Сегодня весь вечер слушаю лезгинку и строчу под эту зажигейшн музыкейшн. Асса!
Читаю в ютьюбе: Лезгинка Кабардинская, Дагестанская, Чеченская. Аха.
А где же, спрашиватся Лезгинская Лезгинка-то? Наминутачку...
Между прочим, живя в Баку, у меня было очень большое количество знакомых и даже друзей среди Лезгинов.
Так вот имена они давали своим детям презабавные, не чуть не менее крутецкие, чем армяне.
Например, я работала с девочкой - тогда нам обоим было по 18 - лезгинка по имени Алмаз. Сестра у неё была Изумруд.
Дядю её звали Нобель. А своего сына этот Нобель назвал Одисеем. Не хило, да - Одисей Нобелевич.
Гоголь, Ильф и Петров, а так же иже с ним просто курят.
Когда моя мама работала паспартисткой в Баку, то тоже рассказывала много смешных случаев с именами, но там в основном рулили армяне.
Запомнилось два самых смешных случая. Девочке-армянке родители дали имя Крупская. Да, вот так, не больше не меньше типа Опупян Крупская Суреновна.
А однажды - со слов мамы моей - было такое: одному арменину выдавали паспорт. В Свидетельстве о рождении у него было записано имя Ваня.
Ню, они ему впаспорте написали Иван. Так он пришел и скандал устроил, дескать: Какой я вам Иван??!! Я что русский что ли вам??!! Я Ваня!!
Урезонили его простой аргументацией, сказав, подумай сам, вот будут у тебя дети, и какое тогда у них будет отчество? Ваняевичи?
И еще помню однажды по телику кто-то читал стих - не помню кто - там речь шла о том, что некий чечен получил квитанцию, и ему нужно было идти на почту с этой квитанцией, а в это время у него рожала жена. Пока тот чечен шел на почту, он настолько ласкал своим умом это, понравившееся ему слово - КВИТАНЦИЯ... - короче именно так он и назвал свою дочь.
Так бы хотелось найти этот стих в нете, но абсолютно не единой стрчки не помню!
Короче говоря, приглашаю всех к разговору-дележу своими случаями подобного в обществе.