• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1

Пять хороших интервью с московскими протестантами

Сообщение Артём » 20 авг 2013, 11:23

В таких историях мне всегда интереснее всего, как люди приходят к вере. По-моему, это необъяснимо. Но вот несколько цитат по другим темам (друг с другом они никак не связаны).

Владимир Обровец: "Я лично был в одной протестантской семье в городе Волковыске Гродненской области — они организовали молодежную вечеринку, под гитару пели песни, а на следующий день забрали отца, потом он пять лет получил за то, что на дому устроил молодежное богослужебное собрание".

Сергей Кривоносов: "В то время неформального советского рока у меня была любимая фраза у Цоя: «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать». И когда я услышал про Иисуса, я понял: вот ради Него я готов умереть и ради Него я готов жить".

Дитрих Брауэр: "Если бы такой коллектив, как Pussy Riot, пришел к нам в храм, тем более в небогослужебное время, и что-то станцевал, спел, в особенности если бы это была в той или иной форме молитва, мы бы просто пригласили их на беседу. В их песне было определенное содержание, можно было бы поговорить о нем, о том, чего они хотели. Понятно, что это была акция, чтобы привлечь внимание. Но от церкви и ожидается, что у нее другой взгляд, отличный от светского. Этот взгляд должен быть милосердный, прощающий, мудрый".

Павел Бегичев: "Дорогое государство, мои религиозные чувства не надо защищать, они под надежной защитой Христа, лучше исправьте дороги и помогите старикам. Как только христианин на полном серьезе начинает вступаться за «Божью честь», он низводит своего Бога до уровня идола. Это психология язычника: значит, у него Бог деревянный, он сам за себя постоять не может. Поскольку христиане верят в Бога живого, этот закон я считаю даже кощунственным".

Маша Аникина: "Помню, у меня случилась истерика, сразу навалилось много проблем, мне казалось, что выхода нет. Сережа приехал ко мне, я покаялась, и мы вместе помолились. Все перевернулось потом. Мне стало гораздо легче жить, я стала чувствовать помощь, любовь. Мне стало спокойно. Ты уповаешь на Бога и понимаешь, что Он делает все как надо".
Артём

Вернуться наверх

Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1