• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 344 • Страница 5 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18

Re: Всемирная Церковь Итога Роза Мира. Начало строительства.

Сообщение alekseymoon » 16 июн 2012, 06:30

Mademoiselle QQ писал(а):Считаю, что ей ближе по духу формат дискуссионного клуба, предложенный Селем.

Мы в этом клубе уже многие по 20 лет в инете по 5- 10. Этот клуб и сейчас действует и будет действовать.

Церковь Розы Мира. Все гениальное на поверхности.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 июн 2012, 06:38

Mademoiselle QQ писал(а):Как и вся эта начавшаяся лихорадочная спекуляция на её имени.

Какая? У меня наоборот, сложилось впечатление, что еще пару лет и про розу мира могут все вообще все забыть.
Присутствие на форумах не более 100 активных участников пока еще интересующихся судьбой РМ тому подтверждение.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 16 июн 2012, 06:47

alekseymoon писал(а):Все гениальное на поверхности.

Это в цитатник.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 16 июн 2012, 07:26

Гимн Церкви РМ
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 16 июн 2012, 08:24

alekseymoon писал(а):Мы в этом клубе уже многие по 20 лет в инете по 5- 10.
alekseymoon в другой теме писал(а):Я думаю скоро родиться структура (виртуальная РМ община)

Община уже родилась, 20 лет назад. И если бы не атмосфера нетерпимости и (разносортной) элитарности, в которой её все эти годы держали (и до сих пор пытаются держать) некоторые особо ретивые "садовники", наша Роза давно переросла бы форумную клумбу и вышла из виртуального пространства в реальное.

alekseymoon писал(а):еще пару лет и про розу мира могут все вообще все забыть. Присутствие на форумах не более 100 активных участников пока еще интересующихся судьбой РМ тому подтверждение.

Напротив. Это подтверждение тому, что её не так просто забыть.))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 июн 2012, 10:59

Церковь Роза Мира
Rose of the World Church

Если других предложений нет, оставляем предложенное QQ.

Напоминаю в этой веке собирается инициативная группа создателей церкви
(просьба как то это обозначить :ya-za: ). До 24 июня всем желательно поставить себе тим спик для общения "живьем".
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 16 июн 2012, 11:08

alekseymoon писал(а):Церковь Роза Мира
Rose of the World Church

Тогда уж World Rose Church, а то у вас получилась "роза церкви мира"

Но, Алексей, я совершенно искренне надеюсь, что вы откажетесь от идеи создания Церкви. Пожалуйста, еще не поздно остановиться.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 июн 2012, 11:10

LeonJ писал(а):Но, Алексей, я совершенно искренне надеюсь, что вы откажетесь от идеи создания Церкви. Пожалуйста, еще не поздно остановиться.

Обоснуйте. Можно завтра в тим спике в 14. А можно и здесь.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 16 июн 2012, 11:26

alekseymoon писал(а):Rose of the World Church
LeonJ писал(а):World Rose Church

а как вам вариант:
"World Rose of Аll the Сhurches" :ti_pa:

по-русски "ВРАЧ"
(или Доктор :-): , если кто помнит)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 16 июн 2012, 11:34

alekseymoon писал(а):
LeonJ писал(а):Но, Алексей, я совершенно искренне надеюсь, что вы откажетесь от идеи создания Церкви. Пожалуйста, еще не поздно остановиться.

Обоснуйте. Можно завтра в тим спике в 14. А можно и здесь.

Завтра в 14 вряд ли буду доступен, постараюсь успеть к 20, но если будет связь, выйду и в 14.

Уже обосновывал - это не та задача, которую человек может взять на себя без явного благословения свыше.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 июн 2012, 11:42

LeonJ писал(а):Уже обосновывал - это не та задача, которую человек может взять на себя без явного благословения свыше.

Я убежден, что благословение пришло Д.Андрееву, а нам уже через него.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Re: Церковь Роза Мира. Начало строительства.

Сообщение alekseymoon » 16 июн 2012, 12:12

Церковь Розы Мира

"Church of the Rose of the World" выдал гугл переводчик.

Спрошу у лингвистов и потом вынесу окончательное решение по названию.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 июн 2012, 12:31

Mademoiselle QQ писал(а):
alekseymoon писал(а):Rose of the World Church
LeonJ писал(а):World Rose Church

а как вам вариант:
"World Rose of Аll the Сhurches" :ti_pa:

по-русски "ВРАЧ"
(или Доктор :-): , если кто помнит)

Супер!!!
Мне очень нравится.
А в политике тогда действовать уже через существующие структуры. Через действующие и образующиеся партии и иные организации, наполняя их рм-содержанием. Собственно это и само собой не плохо происходит. А по логике развития начинать надо именно с религии. В политике не будет успеха, пока не будет общего идейного единения вокруг хотя бы минимального перечня общих принципов, выработать которые можно толкьо в религиозной деятельности.
Сергея Сальников книгу РМ он прочёл исключительно в порядке одолжения мне. мало что усвоил. Форум может быть почитает. Я пришлю ему ссылку. Вообще то он на практике общения на интернет-форумах почти не имеет. Читает кое что кое где (не у нас) сам почти не пишет. Может для этой ветки и сделает исключение.
По поводу того, почему голоса на каждом этапе именно уполовиниваются в 50% откуда именна такая цифра, он говорит, так считать прежде всего удобнее. А параметр теоретически можно взять и иной. Это не принципиально.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 июн 2012, 12:36

Очень важно раз уж мы замахиваемся на такую грандилозность не создавать всего лишь очередную новую церковь, а создавать организацию, претендующую на объединение всех церквец, конфессий и религий. Это надо будет в каких то учредительных документах оговорить в Манифестах.
Это название по моему именно то, что нужно для этого.
"World Rose of Аll the Сhurches"

или дальше думать, но в этом же направлении.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 июн 2012, 13:06

Церковь Христианская ,как таковая,начиналась не с формальной организации ,а с нескольких десятков близких людей связанных сердечными узами.
Неужели вы допускаете,что ученикам Христа (даже самым близким) было все понятно на ментальном уровне(на уровне идей)?У них была другая общность-сердечная.Потому как они выполняли( в крайнем случае пытались выполнять) 2 заповеди Христа,одна из которых ,кстати, стоит в подписи Алексея.Это потом ап.Павел развернул широкомасштабную деятельность по формированию организации.За что ему отдельное спасибо.
И обрядов у них было минимум-все они описаны в Тайной Вечере.Но Христос говорил-где двое или трое соберуться во имя мое-там и я посреди них!
Рождение Церкви Последнего Завета в Энрофе -это когда близкие сердечно люди соберутся вместе во имя Звенты-Свентаны!
Как и когда это произойдет мне неизвестно.
Но формирование политической организации ставящей своей целью установление этического контроля над государством и консолидирующей в своих рядах лучших ( по этическому,а не идеологическому критерию оценки) представителей человечества - выполне приветствуемо.Эти два явления разного рода ни в коем случае нельзя смешивать.Тем более Андреев говорил как раз о двух организациях- Лиге и Розе Мира.
Да,мне тоже не хватает религиозного выражения моей веры.Но строить эгрегор церкви без внутреннего наполнения,которым является любовь к Богу и Ближнему,считаю неправильным.
"Правильным" было бы собираться вместе на совместную торжественную мистериальную трапезу.И прочитав Молитву Христову переломить хлеб и передать братьям и так же вино.
Последний раз редактировалось gavrik 16 июн 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 16 июн 2012, 13:09

Сель с Корабля писал(а):"World Rose of Аll the Сhurches"

тогда уж of All Churches

но еще раз подчеркиваю, что я категорически против постановки задачи создания Церкви. На мой взгляд это чистая профанация.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 июн 2012, 13:16

Ага в английсом могу ошибаться (практики почти не было)
gavrik
почти со всем согласен кроме одного. Но очень принципиального пункта.
И в Лиге и в Розе Мира объединятся как говорил ДА далеко не только христиане, но и агностики и даже атеисты.
Поэтому сугубо христианские методы по-моему тут не работают.
И вообще 2000 лет прошло. Сейчас многое иначе. Только Любовь не изменна. Но какой смысл каждый вкладывает в слово Любовь?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 июн 2012, 13:30

Сель с Корабля писал(а):.
И в Лиге и в Розе Мира объединятся как говорил ДА далеко не только христиане, но и агностики и даже атеисты.
Поэтому сугубо христианские методы по-моему тут не работают.
И вообще 2000 лет прошло. Сейчас многое иначе. Только Любовь не изменна. Но какой смысл каждый вкладывает в слово Любовь?

И я о том же -об объединении по этическому признаку.
Вот не идут у меня с головы ваши "посиделки" на берегу речки.Все смотрели и видел каждый свое,по своему и своеобразно своему мироощущению интерпретировал созерцаемое.Но на самом деле вы вместе БЫЛИ,это было событие.Так же и в вопросах веры -был бы лишь благой посыл к событиЮ
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 июн 2012, 14:01

LeonJ писал(а):тогда уж of All Churches

World Rose of All Churches
Роза Мира всех Церквей
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 июн 2012, 14:10

Провиденциальные силы на страже всегда. Они всегда готовы прийти на помощь каждому из нас. Они постоянно трудятся над каждым из нас – над его душой и его судьбой. Каждая душа – поприще их борьбы с демоническим началом, и вся жизнь души – непрерывная цепь выборов, встающих перед "я", – выборов, усиливающих или парализующих помощь ему со стороны светлых начал.

Слишком долго ждало человечество, что новый голос раздастся с церковных кафедр и амвонов. Все существующие вероисповедания оказались способными лишь к сохранению древнего содержания и древних форм. Голос звучит, откуда не ждали: из глубины повседневности, из безвестных квартир в гуще больших городов, из тюремных камер, из одиноких полночных комнат, из лесной глуши. Его глашатаи не рукоположены священниками Запада или Востока. И ни у православных патриархов, ни у римского первосвященника, ни у теологов протестантских церквей не получило признания то, что они говорят. Но будет день, и ими возвещённое станет тем средоточием, у которого сойдутся и теологи, и патриархи, и первосвященники всех религий и, забывая о древних разногласиях, скажут: Да.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 344 • Страница 5 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18