• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Русофобия

Сообщение Сан Саныч » 13 окт 2016, 17:40

Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят. Ф.М. Достоевский

На мой взгляд, русофобия напрямую связана с ненавистью к России в целом. И это качество присуще не только представителям дальнего зарубежья (их позицию уж как-то можно объяснить вековыми противостояниями империй), но и ближнего зарубежья, жившими с русскими еще недавно в одном государстве, а самое главное, нашим соотечественникам, россиянам.
Анализировать причины русофобии в первых из перечисленных выше - ввязываться в геополитические споры, а если говорить в терминах Д. Андреева, в бесперспективное выяснение механизма уицральных противостояний и войн.Намного интереснее вторые и третьи.
Что характерно для русофобии представителей ближнего зарубежья? В первую очередь, и самое главное, обвинение России во всех грехах в отношении национального населения новообразованных государств. При этом не важно, когда Россия наносила вред, в современной их истории или в древнейшей. Все они счтают себя оккупированными и угнетаемыми Россией народами в тот или иной отрезок истории. Они не признуют того факта, что являясь когда-то частью целого, сами принимали во всех событиях непосредственное, а зачастуя самое активное участие. Объяснение изуитское: Россия в отличии от нас - орда, жестокая и кровожадная, состоящая из рабов, возглавляемых их царями - диктаторами. Мол они даже другой крови и стоят на более низкой ступени развития. Может я и утрирую, но смысл выражаю верно, так как их фобия обращена не только на власть или государство, и не только на все русское, но и на русский народ и его культуру. Для них самих все это обращается в махровый национализм, который может трансформироваться во что угодно.
Теперь о третьих, самых интересных. В основе их русофобства лежит ненависть к российской власти. Вот ведь парадокс: такие люди считают себя умом, честью и совестью России, уверены в том, что только они, получив власть, могут привести страну к благополучию и процветанию, и, как правило, по западному лекалу. Но все как-то не получается получить власть, именно получить на блюдечке с голубой каемочкой. :smile: По ихнему, они борятся, претерпевая страдания и лишения от сатрапов, узурпированной тираноми власти. Объяснение такие представители находят в одном: русский народ - быдло, не осознающий своих возможностей встать в один ряд с просвещенными народами Европы. Поэтому, в итоге, их ненависть распространяется с власти и государства российского на весь русский народ.
Как не парадоксально на перый взгляд, но вторые и третьи люят друг друга. Все просто, их соединяет такое бодрящее и укрепляющее чувство - русофобия.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Re: Русофобия

Сообщение Andrew » 13 окт 2016, 20:32

Мой недавний пост по теме:

-------------------------------------------------

Андреев черным по белому предсказал что Стэббинг своими "неимоверно длинными щупальцами" разворотит Друккарг без военного вторжения, что и произошло в действительности в 90-х.
Сбывшийся прогноз говорит о глубоком понимании Андреевым ситуации.
К сожалению, ситуация с тех пор не стала лучше. На фоне доминации Стэббинга и под его прикрытием, в США увеличивается расслоение доходов. На наших глазах формируется глобальная супер-элита, одержимая жаждой власти и контроля над оставшимися островками независимости, с которыми она расправляется одним за другим, руками того же Стэббинга.
Все это показывает правильность и другого прогноза Андреева - стремления Демонического разума к конечному обьединению человечества на темной, космополитической основе.
Как сказал Малослов, устоять в мощном эгрегориальном поле сильнейшего демона планеты у очень многих практически нет шансов.
Многие становятся либеральной пятой колоной, другие откалываются от родной метакультуры и обращают против нее оружие под чутким руководством ЦРУ, третьи становятся власовцами и идут на сделку с дьяволом ради свержения "ненавистного режима".
По сути разделение между форумами - это разделение между теми кто обладает иммунитетом к мировому демоническому плану, и теми кто сдался ради эгрегориальной похлебки, основным ингредиентом которой является ненависть к собственной стране, желание ей геополитических потрясений и прекращения ее независимой истории.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 окт 2016, 05:31

удивительное эссе от Саныча.
Эту глубокую мысль, что где-то есть очень плохие нерусские люди, которые очень сильно ненавидят очень хороших русских людей, очень трудно опровергать. Да и не нужно. Соглашаться тоже не обязательно.
И еще - хорошие русские люди очень любят хорошую русскую власть, а очень плохие нерусские люди не любят хорошую русскую власть.
Да, Саныч, очень глубоко и толково.
А главное конкретно.
Я думаю, что очень плохие нерусские люди, прочитав твоё эссе устыдятся, осмыслят всю глубину своего падения, одумаются и всей душой полюбят очень хороших русских людей и очень хорошую русскую власть.
И будет всем русским счастье.
:Niash-miash:4 :Niash-miash:3 :Niash-miash:1 :Tancuiut:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 окт 2016, 17:04

Andrew писал(а):По сути разделение между форумами - это разделение между теми кто обладает иммунитетом к мировому демоническому плану, и теми кто сдался ради эгрегориальной похлебки, основным ингредиентом которой является ненависть к собственной стране, желание ей геополитических потрясений и прекращения ее независимой истории.

Андрей, честно говоря, в написании своего поста я не имел в виду каких-либо конкретных участников ни этого форума, ни параллельного.
Скорее, в описании бывших соотечественников, более опирался на русофобию в Латвии с ее негражданами. В "соотечественниках" более видел правых либералов. Конечно, если кто-то увидел свое отражение, то я не буду возражать. :smile:
Яник писал(а):И еще - хорошие русские люди очень любят хорошую русскую власть, а очень плохие нерусские люди не любят хорошую русскую власть.

Пойми мой друг, что с позиции простого русского человека, любая власть от Бога. Разница в том, что одна во благо для народа, а другая в наказание. В генах народа уже сидит за многовековую историю, понимание сильной и слабой власти в России. Если полистаешь историю, то убедишься в понимании, к чему на Руси или России приводила слабая власть. И чем за это расплачивался народ, простой народ, производящий материальные блага.
Ну а теперь расскажи нам, Мурзилка, почему мы все должны вернуться во времена либерализма 90-х? Или это будут неовремена? Или ты, и твои соратники стали другими? Народ не обманешь.
Я не фоб и не фил, просто я смотрю реально на этот мир и на людей, его населяющих.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 окт 2016, 17:43

Сан Саныч писал(а):Ну а теперь расскажи нам, Мурзилка

слушайте, модераторы! Вы там чем заняты?
Чего он всё время обзывается матом?
Вы даже форум новый организовали, чтобы никто не обзывался...
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 окт 2016, 17:54

Сан Саныч писал(а):Пойми мой друг, что с позиции простого русского человека, любая власть от Бога. Разница в том, что одна во благо для народа, а другая в наказание.

Я лично не знаю ни одного простого русского человека, кроме тебя, прыщавый и обрезанный член кпсс.
Мы, русские мужики, не простые, а сложные. Не то, что ты, член.
И мы, русские мужики, без тебя, член, решим, какая власть от Бога, а какая от дураков, воров и членов кпсс.
Сан Саныч писал(а):почему мы все должны вернуться во времена либерализма 90-х?

Ты, член, мне ничего не должен. Я тебе тоже.
А чего и кому вы, обрезанные члены, должны - разбирайтесь сами между самими прыщавыми членами.
Можете возвращаться в сталинский гулаг, можете в опричнину И.Грозного, а хотите в орду. Это ваше дело. Куда хотите, туда и валите.
Скатертью дорога.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 14 окт 2016, 19:13

# Устное замечание Сан Санычу и Янику. Сами знаете за что. При дальнейшей эскалации будут предупреждения, а потом сами знаете что :smile116: # Иоанн Малослов
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 окт 2016, 20:29

Яник писал(а):Мы, русские мужики, не простые, а сложные. Не то, что ты, член.
И мы, русские мужики, без тебя, член, решим, какая власть от Бога, а какая от дураков, воров и членов кпсс.

Яник писал(а):Ты, член, мне ничего не должен. Я тебе тоже.
А чего и кому вы, обрезанные члены, должны - разбирайтесь сами между самими прыщавыми членами.

Задело, ей Богу задело. Это хорошо. :smile: Значит я прав. :Bravo:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 окт 2016, 05:08

любопытный прием изобрели члены кпсс.
Ежели вдруг кто-то не соглашается с их глубокими патриотическими мыслями, значит они правы :Bravo:
Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи, а интеллигенция не мозг нации, а говно.
А если кто-то соглашается, то они тоже правы.
Хорошо быть умным членом кпсс и патриотом :good:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 окт 2016, 19:08

Andrew писал(а):Андреев черным по белому предсказал что Стэббинг своими "неимоверно длинными щупальцами" разворотит Друккарг без военного вторжения, что и произошло в действительности в 90-х.

Андрей... нет... Если Стэбинг что-то и разворотил, то не Друккарг.

И вообще. там всё совсем иначе...

Я каждый раз пытаюсь перевести на человеческий. но... там ВСЁ совсем НЕ так!!

Понимаешь, Андрей, ты же логик. ты должен понять - там всё очень структурированно. ОЧЕНЬ.
Там роль эмоций - НОЛЬ. так было прежде.
На самом деле меня и взяли туда - только потому, что я умею Делать Эмоции.
Меня то ли готовили, то ли просто нашли и вели - пока не совсем это поняла.

И смысл в том, что ТАМ нужны эмоции - там как бы всегда было либо вдоль, либо поперек, а, тля, нужны и диогонали! :crazy: :P

Это... ню, как бы пока можно было обходиться без этого - было проще - но теперь не получается.

Кстати сказать, что пару дней назад я спросила Жругра: Когда Украину будем дербанить? он в ответ рассмеялся и сказал, что ничего дербанить не будем, и он ВСЮ её возьмёт себе - а сегодня в новостях говорили, что главным героем Украины таки стал Князь Владимир Красно Солнышко :smile: :Rose:

А всё дело в том, что человечья жизнь слишком коротка, чтобы нормально воспринимать все иномерные процессы...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 окт 2016, 06:44

Сан Саныч писал(а):Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят. Ф.М. Достоевский

Уважаемый Сан Саныч!
Есть у меня подозрение, что Ф.М. Достоевский никогда этой пурги не говорил и не писал.
Я настойчиво искал в сети. Мне хотелось прояснить контекст.
Интернет набит по самое некуда этой дурацкой цитатой и НИГДЕ НЕТ ССЫЛКИ НА ПЕРВОИСТОЧНИК!!!
Отыщи, пожалуйста.
Ведь ты несешь за нее ответственность. Ты практически ветку открыл, посвященную этой цитате.
А вдруг ее сочинил Проханов? Или Кургинян? А может Шендерович или Дм. Быков? А может Бандера.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 окт 2016, 13:43

Яник писал(а):Отыщи, пожалуйста.

"Дневник писателя"
Вот тебе еще цитата, прямо про тебя и других любителей России ;)
Вторая рубрика - это европействующие, застарелое наше европейничание. С этой стороны раздаются до сих пор вопросы самые "радикальные": "К чему славяне и зачем нам любить славян? Зачем нам за них воевать? Не повредим ли, гоняясь за бесполезным, собственному развитию, школам? Гоняясь за национальностью, не повредим ли общечеловечности? Не вызовем ли, наконец, у нас религиозный фанатизм?" И проч. и проч. Словом, вопросы хоть и радикальные, но страшно как давно износившиеся. Тут главное - давнишний, старинный, старческий и исторический уже испуг наш перед дерзкой мыслью о возможности русской самостоятельности. Прежде когда-то всё это были либералы и прогрессисты и таковыми почитались; но историческое их время прошло, и теперь трудно представить себе что-нибудь их ретрограднее. Между тем в блаженном застое своем на идеях сороковых и тридцатых годов они всё еще себя считают передовыми. Прежде они считались демократами, теперь же нельзя себе представить более брезгливых аристократов в отношении к народу. Скажут, что они обличали в нашем народе лишь темные стороны; но дело в том, что, обличая темное, они осмеяли и всё светлое, и даже так можно сказать, что в светлом-то они и усмотрели темное. Не разглядели они тут, что светло, что темно! И действительно, если разобрать все воззрения нашей европействующей интеллигенции, то ничего более враждебного здоровому, правильному и самостоятельному развитию русского народа нельзя и придумать.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 окт 2016, 17:06

Сан Саныч писал(а):Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят. Ф.М. Достоевский

Проблему можно описать еще лаконичней:

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 окт 2016, 17:08

Яник писал(а):Уважаемый Сан Саныч!
Есть у меня подозрение, что Ф.М. Достоевский никогда этой пурги не говорил и не писал.
Я настойчиво искал в сети. Мне хотелось прояснить контекст.
Интернет набит по самое некуда этой дурацкой цитатой и НИГДЕ НЕТ ССЫЛКИ НА ПЕРВОИСТОЧНИК!!!
Отыщи, пожалуйста.
Ведь ты несешь за нее ответственность. Ты практически ветку открыл, посвященную этой цитате.
А вдруг ее сочинил Проханов? Или Кургинян? А может Шендерович или Дм. Быков? А может Бандера.

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 окт 2016, 18:26

Andrew писал(а):Изображение

Нормально иметь дело с Эндрю, который умеет сохранять самообладание и Ч.Ю. Кроме 2-х случаев - когда речь заходит о Ходорковском или о Викторе Суворове.
В данном случак цитата в самом деле существует. Это Дневник писателя Гл.1, 1880 август.
К этому моменту Федор Михалыч уже совсем одурел от чефиря и крепкого табака и гнал совсем несусветную пургу.
Вот вам краткое исчерпывающее содержание этого выпуска Дневника писателя:

Русские это лучшие и честнейшие люди,
а в Европе не люди, а говно.
Только не подумайте, что я хочу сказать что-нибудь плохое о Европе,
там тоже есть много хорошего, но в основном - говно.
Я не хочу сказать, что русские лучше европейцев. Ни в коем случае.
Но европейцы говно, а русские замечательные святые люди.
Есть конечно и у русских говно, но это не русские, а западники - Онегин и Чичиков, Печерин и Рудин, Андрей Болконский (!!!) - это всё нерусское говно.
В-общем, Европа совсем прогнила и скоро рухнет, а Россия несет свет миру.

Достоевский на эту ахинею затратил 10 страниц убористого текста.
Я готов голову дать на отсечение, что больше никакой информации из этих 10 страниц вы не извлечете.
А сейчас странное веяние пошло.
Практически одновременно с Санычем аналогичную пургу опубликовал Ярослав.
Удивительно, что Ярослав навалял гораздо меньше букаф, чем Достоевский. Т.е. истратил раза в 2 меньше текста для той же ахинеи. Мне симпатичен Саныч за то, что он свой текст уложил в пол страницы.

Саныч, а кто сбил Боинг?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 окт 2016, 17:43

Яник писал(а):В данном случак цитата в самом деле существует. Это Дневник писателя Гл.1, 1880 август.
К этому моменту Федор Михалыч уже совсем одурел от чефиря и крепкого табака и гнал совсем несусветную пургу.

Слушай сюда, старый пердун. :smile:
К 1880- му году Федору Михайловичу не было и 60-ти (как мне сейчас), а тебе, моразматик сколько? Наверно на десяток больше. Так какого лысого ты прещь на классика? Ты, который водки за свою жизнь выкушал на порядок больше, чем наш любимый и уважаемый писатель. Замахнулся, прыщ, на классика нашего. :cry:
Сгинь, нечисть. :smile113:

# Сан Саныч получает предупреждение # Иоанн Малослов
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 окт 2016, 17:56

Сан Саныч писал(а):Сгинь, нечисть.

:smile100:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 окт 2016, 18:35

:shock:
еду домой с работы, пишу со смартфона
Сан Саныч получает предупреждение
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 окт 2016, 19:26

Иоанн Малослов писал(а):Сан Саныч получает предупреждение

Таким образом ты зафиксировал в правилах то, что оскорблять классиков литературы, да и других людей, ушедших или не присутствующих на форуме оскорблять можно, а вот оскорбляющих их память, участников форума нельзя.
Когда кто-то заявляет, что Достоевский упитый и укуренный идиот, писавший чушь, то этот человек для меня - моральный урод. Почему я это не могу сказать?
Женя, ты лучше забань меня сразу на этом форуме. Воспитывать не надо, так как я начну оскорблять тебя.
Только помни при этом, что Яник - провокатор.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 окт 2016, 19:51

Иоанн Малослов писал(а):еду домой с работы, пишу со смартфона
Сан Саныч получает предупреждение

Батюшка игумен блюдёт...

Любить женщин и рожать детей смелости не хватило - вот и блюдет... - на это смелости выше крыши. :smile190:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить