• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: "Оранжевые" технологии

Сообщение Andrew » 17 янв 2012, 23:15

Legatus писал(а):Говоря о России - Навальный один из вариантов (плюсы и минусы надо рассматривать)

Зачем России такой позор? Один из организаторов "Русского Марша", устроивший перед бритоголовыми истерику (до Гитлера ему впрочем далеко, как ни старайся). Видео лежит в сети. Ты можешь представить политика на Западе, которому подобный инцидент сошел бы с рук? Даже Явлинский выгнал Навального из Яблока за "русский марш".
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 янв 2012, 23:22

Даже Явлинский выгнал Навального из Яблока за "русский марш".

Учитывая некоторые особености национальной политики властей РФ - это допустимо.

Видео лежит в сети - ты можешь представить политика на Западе, которому подобный инциндент сошел бы с рук?

Запад - это Запад, а РФ - есть РФ.
И если Запад пускает эммигрантов с психолгией западного 14-века, готовя себе будущее европейского Халифата - это их проблемы, а вот нашей метакультуре такого не надо.

А в антикитайских, скажем, антинегритянских настроениях или антисемитизме я Навального не замечал. Ну а современный исламизм - тоталитарная идеология, и её носителей, пока не изменятся изнутри, в виде гастарбайтеров в страны современного мира пускать нельзя - тут я поддерживаю ваших националистов, от Тора, Белова и Дёмушкина до Навального. :!:
Последний раз редактировалось Legatus 17 янв 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 янв 2012, 23:28

Legatus писал(а):тут я поддерживаю ваших националистов, от Тора, Белова и Дёмушкина до Навального. :!:

Дело даже не во взглядах. Достаточно посмотреть на его ораторское искуство. Это заведомо непроходной кандидат - "русский марш" поставил крест на политической карьере Навального.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 янв 2012, 23:46

"русский марш" поставил крест на политической карьере Навального.

А по-моему - наоборот. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 янв 2012, 23:47

Legatus писал(а):А по-моему - наоборот. ;-)

Готов поставить на него? ;-)
Последний раз редактировалось Andrew 17 янв 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 янв 2012, 23:49

Готов на пари? ;-)

Какое?

Президентом Навальный сейчас не будет по возрасту, вроде.

Так что в чём суть пари?
Что его рейтинг после его выступления на Сахарова поднялся?
так этои так ясно - до этого него знала меньшая, болоее специализированая на вопросах национализма с одной стороны и антикоррупции с другой аудитория.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 янв 2012, 23:54

Legatus писал(а):Какое?

Ну, положим, на предмет окажется или нет Навальный в тройке самых популярных политиков в ближайшие 6 лет.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2012, 00:32

положим, на предмет окажется или нет Навальный в тройке самых популярных политиков в ближайшие 6 лет.

А кто считать будет? ;-)
Если власть у Путина останется, то до революции официальный список трёх самых популярных будет выглядеть как:
1) Путин
2) Путин
3) ещё раз Путин.
:-)

А у неофициальных тоже разброс мнений, и кое-где, даже проиграв в реале, Навального можно будет найти просто из симпатии к оппозиции. ;-)

З.Ы. Я вам с Яником ещё вариант пункта спора подкину.
Вот не знаю, кто кому деньги по нему должен будет.

Вариант такой: если Путин становится президентом РФ в 2012, то до следующего легитимного срока президентских выборов встаёт вопрос о самом существовании РФ в нынешнем формате (в нынешних границах). 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 18 янв 2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 янв 2012, 01:15

Legatus писал(а):Вариант такой: если Путин становится президентом РФ в 2012, то до следующего легитимного срока президентских выборов встаёт вопрос о самом существовании РФ в нынешнем формате (в нынешних границах). 8-)

Границы РФ действительно могут изменится к 2018г., благодаря интеграции с Казахстаном и Белорусью. Ты в курсе что у этих трех дружественных государств отныне общее таможенное пространство и свободное перемещение рабочей силы? :ya_hoo_oo:
См. Единое экономическое пространство. В 2015г планируется начало действия Евразийского экономического союза.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2012, 08:57

Ты в курсе что у этих трех дружественных государств отныне общее таможенное пространство и свободное перемещение рабочей силы?

Особенно с Казахстаном это ТАК своевременно. ;-)

Границы РФ действительно могут изменится к 2018г., благодаря интеграции с Казахстаном и Белорусью.

А вообще, я имел в виду, что в случае, если революция будет немирной, например, мирные протесты в нынешнем году подавят силой, и тем загонят проблемы вглубь, коррупция, пропасть в доходах между разными социальными группами и разными регионами страны будут нарастать, отчуждение народа от власти и как следствие - ненависть народа к ней будет увеличиваться, то вероятным становится распад РФ при таком сценарии.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 19 янв 2012, 09:01

Честная позиция честного человека:
http://www.youtube.com/watch?v=7K1JQiKF ... re=related
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 янв 2012, 18:21

Раос писал(а):Честная позиция честного человека:
http://www.youtube.com/watch?v=7K1JQiKF ... re=related

Раос, ты серьезно?
Я потратил 45 мин на прослушивание этого мракобесия.
Ты в самом деле согласен с ним, что если у власти в России будет не Кургинян со своими коммунистами, а - или Путин со своими жуликами и ворами, или кто угодно с последних митингов (Навальный, Немцов, Парфенов и т.д.), то они (Путин, Навальный, Немцов, Парфенов и т.д.) призовут американцев бомбить Россию? Так? Соединенные Штаты Америки пойдут им навстречу (Путину, Навальному, Немцову, Парфенову и т.д.) и разбомбят нашу родину ядерными бомбами?
Ты согласен?
Ответь, пожалуйста, подробнее.
Спасибо.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 19 янв 2012, 20:46

Раос писал(а):Честная позиция честного человека:http://www.youtube.com/watch?v=7K1JQiKF ... re=related

Почему Вы решили, что он честный?

Посмотрите на позицию этого человека здесь - http://www.youtube.com/watch?v=cKR9hKDk ... r_embedded
Как Вам, Раос, он здесь показался?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 янв 2012, 07:19

Яник писал(а):Ответь, пожалуйста, подробнее.

Яник, отвечаю подробнее. Начну с конца:

Яник писал(а):Соединенные Штаты Америки пойдут им навстречу (Путину, Навальному, Немцову, Парфенову и т.д.) и разбомбят нашу родину ядерными бомбами?

Кургинян нигде не говорит о том, что будут бомбить ядерными бомбами.

Яник писал(а): а - или Путин со своими жуликами и ворами, или кто угодно с последних митингов (Навальный, Немцов, Парфенов и т.д.), то они (Путин, Навальный, Немцов, Парфенов и т.д.) призовут американцев бомбить Россию? Так?

Он говорит о том, что в случае хаоса в нашей стране(который, по моему мнению, вполне может наступить , если после нечестных выборов в марте, Путина убьют или что-то в этом роде), НАТО, после просьбы кого-то из либерального крыла Кремля(ни Путин, ни Навальный, ни Немцов, ни Парфенов к нему сейчас не относятся), НАТО попытается взять под контроль ядерный потенциал России(что в общем логично)
И скорее всего НАТО будет бомбить тех, кто попытается этому воспротивиться.(что тоже логично)

Яник писал(а):Ты в самом деле согласен с ним, что если у власти в России будет не Кургинян со своими коммунистами...

Кургинян со своими коммунистами в президентской гонке не участвует. ;)

Яник писал(а):Раос, ты серьезно? Я потратил 45 мин на прослушивание этого мракобесия.

Яник, Вы не внимательно смотрели видеоролик, во всяком случае - его конец. Наверно потому, что уже в начале решили, что это всё мракобесие. :a_g_a:

Vla писал(а): Почему Вы решили, что он честный?

Мне так кажется. Кстати, ко мне можно на "ты"

Vla писал(а): Посмотрите на позицию этого человека здесь - http://www.youtube.com/watch?v=cKR9hKDk ... r_embedded
Как Вам, Раос, он здесь показался?

Владимир, спасибо за ссылку - улыбнуло!
Конечно, Кургинян меня несколько разочаровал - по телевизору я его редко вижу.
Достойнее всех держался Мединский, ну и Рыжков - молодец.
Но Кургинян разочаровал не тем, что он врёт. Я думаю, что он не видит всей картины народного недовольства в целом, а потому, элементарно заблуждается в некоторых вопросах.
Вообще, его истеричность скорее напомнила трясущиеся руки ГКЧПистов в 91-м году - он боится проиграть, а потому, скорее всего проиграет эту борьбу.
Но я не считаю его позицию мракобесием. Он преувеличивает, для того чтобы привлечь внимание к проблеме, но это не значит, что он далёк от истины.
Ведь он правильно обозначил проблему.
Опять перед обществом возникла ложная дилемма - либо свобода и демократия, либо независимость страны. Как будто невозможен синтез того и другого.
Уверен, что выбрав лишь что-то одно из этого выбора, общество не получит ни того, ни другого.
Ещё вспомнилось:
"Без умолку безумная Кассандра
Кричала: - Ясно вижу Трою, павшей в прах!
Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев,
Во все века сжигали люди на кострах."
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 янв 2012, 10:54

Раос писал(а):
Яник писал(а):Соединенные Штаты Америки пойдут им навстречу (Путину, Навальному, Немцову, Парфенову и т.д.) и разбомбят нашу родину ядерными бомбами?

Кургинян нигде не говорит о том, что будут бомбить ядерными бомбами.

Яник писал(а): а - или Путин со своими жуликами и ворами, или кто угодно с последних митингов (Навальный, Немцов, Парфенов и т.д.), то они (Путин, Навальный, Немцов, Парфенов и т.д.) призовут американцев бомбить Россию? Так?

Он говорит о том, что в случае хаоса в нашей стране(который, по моему мнению, вполне может наступить , если после нечестных выборов в марте, Путина убьют или что-то в этом роде), НАТО, после просьбы кого-то из либерального крыла Кремля(ни Путин, ни Навальный, ни Немцов, ни Парфенов к нему сейчас не относятся), НАТО попытается взять под контроль ядерный потенциал России(что в общем логично)
И скорее всего НАТО будет бомбить тех, кто попытается этому воспротивиться.(что тоже логично)

Хотелось бы не оставлять этот вопрос и этот удивительный сценарий. Мог бы ты развернуть его подробнее.
Кто "Путина убьют или что-то в этом роде"? Лучше конечно фамилию. Но если не знаешь, то хоть организацию:
ФСБ? "Наши"? Единая Россия? МГЕР? Мемориал? Союз кинематографистов? НБП? Синие Ведерки?
Ну хватит подсказывать. Ответь сам.
В каком виде наступит хаос? По улицам будут бегать мародеры и бить витрины? А также жечь мерседесы?
Кто будет охранять ядерный потенциал? Кто будет препятствовать НАТО взять его под контроль? И что конкретно НАТО будет бомбить? КПП около складов? Опять я за тебя отвечаю.
А зачем НАТО брать под контроль этот ядерный потенциал? Т.к. найдется какой-нибудь майор, который наш ядерный потенциал обрушит на Европу (на США не сможет)? Или генерал-майор?
Очень прошу ответить и за себя и за Кургиняна.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 янв 2012, 14:07

Яник писал(а):Кто "Путина убьют или что-то в этом роде"? Лучше конечно фамилию.

Путина конечно же убьют шутки Якова Учителя. :bra_vo:
Запомните эту фамилию, Яник - этот человек ещё заявит о себе громогласно! :hi_hi_hi:
Яник писал(а):В каком виде наступит хаос? По улицам будут бегать мародеры и бить витрины? А также жечь мерседесы?
Кто будет охранять ядерный потенциал? Кто будет препятствовать НАТО взять его под контроль? И что конкретно НАТО будет бомбить? КПП около складов? Опять я за тебя отвечаю.

Вот здесь на второй половине странице есть мой пост о том как это всё может быть:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php? ... c&start=15

Яник писал(а):А зачем НАТО брать под контроль этот ядерный потенциал?

Потому что это гораздо дешевле и быстрее, чем строить ПРО ;)
Скорее всего Америка и НАТО не будут инициаторами этих процессов - они лишь будут действовать в рамках своей парадигмы.
А кто же застрельщик?
На Аримойе Василий ссылку выкладывал с очень интересным интервью с Делягиным
http://www.youtube.com/watch?v=2lIiU4QL ... r_embedded
Там есть очень интересные мысли о Фин.Интерне (или "новые кочевники")
Как-то так. :-):
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2012, 16:28

Раос писал(а):Владимир, спасибо за ссылку - улыбнуло!

А мне не весело, Раос.
Раос писал(а):Я думаю, что он не видит всей картины народного недовольства в целом, а потому, элементарно заблуждается в некоторых вопросах.

Вот именно! Чего тогда стоит остальное?
Раос писал(а):Ведь он правильно обозначил проблему.

Нет! Он в своей теории вообще не учёл таких, как я. А мы ещё на митинги не ходили, только собираемся. Я не средний класс и не пролетариат. Я пролетариат умственного труда, но канаву, при случае, могу выкапать.
Раос писал(а):Мне так кажется. Кстати, ко мне можно на "ты"

Договорились!
Раос писал(а):Но я не считаю его позицию мракобесием.

Ты прав, это не мракобесиие, это элементарная работа за деньги, что, имхо, много хуже в данном случае.
Раос писал(а): НАТО попытается взять под контроль ядерный потенциал России(что в общем логично)

Абсолютно не логично. Ядерный потенциал останется под контролем, даже если исчезнет всё правительство. Такая система.
Раос писал(а):И скорее всего НАТО будет бомбить тех, кто попытается этому воспротивиться.(что тоже логично)

Получу автомат Калашникова и самолично положу всех натовцев, кого достану, в подобном случае, конечно. И я не один такой.
Раос писал(а):Ведь он правильно обозначил проблему.

Нет, он врёт проправительственно.
Реальность наступает, посмотрим, что ответит Путин. Пока что его ответы выглядят фигово.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 янв 2012, 16:37

Привет, Раос!
Раос писал(а):
Яник писал(а):Кто "Путина убьют или что-то в этом роде"? Лучше конечно фамилию.

Путина конечно же убьют шутки Якова Учителя. :bra_vo:
Запомните эту фамилию, Яник - этот человек ещё заявит о себе громогласно! :hi_hi_hi:
Мне конечно льстит это, хоть и шутливое, замечание. Но ты не ответил ни на один мой вопрос. А их было штук 17.

Раос писал(а):
Яник писал(а):А зачем НАТО брать под контроль этот ядерный потенциал?

Потому что это гораздо дешевле и быстрее, чем строить ПРО ;)
Вот яркий пример. Я не просил экономическое обоснование бомбардировок НАТОй наших городов и сёл. Я спрашивал: "ЗАЧЕМ?!?!?!

Далее считаю нужным привести твое пророческое сновидение полностью. Ровно год назад его не удалось перетереть. А я помню, что мне тогда хотелось.
Но может и к лучшему. Сейчас картина яснее.

Сон Раоса года два назад:

Вс Янв 16, 2011 8:01 pm

Мне тоже регулярно снится Путин
И всегда весь такой "свой в доску" ... Прям - старший брат...не иначе.
И всегда, после того, как по телевизору новости про него посмотрю.
Как не смотрю - не снится, а посмотрю - нате пожалуйста!
Не зря телевизор "зомби-ящиком" прозвали!

А где-то год назад сон необычный приснился, тоже очень реалистичный.
Наверно один из вариантов будущего (но лучше - не надо такого будущего)

В каком городе - не понял, но кругом "хрущёвки".
Иду и вижу половина домов разрушена: некоторые как руины, некоторые как-будто внутрь провалились и только стены с пустыми окнами, через которые небо видно.
"Высокоточное оружие" - думаю. потому как воронок нигде не видно: " Наверно - война"
И тишина, ни души.
И вот наброжу на отряд каких-то ополченцев с автоматами. Несколько человек.
Сидят понуро кто на чём, вокруг костра, посреди дороги, между целым домом и руинами другого.
Подхожу.
На меня даже особо внимания не обращают - все погружены в свои какие-то невесёлые мысли.
Я спрашиваю: "Мужики, а есть лишний "ствол"?"
- "В бою добудешь!" - зло "пошутил" видно старший.
Присаживаюсь к ним.
Тишина, только костёр потрескивает.
Все задумчиво на костёр смотрят.
Тут один задумчиво произносит: "Да-а-а... Вот тебе и Обама-миротворец блин..."
И опять тишина несколько минут.
А какой-то молодой, судя по голосу(я тоже уже в костёр задумчиво уставился) спрашивает:
" А что же Путин...?"
- "Да нет больше никакого Путина!" - это старший ему отвечает.
И опять все молча на костёр смотрят.
Я встаю, иду в сторонку "до ветру" к соседним руинам. Потом оборачиваюсь и вижу, стоя на развалинах за перекрёстком, как к углу того не разрушенного дома, с другой стороны(ополченцам не видно) подъезжает какой-то здоровый колёсный тягач песчаного цвета, и на нём американский танк "Абрамс", тоже песчаного цвета.
Я смотрю как зачарованный.
Танк съезжает с тягача.Из тягача выскакивают несколько американских пехотинцев, тоже в песчаной форме. Танк выезжает на перекрёсток. А этот небольшой отряд из-за угла начинает поливать ополченцев автоматными очередями.
И все действия их так слажены, так чётки, убийственно профессиональны. А ополченцы в суматохе отступают, отстреливаясь.
Я падаю в кирпичи, чтоб свои не зацепили, потому что американцы между мной и теми ополченцами. А бой, судя по звукам, затихая, очень быстро удаляется. И вот уже стихли последние автоматные очереди.
Я выбираюсь из руин и бегу на место недавнего боя, в надежде найти хоть один автомат, но там ни одного автомата и ни одного мёртвого тела (всех сразу прибрали), только стрелянные гильзы."Да"- думаю:"Профессионально работают американцы"
И вот я в отчаянье(со злыми слезами на глазах) лазаю по развалинам в поисках хоть какого-то оружия, и сам с собой веду беседу:
- Почему они все в жёлтой форме?
- Наверно из Ирака или Афгана...
- Что? "Перекраситься" не успели?
- Наверно ЭТО случилось даже для них неожиданно...
- Почему меня они не застрелили? ведь меня они первым заметили...
- Наверно, потому что у меня в руках не было оружия...
- Как вообще они нас так быстро нашли? Как будто знали где мы...
И тут я поднимаю глаза в вечереющее небо с первыми звёздочками и чувствую, что на меня смотрит американский спутник...
И тут я проснулся.
Вот такая вот хрень приснилась.
Интересно при каком развитии событий ТАКОЕ может случиться?

Вопрос "Интересно при каком развитии событий ТАКОЕ может случиться?" - остается актуальным.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 янв 2012, 16:53

Vla писал(а):
Раос писал(а):И скорее всего НАТО будет бомбить тех, кто попытается этому воспротивиться.(что тоже логично)

Получу автомат Клашникова и самолично положу всех натовцев, кого достану, в подобном случае, конечно. И я не один такой.

Володя, возьми себя в руки. Во-первых ты ни одного не достанешь. Ты видел какие они компьютеризированные, какие шлемы, ночное видение, лазерные прицелы и т.д. и т.п.? У нас ничего такого нет, а что было - украли. Вместо калаша можешь и со столовым ножем выйти.
Шучу.
Но главное, что меня огорчает. По этой реплике я ощущаю, как тебе обрыдла наша действительность, и как тебе хочется (подсознательно), чтобы наконец пришли эти НАТОвцы и, чтобы выскочить на них с калашом и геройски умереть. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Не бери так близко к сердцу. Все обойдется. :cve_ty:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2012, 17:00

Яник писал(а):Но главное, что меня огорчает. По этой реплике я ощущаю, как тебе обрыдла наша действительность, и как тебе хочется (подсознательно), чтобы наконец пришли эти НАТОвцы и, чтобы выскочить на них с калашом и геройски умереть.

Действительность мне на самом деле обрыдла - твоя правда!
Но я хочу и буду жить. Натовцы не придут, и именно из-за таких не нормальных, как я, нас много, очень много.
Яник писал(а):Не бери так близко к сердцу. Все обойдется.

Под лежачий камень вода не течёт. Само-собой не образуется и не обойдётся.
Vla

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить