• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Ссудный %, ФРС, злой Ротшильд и все все все

Сообщение Эйпи » 27 дек 2013, 16:13

Яник, скорее всего ты либо сидишь на процентах от мировой закулисы, либо дурак. Причём, я тебя не оскорбляю, а как бы выражаю сомнение в твоих умственных и аналитических способностях. Но мне очень не нравится как ты обессмысливаешь темы, в которых люди затрагивают вопросы касающиеся мирового господства.
У тебя есть на ОРГе твой брат близнец, по имени Леонид, этот отличается точно такой же манерой обессмысливания этой темы.
Я со своей стороны могу дать тебе ссылки на те фильмы, где авторы его проводят скрупулёзное расследование.
Этим людям я доверяю куда больше чем твоим глупым коментариям.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2023177
Что не ясно задавай, с удовольствием отвечу. Но тебе придётся этот фильм посмотреть самому и вникнуть во все детали, и желательно посмотреть несколько раз. Я его уже три раза смотрел.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Re: Pussy Riot на свободе

Сообщение Яник » 27 дек 2013, 16:48

Эйпи писал(а):Яник, скорее всего ты либо сидишь на процентах от мировой закулисы, либо дурак.

Разумеется, на процентах от мировой закулисы. Но с тобой не поделюсь. И не проси.

Эйпи писал(а):Я со своей стороны могу дать тебе ссылки на те фильмы

Засунь эти фильмы в ... (В ЛС могу сказать - куда)
Изволь дать тексты. Я их с тобой готов разобрать.

Твой эмоциональный пост вызван моим вопросом ковалю в связи с его обвинением ряда наших товарищей в том, что они "за США и его мировое господство". Я спросил: кто конкретно " за США и его мировое господство" и просил цитаты. Тебя почему-то этот вопрос взбесил. С ковалем ты согласен. А на тот же вопрос ответить не можешь. Можешь только обзываться.
Мой вопрос тебе не понравился. Он по твоему некорректный? Объясни, пожалуйста.

Эйпи писал(а):У тебя есть на ОРГе твой брат близнец, по имени Леонид, этот отличается точно такой же манеро

Ты отстаешь от жизни. Леонида твои единомышленники давно с ОРГа выдавили. См. Как Леонид "играет в шахматы" с Босым (Вести с ОРГа)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 дек 2013, 17:13

Яник писал(а):Засунь эти фильмы в ... (В ЛС могу сказать - куда)
Изволь дать тексты. Я их с тобой готов разобрать.

Извини, засунуть не могу, я им доверяю, а твои коментарии засуну и именно туда. Можно в ЛС сказать куда именно, но адрес будет точный, ибо сам укажешь. :-)

По поводу текстов, фильм потому и фильм, он проще и нагляднее для восприятия.
Я могу лишь выложить некоторые факты из фильма, в виде текста, но цитировать ВЕСЬ фильм и специально для Яника, извини, ты слишком высокого о себе мнения.

Яник писал(а):Ты отстаешь от жизни. Леонида твои единомышленники давно с ОРГа выдавили. См. Как Леонид "играет в шахматы" с Босым (Вести с ОРГа)

А какая разница, ну выдавили его с ОРГа, как будто он от этого изменился. Я помню его сообщения по тематике ссудного процента и мне этого надолго хватило. Не думаю что сейчас он думает иначе.
Я более всего имел в виду ваше еврейство, опять же не сочти за антисемитизм, ибо чуть что не так ваш брат очень легко воодушевляется и пытается заткнуть рот именно этой фишкой. Но сейчас эта фишка не прокатит.
Евреи, как правило, стоят на защите интересов ссудного процента, защите интересов мировой закулисы и пользуются разными для этого способами, включая высмеивание, обессмысливание и игнорирование аргументов.

Яник писал(а):Твой эмоциональный пост вызван моим вопросом ковалю в связи с его обвинением ряда наших товарищей в том, что они "за США и его мировое господство".

С чего ты взял что мой пост эмоциональный, просто сел за комп и написал сообщение, в перерыве между жарением картошки. Но написал я его в связи с тем что ты так пишешь ВСЕГДА, ты всегда поднимаешь на смех тему господства США, тему ссудного процента и подобные этому темы. Меня это уже начинает доставать и я решил как-то тебе возразить.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 дек 2013, 17:22

Эйпи писал(а):По поводу текстов, фильм потому и фильм, он проще и нагляднее для восприятия.
Я могу лишь выложить некоторые факты из фильма, в виде текста, но цитировать ВЕСЬ фильм и специально для Яника, извини, ты слишком высокого о себе мнения.

Ты меня неправильно понял. Или я недостаточно ясно сформулировал. Прости, пожалуйста. Я вовсе не просил тебя приводить весь текст фильма (не дай Бог!). Я имел в виду оригинальные тексты по этому вопросу.
А если ты "лишь выложишь некоторые факты из фильма, в виде текста", то я буду тебе очень благодарен.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Яник, не будь ребенком.

Сообщение Эйпи » 27 дек 2013, 17:40

Яник, мне что тебя уговаривать что ли? Или у тебя со зрением проблемы? Или проблемы с концентрацией внимания?
Фильм длится три с хвостиком часа. Всего. Фильм очень важный. Я подозреваю, что именно с него пошли другие его клоны затрагивающие тему денег, ФРС и мирового господства. Фильм снят по западному очень толково, доходчиво и просто.
Это как Роза Мира, я когда ее начал читать, я понял что читать надо, ибо это очень важно. Вместо того чтобы выдавать всякие дурацкие просьбы, и учитывая прошедшее время и время, которое ты тратишь на прочтение и написание постов, давно бы уже взял и посмотрел.
Я обычно так и делаю, хотя бы из уважения к собеседнику. Если мне тема неинтересна, то я так и пишу неинтересно и выдвигаю аргументы, почему именно неинтересно, но я тогда уже и не вступаю в эту тему вообще.
А ты вступаешь всегда, с завидной регулярностью и всегда пишешь одно и то же. Поэтому, Яник, тебе придется изучить материал.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 дек 2013, 18:06

А не буду обсуждать без точных цитат. Что - посмотрев фильм и решив, что-то обсудить, я буду тебе потом это место искать?
А что слабО "выложить некоторые факты из фильма, в виде текста"? Ты же обещал. Теперь в кусты?
Как же можно что-то обсуждать? Ведь ты же за слова не отвечаешь.
Тем более, если бы выложил текст, может и сагитировал бы меня посмотреть фильм.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 дек 2013, 18:20

Ушёл фильм смотреть (ща докачивается). Эйпи меня заинтересовал.

По моему примитивному пониманию, "деньги" это некая условная единица расчёта в группе: чем выше продуктивные возможности группы, тем выше стоимость единицы таких денег вовне (конвертируемость) с аналогичными условными единицами других групп.

К примеру, доллар до всём мире ценен потому, что в США есть мощная армия, мощная экономика, развитая наука. Распустить армию и развалить экономику, "мозги" сами свалят в другие страны - и кому будет нужен доллар?

Яник, жди цитат, - запускаю фильм ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 дек 2013, 18:36

Gellemar писал(а):Яник, жди цитат, - запускаю фильм
Вот спасибо. :a_g_a:
А то Эйпи за базар не отвечает.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 дек 2013, 18:53

Gellemar писал(а):К примеру, доллар во всём мире ценен потому, что в США есть мощная армия, мощная экономика, развитая наука. Распустить армию и развалить экономику, "мозги" сами свалят в другие страны - и кому будет нужен доллар?

Именно. И потому, что в США есть мощная армия, мощная экономика, развитая наука - доллар надежен. Соответственно, он во всём мире ценен потому, что надежен. И США изо всех сил стараются сохранить его надежность. Они являются гарантом его надежности. И они практически никогда не злоупотребляли своим привилегированным положением. Проблемы случались, но не по злому умыслу, а от ошибок. А если появляется альтернативная сильная валюта, то это только хорошо для всех. А если какая-либо сильная валюта рушится, то это плохо для всех.
А у нас все спят и видят - скорей бы доллар рухнул. Большинство сознает, что в этом случае нам самим буде гораздо хуже, чем США.
Но действуют по известному принципу мужика из притчи, к-рого Господь спросил: "Что тебе дать, проси всё, что хочешь, только соседу будет в 2 раза больше". Мужик (типа коваля, Емели и т.п.) сказал: "Выколи мне один глаз".
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 дек 2013, 19:32

Посмотрел :du_ma_et:

Мне хватило 15 минут, чтобы «прикоснуться к духу» картины из трёх с половиной (!) часов, - к сожалению, ничего нового для себя не нашёл. Этот фильм — компиляция страхов конспирологов.

В 1923 г. Ч.Линдберг, республиканец из Миннесоты, сказал буквально следующее: «Финансовая система США передана в руки Совета директоров Федерального резерва. Это частная корпорация, созданная исключительно в целях извлечения максимальной прибыли от использования чужих денег».

Еще более резкой критике подверг ФРС председатель Банковского комитета Конгресса США Л.Макфедден (во времена Великой депрессии в 1932 году): «В этой стране создана одна из самых коррумпированных в мире организаций. Она пустила по миру народ США и практически обанкротила правительство. К таким результатам привела коррумпированная политика денежных мешков, контролирующих Федеральный резерв».

Этот Макфедден не видел СССР в том же 1932 году (особенно Украину)

«Отцы» американской демократии тоже видели потенциальные угрозы, исходящие от банковской системы. Автор Конституции США Д.Мэдисон сказал:«История доказывает, что менялы используют любые способы злоупотреблений, заговоров, обмана и насилия для того, чтобы сохранять контроль над правительством, управляя денежными потоками и денежной эмиссией страны...»

Что-то про "обман и насилие" и возможность неограниченной эмиссии доллара которой вовсю пользуются некие «частные лица», «хозяева ФРС» :sh_ok:

Таким образом, корень зла кроется в коррумпированной и насквозь прогнившей за столетия обмана и мошенничества системе центральных банков и механизме банковских операций с частичным покрытием, позволяющем неограниченно эмитировать ничем не обеспеченные средства, в конечном итоге являющейся удавкой для деловой активности и все больше закабаляющей народы и правительства всех стран.

Если бы они делали неограниченную эмиссию (постоянно печатая новые деньги), у них была бы бешеная инфляция. Почему её нет?

Сообщаются какие-то банальности, как-то..
Если у вас есть монополия на товар, который нужен всем и каждому и ни у кого его нет в достатке, возникает масса способов использования преимуществ своего положения. И, кроме того, открывается возможность оказывать огромное политическое влияние.

И заклинания..
Мы имеем дело с коррумпированной международной банковской системой, которая использовалась и используется сейчас для сосредоточения огромных богатств и власти в нескольких руках. Вот в чем заключается главная экономическая проблема современности.

Жути нагнали..

Однако клика менял возникла даже не во времена Иисуса. Еще за 200 лет до Христа у Римской Империи были проблемы с менялами. Двое из ранних римских императоров пытались урезать власть менял с помощью законов о ростовщичестве и ограничения залога земель до 500 акров. Оба были убиты.

Народ любил Цезаря, но менялы его возненавидели. Ряд исследователей полагает, что именно это стало важной предпосылкой его убийства. Одно известно наверняка – со смертью Цезаря изобилию денег в Риме пришел конец. Выросли налоги, коррупция и подделка денег стали скорее правилом, нежели исключением. В конечном итоге денежная масса в Риме снизилась на 90%. Простой народ разорялся, терял свои земли и дома. С сокращением предложения денег население Рима потеряло доверие к правительству и отказалось его поддерживать. Просвещенный Рим был ввергнут во тьму средневековья. То же самое будет скоро и в Америке.

Кстати, кто не в курсе, в 2012 г., когда Конгресс США 25 июля 327-ю голосами «за» и 98 – «против» принял законопроект Рона Пола об аудите Федерального резерва. Законопроект предусматривает полный аудит ФРС, включая проверку соответствия статуса этого института американской конституции.

Кому интересно, текст фильма можно почитать здесь -->. Или здесь -->
:ti_pa:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 дек 2013, 19:48

Gellemar писал(а):Посмотрел

Мне хватило 15 минут, чтобы «прикоснуться к духу» картины из трёх с половиной (!) часов, - к сожалению, ничего нового для себя не нашёл. Этот фильм — компиляция страхов конспирологов.

Gellemar, огромное спасибо за отзыв и за ссылку на текст.
К сожалению с Эйпи обсуждать это кино невозможно.
Он обижается на всё живое (С), на любой вопрос. И начинает хамить.
Я не раз писал, что хамы - самые обидчивые.

Эйпи! Будем обсуждать?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 дек 2013, 20:11

Яник писал(а):Эйпи! Будем обсуждать?

Что ж там обсуждать? :ps_ih: Как злобный гений Ротшильд (о невыразимое коварство!) купил герцога Веллингтона вместе с его армией за золото (!!) - зачем? мог бы просто бумажек напечатать.. и Наполеон из-за этого проиграл войну?

Вот дословный текст:
12. Восхождение Наполеона

В 1800 году в Париже по образцу Банка Англии был организован Банк Франции. Однако Наполеон не доверял Банку Франции и принял решение, что Франция должна окончательно избавиться от долгов. Он заявил о том, что если правительство финансово зависит от банкиров, то страной управляет не правительство, а банкиры. «Рука, которая дает, всегда оказывается выше руки, что берет. У денег нет отчизны. У финансистов нет патриотизма и честности – их единственная цель это чистоган». (Наполеон Бонапарт).

В это время Франции подоспела неожиданная помощь со стороны Банка Америки. В 1800 году Томас Джефферсон победил Джона Адамса и стал 3-им президентом США. В 1803 году Джефферсон и Наполеон заключили сделку. США предоставили Наполеону 3 млн. долларов в обмен на огромный кусок принадлежавшей французам американской территории к западу от реки Миссисипи. Сделка стала известна как «Покупка Луизианы». С помощью этих денег Наполеон быстро снарядил армию и начал распространять влияние по всей Европе, захватывая все на своем пути. Однако Банк Англии сразу же решил этому воспрепятствовать. Он предоставил кредиты практически каждой стране, находившейся в стане противников Наполеона, и заработал на войне фантастические барыши. Пруссия, Австрия и, в конечном итоге, Россия залезли к нему «по уши» в долги только для того, чтобы остановить Наполеона. Четыре года спустя, когда основной костяк наполеоновской армии находился в России, 30-летний Натан Ротшильд, глава Лондонского офиса семейного банка Ротшильдов, придумал смелый план, как доставить во Францию партию золота, необходимую для того, чтобы финансировать нападение на Наполеона герцога Веллингтонского из Испании. Позже на одном из деловых ужинов в Лондоне Натан хвастался, что это была лучшая в его жизни сделка. Однако он еще не ведал о том, что его действительно лучшая финансовая операция впереди.

В результате натиска Веллингтона с юга и ряда военных поражений Наполеон был вынужден отречься от престола в пользу Луи XVIII
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 дек 2013, 20:19

Gellemar писал(а):Этот Макфедден не видел СССР в том же 1932 году (особенно Украину)

Однако есть разница. До кризиса магазины ломились от продуктов и как говорится, ничто не предвещало беды, кризис свалился внезапно и вероломно, народ просто понял что его надули, а потом случилось то случилось. Кстати, для меня самого этот период в истории США показался совершенно невероятным. Вплоть до того, что я не верил историческим фактам, типа, такого просто не может быть, это же Америка...
Но против фактов не поспоришь, миллионы людей оказались без средств к существованию. Страна погрузилась во тьму.

А СССР было все более чем очевидно, он шел к разрухе планомерно, шаг шаг за шагом, мало того, это было весьма логично и закономерно, как следствие дурной политики кучки бандитов.

Gellemar писал(а):Если бы они делали неограниченную эмиссию (постоянно печатая новые деньги), у них была бы бешеная инфляция. Почему её нет?

Так ФРС именно так и поступает. Потому что, доллар стал платежной бумажкой во всем мире, в каждой стране. Никто так толком и не ответит на этот вопрос почему доллар является базовой валютой во всех платежных системах на всех биржах мира. Но в этом фильме на этот вопрос ответили. Доллар является бумажкой не обеспеченной абсолютно ничем, в мире нет столько золота чтобы его обеспечить. Методом подкупа, шантажа и насилия, вплоть до физического устранения непокорных, создана система при которой доллар является главной единицей платежа, а национальная валюта второстепенной.
Если все страны мира, волевым решением, в одночасье откажутся от доллара, обменяют его на свою собственную валюту и посылками, кораблями, самолетами вернут его в США, то в США наступит полный коллапс. Она просто не выдержит такого нашествия своей собственной валюты. Чтобы этого не допустить и создана система мероприятий держащих на коротком поводке первых лиц государства и их парламентов. Всех кто попытался восстать против доллара ждали серьезные неприятности.

Например, почему такая страна как Россия, должна продавать нефть за доллары или евро и в чем тут подвох? Ты спросишь, а за что, за какую валюту еще продавать нефть и газ? Я отвечу, Россия должна продавать свою нефть за за РУБЛИ!

Все кто хочет покупать русскую нефть и русский газ, пусть встают в очередь и покупают РУБЛИ. И пусть рассчитывается за нее своими купленными на валютной бирже, потом и кровью заработанные русские рубли
Это так просто!

Но ФРС хитрая, злая и очень умная, она рубли покупать и не собирается, она тупо напечатает зеленых баксов, столько сколько нужно и купит нефти столько сколько потребуется, и еще и впрок затарится построив нефтехранилища про запас. И так во всем. Мы вам "бакси" вы нам что нам заблагорассудится, умные бошки, капусту, нефть или башмаки.
Точто также дела обстоят дела и с любой другой долларозависимой страной.
Я понятно излагаю материал?

За ссылки на тексты фильма, Гэллемар, большое спасибо, надеюсь Яник удовлетворится, а то я не силен в поисках, да и с терпением проблемы.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 дек 2013, 20:26

Яник писал(а):Он обижается на всё живое (С), на любой вопрос. И начинает хамить.
Я не раз писал, что хамы - самые обидчивые.

Яник, начинаешь передергивать и клеветать, вcе впрочем как обычно и в твоем привычном духе. Я тебе ни разу не хамил и ни разу не обижался. Я тебе всего лишь посоветовал посмотреть первоисточник самому и сделать свои собственные выводы. Но Гэллемар тебе помог, теперь у тебя есть фильмо-текст, давай, бей меня фактами, попробую отбиться! :-)
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 дек 2013, 20:34

Эйпи писал(а):Все кто хочет покупать русскую нефть и русский газ, пусть встают в очередь и покупают РУБЛИ. И пусть рассчитывается за нее своими купленными на валютной бирже, потом и кровью заработанные русские рубли
Это так просто!
Ура!!! Старик, а все раскрыл (С)
Стало быть правы депутат Федоров, Эндрю и Кургинян, которые упорно настаивают, что Путин вор и американский шпион? :sh_ok: А я-то не верил. :ne_vi_del:
И что же теперь делать? Как жить дальше? :wo)(ll:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 дек 2013, 20:37

Эйпи писал(а):Но ФРС хитрая, злая и очень умная, она рубли покупать и не собирается, она тупо напечатает зеленых баксов, столько сколько нужно и купит нефти столько сколько потребуется, и еще и впрок затарится построив нефтехранилища про запас. И так во всем. Мы вам "бакси" вы нам что нам заблагорассудится, умные бошки, капусту, нефть или башмаки.

Вопрос, почему в мире всё-таки «бакси» принимают, всё это понимая? Кто, какой бабай, заставляет людей (тебя, меня) это делать? Почему «бакси» тем не менее нам (тебе, мне) нравиться, если нам их дарить?

Если всё так просто, что мешает России точно так же включить станки, круглосуточно печатать рубли, и покупать за них что угодно? Честность? Почему их не станут принимать в качестве "мировой платёжной валюты"? (принимают конечно, но не в том объёме)

Кстати, сейчас входит в моду электронная валюта. Вот такая, к примеру. Скоро она заменит бумажные деньги. А ведь она не стоит даже бумаги. Вообще ничего — это просто циферки на мониторе. Не важно что будет в качестве денег, важно, ЧТО определяет их ценность. Что, по-твоему, определяет, станут ли люди принимать какую-то условную единицу в качестве расчётного средства?

И что это в случае с «баксом»? Почему люди верят в «бакс» (вера людей и есть залог стабильности валюты ;) )? Как считаешь?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 дек 2013, 20:42

Эйпи писал(а):почему доллар является базовой валютой во всех платежных системах на всех биржах мира. Но в этом фильме на этот вопрос ответили. Доллар является бумажкой не обеспеченной абсолютно ничем, в мире нет столько золота чтобы его обеспечить.

Да, действительно для всех жругрофилов мира это великая тайна.. мистика и эльфийское волшебство..
Почему это вдруг когда у Америки был кризис упал рубль к доллару а не наоборот.. :-)
Хоть вы это не поймете я вам скажу..
Доллар обеспечен не золотом и нефтью.. материалисты вы недалекие.. а правом и делом, законом и свободой.. то есть теми нематериальными ценностями к которым вам не добраться своей биржевой ценой на нефть.. на эту сукровицу допотопного мира.
Вам ведом но не понятен факт крепости доллара.. и вы видите в этом некий заговор, манипуляции, колдовство .. хотя там присутствует только закон и справедливость.. которые вам из вашего зазеркалья кажутся таинственными и чуждыми. как для бесов суд Божий.
Что вам сказать...
Сон разума порождает чудовищ.. :men:
Дуйтесь и дальше в своей бессильной злобе..
Эйпи писал(а):Если все страны мира, волевым решением, в одночасье откажутся от доллара, обменяют его на свою собственную валюту и посылками, кораблями, самолетами вернут его в США, то в США наступит полный коллапс.

.. Знаем мы и эту дружбу по армянски.. проходили.. в совецком союзе.. :-)
Это когда все народы дружно возьмутся за руки и пойдут бить.. грузинов. Да?
Ну так ты Эйпи и покажи пример первым.. отправь все твои доллары в посылке.. А я посмотрю.. и многие на тебя посмотрят.. как на .. сам знаешь кого. ;;-)))
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 дек 2013, 20:46

Зе метер оф траст..
Вопрос веры.. Я например, ни на секунду не верю ни рублям ни кегебистам..
Еще раз для непонятливых
Последний раз редактировалось PavKa 27 дек 2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 дек 2013, 20:47

PavKa писал(а):Ну так ты Эйпи и покажи пример первым.. отправь все твои доллары в посылке.. А я посмотрю..

Паша, а давай уговорим Эйпи мне отправить эту никчёмную резанную бумагу? ;) А ты посмотришь? ::yaz-yk:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 дек 2013, 20:48

PavKa писал(а):Доллар обеспечен не золотом и нефтью.. материалисты вы недалекие.. а правом и делом, законом и свободой..

Золотые слова. :ya_hoo_oo:
Доллар - это свобода. Чем больше долларов у человека тем более он свободен :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить