• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Раньше и сейчас. Промышленность, наука и т.п.

Сообщение Vla » 11 июл 2012, 18:37

Аглая писал(а):Угу, что даст возможность повысить в свою очередь зарплату работающим на малых предприятиях.

Да, подобным образом деньги начнут циркулировать в финансовых капиллярах общества и вернётся жизнь. Появятся потребители услуг и продукции малого - среднего бизнеса. Таксистам будет кого возить, кафе наполнятся посетителями, станет выгодно что-то производить и оказывать разнообразные услуги.

Яник писал(а):Vlaу тебя неправильная арифметика.Ты взял Газпром экспроприированный, приватизированный и украденный бандитами-силовиками. И на его извращенной основе строишь модель экономики страны.Но мы же не из одного Газпрома состоим.

Яник писал(а):Урезать з/п топменеджерам надо, но это слону дробина.

Ты прав, у нас не только Газпром. Но вот оценивается ли финансовый урон наносимый обществу патологической жадностью (воровство пока не рассматриваем) топ манагеров, как "слону дробина"? Имхо, масштаб этого явления намного значимей.
Попробую доказать, опираясь на данные Росстата.
Исходные данные:
1. Численность экономически активного населения в мае 2012г. составила, по итогам обследования населения по проблемам занятости, 76,2 млн.человек
2. Оплата труда наемных работников в ВВП 2011 г. - 27167,6488765274 млрд. руб. (Взято отсюда)
3. Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы в 2011 г. (взято отсюда):
Начисленная зарплата, руб/Процент работников, % :
4200/1,5; 5000/4,7; 5800/3,3; 7400/6,9; 9000/6,6; 10600/6,6; 13800/12,4; 17000/11,1; 20200/9,3; 25000/10,5; 35000/12,6; 50000/7,9; 75000/4,1; свыше 75000/2,5.

Принцип расчёта:
Исходя из цифры экономически активного населения и проценту работников, имеющих указанные в пункте 3 начисленные заработные платы получаем количество человек, имеющих указанную в пункте 3 начисленные заработные платы.
Умножим полученное количество человек на соответствующую заработную плату и на 12 месяцев, чем получим общую годовую начисленную плату по каждому из уровней начисленной зарплаты. Это делаем для всех уровней, кроме последнего, который "свыше 75000".
Складываем полученные общие годовые начисленные зарплаты.
Из оплаты труда наемных работников в ВВП 2011 г. вычтем полученную сумму и разность поделим на 12 месяцев.
Теперь мы можем посмотреть, что значит "свыше 75000 руб".

Сам ещё не проводил этот расчёт, но думаю, что цифра получится очень интересная.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 12 июл 2012, 13:14

Яник, я когда приехал в 1993 году в Израиль, то конечно, первым делом, после моря и прогулки по улицам, зашёл в местный торговый центр. То что я увидел в нём, повергло меня в шоковое состояние. Представь себе, сельский магазин, где висят идиотского фасона куртки, штаны, бесцветные унылые башмаки и так далее. Даже продавщицы как в сельпо, толстые и вульгарные.
То есть, ширпортреб в самом его неприглядном виде, сказать что всё это дёшево, я тоже не могу.
А торговый центр, это место достаточно дорогое.
Далее, в 1996 году, я поехал в Канаду, выбрал я Монреаль тогда. Не знаю почему, название города понравилось.
На улице я увидел точно таких же колхозников, в дурацких унылых курточках, блёклой как будто застиранной расцветки, отвратного фасона и малоприятного внешнего вида. На ногах у народа ужасные кроссовки, разваливающиеся от ветхости, потрескавшиеся и заляпанные грязью. На головах также, дурацкие дешёвые шапочки с помпончиками из синтетики, а штаны у людей, аккурат как у колхозников. Или джинсы, такого же дурацкого покроя. Не те которые элегантные и обтягивающие и подчёркивающие фигуру, а именно дурдом.
Ощущение, что все поголовно сидели на пособии, покупали всё в секонд хэнде. И общее такое впечатление, унылой тоски.
Хорошие более менее симпатичные вещи стоили каких то безумных денег. Я был в шоке от ценников. например, средней руки курточка, добротно сшитая и со вкусом, стоила что то около 400 баксов. А в среднем от 600 до 1000 и более долларов и так на всё.

Экстраполируем на совок...
Ширпотреб разумеется, не выдерживал никакой критики, зато на рынке, можно было купить качественную вещь, за безумные деньги.
Но в то же время, я сам помню, как я в 1988 году, купил себе отличное серое пальто, тёплое и аккуратно сшитое, замечательный костюмчик, на занятия ходить, замечательную шляпу, и дипломат.
Так что, получается, везде одно и то же было.
Сейчас, кстати, ситуация сильно изменилась, в магазинах глаза разбегаются, очень много симпатичного добра, за разумные деньги.
Это по одежде. По продуктам питания позже отпишу.
Вообще очень любопытная веточка получилась.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 12 июл 2012, 14:43

потрясающая логика, получается так, что человек, который своим действием, либо бездействием может ввязать Россию в войну с небольшой республикой должен делиться свой зарплатой с уборщицей. а конфиденциальные данные, которыми он владеет при продаже "врагам" принесут ему гораздо больше денег, чем его зарплата и нанесут стране!! урон больше, чем 5 млн. руб. в месяц. Давайте... раскулачим... будем ходить в красных штанах... куууу...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 12 июл 2012, 14:52

Vla писал(а):
У русских семьи здесь в России, и здесь же их место "побывки". Что удивительного в том, что русские не хотят жить на положении рабов в своей же стране?

попробуем по другому. Какая зарплата была бы для вас конечной? на какой бы вы согласились остановиться? Представьте, что зарплата будет рости до тех пор, пока вы не скажите стоп!. Где Ваш предел? и почему именно столько?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 14 июл 2012, 19:20

Vla писал(а):Сам ещё не проводил этот расчёт, но думаю, что цифра получится очень интересная.

Посчитал. Вот что получилось.

В категории "свыше 75000" находится 2,5% экономически активного населения (76,2 млн.человек). В абсолютном значении это будет 1 905 000 человек. На этих людей приходится начисленной заработной платы - 7 205 931 116 527 (семь триллионов руб.). Годовая начисленная заработная плата на одного человека в категории "свыше 75000" получается равной 3 782 641 руб, месячная - 315 220 руб.

Предположу следующее.
3/6 количества людей, находящихся в категории "свыше 75000" (952 500 человек), получают по 100 000 руб/месяц. Их годовая начисленная заработная плата составит 1 143 000 000 000 руб.
2/6 количества людей, находящихся в категории "свыше 75000" (635 000 человек), получают по 200 000 руб/месяц. Их годовая начисленная заработная плата составит 1 524 000 000 000 руб.

Теперь посчитаем, какая зарплата приходится на оставшуюся 1/6 количества людей, находящихся в категории "свыше 75000" (317 500 человек).
7 205 931 116 527 - 1 143 000 000 000 - 1 524 000 000 000 = 4 538 931 116 527 руб/год.
Месячная заработная плата на одного человека из этой группы составит 1 191 320 руб.

Если самой высокооплачиваемой группе убавить зарплату в два раза, то освободится сумма в объёме 2 269 465 558 263 руб/год. Так сколько же уборщиц с окладом 50 000 руб/месяц можно нанять на эти деньги?
Считаем: 2 269 465 558 263/(12*50 000) = 3 782 442 уборщиц.
Вот сколько нормально оплачиваемых уборщиц можно прокормить, если умерить аппетиты топ манагеров по официально начисляемой зарплате.

Ещё один момент. В этих моих расчётах децильный коэффициент получился равным 24.

Десятичный (децильный) коэффициент неравенства доходов семей –показывает во сколько раз 10% самых богатых семей по уровню дохода превосходят 10% самых бедных семей.
Этот коэффициент имеет пороговое значение 1:10. Если разница –больше чем в 10 раз, это является сигналом социальной опасности.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 14 июл 2012, 19:32

Vla писал(а):
Vla писал(а):Сам ещё не проводил этот расчёт, но думаю, что цифра получится очень интересная.

Посчитал. Вот что получилось.

В категории "свыше 75000" находится 2,5% экономически активного населения (76,2 млн.человек). В абсолютном значении это будет 1 905 000 человек. На этих людей приходится начисленной заработной платы - 7 205 931 116 527 (семь триллионов руб.). Годовая начисленная заработная плата на одного человека в категории "свыше 75000" получается равной 3 782 641 руб, месячная - 315 220 руб.

Предположу следующее.
3/6 количества людей, находящихся в категории "свыше 75000" (952 500 человек), получают по 100 000 руб/месяц. Их годовая начисленная заработная плата составит 1 143 000 000 000 руб.
2/6 количества людей, находящихся в категории "свыше 75000" (635 000 человек), получают по 200 000 руб/месяц. Их годовая начисленная заработная плата составит 1 524 000 000 000 руб.

Теперь посчитаем, какая зарплата приходится на оставшуюся 1/6 количества людей, находящихся в категории "свыше 75000" (317 500 человек).
7 205 931 116 527 - 1 143 000 000 000 - 1 524 000 000 000 = 4 538 931 116 527 руб/год.
Месячная заработная плата на одного человека из этой группы составит 1 191 320 руб.

Если самой высокооплачиваемой группе убавить зарплату в два раза, то освободится сумма в объёме 2 269 465 558 263 руб/год. Так сколько же уборщиц с окладом 50 000 руб/месяц можно нанять на эти деньги?
Считаем: 2 269 465 558 263/(12*50 000) = 3 782 442 уборщиц.
Вот сколько нормально оплачиваемых уборщиц можно прокормить, если умерить аппетиты топ манагеров по официально начисляемой зарплате.

Ещё один момент. В этих моих расчётах децильный коэффициент получился равным 24.

Знаком с людьми с зарплатами из ваших групп, за меньшие деньги туда просто никто не пойдет работать. И да, таких специалистов не много, по сравнению с требованиями предъявляемыми уборщице. Да и степень отвественности разная, согласитесь.
Последний раз редактировалось SomeOne 14 июл 2012, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 14 июл 2012, 19:34

3 782 442 не смогут заменить тех ребят из ваших групп.
Хотя я так понимаю, что у Вас как раз таки другое мнение.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 14 июл 2012, 19:36

SomeOne писал(а):за меньшие деньги туда просто никто не пойдет работать.

Не пойдут? :-) На диване лежать предпочтут?
SomeOne писал(а):Немного те так. Предатели своего народа лежат дома на диванах и не идут мести улицы и строить дома, вследствие чего приходиться звать таджиков. Уборщиц ищем месяцами.

Наймём таджиков.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 14 июл 2012, 19:43

Vla писал(а):Не пойдут? На диване лежать предпочтут?

На такие должности люди с диванов не попадают) только с "передовой"

Vla писал(а):Наймём таджиков.

ну Ваш взгяд на мир мне уже понятен)
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 14 июл 2012, 19:47

так и хочется крикнуть что-то типа Война закончилась!!!) Или Совка больше нет!!! Это как в "Тупой и еще тупее", когда Джим Кэрри в газете на стене прочитал "свежую новость" и заорал, что "наши на луне высадились!!! )
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 14 июл 2012, 20:00

Гус Хиддинк например нормальный такой гастарбайтер)
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 14 июл 2012, 20:37

SomeOne писал(а):3 782 442 не смогут заменить тех ребят из ваших групп.Хотя я так понимаю, что у Вас как раз таки другое мнение.

Конечно другое! Мысленный эксперимент проведите - заселите один остров только высокооплачиваемыми топ манагерами, а другой средне и низкооплачиваемыми категориями народа и представьте, что получится с течением времени на каждом из них.
SomeOne писал(а):так и хочется крикнуть что-то типа Война закончилась!!!)

Какая ещё война, топ манагеров против народа? Они думали, что победили и народ превратился в послушных рабов. Ошиблись (в силу своей интеллектуальной не развитости и морального убожества)!
Точки над Ё будут расставлены.
SomeOne писал(а):попробуем по другому. Какая зарплата была бы для вас конечной? на какой бы вы согласились остановиться? Представьте, что зарплата будет рости до тех пор, пока вы не скажите стоп!. Где Ваш предел? и почему именно столько?

Есть общепризнанные вполне измеряемые критерии пригодные для ответа на Ваш вопрос.
К примеру, это величина децильного коэффициента.
В моих расчётах децильный коэффициент получился равным 24.
Десятичный (децильный) коэффициент неравенства доходов семей –показывает во сколько раз 10% самых богатых семей по уровню дохода превосходят 10% самых бедных семей.
Этот коэффициент имеет пороговое значение 1:10. Если разница –больше чем в 10 раз, это является сигналом социальной опасности.

В СССР этот коэффициент был таким:
Изображение
Однако СССР Вы называете "совком", из чего можно сделать вывод, что данный пример Вами может быть отвергнут.
Ладно, тогда давайте посмотрим, как в странах Европы обстоят дела с этим коэффициентом:
Изображение
Смотрите ка, у них он почти такой же, как в Союзе был!

В Европе тоже есть топ манагеры и не хуже наших. Однако они выдерживают децильный коэффициент в рамках приличия, и ничего, работают.

SomeOne писал(а):Гус Хиддинк например нормальный такой гастарбайтер)

Он наглядный пример того, что деньги у нас тратятся с ужасающе низкой эффективностью. Нынешний Российский высший менеджмент не эффективен, мягко говоря. Они могут только обирать уборщиц ради своих огромных окладов. Развить экономику им не по силам. Так же не эффективна и система, породившая этот менеджмент.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 июл 2012, 01:37

Противоречие в подходе SomOne и Vla разрешается прогрессивным налогом. Топ-менеджеры могут получать РЫНОЧНУЮ зарплату, сообразно своим талантам. Про этом она будет облагаться прогрессивным налогом, где-то в районе 70% на доход больше $200,000. Что автоматом снизит индекс Гини. В результате и волки сыты, и овцы целы.
Россия, с ее универсальной ставкой 13%, сама себе копает яму. Низкий доход на нижнем уровне препятствует массовому потреблению, читай развитию экономики. Сверхдоходы на высоком уровне ведут к многомиллиардному исходу капиталов. Не говоря уже о том, что чрезмерное неравенство пробуждает в людях худшие примативные инстинкты, а также подменяет демократию олигархией.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 19 июл 2012, 18:24

Извиняюсь за огромную цитату, но оно по моему того стоит. С автором я в основном почти согласен. Особенно в том, что то о чём вы здесь как бы спорите не свалилась на нас с бухты барахты в 1991. А исподволь вызревало в недрах застоя.

взято ЖЖ (там и больше можно почитать весьма здравых мыслей окромя того что я здесь цитирую)
http://domestic-lynx.livejournal.com/

ДАМСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (Продолжение поста «РАБОТАТЬ БУДУТ ДРУГИЕ»)
July 14th, 21:56
Современное образование – как высшее, так и среднее – дрейфует в сторону дореволюционного дамского образования. Это и не удивительно: поскольку работать будут какие-то, в широком смысле, гастарбайтеры, изячные и прелестные МЫ можем себе позволить не становиться электриками, механиками, сантехниками, агрономами или химиками-технологами. И то сказать – зачем из дворян делать мастеровых? – как говорил Илья Ильич Обломов. А дамы обоего пола предпочитают ориентироваться на что-то эфемерно-изячное: дизайнер, декоратор там какой-нибудь, HR-менеджер, психолог, юрист, журналист, эколог там какой-нибудь или лингвист-культуролог. По межкультурной коммуникации. Правда хорошо звучит? Наверняка, где-нибудь выдают по этому делу дипломы.

Почему я называю это образование дамским? Очень просто. Дамы из высших классов до революции получали совсем недурное образование, всем бы такое сегодня. Они прилично знали родной язык и даже незатруднительно на нём писали. Знали два иностранных языка – французский и немецкий. Английский знала только высшая аристократия. А французский с немецким хорошо знали многие. Например, жена Николая Бердяева Лидия совместно с сестрой в четыре руки переводят сочинения какого немецкого мистика, кажется, Якова Бёме. За плечами у дам – всего-то Харьковская женская гимназия. Прилично знали дамы историю, географию. Моя бабушка, выпускница дореволюционной гимназии, до конца дней помнила математику средней школы и могла решать мои задачи. А вот физику и химию почти не изучали – только так, ознакомительно.
Не следует думать, что дамы были невежественными. И Зинаида Гиппиус, и Александра Михайловна Коллонтай, получили именно такое, дамское, образование. Кстати, среднее. Высшее образование для женщин тогда только начиналось и относились к нему с подозрением.

И это было вполне понятно и осмысленно. К чему готовилась буржуазно-дворянская девушка? Стать женой, матерью семейства, хозяйкой дома, мужа. Что она должна уметь? Прилично себя вести, уметь поддержать беседу, быть в курсе событий, быть приятной, уметь поддерживать социальные связи семьи, принять гостей, найтись в любом обществе. Это немаловажная роль, но в материальном производстве дамы не участвовали ни в каком качестве. Разве что в роли помещиц – такие были во все времена.

Теперь дамы у нас – все. Все, подавляющее большинство, стремится получить изячно-прэлестное образование. И дело даже не в его конкретном профиле – называться это может по-разному: экономика, финансы, международное право, государственное и муниципальное управление или там какая-нибудь лингвистика – дело в том, что все эти дамские профессии объединяет. А объединяет их то, что РАБОТАТЬ БУДУТ ДРУГИЕ. Другие будут взаимодействовать с работягами на стройке, другие будут таскаться в пыли и зное по полям и соображать, как извести «клопа вредную черепашку», покуда она не извела урожай, не они будут думать об обмотке трансформатора и заготовке хранилищ под будущий урожай. Это всё будут делать ДРУГИЕ. Чёрная кость, быдло, лохи и лузеры. Таково современное чувство жизни. Конечно, реальность вносит свои коррективы: не каждому удаётся поступить в центровые вузы на «правильные» специальности, а окончив – засесть в «правильные» места – в банки, госкорпорации, министерства, в конце концов – тоже дело неплохое. Реальность она серее и жёстче мечты, это известно. Но поступками нашими руководит мечта, руководит то самое интегральное, разлитое в воздухе чувство жизни, которое и заставляет молодёжь ориентироваться на дамские специальности. На всякий там PR-менеджмент. Любопытно, что даже окончив технические специальности, молодые люди тут же норовят поступить на что-нибудь дамское. Многие школьные друзья моего сына именно так и сделали. Обмоткой трансформатора никому неохота заниматься, чай баре – не мастеровые.

Вот молодые супруги – внучка соседки и её молодой муж. Окончил железнодорожный вуз и пошёл… Мастером по сцепке вагонов? Начальником буранного полустанка? Как бы не так! Юношу устроили в главный офис РЖД. А девушка помощницей нотариуса подвизается. Такая милая, любящая парочка. Им удалось осуществить современный идеал жизни, удаётся не всем, но идеал - он здесь!

И для его осуществления не требуется ни много математики, ни такая нудьга, как химия с физикой. Поэтому проект слияния всех школьных естественных наук в один флакон – вполне отвечает современному тренду. Для ознакомления – хватит, а подробности пускай учат ДРУГИЕ, которым со всей этой дрянью придётся валандаться. А мы-то тут при чём?

Когда это началось? Мне думается, в 70-х годах. Тогда стало более престижным гуманитарное образование. До этого однозначно более престижным и желанным было техническое. Я уже рассказывала где-то историю из анналов нашей семьи. На рубеже 40-50-х годов мой свёкор и его брат поступили в вузы: мой свёкор в Бауманский, а брат его – в МГИМО. Так вот свёкор в своём окружении казался более удачливым и, так сказать, крутым: в Бауманку поступил! Уже в моё время, двадцать лет спустя, всё обстояло с точностью до наоборот. Вообразите инженером казалось быть престижнее, чем дипломатом. Видимо, так и было! В романе Александра Бека «Новое назначение» сталинского министра одного из промышленных министерств отправляют послом в приличную скандинавскую страну. А он не рад, а переживает, лошок, что отлучён от любимого дела – от промышленности. От дела. Попереживал-попереживал, да и помер. Такая вот грустная история.

Уже в 70-е годы эта история уже требовала обширного историко-культурного комментария. Уже непонятно было, чего там переживать: радоваться надо! От дела его, видите ли, отстранили… В 70-е годы приличные, центровые, дела не делали – они СОСТОЯЛИ ПРИ деле. Дети приличных семейств на заводах уже не работали. Если уж окончили технические вузы, то трудились в вузах, НИИ, а ещё для таких была Академия Внешторга. Оканчивали её – и отправлялись за границу, в торгпредства. Не дипломат, конечно, - пожиже, но всё-таки не цех, не электростанция, не поле.

А ещё лучше с самого начала пойти в МГИМО. Это просто квинтэссенция дамского образования: языки, манеры, история с географией, хорошее общество. Или в ин-яз – у кого кишка тонка для МГИМО. Недаром, когда разрешили заводить частные вузы, первым делом начали имитировать именно МГИМО – всякие там международные отношения, мировая экономика…

Опять-таки осуществить эти мечтания удавалось далеко не всем. Более того – удавалось очень малому проценту, но мечта – была. Осуществить-то удавалось детям начальников в основном. Но этот статистически ничтожный процент играл важнейшую роль в формировании общей атмосферы. Вообще, куда идут дети начальства – это крайне важно. Сын Сталина был лётчиком, сын Хрущёва – конструктором, а сын Брежнева – зам. Министра внешней торговли. Эти люди формировали идею, овладевшую впоследствии массами: надо окончить что-нибудь изящно-прелестное и засесть в кондиционированный офис.

Тогда всё это было как-то застенчиво, стыдливо, подпольно. Сегодня стало ясно, внятно, с полным сознанием своего права. Недаром я давно уж пишу: все уродства нашего времени – это предельное раскрытие скрытых вожделений Застоя. Тогда-то дамское образование было лишь мечтой. Собственно, только 20% оканчивающих школу шли в вузы на дневные отделения. А среди вузов процентов 80 были техническими. Но вот когда разрешили – вузов наоткрывали на всех вволюшку, и все они стали гуманитарными. Дамскими.

Ослабление массового интереса к технике – это мировой тренд. Но у нас, как в стране мирового гротеска, - духовная деиндустриализация особенно глубока. Даже удивительно, что пару поколений назад самыми престижными были бородатые физики, а мальчишки мечтали попасть в космонавты.

А мы меж тем ритуально бредим о нано-технологиях, забывая технологии самые обычные. Хотя мы, как народ, далеко не прошли ещё индустриальной школы: мы пробежали её скомканно и торопливо, как рабфаковец-выдвиженец сталинского призыва. Нам ещё осваивать и осваивать именно индустриальные навыки. Всем: инженеру-проектировщику, заводскому мастеру, рабочему. А мы – это дело просто бросили. И то сказать – в офисе сидеть проще и завлекательнее.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 21 июл 2012, 19:25

Эта дамочка, из ЖЖ в чужом глазу соринку видет, а в своем бревна не замечает. Сама она по ее собственным же определением и является тем самым человеком, который никогда не работал и работать не собирается в принципе. На сколько мне удалось уяснить училась она на юриста, а не на каменьщика, не на плотника и не на какого-нить сварщика, а работает сейчас в торговле, где тоже знания геометрии, химии и физики не нужны. Для чего она это делает? Возможно потому что так же в свое время Решила, что работать будет не она, но своей вины в этом не видит. Конечно, ведь она одна такая правильная и не желающая работать, найдутся люди, которые сделают это за нее. Да их же вокруг тысячи, миллионы... А ннет.. Нет людей, которые в здравом уме променяют сухой, с постоянным климонтом и персональным компьютером кабинет на свежий воздух и лопату. Я не вижу ничего плохо в том, что люди научились ставить перед собой вполне выполнимые цели, а не стать космонавтом... Кто из здесь присутствующих пожелает своему ребенку работать на заводе слесарем пройдя курсы, если возможность есть хотя бы попробовать дать ему высшее образование... где он будет по началу так же слесерить, но с возможностью "карьерного роста"

у кого есть уверенность, что работать(разнаробочим на стройке, мыть полы, крыть крышу) должен именно его ребенок? именно такое будущее вы видите для своих детей? и эта дамочка тоже ростит своих детей разнарабочими?
SomeOne

Вернуться наверх

Пред.

Ответить