• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Путин - "светлая сторона Луны"

Сообщение Баядера » 01 авг 2012, 12:03

Изображение

Критичного и негативного об этом человеке на нашем форуме говорится предостаточно.
Но неужели у него нет, или не было абсолютно ничего такого, что можно было бы охарактеризовать как "позитивные моменты"?

Мне просто интересно, присутствующие тут форумчане совершенно и напрочь отказывают ему в том, что он сделал нечто хорошее, как политический деятель?

Ведь у него в этом году не просто Юбилей, а очень знАчимый юбилей - Путин родился в год Черного Дракона - нынче на дворе именно такой стоит - вот ко дню его юбилея и хочется подвести кое-какие итоги, так сказать.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Путин - "светлая сторона Луны"

Сообщение Капитан Сель » 04 авг 2012, 04:06

За неделю до президентских выборов газета "Совершенно секретно" опубликовала беседы с тем человеком, который много лет является безсменным спаринг-партнёром Путина во время его занятий дзю-до. По словам этого дзюдоиста в перерывах между тренировками Путин много беседует с ним о Конфуции. причём кофуцианстов Путин понимает прежде всего как верность друзьям. Я так понял, что некие абстрактные интересы для Путина вторичы по отношению к интересам своих друзей. ибо только с помощью друзей, опираясь на них можно удерживаться у власти.

Другие газеты при этом одновременно пишут, что на встречах с коллегами лидерами других стран путин то и дело плачется им в жилетку. Мол не требуйте от меня слишком много. Сам всё понимаю, но мне совершенно опереться не на кого для реформ в контексте ценностей западной цивилизации, кругом одни взяточники и воры...

Казалось бы парадокс, но по моему тут нет большого противоречия. если непонятно почему позже попробую объяснить.

В Конобеево со мной был мой ефремовский соратник Сергей Сальников, пытавшийся пропагандировать свои идеи структурирования любой организации. Недавно он рассказал на сайте Лиги граждан Ефремова, как ему снился Путин.
Цитирую:

"Это был один из тех редких цветных снов, который разрушил мой, как правило, «мёртвый» сон, лишённый всяких сновидений. Расскажу теперь, что снилось. Снилось, что я с кем-то вдвоём подхожу к усадьбе, расположенной на возвышенности и обнесённой высоким красным забором. Вокруг всё совершенно пусто, никого и ничего нет. Мы входим в ворота и оказываемся на узком дворе, похожем на мощёную улицу. Вся усадьба состояла из двух домов, один побольше, справа, другой поменьше, слева. Оба дома красного кирпичного цвета, украшены выпуклым орнаментом. Домик поменьше воспринимался как хозяйственная постройка, по-видимому двухэтажная, и мы идём именно туда. Заходим и видим просторный холл, из которого дверь ведёт в кабинет. Проходим, открываем дверь в кабинет и входим. В центре кабинета стоит сравнительно небольшой прямоугольный стол, во главе которого сидит человек в золотой маске, сетчатой и ажурной. Через ячейки маски виден совершенно зелёный цвет его лица. Слева от него сидит Путин. Всего сидят четверо. Лиц других сидящих за столом я не вижу. В глубине комнаты находится пятый человек, но его лица я тоже не вижу. Все молчат и не двигаются. Я чувствую, что мне как будто предлагают остаться, но почему-то не могу на это решиться, мы обходим вокруг стола и выходим из кабинета. После этого я просыпаюсь. Сон рассказывает о главном, что есть кто-то, или что-то, что важнее и старше Путина. И, как мне кажется, это совсем не человек, по крайней мере нечто, мало похожее на человека. С тех пор я совершенно не верю в Путина — лидера нации. Остаётся только один главный вопрос, что же это за человечек с зелёным лицом? Что же это за нечеловеческая воля, вновь и вновь возрождающая самодержавие? Да и вообще, так ли необходимо разрывать этот круг? Может, что то очень важное остаётся вне поля нашего зрения? Что делать, если на смену самодержавию приходит только самодержавие? "
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 04 авг 2012, 04:09

Я работал на Путина на выборах 2000 года. И с 2000 по 2002 год был членом партии "Единство". В "Единую Россию" её преобразовали позже. Для меня было очень принципиально, чтобы КПРФ не вернулась к власти тогда.
А сейчас для меня это уже совершенно не важно.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 авг 2012, 08:17

Сель с Корабля писал(а):Казалось бы парадокс, но по моему тут нет большого противоречия. если непонятно почему позже попробую объяснить.

Если честно, то не совсем въехала, вернее, думаю, что поняла, но лучше объясни - может я что-то не то подумала.

Сель с Корабля писал(а):Что делать, если на смену самодержавию приходит только самодержавие?

Человеку с монархическими взглядами это по нраву. :uch_tiv:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 04 авг 2012, 10:32

Ага. Теперь буду пытаться объяснять. Хотя я в этом не уверен. Это в основном мои досужие домыслы.

. если для Путина актуален Конфуций в действительности чисто западные стандарты ему фиолетовы. В действительности западных партнёров он за достойных людей не держит. пошутил же он как то что после смерти Махатмы Ганди настоящих демократов не осталось. так ч то и поговорить то по душам толком не с кем.

Возможно Путин не доверяет людям, у которых есть какие то абстрактные ценности. и единственная ценность, которую он сам признаёт это верность своей команде, клану, банде, группировке, называйте это как угодно. Принципиально, что в одиночку политику делать невозможно.

на меня очень большое впечатление произвело, когда (кажется полтора года назад ) при общении с народом в прямом эфире Путина спросили о национальной идее, что он о ней думает, тот с лёгким раздражением заявил - Вот семья у вас есть, заботьтесь о ней, какая вам ещё нужна национальная идея?

Но если главная ценность семья. То украсть для наследников миллиончик другой при случае вовсе не большой грех. Грех не воспользоваться подобным шансом, если в пределах доступности окажется миллиончик, который плохо лежит.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 авг 2012, 10:46

Сель с Корабля писал(а):Сон рассказывает о главном, что есть кто-то, или что-то, что важнее и старше Путина. И, как мне кажется, это совсем не человек, по крайней мере нечто, мало похожее на человека. С тех пор я совершенно не верю в Путина — лидера нации. Остаётся только один главный вопрос, что же это за человечек с зелёным лицом? Что же это за нечеловеческая воля, вновь и вновь возрождающая самодержавие?
Ясен перец, что игва непросветленная, в энроф выползшая. Дьволочеловечество. :de_vil: И ВВП с ними сделку заключил. Кровью расписался. А жругр не при делах. Его не спросили.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 04 авг 2012, 18:24

После прихода ВВП к власти на него многие возлагали надежды, что он реформирует совок. Главным образом, надеялись на молодость (по сравнению с предыдущими правителями) и энергичность новоявленного царька. Но чтобы совок реформировать - необходимо было быть, прежде всего, свободной личностью (типа Ли Куан Ю в Сингапуре). ВВП - человек корпорации, воспитанный ею и подчиняющийся ее идеологии. Поэтому ни о какой свободе речь не идет. С моей т.з., корпорация - это и есть тот Чудовищный Червь, о котором упомянул ДА. В связи с этим, все остальные качества ВВП не имеют никакого метаисторического значения.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 авг 2012, 07:13

Борис писал(а): С моей т.з., корпорация - это и есть тот Чудовищный Червь, о котором упомянул ДА.

Возможно. Т.е. в вещем сне нашего знакомого ефремовца это он и был
Сель с Корабля писал(а):что же это за человечек с зелёным лицом? Что же это за нечеловеческая воля, вновь и вновь возрождающая самодержавие?
Т.е. персонификация той самой корпорации.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 09:57

Сель с Корабля писал(а):Возможно Путин не доверяет людям, у которых есть какие то абстрактные ценности. и единственная ценность, которую он сам признаёт это верность своей команде, клану, банде, группировке, называйте это как угодно. Принципиально, что в одиночку политику делать невозможно.

Да, Сель, ты прав, прихожу к выводу, Кривошеев абсолютно прав, типируя Путина в Гамлеты - "недоверие к абстрактным ценностям" + "единственная ценность, которую он сам признаёт это верность своей команде, клану, банде, группировке" - это ничто иное, кроме как, выражаясь соционическим языком, первое - БЭ (белая, объективная) этика не в ценностях, а второе - самый что нинаесть очевидный Бетанский аристократизм.

А я всё думала, что Путин Робеспьер :-)

Сель с Корабля писал(а):Но если главная ценность семья. То украсть для наследников миллиончик другой при случае вовсе не большой грех. Грех не воспользоваться подобным шансом, если в пределах доступности окажется миллиончик, который плохо лежит.

Точно! может это плохо и стыдно, но я тоже так же думаю. :smu:sche_nie:

Сель с Корабля писал(а):Сон рассказывает о главном, что есть кто-то, или что-то, что важнее и старше Путина. И, как мне кажется, это совсем не человек, по крайней мере нечто, мало похожее на человека. С тех пор я совершенно не верю в Путина — лидера нации. Остаётся только один главный вопрос, что же это за человечек с зелёным лицом? Что же это за нечеловеческая воля, вновь и вновь возрождающая самодержавие?

А может твой друг просто слишком много смотрел передачи по РЕН ТВ? там часто любят рассказывать иллюминатов...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

О шутке Путина

Сообщение SilverCloud » 05 авг 2012, 11:28

Сель с Корабля писал(а):пошутил же он как то что после смерти Махатмы Ганди настоящих демократов не осталось. так ч то и поговорить то по душам толком не с кем.

По-моему, очень хорошая шутка. Люблю такие. Одновременно и шутка, и совершенно серьёзно.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 05 авг 2012, 14:57

Баядера писал(а):А может твой друг просто слишком много смотрел передачи по РЕН ТВ? там часто любят рассказывать иллюминатов...

Мой друг ни ТВ ни интернет почти не смотрит и не читает. говорит, для того чтобы получать сведения о мире у него есть я.
А друг мой больше думает осмысливает то, что уже знает.
но в существование финансовой системы, как самостоятельной планетарной власти он верит.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 05 авг 2012, 15:02

SilverCloud

вообще юмор Путина мне нравится. Он часто бывает злой, совсем не безобидный юмор, ноя думаю для такой злости и цинизма у него есть основания.
Больше всего мне понравилась шутка Путина когда англичане домогались выдачи лугового, Что дескать если работники британских правоохранительных органов не знают что Еонституция РФ не позволяет выдавать граждан РФ чужому правосудию, то им следовало бы работать не в силовых структурах а в газете или в парламенте.

И теперь, когда меня в чём то упрекают как газетчика за непрофессионализм, я им Путина цитирую, мол чего вы хотите от заведомо несерьёзной профессии.

Бывает у Путина и совсем глупые неудачные шутки про обрезание для французского журналиста про презервативы с которыми он сравнил белые ленточки...
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 05 авг 2012, 17:51

Когда ВВП попал во власть, то , видимо, поддался иллюзии собственного всемогущества. Однако жизнь его поставила на место: никаких глобальных проблем России он не решил (и не мог решить в связи со своей абсолютной серостью). Зато именно при ВВП коррупция верхов стала нормой жизни, коренное население России начало замещаться азиатами, церковь стала инструментом политики и много- чего еще. Это кому-нибудь в России надо??? :shock:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 18:04

Сегодня вдруг мой моск ужалил какой-то таракан, и мне вдруг захотелось посмотреть значания Арканов Таро.

Так вот, один из старших арканов, как мне вдруг подумалось - это очень про Путина

http://ezoterik.org/TARO/Bashny.php
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 авг 2012, 18:07

Борис писал(а):Когда ВВП попал во власть, то , видимо, поддался иллюзии собственного всемогущества. Однако жизнь его поставила на место: никаких глобальных проблем России он не решил (и не мог решить в связи со своей абсолютной серостью). Зато именно при ВВП коррупция верхов стала нормой жизни, коренное население России начало замещаться азиатами, церковь стала инструментом политики и много- чего еще. Это кому-нибудь в России надо???

Имхо чуть-чуть преувеличиваешь.
У него есть явная заслуга - что всё могло быть гораздо хуже. Это легко себе представить.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 05 авг 2012, 18:30

Яник писал(а):У него есть явная заслуга - что всё могло быть гораздо хуже. Это легко себе представить.

Также легко себе представить, что при наличии ли куан ю российского розлива - все было бы гораздо лучше :-)
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 авг 2012, 18:32

Это само-собой... :-(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 18:35

Башня говорит о том, что мы довольно долго считали свое положение стабильным и безопасным, и вдруг все рухнуло. При этом рушатся как раз те структуры и условности, которые мы уже превзошли, и они стали тесны нам. Речь может идти как о наших убеждениях или жизненных принципах, так и о работе, финансах, дружеских или иных отношениях, представлявшихся нам стабильными и неизменными. В любом случае Башня символизирует некую концепцию, которая долгое время обеспечивала нам уверенность в будущем, а возможно, и чувство защищенности, а теперь перестала соответствовать нашему возросшему уровню. Как правило, это является для нас сюрпризом: когда старая концепция внезапно рушится, многие воспринимают это как удар молнии. И, поскольку рушатся именно те структуры, которые составляли самую основу нашей уверенности, это часто выглядит как катастрофа. Лишь когда первый шок проходит, мы обнаруживаем, что, оказывается, избавились от давнишнего балласта. Осознание этого приходит само или в виде некой подсказки извне.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 21:22

Три золотых медали на Олимпиаде - все по дзю-до. А дзю-до - это Путин.
Метаисторические выводы делайте сами. :hi_hi_hi:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 авг 2012, 08:14

Ох, Баядера... ;;-))) 10-е место? Северная Корея по золоту обгоняет?

А что же горные лыжи тогда никак не совершенствуются? Может быть, и в дзюдо Путин ни при чем - а все воины джихада с Северного Кавказа? ;-)

Ты вообще можешь припомнить НАСТОЛЬКО неудачное выступление российской делегации на Олимпиаде?

Кстати, выступление под флагом страны - это ересь олимпийская. Атлет выступал сам от себя изначально. до сих пор "командный зачет" называется НЕОФИЦИАЛЬНЫМ.

Долой флаги и гимны государств на Олимпиаде! ;-) Пусть звучит один гимн там - олимпийский!
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить