• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: О чем говорил президент ?

Сообщение Емеля » 20 дек 2012, 15:01

Георгий Корженевский писал(а):Перечитайте Библию. Рош – это страна. Гог – князь земли Рош, и ещё двух земел, Мехеш и Фувал: «И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала! И скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я – на Тебя, Гог, князь Роша, Мехеша и Фувала!» (Иезекииль, 38: 1 – 3).

Иезекиль писал это под впечатлением вторжения скифов на Ближний Восток....Скифы из южнорусских степей перемахнув кавказкие горы вторглись в Азию и дошли до Египта....Кстати в русских летописях есть упоминания,что русские князья в какие то стародавние времена ходили воевать "египетские страны". Иезекиль был очевидцем этих событий и прорёк пророчество о том,что это нашествие из земли Магог на Израиль повториться перед концом света. Античные авторы также помещают землю Магога к северу от кавказких гор до самых пределов северных полунощных.....Всем понятно ,что имеется ввиду Россия,тем паче ,что согласно большинству толкователей библейский Магог прародитель скифов. Скифы участвовали в этногенезе русского народа и причём значительно и это я могу доказать. Правда у этих толкователей Библии в голове не укладывалось,что Гог из страны Магог и есть Русский Вождь,который в Библии является противником народа Божьего и вообщее личностью негативной, поэтому этот вопрос забалтывают. Объясняю популярно суть метафизических процессов . Вы Георгий правильно угадали,что в недрах православия кристаллизуется ядро фашизма,но почему так резко негативно к этому относитесь? Надо понимать всю диалектическую сложность и неоднозначность и вспомнить,что некоторые русские святые просто восхваляли деяния этого будущего Гога. Этот будущий Гог (открою по секрету) и есть тот ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ о котором свидетельствуют пророчества и он будет дан русскому народу как ВОЕННЫЙ ВОЖДЬ на "краткое время" для противостояния Антихристу(конечно же еврею). Гог из земли Магог по Библии наведёт на Израиль полчища ливийцев,арабов и персов (то есть станет инспиратором процесса), но эти полчища потерпят крах...в принципе нечто такое уже произошло в шестедневную войну,когда СССР помогал арабам и даже готовился к ядерному удару по Тель - Авиву....Далее в Библии можно понять,что Гог будет полностью осозновать ,что он делает,но не сможет отказаться от своей миссии....Великого ума человек будет и попытается действовать по принципу "чума на оба ваших дома" вооружив мусульман и столкнув с Израилем.
Более того,можно даже догадаться,что за человек это будет и Андреев это тоже увидел в образе человека возглавляющего борьбу с Антихристом. Это будет тот кто закончил жизнь выстрелом в голову в подвале рейхканцелярии и в этом воплощении по иронии судьбы станет Вождём народа который его победил. Гагтунгр любит издеваться и шутить таким образом над своими марионетками. :-):

Изображение

В этой связи я вижу только один выход....это опередить воплощение Гога и выбрать фюрером Емелю :-) Я всё как то помягше и провиденциальней это дело проверну :dan_ser:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 15:15

Емеля писал(а):Объясняю популярно суть метафизических процессов .

Ну вот, наконец-то разобрались в интенциях Емели :ya_hoo_oo: ! Только заявку на вождизм пишите не на моё имя, а на имя Гагтунгра, который потом над вами и «поиздевается» и «пошутит», как он это и любит делать. Потому-то я и негативно отношусь к православному фашизму, ибо не люблю, когда надо мной издеваются. Но как говорил «первый фюрер» (вы, Емеля – второй): «Каждому – своё». Вот вам и вся диалектика русского православия, которое само по себе, кстати, совершенно антидиалектично. Что касается «русских святых», восхвалявших будущего Гога, ну, в исламском эзотеризме есть такое понятие «авлия эш-шайтан», что означает «святые Сатаны». Вот это понятие относится к Иосифу Волоцкому, Филофею, Филарету Московскому и т.д.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 дек 2012, 15:32

Георгий Корженевский писал(а):Вот это понятие относится к Иосифу Волоцкому, Филофею, Филарету Московскому и т.д.

Иосиф Волоцкий отжигал конкретно))) Читал.... :-): Остальных не знаю...

Георгий Корженевский писал(а):Вот вам и вся диалектика русского православия, которое само по себе, кстати, совершенно антидиалектично.

Повторяю,что надо ко всему относиться диалектически и спокойней воспринимать.....Сталин был тоже марионеткой Гагтунгра и что с того? Это повод в полицаи записаться к немцам? Сложней всё Георгий....и всё не так просто как вам представляется на первый взгляд... :roll: Так что не спешите списывать православие и к немцам в полицаи не записывайтесь...))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 15:48

Емеля

Ну не сравнивайте уровень Сталина и уровень православных иерархов. Кстати, при Сталине идея Родины не была отвлечённой. И как говорил Черчилль: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». А православная Россия держалась на 14-ти статьях уголовного кодекса, когда за переход в другую религию полагалась ссылка в Сибирь, лишение сословия, прав состояния и т.д. Зачастую крещение мусульман и язычников происходило самым насильственным образом, путём применения грубой силы и шантажа. Православные иерархи всегда паразитировали на невежестве народных масс. Так что несоизмеримые уровни, здесь сравнение Сталина, и, к примеру, Иосифа Волоцкого, не является адекватным.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2012, 18:33

Георгий Корженевский писал(а): «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой».

Я так понимаю потому и жрать было нечего... бомбой то поле не вспашешь.

Георгий Корженевский писал(а):Перечитайте Библию. Рош – это страна. Гог – князь земли Рош, и ещё двух земел, Мехеш и Фувал: «И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала!

Мешех и Фувал вообще то внуки Ноя .. сыны Яфета
Последний раз редактировалось PavKa 20 дек 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 18:39

Правильно понимаете. Приоритеты, куда денешься... Централизованная система хоть и эффективна в военные и послевоенные годы, но никогда не гуманна. Главное, что я хотел сказать - не следует считать Советский период временем какого-то "духовного упадка" в сравнени с Православным Царством. Да, были минусы, явные издержки, но были и очевидные плюсы: развитие науки, техники, национальных культур, возможность заниматься творчеством у широких масс людей, повсеместная грамотность населения.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 дек 2012, 20:54

были и очевидные плюсы: развитие науки, техники, национальных культур, возможность заниматься творчеством у широких масс людей, повсеместная грамотность населения.

+
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 дек 2012, 22:28

http://tvrain.ru/articles/plan_putina_p ... ii-334525/
Классный фильм посмотрел на "дожде". Понравилась их молитва пусть "всегда будет солнце". Рекомендую.

Кстати современный прототип культа Приснодевы-Матери. Такими будут храмы Розы Мира если их начать строить сейчас.
Поэтому время храмов пока не пришло.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 дек 2012, 02:58

Георгий Корженевский писал(а):Но вам, что ли, надо сделать последний шаг, и стать… не сочтите за неприличие… настоящим толерастом… есть такая привычка обзывать либералов и космополитов у религиозных и национальных консерваторов.

Не совсем понял.. почему тогда не "либералитом" .. или "косморалом".. а вообще согласен, есть у меня такой грех - последенее время излишне толерантен, особенно на форуме..

Георгий Корженевский писал(а):Вот вам не мешало бы увидеть, что и сатанизм бывает разный, и Египет имел огромное духовное значение для метаистории человечества. Тамплиеры, розенкрейцеры, масоны, «Золотая Заря», платонизм и неоплатонизм, наконец, все оттуда, из Древнего Египта.

Если вся эта "духовность" была воплощена в построении великих гробниц трудом тысяч рабов.. то зачем нам это ?
Я противник днепрогесов и беломорканалов построенных киркой и тележкой и трудом заключенных... если государство хочет что то строить пусть платит зарплату и нанимает людей на рынке труда наравне с частными предприятиями.. глядишь тогда озаботится туда экскаватор пригнать.

зы хотя говорят что пирамиды вообще не египтяне строили.. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 21 дек 2012, 06:27

PavKa писал(а):есть у меня такой грех - последенее время излишне толерантен, особенно на форуме.

Развиваетесь, значит... :-)

PavKa писал(а):Если вся эта "духовность" была воплощена в построении великих гробниц трудом тысяч рабов.. то зачем нам это ?

Возьмите за привычку отвечать за себя, а не за тех, кто жил три тысячи лет назад. :nez-nayu:

PavKa писал(а):зы хотя говорят что пирамиды вообще не египтяне строили.. )

Конечно, есть мнение, что им около 10 000 лет, и даже совеременные технологии не справились бы с постройкой древнеегипетской пирамиды. Тем более, зачем тогда весь этот невежественный православный конспирологический огород городить?
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 дек 2012, 07:01

Георгий Корженевский писал(а):Конечно, есть мнение, что им около 10 000 лет, и даже совеременные технологии не справились бы с постройкой древнеегипетской пирамиды. Тем более, зачем тогда весь этот невежественный православный конспирологический огород городить?

Георгий,

Мне кажется что вы решили что слово сатанизм приватизировано православными..
Мое мнение о сатанизме практически совпадает с Ховиндом, извините что много его цитирую - просто не давно переслушивал и он хорошо говорит в отличии от меня, а кроме того лень столько писать...
Если вам интересно посмотрите.

http://www.youtube.com/watch?v=rDgIo8RQ1aI

Но я не религиозный человек.. ходил раньше в церковь не часто, после посадки ПР бросил.
Если в ваших терминах .. на счет науки... то я считаю что лучшая наука это та, в которой ученые наконец нашли Бога (заметили)..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 янв 2013, 14:59

PavKa

Странная эта ваша любовь к Ховинду… :ti_pa: Ховинд ведь просто одно из проявлений современной десакрализации. По-вашему, это будет скрытый сатанизм. Есть сатанизм в явной, неприкрытой форме, как здесь у Гэллемара, который защищает российских шпионов (вспомним вечное рейгановское: «Сомоса подлец, но это наш подлец»), а есть завуалированный такой сатанизм, который пытается стереть память коллективного бессонательного человечества своими шестью тысячами лет истории Земли. Здесь ведь явная попытка заставить людей мыслить исключительно рамками библейской истории. Чем не десакрализация и сатанизм?

Если в ваших терминах .. на счет науки... то я считаю что лучшая наука это та, в которой ученые наконец нашли Бога

Бог не является предметом науки вообще (как и искусства). Бог является предметом религии и религиозного мистицизма.

Вообще, советую вам всё же усадить себя за «Кризис современного мира» Рене Генона. А потом за его же «Царство количества и знамения времени». Это навсегда отвратит вас от сатаниста Ховинда. А потом ещё примете суфизм. Возможно, это будет вашим весьма органичным путём. :nez-nayu:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 янв 2013, 16:54

Георгий Корженевский писал(а):Странная эта ваша любовь к Ховинду… Ховинд ведь просто одно из проявлений современной десакрализации. По-вашему, это будет скрытый сатанизм. Есть сатанизм в явной, неприкрытой форме, как здесь у Гэллемара, который защищает российских шпионов (вспомним вечное рейгановское: «Сомоса подлец, но это наш подлец»)

Почему десакрализация ? по моему как раз сакрализация..
С рейганом согласен .. все таки Америка демократическое общество и защита его для меня приемлема любыми средствами.. во всяком случае от тоталитарных обществ.

Георгий Корженевский писал(а):Вообще, советую вам всё же усадить себя за «Кризис современного мира» Рене Генона.

уже начал .. интересно. надо будет на выходных засесть.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 янв 2013, 19:00

PavKa писал(а):Почему десакрализация ? по моему как раз сакрализация..

Ответ прост. Сакральное предполагает наличие мистицизма, магических и иерофанических ритуалов, апофатического богословия, наличия медиаторов, прямой передачи традиционного знания - всего того, что нет в протестантизме вообще и у злостного Ховинда в частности. :-)

PavKa писал(а):С рейганом согласен .. все таки Америка демократическое общество и защита его для меня приемлема любыми средствами.. во всяком случае от тоталитарных обществ.

Про демократическое общество согласен, но не про Рейгана. Вот уж кто абсолютное человекоорудие Стэбинга. Зло, будем последовательны, оно и для любителя Сомосы зло.

PavKa писал(а):уже начал .. интересно. надо будет на выходных засесть.

Можно даже создать здесь тему об интегральном традиционализме и его метаисторической роли. В конце концов, его представители куда более содержательнее и Ховинда, и всех жругрофилов, вместе взятых.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Пред.

Ответить