Георгий Корженевский писал(а):Перечитайте Библию. Рош – это страна. Гог – князь земли Рош, и ещё двух земел, Мехеш и Фувал: «И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала! И скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я – на Тебя, Гог, князь Роша, Мехеша и Фувала!» (Иезекииль, 38: 1 – 3).
Иезекиль писал это под впечатлением вторжения скифов на Ближний Восток....Скифы из южнорусских степей перемахнув кавказкие горы вторглись в Азию и дошли до Египта....Кстати в русских летописях есть упоминания,что русские князья в какие то стародавние времена ходили воевать "египетские страны". Иезекиль был очевидцем этих событий и прорёк пророчество о том,что это нашествие из земли Магог на Израиль повториться перед концом света. Античные авторы также помещают землю Магога к северу от кавказких гор до самых пределов северных полунощных.....Всем понятно ,что имеется ввиду Россия,тем паче ,что согласно большинству толкователей библейский Магог прародитель скифов. Скифы участвовали в этногенезе русского народа и причём значительно и это я могу доказать. Правда у этих толкователей Библии в голове не укладывалось,что Гог из страны Магог и есть Русский Вождь,который в Библии является противником народа Божьего и вообщее личностью негативной, поэтому этот вопрос забалтывают. Объясняю популярно суть метафизических процессов . Вы Георгий правильно угадали,что в недрах православия кристаллизуется ядро фашизма,но почему так резко негативно к этому относитесь? Надо понимать всю диалектическую сложность и неоднозначность и вспомнить,что некоторые русские святые просто восхваляли деяния этого будущего Гога. Этот будущий Гог (открою по секрету) и есть тот ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ о котором свидетельствуют пророчества и он будет дан русскому народу как ВОЕННЫЙ ВОЖДЬ на "краткое время" для противостояния Антихристу(конечно же еврею). Гог из земли Магог по Библии наведёт на Израиль полчища ливийцев,арабов и персов (то есть станет инспиратором процесса), но эти полчища потерпят крах...в принципе нечто такое уже произошло в шестедневную войну,когда СССР помогал арабам и даже готовился к ядерному удару по Тель - Авиву....Далее в Библии можно понять,что Гог будет полностью осозновать ,что он делает,но не сможет отказаться от своей миссии....Великого ума человек будет и попытается действовать по принципу "чума на оба ваших дома" вооружив мусульман и столкнув с Израилем.
Более того,можно даже догадаться,что за человек это будет и Андреев это тоже увидел в образе человека возглавляющего борьбу с Антихристом. Это будет тот кто закончил жизнь выстрелом в голову в подвале рейхканцелярии и в этом воплощении по иронии судьбы станет Вождём народа который его победил. Гагтунгр любит издеваться и шутить таким образом над своими марионетками.

В этой связи я вижу только один выход....это опередить воплощение Гога и выбрать фюрером Емелю
Я всё как то помягше и провиденциальней это дело проверну 
! Только заявку на вождизм пишите не на моё имя, а на имя Гагтунгра, который потом над вами и «поиздевается» и «пошутит», как он это и любит делать. Потому-то я и негативно отношусь к православному фашизму, ибо не люблю, когда надо мной издеваются. Но как говорил «первый фюрер» (вы, Емеля – второй): «Каждому – своё». Вот вам и вся диалектика русского православия, которое само по себе, кстати, совершенно антидиалектично. Что касается «русских святых», восхвалявших будущего Гога, ну, в исламском эзотеризме есть такое понятие «авлия эш-шайтан», что означает «святые Сатаны». Вот это понятие относится к Иосифу Волоцкому, Филофею, Филарету Московскому и т.д.
Ховинд ведь просто одно из проявлений современной десакрализации. По-вашему, это будет скрытый сатанизм. Есть сатанизм в явной, неприкрытой форме, как здесь у Гэллемара, который защищает российских шпионов (вспомним вечное рейгановское: «Сомоса подлец, но это наш подлец»), а есть завуалированный такой сатанизм, который пытается стереть память коллективного бессонательного человечества своими шестью тысячами лет истории Земли. Здесь ведь явная попытка заставить людей мыслить исключительно рамками библейской истории. Чем не десакрализация и сатанизм?