• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Демонизация человечества. Плохо ли это?

Сообщение alekseymoon » 06 май 2012, 08:48

Демонизация человечества. Плохо ли это?

Сатанисты говорят, что это здорово.
Философы относятся к демонизации очень толерантно. Библиотекари двумя руками ЗА.
Хотелось бы поговорить о степени демонизации общества и стоит ли с этим бороться или пустить на самотек.
В "раю" места больше будет.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Демонизация человечества. Плохо ли это?

Сообщение Gellemar » 06 май 2012, 09:22

Тогда уж "даймонизация" (от даймон)

Де́мон (англ. daemon) — в системах класса UNIX — служба, работающая в фоновом режиме без прямого общения с пользователем.

Демоны обычно запускаются во время загрузки системы. Типичные задачи демонов: серверы сетевых протоколов (HTTP, FTP, электронная почта и др.), управление оборудованием, поддержка очередей печати, управление выполнением заданий по расписанию и т. д. В техническом смысле демоном считается процесс, который не имеет управляющего терминала. Чаще всего (но не обязательно) предком демона является init — корневой процесс UNIX.

В системах Solaris 10 и OpenSolaris для управления демонами используется Service Management Facility.

В системах Windows аналогичный класс программ называется «Службы» (англ. Services), которые, впрочем, тоже иногда неофициально называют демонами.

Термин

Термин был придуман программистами проекта MAC Массачусетского технологического института, он отсылает к персонажу мысленного эксперимента, демону Максвелла, занимающегося сортировкой молекул в фоновом режиме. Системы UNIX унаследовали данную терминологию.

Термин «даймон» (daemon, dæmon, греч. δαίμων) также относится к персонажам греческой мифологии, выполняющим задачи, за которые не хотят браться боги :wo)(ll: :grin: Как утверждается в «Справочнике системного администратора UNIX», в Древней Греции понятие «персональный даймон» было, отчасти, сопоставимо с современным понятием «ангел-хранитель».

Иногда слово daemon интерпретируют как акроним англ. Disk and execution monitor. Операционные системы семейства BSD используют изображение демона в качестве логотипа.

--> источник
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 май 2012, 09:31

А “педерасты” и “зоофилы” – это педерасты и зоофилы. К “демонам” никакого касательства не имеющие :wo)(ll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 06 май 2012, 09:37

Gellemar писал(а):Термин «даймон» (daemon, dæmon, греч. δαίμων) также относится к персонажам греческой мифологии, выполняющим задачи, за которые не хотят браться боги

Да, я что-то похожее вставил в "Зарницы грозы" :-)

Gellemar писал(а):Типичные задачи демонов... управление оборудованием, поддержка очередей печати, управление выполнением заданий по расписанию и т. д. Чаще всего (но не обязательно) предком демона является init — корневой процесс UNIX.

Как это не совсем понятно, но знакомо звучит :lol: :mi_ga_et:

Gellemar писал(а):В техническом смысле демоном считается процесс, который не имеет управляющего терминала.

И поэтому их то в свет, то в тьму... ой.. простите :lol:

Если серьезно, что такое демонизация? Культ похоти и наживы мне очень неприятен. А, к примеру, заигрывание с атрибутикой сил тьмы я считаю относительно безобидным.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 май 2012, 09:49

Виктор писал(а): А, к примеру, заигрывание с атрибутикой сил тьмы я считаю относительно безобидным

Да, кстати интересно, эта атрибутика пришла в виде прорывов сознания в демонические слои или была придумана фантазерами?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 май 2012, 10:41

Планетарный Логос сошёл в Шаданакар, как только созданная иерархиями материальность брамфатуры стала способна вместить Его. Слой, в который он сошёл сперва, стал впоследствии Ирольном. Творчеством Логоса этот слой был подготовлен к тому, чтобы принять множество юных богосотворённых монад: однако это творчество не смогло предохранить Шаданакар от вторжения Гагтунгра; Планетарный Логос и сонмы светлых монад принуждены были вступить с ним в борьбу. Творились прекрасные законы мира, чуждые страданию, смерти и какой бы то ни было тьме. Начало первому человечеству – ангельскому – было положено Самим Планетарным Логосом и Лилит, существо которой было ещё свободно тогда от демонического эйцехоре. Одновременно с неустанной борьбой против демонического стана создавалась Олирна, создавались сакуалы Высокого Долженствования, Великих Иерархий, Верховных Стихиалей и подготавливались те слои, которые стали сакуалами инвольтаций других планет, Солнца и Астрафайра. Некоторых слоёв, созданных тогда, теперь уже нет: например, тех, куда поднимались в те времена, достигнув просветления, человекоангелы. И так как материальность этих существ не была отравлена никаким эйцехоре, восхождение ангелочеловечества не было омрачено никаким срывом.

Под представлением о первородном грехе следует понимать то, что произошло между Лилит и вторгшимся в её мир Гагтунгром, – то, вследствие чего сатанинское семя – эйцехоре – несут с тех пор все существа, в создании чьих плотноматериальных цепей рода принимала или принимает участие Лилит. В демонических существах эйцехоре господствует даже над монадами, у остальных – в худшем случае над шельтами. Что касается легенды об Адаме и Еве, то в ней до того перепутаны все слои, эры и иерархии, что лучше совсем не трогать этого предания. Во всяком случае, общее искупление, то есть высветление всех эйцехоре, было бы в конце концов совершено Христом, если бы Его миссия в Энрофе не была оборвана.

Зеркально отображая схождение ангельских монад в Шаданакар, Гагтунгр создал плотноматериальный слой, где обрели свою инкарнацию более мелкие демонические существа – те самые, что со временем превратились в чудовищ наших дней: уицраоров, велг, рыфр, игв, ангелов мрака. А параллельно восхождению ангелочеловечества стала возникать органическая жизнь в Энрофе, предназначенном царству животных. Это царство было задумано как грандиозное сообщество новых, юных, сотворённых и творимых Богом монад, призванных сойти в наиболее плотные слои материальности, чтобы просветлить их. Когда же Гагтунгру удалось исказить законы жизни в Энрофе, наложить свою руку на животное царство и этим опрокинуть Провиденциальный замысел, силами Планетарного Логоса было создано второе человечество – титаны, назначение которых состояло в том же, что и у всех сообществ Света: в просветлении материи. Со временем они должны были перейти в Энроф и руководить там процессами просветления животного царства и некоторых стихиалей – демонических или отставших. Новой катастрофой явились бунт и падение титанов. Крушение второго человечества послужило Гагтунгру источником такого возрастания его мощи, какого он не испытывал ещё никогда. И если животное царство было только заторможено им в своём развитии, а титаны сброшены в миры Возмездия и позднее вырвались оттуда, то Лунное человечество, созданное Планетарным Логосом и Его силами после титанов, претерпело ещё более сокрушительный удар и, пройдя через фазу демонизации почти всех своих шельтов, исчезло с лица Энрофа совсем. Это совершилось около 800000 лет назад, когда в земном Энрофе человек начал выделяться из животного царства, а в других трёхмерных слоях Планетарным Логосом и Его станом было сотворено человечество даймонов. Его творение было вызвано настоятельной необходимостью усиления стана Света и тем, что вытекающие из Отчего лона новые и новые мириады монад искали путей к спуску в плотноматериальные слои для их просветления. Задача просветления животного царства на даймонов возложена не была – их слои никак не связаны с животными, – но просветление отставших стихиалей было и остаётся одной из их задач.

Что касается так называемой зари человечества, то есть эры выделения человеческого вида из царства животных, то это была необычайно унылая и угрюмая заря. Человечество пещерного века можно и должно жалеть, но не надо его идеализировать: оно было жестоко, низменно и грубо утилитарно. Оно не знало абсолютно ничего духовного, кроме магии, а магия утилитарна и корыстна по самому своему существу. Микроскопическое меньшинство медленно вынашивало непонятное никому чувство Великих Стихиалей и первые побеги чувства красоты. Первым же массовым ощущением трансфизической стороны вещей было переживание разлитой везде арунгвильты-праны.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 май 2012, 11:14

alekseymoon писал(а):Хотелось бы поговорить о степени демонизации общества и стоит ли с этим бороться или пустить на самотек.

Непременно стоит бороться с демонизацией общества, но когда победим своих демонов. А пока можно использовать общество лишь как зеркало, в котором прежде всего свои демоны и видны, и быть ему за это благодарным. Не согласны?
Вот почему Алексей Вы считаете главным грехом разврат, а я, например, гордыню?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 май 2012, 11:56

Хотелось бы поговорить о степени демонизации общества и стоит ли с этим бороться или пустить на самотек.

Для начала надо дать чёткое определение, которое каждый вкладывает в понятие "демонизация".

Потому что
Сатанисты говорят, что это здорово.
Философы относятся к демонизации очень толерантно. Библиотекари двумя руками ЗА.

Может оказаться, что отличительных черт в понимании каждого куда как больше, чем общих. :?

Вам же, насколько я понимаю /не будем вешать ярлык, в том числе "демонизации"/ не нравится идея переформатирования общественной морали.

Об этом конкретно можно поговорить, при этом не только о "разврате" и сексуальной революции, а именно о конечной цели - деконструкции этологического иерархического инстинкта. 8-)

Вот почему Алексей Вы считаете главным грехом разврат, а я, например, гордыню?

Ну, а я считаю злом, подлежащим преодолению - склонность к обезьяньей иерархизации. Гордыня же и разврат на этом фоне с моей точки зрения - меньшее зло. :?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 май 2012, 12:09

Legatus писал(а):а я считаю злом, подлежащим преодолению - склонность к обезьяньей иерархизации

Да? странно.
А как это проявляется на личном уровне? О примативности я еще думала, но как о присущем - не присущем кому-либо качестве, в том числе мне самой.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 май 2012, 12:19

А как это проявляется на личном уровне?

Если максимально обобщённо - то как конформизм.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 май 2012, 12:51

Да, тоже есть над чем подумать. Даже если ты настолько не похож на всех, что ты изгой, все равно власть авторитетов остается. Но, видимо, не только это.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 06 май 2012, 13:42

alekseymoon писал(а):Да, кстати интересно, эта атрибутика пришла в виде прорывов сознания в демонические слои или была придумана фантазерами?

Думаю, 50 на 50. Сейчас, когда люди восхищаются дьявольским, они обычно восхищаются его идеализированным отражением. Например, "байронический" дьявол - это романтический образ, слишком похожий на человека, надменного красавца-аристократа, а не Г-гра, который страшен. Я считаю, что дьявольское надо оценивать по поступкам, не по виду. Настоящее зло обычно не называет себя злом, оно норовит рядиться в белые одежды и даже проповедовать от Божьего имени. В том и его опасность.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 май 2012, 13:50

Алексей, а ты случайно не перепутал ДАЙмонизацию, с ДЕМОНизацией?
Ведь между этими терминами разница галактическая.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 май 2012, 14:32

«δαίμων» — древнегреческое название мифологических существ-полубогов, духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. Не добрых и не злых (но могущих быть и теми, и другими). По-нашему звучит как “даймон”. Отсюда и слово “демонЪ”, “демон” – исковерканное греческое. В латыни оно до сих пор звучит как daemon – “demon” там нет.

Христианство “от балды” взяло греческое понятие, и наделило его своим смыслом. Типо “черти в аду”. Из-за этих наглых воров, слово приобрело негативный оттенок.

Андреев просек фишку, и попробовал ввести своеобразное разделение, чтобы путаницы не возникало. Но факт остаётся фактом :)
Последний раз редактировалось Gellemar 06 май 2012, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 май 2012, 14:33

Эйпи писал(а):Алексей, а ты случайно не перепутал ДАЙмонизацию, с ДЕМОНизацией?
Ведь между этими терминами разница галактическая.

Нет не перепутал. Это Гел пытается так представить дело. Путать даймонов и демонов, это что то новенького.
Сатанистам Бога с сатаной удается объединить.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 май 2012, 14:51

Нет не перепутал. Это Гел пытается так представить дело.

:ya_hoo_oo:

Прочтите вот это: Демонология: краткий обзор :) Легатус сможет уточнить, т.к. он разбирается в мертвых языках ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 май 2012, 15:06

Это, собственно, я вообще к чему. Если увидите такое
Изображение

- это всего лишь поклоняющиеся “злым” даймонам. Или “антидаймонам”, если строго по Андрееву. Но они самые разные бывают, спектр их интересов широк. Христианство же, как обычно, пытается все в одну кучу.. :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 май 2012, 16:50

alekseymoon писал(а):Демонизация человечества. Плохо ли это?

Это в принципе не возможно.
Наличие "блудных сынов" предопределяет лишь грандиозный пир по их возвращению в "отчий дом".
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 май 2012, 16:59

Это в принципе не возможно.

Смотря в какой парадигме.
В индо-будистских и шире в языческих мифах, отвергнуть один клан богов, прославившийся "строительством" человечества по определённым правилам, и "в знак протеста" пойти за их соперниками - почему нет? На то и свобода, елси не воли, то выбора.

В греко-римской парадигме: Зевс-Юпитер тиран и навязал много ненужных правил, будем Кроноса-Сатурна слушаться и по его матрицам строить общественные отношения. :lol:

Вариант для древних славян: Перун благоволит князьям, а они несправедливые законы навязывают, и жрецы им в том помагают. Не понесу ему жертвы, буду Велеса-Полоза слушать. ;)

Так бы это выглядело в язычестве и неоязычестве.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 май 2012, 17:04

Gellemar писал(а): Христианство же, как обычно, пытается все в одну кучу.

Кажется в христианстве есть такая "наука" демонология, поправите если я ошибаюсь. Там очень даже подробно описаны демоны и их виды категории и т.д.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

След.

Ответить