинал в корзине.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 янв 2012, 21:48

Сан Саныч, а Вы - Рауха? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 янв 2012, 21:51

Сан Саныч писал(а):
Andrew писал(а):если они доверяют прежде всего голосу своей совести,

По Д.А. голос совести от манады, а следовательно от Бога, как тебе не стыдно :mi_ga_et:
Может у нас с тобой монады разные? Или совесть разная?

Про то и речь. Совесть у нас с тобой из одного источника. Если у двух искренних людей существенные расхождения, то вероятней всего что совесть/здравый смысл/этика задвигаются конформистом. Конформист их голос просто не слышит, поскольку ему "люди умнее его" уже давно все "популярно обьяснили".

Сан Саныч писал(а):Какого лешего приводить здесь измерительный инструмент? А ты считаешь истиной,что косинус 60-ти градусов равен одной второй? Полковник на нашей в институте военной кафедре говорил, что в боевых условиях он может доходить до двух. И что, ты был в боевых условиях?

2+2=4 - частный пример истины. Можно еще проще. Согласен ли ты с истинностью что три яблока больше чем два яблока? :)-(:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 янв 2012, 22:04

Andrew писал(а):2+2=4 - частный пример истины. Можно еще проще. Согласен ли ты с истинностью что три яблока больше чем два яблока?

Для меня истина, например то, что я писать хочу :)-(:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 янв 2012, 22:10

Цитирую:
"Данную проблему пытаются сегодня осмысливать в рамках философии нью эйдж, которая по сути представляет собой более менее философски подкованное» направление. Вместе с тем, это направление в методологическом смысле не представляет собой целостной парадигмы, несмотря на заимствования из разных сфер общественного сознания (религии, философии и др.) отдельных концептов, носящих, в сущности, спекулятивный характер. Вместе с тем, данные формы эклектического мировосприятия имеет в достаточной мере прикладной характер, поскольку содержат в своем составе как практики изменения духовно-телесного статуса человека, так и некие «программы» для «дальнейшего развития общества, цивилизации» и т.п. Это обусловлено преимущественно тем, что они используют мощный пласт так называемых «духовных техник», содержащихся в рамках религиозного пласта культуры."
Шелекета Владислав Олегович, д-р филос.н.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 янв 2012, 22:12

Если у двух искренних людей существенные расхождения, то вероятней всего что совесть/здравый смысл/этика задвигаются конформистом. Конформист их голос просто не слышит, поскольку ему "люди умнее его" уже давно все "популярно обьяснили".

Вот на этом основана страшная сила традиций. :(
Legatus

Вернуться наверх

Пред.

Ответить