• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 50 из 97 • 1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Velvet Voyage » 19 авг 2012, 12:29

Интересно, православный фундаментализм - это ответ на такой же исламский + другие осатанелые течения нашего времени, или сам по себе такой? Догоняет католичество средневековья...
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 19 авг 2012, 15:44

Velvet Voyage писал(а):Интересно, православный фундаментализм - это ответ на такой же исламский + другие осатанелые течения нашего времени, или сам по себе такой? Догоняет католичество средневековья...

Он собственно говоря всегда был. Во всех религиях есть фундаменталисты. Христианство вообще изначально фундаменталисткая религия. Постепенно происходит либерализация религий. Но не сразу. Не всё так быстро.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 19 авг 2012, 16:56

Изображение
Изображение
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 авг 2012, 17:33

Legatus писал(а):Вот и пошли сдавать партбилеты результаты.

Фейк :men:
Либерастня подняла вой, как обычно не останавливаясь перед ложью.
Настоящий первоистоичник:

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/oreh/7818.php

Обозреватель Эха Москвы Антон Орех 17 августа 2012 г.:
vs.
"Сергей Баранов" - 18 августа 2012 г.

Орех: В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам

Баранов: В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам

Орех: Но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot. Потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно. Мелкая пакость и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Баранов: но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Орех: Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где решения обосновывались фантастическими документами полуторатысячелетней давности.

Баранов: Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века

Орех: Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.

Баранов: Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия...

Еще один первоисточник - Светлана Горячева (17 августа):

http://stroler.livejournal.com/1004082.html

Горячева : В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным сегодня при прямом подстрекательстве руководства церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot...

Баранов: В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot

Горячева : Я остаюсь верующей христианкой, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и мракобесами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.

Баранов: Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.

И еще сплагиачено отсюда:

http://echo.msk.ru/programs/personalno/920147-echo/

Сванидзе: Потому что девушек из Pussy Riot судят фактически не по уголовной статье, а по каким-то неясным периода раннего Средневековья морально-нравственным понятиям. И, вот, согласно этим понятиям РПЦ позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства, кстати, позиционируется.

Баранов: Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства.

Сванидзе: потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, во-первых, открывали Библию, они открывали священные писания, они знают, что по подобным поводам там говорится, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое просто адекватность.

Баранов: Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 17:47

А что, Баранов не читает источников, в том числе либеральных?
Если они на него так повлияли, то повторение некоторых мыслей оттуда - вполне вероятно. ;)

На счёт "фейка" я пока совсем не убеждён, стилистика отличается, скорее просто похожие убеждения у авторов
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 авг 2012, 17:49

Legatus писал(а):На счёт "фейка" я пока совсем не убеждён, стилистика отличается, скорее просто похожие убеждения у авторов

"Стилистика отличается"? :hi_hi_hi: Налицо полный копи-паст.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 17:50

При чтении общих источников - это немудрено. Влияние. Прежде, чем сделать заявление он их много читал, вероятно. Отсюда и одинаковые оценки.

Остаётся немного подождать - вообще, на прошение клирика о снятии сана, тем более в связи с таким поводом, РПЦ реагирует.

А пока Джулиан Ассандж поддержал "Пусси райот"
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 авг 2012, 17:55

Andrew писал(а):Либерастня подняла вой, как обычно не останавливаясь перед ложью.
Настоящий первоистоичник:

Ты только не лопни, а то всех обрызгаешь.
Что случилось, что тебя так возбудило?

Тут два варианта.
Либо тамбовский дьякон взял за основу своего послания Ореха. Ну и что?
Либо этого дьякона вообще пе существует. Ну и что? Ясно, что источники надо проверять.

Лживость рассказа о дьяконе Сергии Баранове снимает вину с патриарха, который торгует табаком и живет с троюродной сестрой?
Или крокодилий приговор девам не совершившим никакого преступления становится справедливее?
Не смеши честных людей.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 18:06

Кстати, я-то не либерал ;-)

А вот и подтверждение.

Приговор Пусси Райот может привести к расколу в РПЦ?

Приговор "Пусси Райот", похоже действительно может привести к расколу в РПЦ - последний раз такое было в 17 веке. Сегодня священник Русской православной церкви Сергей Баранов в открытом письме Патриарху попросил снять с него сан. Дьякон подтвердил нам, письмо подлинное. Ранее в соцсетях появилась информация, что текст - подделка, поскольку там многое скопировано из других обращений и интервью. Кто-то даже предположил, что и сам заштатный клирик - вымышленный персонаж. Но дьякон Сергей Баранов существует и вот, что он заявил "РБК-ТВ".

СЕРГЕЙ БАРАНОВ
ЗАШТАТНЫЙ КЛИРИК ТАМБОВСКОЙ ЕПАРХИИ РПЦ
ТАМБОВ

«Если будет в дальнейшем продолжаться та обстановка, которая на данный момент сложилась в Русской православной церкви, то может очень грядет раскол. Потому что церковь, к сожалению, к моему большому сожалению, разделена. Все зависит от нашего священноначалия, оно пока, к сожалению, молчит. То заявление, которое оно высказало на днях, после приговора, в течение часа после приговора, этого, конечно, недостаточно, оно расплывчато и, к сожалению, оно запоздало немного».

Приговор возмутил даже стойких защитников власти. Ведущий первого канала Максим Шевченко написал в ЖЖ, цитата: "Система - с пьяными игуменами на спорткарах и гелендвагенах, с роскошью супер-храмов в элитных поселках. А не с верой и Христом. Сегодня у власти - бюрократы и силовики, устроившиеся на бюджетах и ресурсах. Их пытаются свергнуть либералы в попытке прорваться к нефти и газу. И те, и другие - два лика одной и той же Системы. И их усилиями «Богородица, Путина прогони!» стала не просто песенкой неудачниц из панк-группы, а гимном единой оппозиции". Ну вот первые каверы в сети уже появились.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 авг 2012, 18:11

Legatus писал(а):При чтении общих источников - это немудрено. Влияние. Прежде, чем сделать заявление он их много читал, вероятно. Отсюда и одинаковые оценки.

Прочитай и СРАВНИ тексты. Случайные совпадения подобного рода невозможны. Копипаст, с незначительной последующей правкой.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 18:15

А если он первый раз в жизни открытое письмо пишет?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 18:17

http://www.facebook.com/sergey.baranov. ... 7876625538
А вот основная: http://www.facebook.com/sergey.baranov.55
Последний раз редактировалось Legatus 19 авг 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 авг 2012, 18:20

Legatus писал(а):Но дьякон Сергей Баранов существует и вот, что он заявил "РБК-ТВ".

Этот вопрос скоро выясниться. :men:

Legatus писал(а):Дьякон подтвердил нам, письмо подлинное

Подлинное? Так он признался в копи-пасте или нет?

На мой взгляд, наличие копи-паста в письмах подобного рода - инкриминирует автора по макушку.
Разве можно копировать подобные слова:

"Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики" ?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 18:24

Ну, не умение красиво говорить публично и желание его решить как многие это делают в школе и вузе - не внеэтично.

Хотя "Эхо" и т.п. он несколько подставил, так как у руководства РПЦ и симфонизирующих им правительственных кругов может возникнуть страх, что такие публикации развращают ранее верный им сегмент общества, со всеми вытекающими. Впрочем... если чуть увлечься теорией заговора и подразумевать инспирации и инвольтации - то может, к примеру конкурирующий жругрит, на такое и расчитывает?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 авг 2012, 18:27

Legatus писал(а):Ну, не умение красиво говорить публично и желание его решить как многие это делают в школе и вузе - не внеэтично.

А мне кажется неэтичным подписывать своим именем ЧУЖИЕ слова.

Коммент:

"Несоблюдение техники безопасности налицо. Сперва надо снимать штаны, а потом уже принимать пурген. А они всё напутали."

:hi_hi_hi:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 авг 2012, 18:35

Alexander писал(а):Подумайте, кто в следующий раз, не дай Б-г, попадёт "под раздачу". У Вас же уже есть подобный (кошмарный бакинский) опыт. Кто будет опять во всём виноват?

Александер... палка, она всегда о двух концах. В некотором смысле Вы сами выше и ответили на свой вопрос:
Alexander писал(а):Эта ненависть и до сих пор даёт о себе знать. Православное духовенство не называет себя "попами" и "монахами" (эти слова до сих пор остались ругательными), а только "священиками", "иеродиаконами", "иеромонахами" и.т.п. Мусульманское духовенство тоже избегает называть себя "муллами", а у евреев до сих пор слово "раввин" крайне непопулярно, ибо считается синонимом слова "предатель" (раввины при царском режиме считались государственными служащими). В разговорах используются слова рабби, ребе, рав, рабэ, но не слово "раввин" - это слово - только для неевреев.

Я бы всё это отнесла к определению: "ЯРЛЫКИ".
Вот Вы, Александер, наверное могли заметить, что я могу быть не согласная с мнением человека, но, при этом, я же не отношу этого человека в разряд людей, которых не уважаю.
Потому как поголовное обощение всякого рода как правило приводит к плачевным результатам. Если один поп мерзавеци негодяй, а другой истинный служитель Господа, но вот из-за мерзавца слово "поп" стало дурным и ругательным.

Рубить с плеча слишком уж любим и сразу же клеймить ярлычково.
Виноваты ВСЕ в той или иной мере-степени.
Таков уж наш горемычный Путь всех.

Я могу ответить на вопрос: Что делать?
Но боюсь, что нужды в этом нет - вот кто виноват? - всем интересно узнать, а Что делать? - каждый сам готов сказать - беда в том, что тут слушателей найти трудно...

Mademoiselle QQ писал(а):
Alexander писал(а):Кто будет опять во всём виноват?

Я хоть и не Наташа, но разговор общий, поэтому выражу свое удивление тем, что этот вопрос задан ей, а не защитникам ПР. Ведь история уже дала ответ на Ваш вопрос.

В социальных катаклизмах "виноваты" в первую очередь люди с деструктивным "пуссирайтовским" сознанием.
Которые умеют зажигательно ломать, но не умеют строить. Строить без голодоморов и гулагов у них не получается.
Во-вторую очередь "виноваты" те, кто им помогает, их покрывает и оправдывает. Как пособники, дающие уверенность "пуссирайтам" всех времен и народов в том, что "их дело правое и они победят".

А тех, "ненавидимых всеми классами и социальнымы слоями", кому "лицом к лицу" когда-то самоотверженно противостояли "пуссирайты", история спустя время реабилитирует и устраивает им пышные перезахоронения. Одновременно осуждая и приговаривая к ненависти потомков самих "пуссирайтов", давно покойных.

Мазель, :uch_tiv: :ya-za:

Вот, к слову сказать, очень и очень виноватым я считаю папу одной из них. который так возмущается "судилищем", но никак не возмущается полнейшей аморалкой своей доченьки. Да я бы свой ноги сама бы выдернула бы, не дай Господь она учинила бы нечто подобное, типа трахатрешь в музее, провыходкувхрамепростопромолчу.

Mademoiselle QQ писал(а):С таким же успехом я могу сказать, что "расправы с бесами-революционерами, и кровавые погромы (на Украине - еврейские, в Закавказье - армянские и т.д.)", провоцировали Сионские мудрецы.
Чем эта версия будет ошибочней Вашей?))

+

Яник писал(а):Mademoiselle QQ и SomeOne, а почему собственно вы скрываетесь?
Вы кто такие?
Наводит на грустные мысли.Вы родственники? А православные?
В какой стране живете?
Кем работаете?
Не вертухаями? Почему вы так отчаянно отстаиваете ценности тайной полиции? Имеете отношение к спецслужбам какого-нибудь государства?
Почему прячете свои лица и биографии?
Вы секретные агенты? Иностранные?
Не можете рассказать?

Не вижу повода для грусти. Напротив - мне их загадочность очень даже симпатишна... :smu:sche_nie: :ro_za:

Vla писал(а):РПЦ должна быть лишена и будет лишена фактора гос поддержки. Факторов внутренней народной защиты у РПЦ нет, чему свидетельство - использование государства. Если церковь не выдержит сигналов обратной связи и погибнет - значит давно уже пора было. Выдержать же эти сигналы можно только при значительных изменениях и обратному вхождению в поле внутренней народной защиты.

:sh_ok:
Жутковато. Не согласна.

Mademoiselle QQ писал(а):Да и Навна у Жругра в Цитадели че делает - вопрос пока открыт, имхо.
То ли она там в плену, а то ли под его защитой. От Велги прячется.

У меня тоже есть теория на эту тему. пока я всё не решаюсь её обнародовать...

Mademoiselle QQ писал(а):Потому что народу, прежде, чем Церковь воспитывать, не мешало бы на себя попристальней взглянуть.
Ибо Церковь - тоже его соборная душа. Каков народ, такова и церковь. Зеркало Души.

Вот именно!
Можно подумать, что эти церковные служители прилетели прямиком из Астрофайра, а не родились тут, среди нас всех, и они такие же, как и все мы.
И, кстати сказать, если мы вот так вот будем просто их осуждать, то это всё ерунда.
Хорошо бы было, чтобы общество менялось, глядя на них - они вот плохие, а мы будем хорошие.
Тогда в следующем поколении в священники придут гораздо лучшие люди! :mi_ga_et:

Mademoiselle QQ писал(а):
Vla писал(а):РПЦ должна быть лишена и будет лишена фактора гос поддержки. Факторов внутренней народной защиты у РПЦ нет, чему свидетельство - использование государства. Если церковь не выдержит сигналов обратной связи и погибнет - значит давно уже пора было.

Но тогда непонятна природа протеста против РПЦ. Если РПЦ не имеет авторитета в массах - то чего стоит её поддержка государства, на которую ссылаются её противники? Ведь КПД любых её заявлений близок к нулю.
Что заставляет их воевать с этим трупом? Кому он мешает?

На сегодняшней тим-спик конференции мы вскользь коснулись этого. Ключевое слово "конкуренция власти и церкви"

Mademoiselle QQ писал(а):(Притом, что я принципиально исключаю из протестных рядов самих ПР, которые во время акции в ХХС не поминали худым словом ни президента, ни патриарха. И лишь потом, когда запахло жареным / то бишь КоАП и УК, "удачно" оседлали "горячую" политическую тему.)

:cool_cool: Блеск! Самое ОНО.
"так вы же сказали, что подсудимый не знает потерпевшего?" (с)

LeonJ писал(а):Поздравляю господ жругрофилов. Без их всенародной поддержки этот приговор был бы невозможен. И эти ... люди называют себя христианами?

Еще впереди обжалование...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 18:57

По теме: об идеологии, продвигаемой руководством РПЦ.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 авг 2012, 19:03

Яник писал(а):В конце февраля несколько веселых и креативных девиц нанесли чрезвычайно болезненный удар нынешнему Жругру. Под самые присоски.

:arrow:
Mademoiselle QQ писал(а):(Притом, что я принципиально исключаю из протестных рядов самих ПР, которые во время акции в ХХС не поминали худым словом ни президента, ни патриарха. И лишь потом, когда запахло жареным / то бишь КоАП и УК, "удачно" оседлали "горячую" политическую тему.)

Яник писал(а):Видите ли религиозные чувства у кого-то оскорбили.
У Эндрю, у Босого, у Баядеры, у КуКу, у СамВана.
Кто из них православный?
Эндрю агностиком самоопределяется. Остальные, я уверен к причастию не ходят. КуКу и СамВан недаром не ответили - православные ли они.
Pussi Riot оскорбили их религиозные чувства к жругру!
И у нынешнего патриарха те же религиозные чувства. Христа в них нет.

Яник, ты в своем уме? Православный - это только тот, кто к причастию ходит? Прости, но это догматизм.

Яник писал(а):Почему ваши религиозные чувства не оскорбляет монах, приобретающий своей сожительнице квартиру в центре Москвы за несколько миллионов долларов (!!!)?

Потому что мы Стратеги. И то, что ты упомянул, относится к разряду: Да, есть проблемы на местах.
Это частности. Это тактический взгляд на проблему. Не стратегический.

Alexander писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):С таким же успехом я могу сказать, что "расправы с бесами-революционерами, и кровавые погромы (на Украине - еврейские, в Закавказье - армянские и т.д.)", провоцировали Сионские мудрецы.
Чем эта версия будет ошибочней Вашей?))

НУ И НУ. Что называется дошли до ручки... No Comments.
А Наташе "Баядере" я написал, потому что она по своему опыту знает как легко можно безвинно попасть "под раздачу" и кажется мне человеком добрым и искренним.

Александер... А что Вас так шокирует?
Помните такую "песенку": Если в кране нет воды, значит выпили... :uch_tiv:
дым без огня бывает? Евреи очень много потрудились над своей репутацией и сами, без помощи извне.
Не надо роптать. "Всё пройдет. Пройдет и это..." (с)
За Ваше мнение обо мне спасибо. Взаимно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 авг 2012, 19:10

Legatus писал(а):
Андрей Макаревич писал(а):Вы знаете, мне в этой истории стыдно за мою страну. Мне стыдно, что мы с таким удовольствием всему миру демонстрируем, какие мы уроды. Демонстрируем, какое у нас так называемое правосудие. Демонстрируем наше мракобесие. Это очень печально.

Мне было бы любопытно, что на сей счет Кутиков сказал?
Макаревича я давно не лю...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 19:31

Евреи очень много потрудились над своей репутацией и сами, без помощи извне.

Ты сильно ошибаешься в этом вопросе.

Над "этой репутацией" потрудились как раз извне иерократы, клерикалы и фундаменталисты православные и католические, протестанские, а сейчас активно включились исламисты. Проблема-то в том, что свой основной документ они не выдумали сами, а "позаимствовали" у иудаизма, в дальнейшем дополнив своим творчеством.

В отличие от иудаизма указанные выше тоталитарные течения в данных религиозных направлениях строили свою идею "облагодтельствования мира" через построение "правильной" с точки зрения их идеей иерократии. Для этого им нужен был миф о перенесении первородства на именно их течение, миф, обосновывающий что, первый завет, о котором говорится как раз в иудейском источнике, не принёс богу ожидаемого, и потому появился второй. Но а что с первым? И из подсознательной зависти начинается многолетняя травля именно иудаизма, а поскольку в Средневековье нации и религии не отличали, то и евреев.

Впрочем, тоталитарные. повторюсь, течения в других авраамических религиях. иерократы, и других "раскольников"/"еретиков" травили. Но евреям не повезло масштабно больше всех других. Хотя были травля тех же армян и ассирийцев по похожим мотивам, войны между католиками, православными и протестантами, и ими и мусульманами, я уж не говорю про травлю языческих культов просто по мотивам уничтожения любого инакомыслия - ужасны. В случае же с евреями клерикалы вели не просто войну, а информационную многовековую войну, следствием которой и стала вот та самая "репутация". :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 50 из 97 • 1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 97