• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Гайдпарк

Сообщение Vla » 27 янв 2012, 17:04

Vla.Данная ветка начата мной из постингов, отделённых от ветки "Главная задача US"

Ахтырский писал(а):Свой пост изменил, вопросов к Ярославу в нем более не содержится.

Прошу модераторов перенести тот пост (поскольку вокруг него возник конфликт) и сделать его началом новой ветки. Назвать можно "Главная задача US - дубль два" или как-нибудь иначе.

Постинг не перенесён, но скопирован -

Ахтырский писал(а):Согласен с Vla.

Здесь мы пытаемся создать площадку для общения самых разных людей, которых привлекает творчество даниила Андреева. Они могут позиционировать себя как христиане, буддисты, сатанисты, либералы, коммунисты, националисты.

Эти люди вправе приходить сюда со всеми своими идеями, заморочками и так далее. Непримлемо лишь одно - пожелание вреда другим живым существам. Основное условие - доброжелательное, корректное общение. Этого я лично пытаюсь тут добиться. Навязать этого нельзя. Мою точку зрения разделяют и многие другие участники этого форума. Даже если я не согласен в ряде существеннейших моментов с Максимом Босым или с кем-то еще - это не повод над Максимом глумиться или его оскорблять.

Должно быть место, куда может придти ЛЮБОЙ человек, интересующийся творчеством Андреева и готовый доброжелательно общаться. Без идеологических и иных фильтров. Есть другие площадки - с более жесткой фильтрацией. У меня и Федора Синельникова, например, есть авторский проект - форум "Свентари". Он не демократический. Правила там задаем мы с ним. Жаждущие большего аристократизма могут общаться там. Но должны быть и другие места. Должна быть площадь. А площадь - не авторский проект.

На этом форуме пока что никаких "игр в демократию" нет. Да, форум демократический. Да, модераторы и админы избираются. В перспективе намечено коллективное владение, которому будет домен передан. То есть - члены вече станут общественной организацией, которая и будет собственником форума. А пока что - выборы прошли без ажиотажа. Модераторам доверяют. Их действия даже почти не обсуждаются, хотя есть все возможности это делать.

Есть у людей желание быть хозяевами места, где они общаются. Хозяин этой площадки - вече. А если участникам вече хочется создать авторский проект - они его создадут или уже создали. И этот ресурс им не конкурент.

Предложу конкретный пример. Вот есть модератор нашего форума Vla и есть я. Наши взгляды по ряду вопросов радикально расходятся. Но и он, и я могут в пределах этого форума нормально общаться. Мы не оскорбляем друг друга ни в какой связи - ни по вопросу национализма-интернационализма, ни правизны и левизны, ни по вопросу сексуальных меньшинств. Можно сказать, что мы сходимся в вопросе Путина. поддерживаем "русскую зиму". И опять предположение будет неверным. Есть Иван Чудотворцев, позитивно относящийся к власти Путина, с которым я ни разу не вступил по этому поводу во флейм-конфликт - ни в реале, ни в виртуале. Иван, полагаю, подтвердит мои слова.

И в этой связи, как это ни громко будет сказано, форум WS и наш как его правопреемник, несмотря на все их проблемы, поработал экспериментальной площадкой в деле формирования нового российского социума. Предполагаю, что были и другие площадки, на которых мирно встречались и разговаривали представители столь различных воззрений. Но их было очень немного.

А ведь именно в таких местах хорошие люди из разных лагерей могут попытаться услышать друг друга. Анархист, коммунист, либерал и националист, нащупывающие ниточки к пониманию друг друга, стремящиеся к этому - совершают мистический акт, настоящую мистерию. Если понимание достигнуто один раз - облегчается возможность другим совершить то же самое. Что-то происходит в ноосфере.

Да, мы пытаемся друг друга переубедить. Да, часто срываемся в конфликты. Но мы стремимся их преодолевать.

Такие демократические площадки в интернете могут быть недолговечными - именно из-за возможности распада сообщества, которое не смогло ужиться вместе. Коллективная ответственность проблемна именно потому, что это очень сложное дело. Проект WS распался. Это не трагедия. Может распасться и этот проект, и это тоже трагедией не будет.

Этот проект существует ТОЛЬКО потому, что некоторое количество людей захотело общаться именно в таком формате. Захотело принимать участие в жизни именно такого сообщества.

И именно поэтому это не МОЙ проект. И не проект Сан Саныча. Ни он, ни я не являемся юридическими собственниками ресурса, кстати. Я просто взялся на первых порах такой проект администрировать. Именно потому, что был общественный запрос на такую площадку. Если бы я стал авторитарным хозяином ресурса, многие люди сюда просто не пришли бы. Некоторые не захотели бы, а некоторых, возможно, не пустил бы я.

Ранние христианские общины САМИ выбирали себе священников. Университеты сами, демократическим способом выбирают себе ректоров и устанавливают нормы. Казалось бы: не хочешь - не учись в университете. Никто не заставляет. Иди в другой. Но - выборность ректоров существует. И эти два факта, как мне представляется, опровергают точку зрения, что в мире культуры возможны только авторские проекты. Есть более широкое понятие "площадки", на которой сходятся авторы разных проектов.

Короче говоря, есть предвыборные дебаты, а есть гайд-парк. Есть оперные театры, а есть парковые эстрады. Есть элитарные площадки, куда допускают лишь "избранных", а есть такие, где может высказаться практически любой человек. Жанры разные.

Да, может случиться так, что уровень площадки опустится до такого, что общаться на ней многим станет невмоготу. Тогда они уйдут и сделают новую. Но для предотвращения этого и следует выбирать модераторов, которые постараются поддерживать некий приемлемый уровень общения.

Еще проще. Здесь собрались люди, которые общались на форуме WS и хотели это общение продолжать. В принятом формате, но без некоторых WS-овских издержек. Вот они и продолжают.

И, в частности, именно демократия как коллективная ответственность за ресурс, сюда людей часто и привлекает. Даже тех, кто, как Гэллемар, не в восторге от демократии.

Мне трудно объяснить это. Но мне просто приятно быть в месте, где нет хозяев. Где хозяева мы все. Да, такие проекты трудно реализуемы. но стараться надо. Потому что в просветленном сообществе хозяев нет. Все свободны, а Бог - все во всем. И под властью хозяев этому научиться нельзя.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Гайдпарк

Сообщение Уляшов » 01 фев 2012, 08:25

Яник писал(а): Митя!
Не кажется ли тебе, что в последних сообщениях этой ветки юзеры Gellemar, Аглая, Legatus, Vla и Andrew обижают юзера Ярослав?
И если да, то почему ты не встаешь на его защиту?

А можно я встану на защиту Ярослава?
По очень простой причине – он ДЕЛО ПИШЕТ.
Ярослав в самом деле указал на ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ форума US, а точнее, на проблему или потенциальную угрозу, очень ярко проявившуюся здесь и сейчас, в этой ветке за последние несколько дней.
Суть:
Ярослав писал(а): Остальное - политика (хитрость) ваша: сначала заманить людей именем Андреева, а уж потом преподать им сатанизм как главное в РМ (шито белыми нитками). Именно поэтому Вам на фиг не нужно сотрудничество с другими ресурсами, а нужно сманить всех сюда.

Именно так обстояло дело на WS: людей заманивали именем Андреева, а попадали они в типичный барракудник, где их быстро «разводили на шавву» и КУШАЛИ… (кто из вас, друзья, с этим там не сталкивался?).
Где гарантия (страховка) от того, что форум US тоже не превратится в барракудник по генерации шаввы?
Первые симптомы уже появились: групповое эйцехоре, подавление творческой генрации других, отношалки вместо идей, коллективная травля (стадный инстинкт) – всё это уже проявляется, даже в данной ветке.

Но главная угроза – это ПОДМЕНА анахатного системообразования манипурным.
На флаге – обьединение под флагом многообразия, а на деле (на практике) – раскрутка ресурса, нацеленного на поглощение ВСЕХ кого сможет.
Ярослав писал(а): А Вы хотите создать одну большую избу - общую и единственную. Эта изба станет казармой. Неизбежно. Сколько бы лозунгов о свободе и равенстве ни вывешивалось на входе. Любая безальтернативная общая изба превращается сначала в коммуналку, потом в казарму, потом в лагерный барак (это закон).

Подчеркну: это (как и «сотонизм») не есть генеральная линия ВСЕГО форума US, есть и альтернативная стратегия. И она, я верю, победит со временем и станет преобладающей. Вот тогда и начнётся сотрудничество с другими форумами, их конвергенция и слияние в сеть (собственно, моделирование Розы Мира).
А пока же – вот, куча проблем.
Аглая писал(а): Первым всегда сложно. Но учиться этому нужно

Вот и учитесь. Только не считайте себя первыми.
Вчерашнее сообщение Ярослава – это целый учебник:
Ярослав писал(а): давайте разбираться по пунктам: у кого РЕАЛЬНАЯ власть на форуме и что это за "власть"? какова цель форума и его предназначение?
Приведу лишь несколько примеров…

Сделаю акцент на этом:
Ярослав писал(а): На форуме только пишут и читают, а не живут.

Это всего лишь ИГРА, которую не следует отождествлять со своей реальной личной жизнью.
Уляшов

Вернуться наверх

Гайдпарк

Сообщение Ярослав » 01 фев 2012, 08:42

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Ярослав

Вернуться наверх

Гайдпарк

Сообщение Gellemar » 01 фев 2012, 08:45

Уляшов писал(а):начнётся сотрудничество с другими форумами, их конвергенция и слияние в сеть

Вам нравиться дублирование одних и тех же веток на разных форумах? На здоровье :!:

Уляшов писал(а):сотрудничество

Аморфное “сотрудничество” всех со всеми (не важно с кем), - как самоцель? :-?

Уляшов писал(а):поглотить

Кого реально мы "поглощаем"? Какие творческие импульсы "гасим"? Это абсурд :)-(:

Уляшов писал(а):Вот и учитесь. Только не считайте себя первыми. Вчерашнее сообщение Ярослава

Единственное что: позвольте нам самим выбирать себе учителей :!: ;)

Уляшов писал(а):Это всего лишь ИГРА, которую не следует отождествлять с жизнью.

“Вся наша жизнь – игра!” ;)

Ярослав писал(а):- какова цель такого передёргивания, Владимир? Выставить меня нехорошим человеком, оскорбляющим всех участников форума? заработать себе очки как защитника форума в глазах людей? Мелковато для цели и грубовато для средств.

Выбирайте выражения, стройте фразы четкими и ясными, тогда и претензий к Вам не будет. Демократия – ещё не значит вседозволенность :!:
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Главная задача US

Сообщение Ярослав » 01 фев 2012, 09:29

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 13:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 фев 2012, 09:42

Ярослав писал(а):Владимир, я Вам лично тут очень мешаю? Скажите прямо - к чему эти хитрости? Или Вы просто решили показать людям свою "объективность"?

Вы, Ярослав, мне не мешаете. Никакой хитрости нет. Объективность на данный момент является моей должностной обязанностью, как модератора.
Ярослав писал(а):Ну так надо её и показывать тогда на "объективном материале", а не передёргивать слова и не приписывать им нужный Вам для этого показа смысл: профессиональнее надо подходить к таким показательным актам

Все постинги данной ветки находятся на своих местах, их может прочитать любой и оценить объективность отбора материала, а так же наличие, или отсутствие передёргиваний и приписывания словам другого смысла.
Я не передёргивал и не приписывал словам другой смысл. А к таким , как Вы говорите "актам", подхожу, как могу.
Ярослав писал(а):Владимир, Вы выдернули мою цитату (последний абзац) из поста, целиком обращённого к Легатусу

Нет, Ярослав, я взял эту цитату целиком из Вашего постинга, обращённого к Gellemarу. Вот отсюда.
Там было следующее (для тех, кому лень возвращаться назад по ветке):
Ярослав писал(а):
Gellemar писал(а):Но если я сейчас начну с Вами полноценную полемику по этому поводу, это будет выглядеть “пропагандой сатанизма”, что ударит по имиджу форума в глазах неплохих в общем-то людей, которые ещё раздумывают, присоединяться к нам, или нет. К тому же, какая мне выгода Вас переубеждать? Взгляды сатанистов - это ведь их личное дело.
Личное дело - в личке. А в открытом информационном пространстве - дело уже не личное (только поэтому я тут ещё что-то вякаю). Остальное - политика (хитрость) ваша: сначала заманить людей именем Андреева, а уж потом преподать им сатанизм как главное в РМ (шито белыми нитками). Именно поэтому Вам на фиг не нужно сотрудничество с другими ресурсами, а нужно сманить всех сюда.

Взятую мной цитату я выделил жирным.
Вторая цитата, та что про демократию, взята там же.
Ярослав писал(а):
Аглая писал(а):Чем не ФИЧА?
Демократия и свобода слова + инициативность участников.
Демократия по отношению к форуму - такая же глупость, как демократия по отношению к дружбе, к диалогу, книге, картине, симфонии. Совершенно разные реальности. Свобода слова при "демократии" на форуме - это свобода слова только для одних, определённого сорта людей - и полный диктат для других. Власть толпы - вкусов большинства "форумного народа" (пустых бочек, что громче гремят) - самая страшная из всех возможных диктатур в культуре: хуже ничего не придумаешь. Это мечта тех, кого Пушкин называл "чернью": навязывать свои вкусы большинством голосов. Культура аристократична, а не демократична. В этом её онтологическое отличие от государства. А вы пытаетесь навязать культурному феномену (форуму) клише государства. Власть количеств и усреднения считаете свободой, а качество и восхождение (которое всегда удел одиноких) - гордыней. Ваша "свобода" - это власть обывателя, его мечта - диктовать свои вкусы аристократам духа. Это власть зависти, а не свободы. И о творческой инициативе говорить в такой структуре - это издевательство, обман, ложь. Где плоды этой "демократии"? Где СОДЕРЖАНИЕ этого эксперимента, длящегося уже почти пять лет?

Взятую мной цитату выделил жирным.

Ярослав писал(а):Владимир, Вы выдернули мою цитату (последний абзац) из поста, целиком обращённого к Легатусу и тем, кто, по его словам, "исповедуют почитание трансфизических сил противоположного лагеря" (то есть - сатанистам).

Я показал, что взял цитату из Вашего постинга обращённого к Gellemarу, а совсем не из того, на который Вы, Ярослав указываете ( это постинг, где присутствуют слова, приведённые Ярославом : "Легатус, я ответил Вам один раз, чтобы обозначить свою позицию. Больше вступать с Вами в диалоги не буду (на "ВС" хватило), поэтому прошу Вас не задавать лично мне вопросов далее (не отвечу). Единственный способ выиграть у шулера - не играть с ним, а Ваши методы ведения диалога, увы, органически вытекают из методов того духа, который Вы в силу каких-то личных причин решили почитать: что созерцаешь, чему служишь - тем и становишься в итоге: закон духовной жизни.").

Прошу Вас, Ярослав, больше не допускать подобного. Это нарушение правил ведения дискуссии.

Ярослав писал(а):Зачем Вам представлять это, как:
Vla писал(а):Наш форум - не форум обманщиков и глупцов, Ярослав. Поэтому я и попросил Вас не высказываться столь уничижительно о нас, тем более, что Вы находитесь на этом самом форуме.
- какова цель такого передёргивания, Владимир? Выставить меня нехорошим человеком, оскорбляющим всех участников форума? заработать себе очки как защитника форума в глазах людей? Мелковато для цели и грубовато для средств.

Передёргивания нет. Да, Вы допустили уничижительные высказывания о форуме и его участниках. Надеюсь, что это случайность и Вы допустили это в эмоциональном запале. Поэтому я и попросил Вас не допускать больше подобного.
Мне не нужно зарабатывать какие-то там очки, мне нужно, чтоб на форуме соблюдались правила ведения дискуссий и было меньше конфликтности. Имхо, цель вполне себе нормальная и к Вам применены в соответствии с Конституцией форума ровно те же требования и средства, что и ко всем.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2012, 09:50

Ярослав, просто вам тяжело без общения. Этот форум живой и на нем можно активно общаться. Так и милости просим. Не надо только дистанцироваться. Вы такой же как и все здесь присутствующие, любите поспорить и доказать свою точку зрения и это нормально.
Этот форум глоток свободы и свободного общения на всем РМ пространстве. Подготовьте тему и в тим спике выступите, милости прошу.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 01 фев 2012, 10:44

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2012, 10:52

Ярослав, вы хороший. Не надо делать вид, что вы другой. Любые противоречия вызывают негатив. А негатив это то, что нужно бесам.
Та манера в которой вы здесь пишите невозможна ни на одном из РМ форумов, включая ваш.
Не будем же кормить бесов. Давайте говорить о добре и конструктивно.

Как вы думаете, какие надо сделать шаги по улучшению нашего US форума?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 01 фев 2012, 11:02

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 01 фев 2012, 11:10

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2012, 11:33

Ярослав писал(а):Кормить бесов и есть говорить ложь. Что значит "говорить о добре конструктивно" в вашем понимании? Вы - говорите конструктивно? а я нет? почему?

Кормить бесов, это вызывать в оппоненте негативные чувства(гаввах), которым питаются бесы.
А говорить конструктивно, это сперва прочитать заголовок темы и писать, таки, по теме.

Ярослав писал(а): alekseymoon писал(а):Как вы думаете, какие надо сделать шаги по улучшению нашего US форума?

Понятия не имею.

А тема то о главной задаче US. Будьте внимательней.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2012, 11:48

Кстати вы, Ярослав, мастер полемики. Я предлагаю открыть тему "Гайд-парк" для мастеров полемики. Там все мастера полемики могут проводить свои мастер - классы. Я бы с удовольствием почитал и пописал для тренировки в этой теме и поучился, как любитель.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 01 фев 2012, 12:02

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 01 фев 2012, 12:26

Ярослав, спасибо за интерес к форуму, хоть и вынужденный интерес. К сожалению, не очень радушно Вас встретили поначалу. Я там тоже масла в огонь подлила, совершенно искренне перед вашим форумом извиняюсь.
Если отстраниться от придирок к деталям разговора, очень интересная дискуссия получилась. Было интересно и полезно услышать мнение человека со стороны, и просто познакомиться с Вами.

И что бы там не говорил Уляшов, мы живем там, куда обращаем свою мысль. Для многих то, что происходит на форуме - часть жизни, не игра, не больше игра, чем прочее (сдача налоговой отчетности, например). Думаю alekseymoon согласится в этот раз со мной. Для него, я уверена, то, что происходит здесь серьезно. Не ищите в его словах подвоха - это искреннее желание объединения и диалога.
Если кажемся мелковаты, не обессудьте - у каждого свой формат.

С уважением, Аглая.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2012, 12:54

Ярослав писал(а):Ваша главная (внутренняя) претензия ко мне, Алексей, шита белыми нитками

Ярослав,у меня нет и не может быть к вам претензий, потому что не может быть никогда. Гайд- парк это для нас, что бы не засорять важные темы.
Ярослав писал(а):Опять в молоко

А молоко это вам за вредность, как админу лучшего ресурса в мире. :bra_vo:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 01 фев 2012, 13:21

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2012, 13:35

Ярослав писал(а): И к вам я зашёл свободно и писал только то, что хотел. Впрочем, как и на любом форуме.

Жаль я не умею писать, был бы писарем в синагоге. :du_ma_et:
А если серьезно так и должно быть. Все имеют право писать то, что захочется и где захочется. :? :shock: Долой Гениалиссимуса! :ya_hoo_oo:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 01 фев 2012, 13:39

.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2012, 13:56

Ярослав писал(а):Алексей, простите меня в сердце своём. Отпустите и забудьте.

Я вас туда и не впускал, и не закрывал. Вы свободны! :arrow:
Как я могу забыть мастера полемики и гуру целого портала, одного из обладателей кнопки :uch_tiv: и почее, и прочее, и прочее.
Не забуду никогда, слово пацана. :ne_ne_ne:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

След.

Ответить