• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

А потом про этот случай раструбят по БиБиСи...

Сообщение Капитан Сель » 04 июн 2012, 06:32

вчера в моём городе прошли досрочные выборы депутатов городского собрания.
В том числе и из-за них у меня не доходили руки до форума. надеюсь теперь станет легче.
Мой городишко (Ефремов, Тульская область) минувшие сутки склонялся многими информационными агентствами. Сам не видел, но говорят что и "Эхо Москвы" и BBC.
В гостинице "Встреча" состоялось избиение группы приезжих от "Гражданина наблюдателя". Ии ещё и шины прокололи. Избивали скорее всего тоже приезжие. Вот так холодная гражданская война выплёскивается из столиц в превращается в кровопролитие.
По ссылке обсуждение темы на одном из форумов города.

http://www.efremov-town.ru/blog/efremov ... mment41639
сам я работал в одной из участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

А когда около полуночи добрался домой Максимовская по рен-тв рассказала мне это:

...за участие в фальсификации выборов москвичке дают штраф в 8 тысяч рублей, за содействие убийцам в Кущёвке штраф 150 тысяч (господину Цеповязу), а за участие в несанкционированном митинге против фальсификации выборов медведи предлагают законодательно налагать штраф в 300 тысяч рублей
Капитан Сель

Вернуться наверх

Re: А потом про этот случай раструбят по БиБиСи...

Сообщение Яник » 04 июн 2012, 06:55

Я так и не понял: ты фальсифицировал или нет? :wo)(ll:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 июн 2012, 06:56

Ответ, как мне кажется, лежит в области психологии (если не сказать, психиатрии). Путин считает себя своим в кампании Асада, Каддафи и Мубарака. Он твердо уверен, что демократия, верховенство закона, права человека — все это выдумки, чтобы более-менее ловко маскировать право сильного управлять слабыми. Собственно говоря, в этом и заключается Realpolitik девятнадцатого века, которую исповедует российский президент: вся политика сводится к тому, что крупные государства навязывают волю своим сателлитам и перехватывают чужих.
Александр Гольц
http://www.ej.ru/?a=note&id=11833
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 04 июн 2012, 08:13

Путин в чём то с моей точки зрения даже и прав. Моя точка зрения где то посередине между Путиным и Сахаровым. Реалполитик рулит. Но если кроме неё нет ничего иного, она бесодержательна даже безсмысленна.

Тульский губернатор Груздев тут на днях сказал тоже многоговорящую фразу:

"Власть должна быть сакральна"

Примерно тоже самое говорил Сурков выступая перед чиновниками президентской администрации (это его высступление рассекретили спустя года 2). Сурков говорил им, что мол он Ходорковскому пытался объяснять, что в России власть купить нельзя, и типа так и не смог.

По правилам классической демократии в межцивилизационном противоборстве Россия всегда будет проигрывать Западу. Поэтому Путины-Сурковы вполне логичны в стремлении её кастрировать и сделать российскую демократию декорацией-имитацией. Это не полный отказ от неё, это её допущение но только в допустимых для интересов власьти пределах.
Духовник Путина на эту тему фильм сделал, в котором за образец для России ставит не Соединённое Королевство и не Соединённые Штаты, а Византийскую Империю. Там на местах тоже иногда демократия была и даже были эдакие спортивно-политические партии на ипподроме. Что характерно их было тоже 4.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 июн 2012, 02:57

Сель с Корабля писал(а):По правилам классической демократии в межцивилизационном противоборстве Россия всегда будет проигрывать Западу. Поэтому Путины-Сурковы вполне логичны в стремлении её кастрировать и сделать российскую демократию декорацией-имитацией. Это не полный отказ от неё, это её допущение но только в допустимых для интересов власьти пределах.
Духовник Путина на эту тему фильм сделал, в котором за образец для России ставит не Соединённое Королевство и не Соединённые Штаты, а Византийскую Империю. Там на местах тоже иногда демократия была и даже были эдакие спортивно-политические партии на ипподроме. Что характерно их было тоже 4.

Ничего опять не понял. В чем конкретно Путин прав?
Если "в межцивилизационном противоборстве Россия всегда будет проигрывать Западу", а цель выиграть у Запада, т.е. разбить его, то надо встать на путь варваров.
Мы собственно, стесняясь, это и делаем. Но как-то непоследовательно.
Напасть надо на этот поганый Запад, да и всё. Как и призывают нас Виктор, Баядера, Эндрю, Сель и другие мыслители. Нам ли бояться жертв? Пусть прогнивший Запад боится.
А про какую-то "российскую демократию декорациею-имитацию" и какую-то византийскую модель - имхо ахинея. Какая-то "иногда демократия была" и у Атиллы и у Чингизхана. Что нам какая-то сраная Византия?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 05 июн 2012, 03:18

Как я понимаю Путин не хочет сильно менять менталитет росиян, а приспосабливается к тому какой есть. А для того какой есть, путинизм вполне адекватен.

И Яник, не выдёргивай мои цитаты из контекста я писал:
"ПО ПРАВИЛАМ КЛАССИЧЕСКОЙ ДЕМОКРАТИИ в межцивилизационном противоборстве Россия всегда будет проигрывать Западу"
Ты лучше подумай, что в данном контексте подразумевается под Россией.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 июн 2012, 03:26

Сель с Корабля писал(а):И Яник, не выдёргивай мои цитаты из контекста я писал:
"ПО ПРАВИЛАМ КЛАССИЧЕСКОЙ ДЕМОКРАТИИ в межцивилизационном противоборстве Россия всегда будет проигрывать Западу"

А я как процитировал? Что и откуда выдернул? :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:

Лучше ты разъясни: что именно "Россия всегда будет проигрывать Западу"? Что она хотела бы у него выиграть?

Сель с Корабля писал(а):Путин не хочет сильно менять менталитет росиян, а приспосабливается к тому какой есть. А для того какой есть, путинизм вполне адекватен.
В смысле - воровство? Это и есть византийский путь? Или винтить инакомыслящих? Запутал ты меня.
Что такое "путинизм" (который адекватен)?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 июн 2012, 03:30

Вот Эндрю честнее других рассуждает.
Эндрю настаивает, что Путин вор и компрадор, но остальные будут не лучше или хуже.
Я с ним согласен, считаю почти также, что другие будут не хуже или лучше.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 05 июн 2012, 03:44

Ну Яник давай разбираться. Терпеливо и не спеша. Давай по пунктам.
1. Что ты выдернул? Те слова что я заглавными букваимт набрал. Россия проигрывает ПО ПРАВИЛАМ КЛАССИЧЕСКОЙ ДЕМОКРАТИИ.

Почему. Потому что на Западе горожане бюргеры, затем буржуазия и нынешнее западное гражданское общество неспеша и терпеливо учились тому как пользоваться демократией более полутысяч лет ещё со средневековья.
А в России эта историческая тенденция была пресечена Золотой Ордой и её преемницей Москвой. В российских городах нен было Магдебургского права. Российские горожане прошли свосем иную школу не демократии, а антидемократии. А те демократические тенденции что были, растоптал Иван Грозный. Даже Новгородский вечевой колокол был репрессирован. Пётр Великий многое сумел спасти и наверстать но не это, не демократические навыки.
2. Что Россия хотела у Запада выиграть? Для тебя проблема что существует межцивилизационное противоборство. Тебе надо это объяснять?. Извини это долго много букаф надо. Арнольда Тойнби тогда лучше почитай или Льва Гумилёва.
3. Что есть Византийский путь? Да и воровство в том смысле, что нет такой жёсткой грани между государственной и частной собственностью, какая есть в Западной цивилизации.

Да ещё в сочетании с золотоордынским. То есть воеводы сажаются на кормление. И для сити-менеджера муниципальная казна и собственный карман это сообщающиеся сосуды. К примеру ефремовский сити-менеджер православный грек учившийся с тульским нубернатором Груздевым в Суворовском училище лично мне говорил, не стану я по мелочи воровать как ваши тутошние недоумки. Вот если по кропнлму то да я возьму. И он действительно банальных откатов не берёт. Он берёт пример с Лужкова. К примеру закупает для муниципальных детсадов подушки и матрасы. У фирмы, которая записана на его жену. Ему совсем тупо воровать не нужно. А зам по экономике оставшийся от предыдущего сити менеджера который служил с бывшим губернатором Дудкой в одном артеллирийском училище при этом продолжает брать банальные откаты и против него возбуждается уголовное дело. Но не столько потому что он воровал, сколько потому ч то у него крыша исчезла после отставки предыдущего губернатора.
Ну вот где то так.
Винтить инакомыслящих это ттоже византийская традиция.
В Византии одно время императором стал иконоборец и винтил даже иконопочитателей. От такого беспредела византийские православные охотнее принимали власть магометан, которые не указывали им как Богу молится а лишь облагали дополнительным налогом.
Вот видимо как то не догоняет духовник Путина куда в итоге заводит Византийский путь. По его мысли Византия погибла от предателей, а не от того, что в византийском режиме сама страна становится никому не нужна (даже её правящему классу) и предателем становится делается просто выгоднее.

Типа он наверно думает, чо Путин и его преемники учтут ошибки Византии и не повторят их.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 июн 2012, 03:52

Спасибо. Всё понял.
Сначала мне показалось, что ты одобряешь "византийский путь".
А ты оказывается прекрасно понимаешь, что он (путь) ведет Россию и русских к гибели семимильными шагами.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 05 июн 2012, 18:56

вернёмся к заявленной теме.
Шеф облизбиркома сделал такое официальное заявление. Посокльку наблюдателям морды били до 8 утра. Явиться на избирательные участки и зарегистрироваться там как наблюдатели они не успели следовательно жданный инциндент не имеет к выборам никакого отношения. Их били как просто граждан, а не как наблюдателей.

Яркий пример что такое де юре и де факто.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 05 июн 2012, 20:26

Этот показательный случай в городе N только укрепляет мою убежденность, что лучше медленнее, но лучше. Т.е. в мелком городе на выборах решается судьба мелких откатиков в пользу представителей партии ЖиВ (если я правильно врубаюсь), и тут же вполне миролюбивых оппонетов начинают прессовать :sh_ok:
А что будет, когда речь пойдет о миллиардных прибылях верхушки партии ЖиВ :sh_ok: :sh_ok: Точно, мирных оппонентов начнут мочить, и не в гостинице, а в сортире. :cry_ing: Это породит ответную реакцию - и пошло, и поехало :-( Рэволюция, однако :du_ma_et: Поэтому, с одной стороны, хочется солидаризироваться с "премудрым пескарем" эха москвы - Л.Радзиховским: нужно лет 6-12 обождать. С другой, лично мне симпатичны г-да Навальный и Удальцов. Где правда? И хрен его знает :nez-nayu:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 июн 2012, 20:28

Про хрен - ППКС. :(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Ответить