• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

О конституции РМ-форума

Сообщение Яник » 18 май 2012, 02:38

При виде исправной амуниции. Как презренны все конституции!Козьма Прутков

Зачем вообще существуют конституции?
А зачем - уголовный кодекс?
Нужно ли семейное право?
У меня есть еще вопросов.

Нужна ли Конституция на форуме? Или правила? Мало их надо или много? Хороших или разных?

На ОРГе на эти вопросы может ответить Босой и только Босой. 2-3 человека имеют совещательный голос, а остальные - никакого.

На ВОЗе на эти вопросы может ответить Ярослав и только Ярослав. Больше там никто не имеет никакого голоса.

Правила у них существуют для обоснования их самодержавных поступков.
Если на ОРГе/ВОЗе кто-то вдруг возникнет: а за что меня обидели? Босой и Ярослав отвечают: таковы правила. Ничего поделать не могу, рад бы, но таковы правила. У Босого в правилах записано, что он всегда прав. А у Ярославушки написана всякая ахинея, которую, он еще и редактирует, когда хочет и как хочет. Кажется, он искренне верит, что руководствуется своими дурацкими правилами, которые переписывает семь раз на дню. Сумасшедший - что возьмешь? (С)

5 лет назад появился WS, на котором основатели хотели ввести демократию.
Демократия - это сложное цивилизационное понятие. Подробно разбирать не будем. Отметим только, что это не в коем случае не власть большинства над меньшинством. А гораздо сложнее.

Всякие юридические нормы необходимы в государстве. Государство - это закрытая система. Т.е. количество граждан фиксировано и ограничено (в данный конкретный момент).

А на форуме не фиксировано и не ограничено.
Собрались здесь люди добровольно для общения. И никто не может принудить общаться.
Если кто-то мешает остальным общаться, то его надо прижучить.
И т.д. и т.п. много можно рассусоливать.

Если в семье все любят друг друга - нужно ли им писанное семейное право? Любому ясно, что нет.

НУ, в общем, оставляю рассуждения, в которых вот-вот увязну.

На WS долго все было хорошо и жаль, что он погиб. А когда все было хорошо - никакие конституции и правила были не причем.
Рухнул WS, очень жаль.

Мечта Мити о Конституции, которая все решит - утопия. Что очевидно теоретически и доказано практически.
Меня смешит Митино возмущение: ах, ах - модераторы и спикеры не читали Конституцию. А она такая замечательная. Юстиниан и Вашингтон отдыхают.

Да не нужна небольшой компании цивилизованных людей никакая Конституция!
Тем более автор ею никогда не руководствуется.

Может продолжу.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: О конституции РМ-форума

Сообщение P B » 18 май 2012, 02:55

Ну, например, можно рассматривать создание и/или использование конституции как способ познания себя как индивидуума и как члена сообщества. Способ исследования своих личностных границ: в чем ты готов идти на компромисс ради создания какой-то общественной общности, а в чем не готов. Что именно определяет каждого участника как личность, и что характеризует сообщество и участника, как его члена. Принадлежность к сообществу может добавить нам определенные характеристики и качества, и вопрос в том, готовы ли мы их принять и назвать своими. Насколько личностные качества соответствуют приобретенным общественным. Типа, что тут - еще я, а что уже вовсе не я. Чем я готов стать, а чем не смогу. Твой пост - тоже часть такого исследования взаимодействия себя с обществом. И очень круто.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 май 2012, 03:03

В некотором смысле ты прав, Яник. Друзьям, собравшимся на кухне, конституция не нужна. А вот если на эту кухню вламывается неизвестно кто с топором и тоже большим желанием присоединиться к беседе, но на своих условиях и в его стиле - вот тут уже административный, жилищный, да и уголовный кодекс оказываются не лишними.

А на форуме и дверей-то нет. И друзьями тут являются далеко не все. Поэтому люди могут голосовать только ногами. Поскольку именно ты, Яник, как единственный оставшийся модератор, имел все возможности урегулировать ситуацию в рамках той самой конституции, которую ты не читал. Наверное, поэтому ты и не знал, что охрана порядка оказалось только в твоих руках и ни в чьих более. На поведение участников и на жалобы ты предпочитал внимания не обращать. Что в этой ситуации делать? Уходить, конечно. Интернет большой.

Что интересно, зато теперь ты высказываешься в поддержку конституционного переворота и принимаемых мер. Но ты ведь сам мог их принять, без всяких потрясений. Интересно, почему же ты их не принял, если теперь с ними согласен?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 май 2012, 06:51

Ахтырский писал(а): А вот если на эту кухню вламывается неизвестно кто с топором и тоже большим желанием присоединиться к беседе,

Его нужно выставить, и сказать, чтобы приходил в другой раз, но без топора. Если он все же не потеряет желание присоединиться к беседе, то в другой раз будет стараться вести себя потише. Расшумится - вывести.

Митя, если быть изначально заинтересованным, то нельзя устраняться и наблюдать со стороны как на твоей кухне обижают сначала далеких, а потом и близких тебе людей. В собственном доме так себя не ведут. В своем бизнесе так себя не ведут. Так ведут себя в гостях - не понравилось - ушли. А за свою идею нужно бороться, иначе все понимают, что для Вас лично она (идея демократического форума) цену имеет грош.
Не получилось - не значит невозможно, значит есть ошибки. Нужно их признать, исправить и двигаться дальше.

Что, по-Вашему нужно поправить в первую очередь в Конституции?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 май 2012, 06:53

Ахтырский писал(а):В некотором смысле ты прав, Яник. Друзьям, собравшимся на кухне, конституция не нужна. А вот если на эту кухню вламывается неизвестно кто с топором и тоже большим желанием присоединиться к беседе, но на своих условиях и в его стиле - вот тут уже административный, жилищный, да и уголовный кодекс оказываются не лишними.

Однажды Л.Н.Толстой отстаивал в разговоре "непротивление злу насилием". Собеседник говорит: А если на Вас, Л.Н. тигр нападет, можно его убить?
Л.Н.: Откуда у нас в Тульской губернии тигр?
Собеседник: А если представить?
Л.Н.: Не могу представить в Тульской губернии тигра.
И т.д.

Митя! С чего ты взял, что к нам с тобой на кухню "вламывается неизвестно кто с топором"? А если все же вламывается, то читать Конституцию?

В общем нужны три модератора, устраивающих более или менее всех. И админ, который вступает в случае разногласий модераторов. Способ выбора модераторов - разнообразный.Можно так, а можно эдак.

Ахтырский писал(а): Поскольку именно ты, Яник, как единственный оставшийся модератор, имел все возможности урегулировать ситуацию в рамках той самой конституции, которую ты не читал. Наверное, поэтому ты и не знал, что охрана порядка оказалось только в твоих руках и ни в чьих более. На поведение участников и на жалобы ты предпочитал внимания не обращать. Что в этой ситуации делать? Уходить, конечно. Интернет большой.

А я иначе рассматривал ситуацию. Ты уверен, что все согласились бы с моим решением? Я уверен в обратном.
Вообще никакого кризиса не было. Просто ты и Мун собачились и всё. Я призывал прекратить собачиться. Вы не внимали. Я считал: нравится собачиться - собачьтесь. Не трагедь.
Кризис начался, когда ты, поддержаный Альтой и Полиной, хлопнул дверью под шелест матерков.

А Гэла я решительно поддержал, т.к. Гэл был самым здравомыслящим и конструктивным юзером за всё время существования US.

Ежели, кто помнит древнюю историю, то аналогичный случай был в РФ в 1993г.
В парламенте преобладали идиоты, которые вели страну к гибели. Борис Николаич был вынужден разогнать казлов. И был прав на 300%.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 май 2012, 08:25

Яник писал(а):Да не нужна небольшой компании цивилизованных людей никакая Конституция!

В этом случае необходим билль о правах, который декларировал бы не только права с свободу пользователей форума, но и содержал бы запреты и ограничения, наложенные, в первую очередь, на администрацию.
Твердо убежден, что Вече необходимо оставить на форуме. За это я готов бороться.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 18 май 2012, 12:52

А может создать тогда от каждых например пяти пользователей модератора?
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 18 май 2012, 12:58

Сан Саныч писал(а):
Яник писал(а):Да не нужна небольшой компании цивилизованных людей никакая Конституция!

В этом случае необходим билль о правах, который декларировал бы не только права с свободу пользователей форума, но и содержал бы запреты и ограничения, наложенные, в первую очередь, на администрацию.
Твердо убежден, что Вече необходимо оставить на форуме. За это я готов бороться.

Согласен с Санычем, Вече в той, или иной форме, считаю необходимым.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 18 май 2012, 13:39

Яник писал(а): А я иначе рассматривал ситуацию. Ты уверен, что все согласились бы с моим решением? Я уверен в обратном.
Вообще никакого кризиса не было. Просто ты и Мун собачились и всё. Я призывал прекратить собачиться. Вы не внимали. Я считал: нравится собачиться - собачьтесь. Не трагедь.
Кризис начался, когда ты, поддержаный Альтой и Полиной, хлопнул дверью под шелест матерков.

Яник! Опять забыл? избирательная же у тебя память. :(

Кризис начался, когда при вопросе о наборе дополнительных членов вече я высказалась против Алексмуна по поводу его хамства, отбивающего всякое желание продолжать разговор на форуме. С обоснованиями из конституции. В ответ на это мне сказали, что конституцию не читали и не будут, и если она может быть проинтерпретирована как "не брать Муна", значит мы ее переделаем.

На предложение тогда уж переделать и написать что нибудь свое, никто даже связного параграфа не предоставил, а обсуждения были типа "пусть митя перепишет."

Мун пошел на меня в полномасштабную ответную атаку. Напомнить, приблизительно, какую, или сам найдешь. На мои тебе прямые и неоднократные вопросы, считаешь ли ты подобный стиль общения нормальным, и т .д. ты просто НЕ отвечал.

Ссылки дать, или знаешь где искать?
:evil: :evil: :evil: :twisted:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 май 2012, 14:36

Alta, с этого момента я лично отвечаю за все, что происходит на форуме, трактую те или иные моменты, и т.п. Больше Вас никто не обидит :!:

Не упрекайте Яника, который был тогда все лишь “выборный модератор”. У него не поднималась рука. Забанить человека может только злой человек :mi_ga_et: Кто впервые применил эту практику?

Если уж Вам хочется, упрекайте тогда сообщество, Яника выбравшее. И прошлую демократическую систему управления, сделавшую подобное возможным. Это будет честно :smu:sche_nie:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alta » 18 май 2012, 14:53

Да, Геллемар, я согласна, проехали уже. Меня просто поразила Яникова интерпретация совсем недавнего прошлого. Но, в принципе, верное замечание, товарищ начальник - смотреть надо вперед, а не назад. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 18 май 2012, 14:57

alta писал(а):Да, Геллемар, я согласна, проехали уже. Меня просто поразила Яникова интерпретация совсем недавнего прошлого

Это потому, что у тебя с ним разное понимание сути этого конфликта. Еще одна причина жить не одним организмом, а по правилам, между прочим. Явно жизнь одним организмом тут никто не вынес.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 18 май 2012, 15:29

Закон ( Конституция) -- это Немезида с завязанными глазами.
Она отрезает без всяких своих предпочтений.
Хорошие правила игры и судейство создаёт такую простую вещь, как правильный счёт в воротах.

Пока, и это факт истории РМ-форумов, сообщество не может существовать без принципов, написанных внешне, а не на совести.

Значит надо пока жить спокойно и по Конституции. А там посмотрим.
Лис

Вернуться наверх

Ответить