• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Письмо Богу.

Сообщение Баядера » 01 мар 2013, 11:24

Друзья, у меня сейчас возникла некая спонтанная идея...
Не знаю, сможет ли меня кто-то поддержать, но если таковые будут, будет очень интересно.

Написать открытое письмо Богу.
:-):

Я, разумеется, сама еще не придумала, что бы лично я написала в этом письме, но обязательно его напишу!

Может быть еще кто-нибудь?.. :smu:sche_nie:

Кстати сказать, очень бы интересно узнать, что бы в таком письме написали бы наши любимые форумные ацкие сотонисты.

Еще раз повторю: это письмо ОТКРЫТОЕ, в таких письмах пишут только ТО, что вполне могут читать его все, и ничего в этом дурного нет.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Письмо Богу.

Сообщение Раос » 01 мар 2013, 19:29

Гениальная мысль! :bra_vo:
Поддерживаю.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 мар 2013, 21:14

Раос писал(а):Поддерживаю.

Напишешь?.. Я уже в уме пару тройку текстов набросала - как только созрею окончательно - сразу опубликую.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 мар 2013, 04:48

Я много раз думал что бы я ему сказал.. и пока ничего кроме СПАСИБО не придумал.. :ne_vi_del:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение djay » 02 мар 2013, 04:56

Баядера писал(а):Друзья, у меня сейчас возникла некая спонтанная идея...
Не знаю, сможет ли меня кто-то поддержать, но если таковые будут, будет очень интересно.

Написать открытое письмо Богу.

Да ты, оказывается, в душе еще ребенок! :co_ol:

Как это делают те, чьими устами глаголет истина:
Дети пишут Богу

Устрой мне жизнь долгую и смешную. Ольга, 2 кл.

Хочу на Землю которою сотворил Ты, а не люди. Андрей, 4 кл.

Когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе. Вера, 3 кл.

Испари мои грехи. Толик, 3 кл.

Давай встретимся до смерти. Юра, 2 кл.

Сделай, чтоб мама и папа помирились. Боженька, помоги, я курить брошу. Юра, 3 кл.

За что мы стареем? Илья, 3 кл.

Если я попаду в ад, Ты меня там увидишь и будешь смотреть, как надо мной издеваются? Глеб, 3 кл.

Насколько хорошо я закончу свою жизнь? Никита, 2 кл.

Там у Тебя красиво или нет? Сережа, 2 кл.

Ты счастливый? Эвелина, 1 кл.

Вот когда меня еще не было, Ты знал, что я буду? Леня, 4 кл.

А нельзя не рождаться? Света, 2 кл.

Что нужно сделать с животным, чтоб они попали в рай вместе с нами? Эгон, 3 кл.

Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? Гога, 4 кл.

А не было с Тобой так: кто-то Тебе симпатичен, но он не смотрит в Твою сторону? Оля, 3 кл.

Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть. Юра, 2 кл.

Слава Тебе жить не мешает? Вася, 3 кл.

За что я родилась некрасивой? Катя, 4 кл.

Не скучно Тебе быть всегда правильным? Армен, 2 кл.

Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет? Вита, 2 кл.

Когда меня не будет, я себя буду видеть? Толик, 2 кл.

Я сильно позорю Тебя? Вова, 4 кл.

Можно, я буду Тебе иногда сниться? Валера, 3 кл.

На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой... такой... Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай. Оксана, 3 кл.

Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты. Тоня, 2 кл.

Боженька, пусть я буду жить столько, сколько хочет мама. Вера, 1 кл.

:-):
djay

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 мар 2013, 06:00

Баядера писал(а):
Раос писал(а):Поддерживаю.

Напишешь?..

Ой! Это так неожиданно... :hi_hi_hi:
Я собственно моральную поддержку хотел оказать этой интересной затее.
Насчёт самому написать - не думал об этом... пока не готов...
А личный опыт писания письма Богу был. Уже в достаточно взрослом возрасте.
Правда это было не "открытое письмо", а "закрытое", и отправил я его Богу путём сожжения. :hi_hi_hi:
После армии какое-то время не мог работу путёвую найти - всё хрень всякая подворачивалась, хоть плач.
Ну и с отчаянья написал Ему просьбу о хорошей работе, заодно пока писал и мысли в порядок привёл. :hi_hi_hi:
Самое удивительное, что в течении недели, когда уже забыл о письме и навалилась суета будней, мне ТРИ! раза подворачивалась новая работа: два раза в неявном виде(сейчас уже не помню что) и последний раз, когда подвозил хозяина фирмы по установке газобалонного оборудования на машины.
Мы с ним разговорились и он мне предложил идти к нему на работу, но я отказался, так как меня это не заинтересовало.
И когда в конце недели у меня в голове сложились наконец моё письмо и эти три возможности, то меня как током прошибло - Бог то мою просьбу выполнил, но вот я то не готов был к этому.
Больше так не экспериментировал. :hi_hi_hi:
А вы готовы к тому, что Бог выполнит вашу просьбу?
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 мар 2013, 07:28

Богу?
"Господи, прости нас, грешных"

Я только Деду Морозу письма раньше писала. Обычно, доходят))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 02 мар 2013, 07:32

«...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня...» (Мф.15:8)

ॐ उन्मत्तवेषप्रच्छन्नाय नमः ॥

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 мар 2013, 07:45

Раос писал(а):А вы готовы к тому, что Бог выполнит вашу просьбу?

Когда исполнилось моё САМОЕ заветное желание, я не знала, что мне с этим делать.
Пришло осознание того, что Некто потратил немало времени и сил на исполнение моей всего лишь блажи и удовлетворение моего, всего лишь праздного, любопытства.
Это было ужасно. К новому знанию (кстати, реально умножившему мою личную скорбь-печаль), добавилось чувство стыда. За своё безрассудство и волюнтаризм.
С тех пор афоризм "Бойтесь своих желаний, ибо они могут сбыться" для меня не пустые слова.
А нечто вроде правила из ОБЖ.

Однако воспользуюсь темой, чтобы публично поблагодарить Того, Кто не погнушался снизойти до моей скромной персоны и уделить мне время. Ибо это время бесценно, даже если в запасе у Него вечность.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 мар 2013, 08:00

BG777 писал(а):ॐ उन्मत्तवेषप्रच्छन्नाय नमः ॥

Буддизм - индуизм
[UNCENSORED]
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 мар 2013, 09:43

Как-то слабо просекаю, зачем могут быть нужны такие письма, да еще публичные. Молитвы лично мне вполне достаточно. Жарогару писал, было дело, так тоже не на всеобщее обозрение, и пока не научился более эффективным способам. Так Жарогар не Бог, Бог всегда на связи, только умей слышать, никаких медитаций и прочих изысков не требуется.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 мар 2013, 09:57

"Письмо товарищу Сталину" Захара Прилепина можно взять за образец. http://www.odnako.org/blogs/show_20166/
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 мар 2013, 10:57

Ну в принципе начало коллективного письма Богу уже вырисовывается:
1) Господи, спасибо Тебе за то, что ты уже для нас сделал. (PavKa, Mademoiselle QQ)
2) Господи, помоги нам быть готовым к тому, что Ты ещё для нас сделаешь. (Я)
3) Господи, прости нас грешных. (Аглая)
4) Господи, помоги Баядере из трёх писем, что она Тебе пишет, выбрать лучшее.(Я)
5) Господи, пусть "ацкие сотонисты" Тебе тоже что-нибудь напишут.(Баядера)
6) Господи, приблизь к Себе сердца форумчан(список у BG777) так же близко, как их языки. (BG777)
7) Господи, помоги нам осознать зачем могут быть нужны такие письма, да еще публичные.(Оруженосец)

Кто продолжит? :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Раос 02 мар 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 мар 2013, 11:26

Какой ужас! :? Будь я богом, я бы вас всех за такой спам забанил :de_vil: Без права допуска к клавиатурам :ps_ih:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение djay » 02 мар 2013, 11:37

Gellemar писал(а):Будь я богом, я бы вас всех за такой спам забанил Без права допуска к клавиатурам

:hi_hi_hi: Наверное потому Вы и не бог.
djay

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 мар 2013, 14:57

Gellemar писал(а):Какой ужас! Будь я богом, я бы вас всех за такой спам забанил Без права допуска к клавиатурам

Не, им только пофлудить надоть… :pisa_tel: :ar_ti_st: Хлебом не корми, но непременно дай дорваться до компьютерного рукоблудия!.. :ya_hoo_oo:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 мар 2013, 15:02

Действительно, все эти письма есть диффузная тенденция, в корне противоречащая восходящему потоку внутри Бытия. Следует задуматься, почему во всех серьёзных духовных традициях, начиная с древних, типа индуизма, и заканчивая поздними, типа Рейки или дианетики, я уже не говорю о монотеистических религиях, утверждены отчётливые и вразумительные формы почитания и практик. Ибо восходящий вектор предполагает синтез и консолидацию, тогда как нисходящий вектор – тенденции к растеканию и диссолюции. Путь медитации и путь молитвы – этого вполне достаточно для того, чтобы быть услышанным Богом. Когда у некоторых есть желание вступить в диалог, различного рода «беседы с Богом», объяснять им нужно следующее: в принципе, все эти беседы и были бы возможны, но только в том случае, если бы человек не являлся таким совершенно безбожно индульгиующим существом. А индульгирование человека, то есть потакание самому себе в собственных слабостях, проблемах и рефлексии, ставит на нет возможности какого бы то ни было общения с Богом, потому что Бог есть сущность абсолютно не индульгирующая.

Оруженосец писал(а):Так Жарогар не Бог, Бог всегда на связи, только умей слышать, никаких медитаций и прочих изысков не требуется.

Медитация – это как раз и есть самое простое, и одновременно самое глубокое. Дело в том, что она прежде всего предполагает не приобретение знаний, а освобождение от всего ненужного и наносного, когда истинное познание, раскрывается в человеке так, как это было бы для него естественно. То есть это путь вне ума, вне рассудка.

alekseymoon писал(а):"Письмо товарищу Сталину" Захара Прилепина можно взять за образец. http://www.odnako.org/blogs/show_20166/

Замечательное письмо, раскрывающая издержки свинского россиянского тёмного либерализма, который не менее категоричен, нежели путинизм. Вот потому в России, как и в Беларуси, впрочем, сложно вырасти подлинной оппозиции, ибо она также отличается как издержками монологического подхода к реальности, так и просто приоритетами крупного баблища в плане "ценностных" ориентиров.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 мар 2013, 16:03

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 мар 2013, 17:12

Георгий Корженевский писал(а):Медитация – это как раз и есть самое простое, и одновременно самое глубокое. Дело в том, что она прежде всего предполагает не приобретение знаний, а освобождение от всего ненужного и наносного, когда истинное познание, раскрывается в человеке так, как это было бы для него естественно. То есть это путь вне ума, вне рассудка.

Да нет, я медитацию не хаю, только вот есть большой риск пообщаться не с Богом или каким-нибудь Учителем, а с собой, любимым, и своими же тараканами. Очень сложно в полученном опыте отделять разнообразных насекомых от котлет - даже если не ставить своей целью получение конкретных знаний.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение djay » 02 мар 2013, 17:22

Георгий Корженевский писал(а):Когда у некоторых есть желание вступить в диалог, различного рода «беседы с Богом», объяснять им нужно следующее: в принципе, все эти беседы и были бы возможны, но только в том случае, если бы человек не являлся таким совершенно безбожно индульгиующим существом. А индульгирование человека, то есть потакание самому себе в собственных слабостях, проблемах и рефлексии, ставит на нет возможности какого бы то ни было общения с Богом, потому что Бог есть сущность абсолютно не индульгирующая.

Не слушайте его, ребята. Каждый волен обращаться к богу так, как он сам чувствует. И это будет правильно для данного человека и его уровня духовности. В сущности бог - высшее "Я" каждого. Так что обращаться можно без проблем. Если кому-то это искренне надо и не во зло ближним. :-):

Не подумайте, что я пишу что-то Вам назло, пан Георгий. Просто мы с Вами расходится в мнениях по данному вопросу. Ничего личного. :uch_tiv:
djay

Вернуться наверх

След.

Ответить