• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Одна забавная полемика за юридистику.

Сообщение Рауха » 09 фев 2016, 19:37

Рауха писал(а):
Рауха писал(а): Донбасс - населённая земля. Значит есть и народ Донбасса.

Я не читал эту чушь , Гаврик заставил.

Процитировал что бы дурь раухи видна была..
Народ - это не население!

Народ это НЕ ТОЛЬКО население. Под этим словом понимается осознаваемая общность людей и земли на которой они живут. Этническая общность совершенно необязательна, народ может включать в себя разные этнические группы или мало отличаться от населения соседних земель по узко-этническим параметрам.
И народ Донбасса есть. С самосознанием у него непросто, очень много дезориентированных людей не умеющих отделить естественный патриотизм от внушаемого гос.шовинизма, российского и украинского. В сложившейся ситуации российский шовинизм всё же менее опасен во первых как намного более терпимо относящийся к сепаратистким настроениям, а во вторых как менее агрессивный и навязчивый, во многом вторичный по отношению к украинскому. 8-)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 фев 2016, 21:00

Рауха писал(а):российский шовинизм всё же менее опасен во первых как намного более терпимо относящийся к сепаратистким настроениям, а во вторых как менее агрессивный и навязчивый, во многом вторичный по отношению к украинскому.

Картина мира, наблюдаемая стоя на голове. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 фев 2016, 21:20

Legatus писал(а):
Рауха писал(а):российский шовинизм всё же менее опасен во первых как намного более терпимо относящийся к сепаратистким настроениям, а во вторых как менее агрессивный и навязчивый, во многом вторичный по отношению к украинскому.

Картина мира, наблюдаемая стоя на голове. 8-)

Это к Легатусу, которому никаких фактов для подкрепления своих шизофреничных убеждений не требуется. :crazy:
А факты вполне однозначно свидетельствуют, что сторонники независимости ЛДНР не только не преследуются пророссийски настроенными, но и открыто пропагандируют свои убеждения. Что волна украинского шовинизма покатилась с Майдана, когда никаких пророссийских выступлений на Донбассе не было и в помине, и именно реакция на неё по большей части подняла Антимайдан (хотя укрошовинисты после этого, естественно, начнут верещать о подкупе и пропаганде, но этот глупый довод легко сводится на нет вопросом "сколько денег и эфирного времени понадобилось бы на организацию Антимайдана в Тернополе?" не говоря уж о перекладывания с больной башки на здоровую). Ну а уж об агрессивности и говорить странно после широкой и односторонней инициативы по подавлению движения с широким применением практики обстрелов населённых пунктов при широкой поддержке зомбированного населения. Донбасцы явно такой инициативы не демонстрировали.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 фев 2016, 23:10

Рауха писал(а):факты вполне однозначно свидетельствуют, что сторонники независимости ЛДНР не только не преследуются пророссийски настроенными, но и открыто пропагандируют свои убеждения.

Сторонники "независимости" явной марионетки - конечно хозяевами не преследуются.

А как со сторонниками независимости российских регионов в РФ обстоят дела, а? Неужто не преследуются? :oops:

А вот в Украине сторонники независимости регионов РФ точно не преследуются. Но мне как-то вот объявлять сей факт признаком нашей свободы в голову не пришло. :?

А то старый анекдот в тему вспоминается.
Спорят американский и советских граждане.
Американец говорит:
- У нас свобода, я вот могу сказать, что Рейган - (ч)удак и мне за это ничего не будет.
Советский:
- Дак и я могу сказать, что Рейган (ч)удак и мне за это тоже ничего не будет.
:ROFL:

рауха писал(а):реакция на неё по большей части подняла Антимайдан

Брехня чистая.
Вначале антимайдан как "титушек", противодейстующих майдану, организовали и проплатили проянуковичкие криминальные структуры. А когда у тех "всё пропало, шеф" (с) роль организатора и спонсора перешла прямо к "сестре и старшей сестре" (tm) - то есть к спецслужбам Российской федерации.

Или Гиркин ака Стрелков со поребрики, равно как и российская даже прямо по гражданству фашня, флаги вешавшая и бузу учинявшая на Востоке, - коренные дончане, луганчане и харьковчане? :ROFL:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 фев 2016, 05:54

Legatus писал(а):
Рауха писал(а):факты вполне однозначно свидетельствуют, что сторонники независимости ЛДНР не только не преследуются пророссийски настроенными, но и открыто пропагандируют свои убеждения.

Сторонники "независимости" явной марионетки - конечно хозяевами не преследуются.

А как со сторонниками независимости российских регионов в РФ обстоят дела, а? Неужто не преследуются?

А не слив ли это коли речь идёт о Донбассе, а? :Jazik:
Нет ни малейших намёков не только на гос.репрессии, но и на какие бы то ни было конфликты между сторонниками присоединения к РФ и последовательными сепаратистами. Даже в соц. сетях острой полемики не наблюдается. "Как угодно, лишь бы с Украины подальше".- принцип объединяющий и тех, и других. Так что какая разновидность гос.шовинизм доставучей вполне очевидно.
Что ж до преследований сепаратизиа в РФ - да, есть такое, но отнюдь не в украинских масштабах. Да и объективные обстоятельства несоизмеримы. Распад (не говоря уж о ненавистной федерализации) Украины совсем не обязательно должен иметь какие бы то ни было негативные последствия. Штук 6 не конфронтирующих политий ну ничем не хуже одной большой и унитарной по любому аспекту. А вот политический распад РФ чреват проблемами планетарного масштаба и в первую очередь угрозой усиления мирового гегемона и без того представляющего первостепенную угрозу позитивному развитию человечества. 8-)

А вот в Украине сторонники независимости регионов РФ точно не преследуются. Но мне как-то вот объявлять сей факт признаком нашей свободы в голову не пришло.

Донбасс это уже не Украина (хотя не очень-то Украина и была). Господствующая идеология не вызывает никакого сочувствия у большинства населения, даже не имеющего чётких политических ориентиров. Задавленные оккупированные Украиной области по большей части просто молчат под давлением, хотя даже официальная свидомская статистика не слишком-то радует украинских гос.шовинистов.
К слову сепаратизм в наиболее ему подверженных регионах РФ практически не преследуется вообще никак. Местные власти только следят за масштабностью его открытых проявлений, причём по большей части в своих же интересах. Как я тебе уже растолковывал никаких выгод политическое разъединение там никому не сулит, оно на руку только откровенно деструктивным архитрадиционалистким силам.

А то старый анекдот в тему вспоминается.
Спорят американский и советских граждане.
Американец говорит:
- У нас свобода, я вот могу сказать, что Рейган - (ч)удак и мне за это ничего не будет.
Советский:
- Дак и я могу сказать, что Рейган (ч)удак и мне за это тоже ничего не будет.

Я тоже этот анекдот вспомнил. ))) Только чем же по-твоему Донбасс хуже Дагестана? Почему отделение Дагестана ты готов оценить позитивно, а при упоминании об отделении Донбасса и Крыма из тебя кирпичи вываливаются? Тебя бесит мысль что народ бывший под властью твоего государства готов добровольно к "тюрьме народов" (чисто пропагандонский штамп) присоединиться? Похоже что так, и ничего кроме неадекватных идеологических штампов за этим не стоит. РФ - не экспансивное государство и со свободой народов там всё более или менее терпимо. Если б вдруг с чего-то стало лучше и, скажем, жители самарского края стали бы проявлять значительно большее стремление сознательно определять жизнь своей родины являющейся по закону субъектом РФ, московская власть, верняком, была бы не очень приятно удивлена, но на репрессии не пошла бы. А если б это стремление обернулось бы позитивными результатами, то верняком легко пошла бы на любой компромисс. Что ж до её экспансивности - ВСЕ примеры активного вмешательства РФ говорят о широкой народной поддержке как необходимом условии такого вмешательства. Возможные масштабы влияния РФ не смысла преувеличивать, просто традиционной симпатии тут явно недостаточно, хотя она довольно широка. Скажем в начале сирийского кризиса РФ там делать было нечего. Своевременным стало её появлении в ситуации близкой к отчаянной. И ещё. Экспансионисткие планы РФ в отношении Украины если и были, то по любому они не доходили до политического присоединения всей или большей её части. Просто корысти тут крайне немного а гемора до фига. Безмазовая у вас страна в этом плане, поиметь с неё совершенно нечего. 8-) А зависимость от РФ не дала б последней ничего кроме "стабилизации буфера", т.е. усиления экспансионисткой базы не случилось бы по-любому. РФ давно обречена на оборону, попытки интеграции с ЕС не могли б засчитаться как экспансия в силу очевидного экономического преимущества понятно какой из сторон. Так что твой лозунг об освобождении Евразии просто шизовый бред. 8-)

рауха писал(а):реакция на неё по большей части подняла Антимайдан

Брехня чистая.
Вначале антимайдан как "титушек", противодейстующих майдану, организовали и проплатили проянуковичкие криминальные структуры. А когда у тех [i]"всё пропало, шеф" (с) роль организатора и спонсора перешла прямо к "сестре и старшей сестре" (tm) - то есть к спецслужбам Российской федерации.

Полнейшая брехня. 8-)
Действия "внештатников" прямого отношения к Антимайдану не имели, хотя, конечно, какая-то их часть наглядевшись на разгул "народной стихии", где соплеточивая поезия лицемерно сочеталась с активными действиями боевиков, потянулась к контр-идеологии. Не за рубли, а от вполне искреннего острого несогласия с происходящим, так же, как и подавляющее большинство остальных поддержавших Антимайдан. Им был чужд и противен ваш тупой шароварный национализм также как и дурное показушное либеральство (при том что фальшь такого тендема не требует сверхпроницательности для констатации). Причастность эрефских срец.служб высосана тобою из пальца или заимствована у того, кто её из своего пальца высосал. Спец.службы, конечно, активно работали - собирали инфу, но не более чем. Единственная по сути базовая организация Оплот (появившаяся значительно позже аналогичных бандеровских центров) да и всё движение в целом существовало за счёт собственных источников которые приходилось активно поддерживать. Внешние поступления были скудны и вообще нехватка средств ощущалась довольно остро. Олигархат пытался взять движение под контроль, но пролетел со свистом. Донбасс одними пустыми антиолигархическими лозунгами не ограничился, так что влияние старых паханов резко пошло на убыль и приняло не просто теневые, а уже законспирированные формы. А Кремль вообще это движение не поддерживал. Скорее даже наоборот. В его планы продолжение революции на Украине не входило. Едва ли остро необходимое присоединение Крыма к РФ отрезало от антимайдановского фронта самую его активную часть. Да и вообще курс на сепаратизм никак не поощрялся эрефской властью, он и для пророссийского актива оказался неожиданностью. Мем "Новороссия" сформировался в кругах правой оппозиции и там ему сначала придавали несколько иное содержание. Сепаратизм идейно сформировался под негласным влиянием двух сил - ориентированного на федерализм (в неясной перспективе) под своей опекой Кремль и правыми идеологами стремящимися к включению этого региона в состав российского государства (без одобрения существующей в РФ власти). Но сформировавшись на пересечении этих двух несогласованных сил он начал обретать своё лицо уже на местной основе. Горячими патриотами Украины жители Донбасса не были никогда, отнюдь не будучи чужды настоящему, не официозному патриотизму не размазываемому на всю Украину. Ростов для местных жителей был ближе Киева не только географически, чего уж там о Львове. Да и экономические расклады подталкивали к самостоятельности. Враждебности к Украине не было, но свидомства там однозначно не любили. Враждебность появилась после на хрен не нужных ни Украине, ни Донбассу обстрелов. Этого вам очень долго не простят...

Или Гиркин ака Стрелков со поребрики, равно как и российская даже прямо по гражданству фашня, флаги вешавшая и бузу учинявшая на Востоке, - коренные дончане, луганчане и харьковчане?
:ROFL: :crazy: :%)
Это ты специально под идиота косишь, или как? За художества Музычко ответить желаешь, или он щирый сибиряк по-твоему?
Павке я эту элементарную мысль доносил и не знаю каким дебилом надо быть чтоб она без чужой помощи в голову не влезала. Если б Кремль действительно взялся за подобное, были б вам коренные дончане-луганчане без проблем. До седьмого колена и с недвижимостью по месту постоянной прописки в Харькове и Мариуполе. И не в одном только Славянске они б обозначились, причём без намёка на северо-русский говор. Ты думаешь это для кремлёвских спецов проблему бы составило? :ROFL:
Ну а шоу с флагами - это ваще абзац! :crazy:
По Новороссии эти флаги меняли по несколько раз на дню, и этим, конечно, главным образом работники ФСБ заняты были! Ну, по крайней мере нанятые россияне. Не станет же хохол таким заниматься, это несовместимо с его природой! А буза - это исключительно укрошовинисткая прерогатива, на неё презренная вата никаких прав не имеет! В Киеве во славу ЕС и НАТО это делать хорошо и правильно, а в ответ подобное же вытворять в Харькове и Донецке недопустимо! Российским гражданам заявившемся в Киев помайданить - респект, а таким же решившим Русскую Весну поддержать - позорище! :crazy: Да с чего бы спрашивается? Патамушта ЕС - вери гуд, а РФ - хня? А может всё наоборот совсем, по крайней мере если настоящие, а не надуманные интересы народов Украины в виду иметь? РФ перед вами выбор "или-или" не ставила, силком в ТС не тащила и устраивать гос.перевороты явно не собиралась. Учитывая её готовность к Майдану это можно признать фактом. Сами вляпались, а куда - признаться себе не можете до сих пор.
Рауха

Вернуться наверх

Пред.

Ответить