Velvet Voyage писал(а):Интересно, православный фундаментализм - это ответ на такой же исламский + другие осатанелые течения нашего времени, или сам по себе такой? Догоняет католичество средневековья...

Legatus писал(а):Вот и пошли сдавать партбилеты результаты.

Legatus писал(а):На счёт "фейка" я пока совсем не убеждён, стилистика отличается, скорее просто похожие убеждения у авторов
Налицо полный копи-паст.
Andrew писал(а):Либерастня подняла вой, как обычно не останавливаясь перед ложью.
Настоящий первоистоичник:
Приговор Пусси Райот может привести к расколу в РПЦ?
Приговор "Пусси Райот", похоже действительно может привести к расколу в РПЦ - последний раз такое было в 17 веке. Сегодня священник Русской православной церкви Сергей Баранов в открытом письме Патриарху попросил снять с него сан. Дьякон подтвердил нам, письмо подлинное. Ранее в соцсетях появилась информация, что текст - подделка, поскольку там многое скопировано из других обращений и интервью. Кто-то даже предположил, что и сам заштатный клирик - вымышленный персонаж. Но дьякон Сергей Баранов существует и вот, что он заявил "РБК-ТВ".
СЕРГЕЙ БАРАНОВ
ЗАШТАТНЫЙ КЛИРИК ТАМБОВСКОЙ ЕПАРХИИ РПЦ
ТАМБОВ
«Если будет в дальнейшем продолжаться та обстановка, которая на данный момент сложилась в Русской православной церкви, то может очень грядет раскол. Потому что церковь, к сожалению, к моему большому сожалению, разделена. Все зависит от нашего священноначалия, оно пока, к сожалению, молчит. То заявление, которое оно высказало на днях, после приговора, в течение часа после приговора, этого, конечно, недостаточно, оно расплывчато и, к сожалению, оно запоздало немного».
Приговор возмутил даже стойких защитников власти. Ведущий первого канала Максим Шевченко написал в ЖЖ, цитата: "Система - с пьяными игуменами на спорткарах и гелендвагенах, с роскошью супер-храмов в элитных поселках. А не с верой и Христом. Сегодня у власти - бюрократы и силовики, устроившиеся на бюджетах и ресурсах. Их пытаются свергнуть либералы в попытке прорваться к нефти и газу. И те, и другие - два лика одной и той же Системы. И их усилиями «Богородица, Путина прогони!» стала не просто песенкой неудачниц из панк-группы, а гимном единой оппозиции". Ну вот первые каверы в сети уже появились.
Legatus писал(а):При чтении общих источников - это немудрено. Влияние. Прежде, чем сделать заявление он их много читал, вероятно. Отсюда и одинаковые оценки.

Legatus писал(а):Но дьякон Сергей Баранов существует и вот, что он заявил "РБК-ТВ".
Legatus писал(а):Дьякон подтвердил нам, письмо подлинное

Legatus писал(а):Ну, не умение красиво говорить публично и желание его решить как многие это делают в школе и вузе - не внеэтично.

Alexander писал(а):Подумайте, кто в следующий раз, не дай Б-г, попадёт "под раздачу". У Вас же уже есть подобный (кошмарный бакинский) опыт. Кто будет опять во всём виноват?
Alexander писал(а):Эта ненависть и до сих пор даёт о себе знать. Православное духовенство не называет себя "попами" и "монахами" (эти слова до сих пор остались ругательными), а только "священиками", "иеродиаконами", "иеромонахами" и.т.п. Мусульманское духовенство тоже избегает называть себя "муллами", а у евреев до сих пор слово "раввин" крайне непопулярно, ибо считается синонимом слова "предатель" (раввины при царском режиме считались государственными служащими). В разговорах используются слова рабби, ребе, рав, рабэ, но не слово "раввин" - это слово - только для неевреев.
Mademoiselle QQ писал(а):Alexander писал(а):Кто будет опять во всём виноват?
Я хоть и не Наташа, но разговор общий, поэтому выражу свое удивление тем, что этот вопрос задан ей, а не защитникам ПР. Ведь история уже дала ответ на Ваш вопрос.
В социальных катаклизмах "виноваты" в первую очередь люди с деструктивным "пуссирайтовским" сознанием.
Которые умеют зажигательно ломать, но не умеют строить. Строить без голодоморов и гулагов у них не получается.
Во-вторую очередь "виноваты" те, кто им помогает, их покрывает и оправдывает. Как пособники, дающие уверенность "пуссирайтам" всех времен и народов в том, что "их дело правое и они победят".
А тех, "ненавидимых всеми классами и социальнымы слоями", кому "лицом к лицу" когда-то самоотверженно противостояли "пуссирайты", история спустя время реабилитирует и устраивает им пышные перезахоронения. Одновременно осуждая и приговаривая к ненависти потомков самих "пуссирайтов", давно покойных.
Mademoiselle QQ писал(а):С таким же успехом я могу сказать, что "расправы с бесами-революционерами, и кровавые погромы (на Украине - еврейские, в Закавказье - армянские и т.д.)", провоцировали Сионские мудрецы.
Чем эта версия будет ошибочней Вашей?))
Яник писал(а):Mademoiselle QQ и SomeOne, а почему собственно вы скрываетесь?
Вы кто такие?
Наводит на грустные мысли.Вы родственники? А православные?
В какой стране живете?
Кем работаете?
Не вертухаями? Почему вы так отчаянно отстаиваете ценности тайной полиции? Имеете отношение к спецслужбам какого-нибудь государства?
Почему прячете свои лица и биографии?
Вы секретные агенты? Иностранные?
Не можете рассказать?
Vla писал(а):РПЦ должна быть лишена и будет лишена фактора гос поддержки. Факторов внутренней народной защиты у РПЦ нет, чему свидетельство - использование государства. Если церковь не выдержит сигналов обратной связи и погибнет - значит давно уже пора было. Выдержать же эти сигналы можно только при значительных изменениях и обратному вхождению в поле внутренней народной защиты.
Mademoiselle QQ писал(а):Да и Навна у Жругра в Цитадели че делает - вопрос пока открыт, имхо.
То ли она там в плену, а то ли под его защитой. От Велги прячется.
Mademoiselle QQ писал(а):Потому что народу, прежде, чем Церковь воспитывать, не мешало бы на себя попристальней взглянуть.
Ибо Церковь - тоже его соборная душа. Каков народ, такова и церковь. Зеркало Души.
Mademoiselle QQ писал(а):Vla писал(а):РПЦ должна быть лишена и будет лишена фактора гос поддержки. Факторов внутренней народной защиты у РПЦ нет, чему свидетельство - использование государства. Если церковь не выдержит сигналов обратной связи и погибнет - значит давно уже пора было.
Но тогда непонятна природа протеста против РПЦ. Если РПЦ не имеет авторитета в массах - то чего стоит её поддержка государства, на которую ссылаются её противники? Ведь КПД любых её заявлений близок к нулю.
Что заставляет их воевать с этим трупом? Кому он мешает?
Mademoiselle QQ писал(а):(Притом, что я принципиально исключаю из протестных рядов самих ПР, которые во время акции в ХХС не поминали худым словом ни президента, ни патриарха. И лишь потом, когда запахло жареным / то бишь КоАП и УК, "удачно" оседлали "горячую" политическую тему.)
Блеск! Самое ОНО.LeonJ писал(а):Поздравляю господ жругрофилов. Без их всенародной поддержки этот приговор был бы невозможен. И эти ... люди называют себя христианами?

Яник писал(а):В конце февраля несколько веселых и креативных девиц нанесли чрезвычайно болезненный удар нынешнему Жругру. Под самые присоски.
Mademoiselle QQ писал(а):(Притом, что я принципиально исключаю из протестных рядов самих ПР, которые во время акции в ХХС не поминали худым словом ни президента, ни патриарха. И лишь потом, когда запахло жареным / то бишь КоАП и УК, "удачно" оседлали "горячую" политическую тему.)
Яник писал(а):Видите ли религиозные чувства у кого-то оскорбили.
У Эндрю, у Босого, у Баядеры, у КуКу, у СамВана.
Кто из них православный?
Эндрю агностиком самоопределяется. Остальные, я уверен к причастию не ходят. КуКу и СамВан недаром не ответили - православные ли они.
Pussi Riot оскорбили их религиозные чувства к жругру!
И у нынешнего патриарха те же религиозные чувства. Христа в них нет.
Яник писал(а):Почему ваши религиозные чувства не оскорбляет монах, приобретающий своей сожительнице квартиру в центре Москвы за несколько миллионов долларов (!!!)?
Alexander писал(а):Mademoiselle QQ писал(а):С таким же успехом я могу сказать, что "расправы с бесами-революционерами, и кровавые погромы (на Украине - еврейские, в Закавказье - армянские и т.д.)", провоцировали Сионские мудрецы.
Чем эта версия будет ошибочней Вашей?))
НУ И НУ. Что называется дошли до ручки... No Comments.
А Наташе "Баядере" я написал, потому что она по своему опыту знает как легко можно безвинно попасть "под раздачу" и кажется мне человеком добрым и искренним.

Legatus писал(а):Андрей Макаревич писал(а):Вы знаете, мне в этой истории стыдно за мою страну. Мне стыдно, что мы с таким удовольствием всему миру демонстрируем, какие мы уроды. Демонстрируем, какое у нас так называемое правосудие. Демонстрируем наше мракобесие. Это очень печально.

Евреи очень много потрудились над своей репутацией и сами, без помощи извне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2