• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Бандиты захоронены на территории монастыря

Сообщение Малослов » 08 авг 2015, 08:30

Други мои, я в шоке. В прошлое воскресенье у меня был поход-экскурсия в монастырь Вознесенская Давидова пустынь, что в Чеховском районе Московской области. Не стану здесь о подробностях похода, перейду к главному. Фотографируя монастырь, я увидел на территории следующее.

Изображение

За одной из красивых монументальных оград было захоронение героя Отечественной войны 1812-го года генерала Дохтурова. Это объяснимо и понятно.

Изображение

А вот за другой, еще более богатой меня ждал шок.

Изображение

Изображение

На первом фото могила из черного мрамора некоего Малевского Антона Викторовича.
Читаем о нем в Википедии:
Антон Викторович Малевский (26 февраля 1967 — 6 ноября 2001) — российский предприниматель, алюминиевый король России[1], лидер Измайловской ОПГ[2]. Родился в Москве. В 1993 против него возбуждено уголовное дело по факту хранения оружия, после чего он переехал в Израиль. Занимался благотворительностью и реставрировал Свято-Вознесенский монастырь.
Его облик:
Изображение
Не правда ли, на нем печать какой-то особой "духовной благодати"?

На втором фото могила бывшего главы Чеховского района Московской области.
Вот он:
Изображение

Читаем о нем:
Недосека Геннадий Михайлович, кличка "Гена Большой". Еще до избрания главой Чеховского района Подмосковья Недосека был замешан в громком уголовном деле о расправе над бандой братьев Корчагиных. Это произошло вечером 21 марта 1996 года в кафе-баре "Грот" на окраине Чехова. По данным милиции, в этом заведении должна была состояться встреча лидеров так называемой корчагинской группировки с конкурентами - "бригадой" Гены Большого (именно под такой кличкой в материалах МВД фигурировал Недосека). Однако в бар неожиданно ворвались вооруженные люди в камуфляже. Десятерых "корчагинцев" бросили в кузов "ЗИЛа" и увезли в неизвестном направлении. Трое из них вскоре появились в городе - избитые и насмерть запуганные, остальных же нашли через 4 года - под метровым слоем бетона в гараже неподалеку от Чехова. Доказать причастность Недосеки (к этому моменту он уже стал главой района) к расправе над конкурентами следствие не смогло из-за отсутствия улик, но покойный попал в базу данных Управления по борьбе с оргпреступностью Московской области как лидер ОПГ, контролирующий "добычу нерудных ископаемых в Серпуховском и Чеховском районах, Центральный рынок Чехова и различные коммерческие структуры в Чеховском районе".

Так что для настоятелей одного из старейших православных монастырей (обители в октябре исполняется 500 лет), получается, деньги "не пахнут". Наверняка об этих могилах известно и высшему руководству РПЦ. Может ли такая организация быть духовной опорой и примером для общества? Ответ очевиден.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Бандиты захоронены на территории монастыря

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2015, 10:26

Евгений писал(а):Други мои, я в шоке.

Зря. Эти люди при жизни, жертвовали на возрождение монастыря наверное не малые суммы.
Каким образом они их зарабатывали? Таков этот мир. Но свою благотворительность они осуществляли сознательно и без всякой корысти.
Вспомни, что с Христом, первым человеком вошедшим с ним в царство небесное был преступник, висевший на соседнем кресте.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 авг 2015, 11:21

Сан Саныч писал(а):Каким образом они их зарабатывали? Таков этот мир.

Знаем мы этот универсальный отмаз: "Не мы такие, жизнь такая". То есть, по-твоему, одной рукой можно людей в бетон закатывать, а другой благотворительностью заниматься на отобранные деньги?

Сан Саныч писал(а):Вспомни, что с Христом, первым человеком вошедшим с ним в царство небесное был преступник, висевший на соседнем кресте.

Тот преступник в муках на кресте унимал злословившего на Иисуса разбойника, висевшего рядом, сам же раскаялся и с верой обратился:
мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Что ты в этой ситуации общего нашел с этими бандюганами, которые жертвовали на монастырь награбленное? Даже если это были немалые суммы вряд ли это сказывалось на их шикарной жизни.

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. (Мк 12:41-44)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2015, 11:57

Евгений писал(а):Знаем мы этот универсальный отмаз: "Не мы такие, жизнь такая". То есть, по-твоему, одной рукой можно людей в бетон закатывать, а другой благотворительностью заниматься на отобранные деньги?

Кто глубоко не падал, тот никогда высоко не взлетит.
А ты считаешь, что Петр трижды предавший Учителя, достоин почитания?
Бандитизм 90-х это слабость государства, и церковь здесь ни причем. Я не говорю о попах (каков приход, таков и поп).
В 90-х мне было за 30-ть. Я работал со всеми "бандитами" города. Я знаю всю их изнанку.
Могу сказать однозначно. Да, волчьи законы, именно не блатные, а волчьи. Но в глубине, то, что привлекало адептов, некое робингудство. Именно так бы я это назвал. Бандиты никогда простых граждан не грабили. Доили предпринимателей и разбирались в бизнесе, как правило в теневом секторе.
Когда на сходке расстреляли нашего городского "папу" (Женя Поданев), его похоронили на Братском кладбище (изначально место захоронения погибших в первой обороне города) возле Никольского собора, потому как много жертвовал на церковь. Сейчас там похоронили сына Януковича. Ну и что. Мне все равно, также как все равно, где меня похоронят.
Я просто не понимаю твоего возмущения. Съезди в Киево-Печерскую Лавру, там полно захоронений в центре Лавры купцов и прочих.
Расскажи каким ты видишь принцип захоронения?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 авг 2015, 12:43

Сан Саныч писал(а):Кто глубоко не падал, тот никогда высоко не взлетит.

Сан Саныч, может, расскажешь нам что-нибудь о глубоком падении Серафима Саровского, Франциска Ассизского или Матери Терезы? Или о высоком взлете Джека-потрошителя и Чикатилы поведаешь?

Сан Саныч писал(а):А ты считаешь, что Петр трижды предавший Учителя, достоин почитания?

Петр осознал свое предательство и всю оставшуюся жизнь до конца положил на дело своего Учителя. Он сознательно искупил всё, свою жизнь превратил в подвиг, он достоин почитания.

Сан Саныч писал(а): Да, волчьи законы, именно не блатные, а волчьи. Но в глубине, то, что привлекало адептов, некое робингудство. Именно так бы я это назвал. Бандиты никогда простых граждан не грабили. Доили предпринимателей и разбирались в бизнесе, как правило в теневом секторе.

Очень много простых граждан становились или пытались стать предпринимателями, которым угрожали и доили "благородные робингуды", а нередко и расправлялись так или иначе.

Сан Саныч писал(а):Я просто не понимаю твоего возмущения. Съезди в Киево-Печерскую Лавру, там полно захоронений в центре Лавры купцов и прочих.

Купец = бандит, по-твоему?

Сан Саныч писал(а):Расскажи каким ты видишь принцип захоронения?

Что значит принцип захоронения?
На территории монастыря, я считаю, должны хорониться настоятели и иноки, достигшие значительной ступени в служении Богу, людям и преодолении своего эйцехоре, а также признанные народом герои, положившие за него свою жизнь.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 авг 2015, 14:58

Видимо если бы не эти бандиты то, ты сфоткал бы руины монастыря. Я например, давно не жертвую на храмы. Думаю и твоих скромных пожертвований не хватило бы на всю эту красоту. А то, что они там в земле сырой на два метра в глубину, это их выбор. В девяностые монастыри не жировали, как сейчас. Да и сейчас все меньше людей жертвуют храмам. В Европе вообще храмы продают людям под переделку под жилье.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 авг 2015, 15:24

Давно пора понять, религия это большой бизнес, а деньги не пахнут.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 08 авг 2015, 17:17

У меня уважения к рпц всё меньше с каждым годом. А как раньше я их защищал!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Ответить