• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Что такое феминизм

Сообщение Сан Саныч » 30 апр 2012, 16:38

alta писал(а):Аминь. Но я утверждаю право мужчин на то же самое.

Они не имеют на это право. Они обязаны трудиться, они обязаны воевать, когда возникнет необходимость. Именно вся ответственность за материальный достаток общества и его безопасность лежит на мужчинах. Женщины более ответственны за комфортность жизни общества. Поэтому область профессиональных интересов женщин, в основном, и лежит в социальной сфере.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 апр 2012, 16:47

Они обязаны трудиться, они обязаны воевать, когда возникнет необходимость

Ибо мразный псевдобог Яхве проклял их, чтоб так было.
И его верные адепты строго и истово следят, чтоб это проклятие исполнялось. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 16:48

Они обязаны трудиться, они обязаны воевать, когда возникнет необходимость

Господи, какая тоска у тебя в голове, Саныч...
Когда правда возникнет необходимость, воевать будут все, кто может держать ружье.
Трудиться - так же как "пахать" - это вообще какое-то аграрное средневековье. Надеюсь, что скоро это вообще будут делать роботы и станки, а человек будет работать (над тем, что ему интересно) а не трудиться (от слова "трудно"). Для этого мы (обоего пола) будем изобретать разные штуки. :ki_ss:

Женщины более ответственны за комфортность жизни общества.

Ну, если кто поставит меня отвечать за комфортность, я ему не завидую. :-)

Я как-то раз спросила свою подругу детства, которая по профессии архитектор (студии в нескольких европейских городах, с первым ребенком на спине таскалась на все обьекты, теперь их у нее трое, сидят дома при муже) - как ты, Hюта, свой собственный дом оформляешь? "Как-как" - ответила она - "никак, конечно. В лучшем случае крашу стены в черный цвет под девизом "борьба с теплом и уютом"" ::yaz-yk:
Последний раз редактировалось alta 30 апр 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 апр 2012, 16:53

Alta писал(а):Надеюсь, что скоро это вообще будут делать роботы и станки, а человек будет работать (над тем, что ему интересно) а не трудиться

+
как трансгуманист, надеюсь на єто.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 30 апр 2012, 16:55

alta писал(а):Господи, какая тоска у тебя в голове, Саныч...

Да нет. Ты не согласна со мной,что большинство работающих женщин наиболее проявляются в социальной сфере? Ну например, медицина, образование, торговля и т.д.
Простой пример, одно время наша фирма работала по капитальным ремонтам систем отопления. Приходилость много общаться с директорами и главными инженерами РЭПов (ЖЭКи). Так вот, лучшее состояние хозяйства там, где директорами были женщины, это 100 процентов.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 30 апр 2012, 17:09

alta писал(а):Трудиться - так же как "пахать" - это вообще какое-то аграрное средневековье.

Это значит, что вотличии от тебя, я живу в средневековой стране.
Тогда тебе вопрос. Следуя твоей логике, как я должен был поступить в 1992 году? Я работал в местном институте, читал лекции студентам, занимался наукой, начал писать докторскую диссертацию, даже готовился к поступлениюв докторнатуру. Но после развала СССР, развалилось все.
Моя зарплата стала составлять 10 долларов в месяц. Следуя твоим убеждениям я должен был заниматься тем,что мне нравится? А для этого я должен был обречь на голодную смерть, или бросить,что бы самому продержаться, свою семью, жену и троих детей? Или я должен был броситьлюбимое занятие и пойти зарабатывать деньги? Я бросил, распив бутылку коньяка с деканом и заведующим кафедрой (объяснял необходимость моего поступка) и устроился водителем в коммерческую фирму, где мне платили в разы больше.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 18:34

Саныч, если ты будешь считать, что средневековье - это "нормально" и "должно", то оно никуда не денется. Понятно, что есть разные конкретные расклады, но если хочешь улучшить ситуацию, надо хотя бы сформулировать цель.

В твоей ситуации (с уже имеющимися четырьмя зависящими от тебя людьми, которых кроме тебя кормить некому) я бы тоже пошла работать кем угодно.

Я, в принципе, так и сделала - у меня ж первое образование прикладная математика (и работала я уже отновременно с учебой часов по 30-40 в неделю) в частности именно потому, что отвечала за маму, отчима, отца, мачеху, и их маленькую дочку, оставшихся в СССР - который в течение года стал Россией, а все четверо взрослых остались без зарплаты...Ты считаешь, мне надо было им сказать "я женщинa, вас содержать не обязана, надо было сына рожать"?

Понятно, что когда речь идет о жизни и смерти твоих близких, все остальное идет лесом, и просто делаешь все, что можешь без особого самоанализа (чтоб не расстраиваться).

Но при этом как только ситуация стабилизировалось, я все переиграла :) Потому что когда люди голодают - это одно, а когда они считают, что ты им должен обеспечивать новый телевизор и мебельный гарнитур - это другое, и в этой ситуации я свою самореализацию ценю выше.

Так, наверное, и в твоем случае - я бы делала нелюбимое дело ровно столько времени, сколько это было абсолютно жестко необходимо.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 апр 2012, 18:41

alta писал(а):Понятно, что есть разные конкретные расклады, но если хочешь улучшить ситуацию, надо хотя бы сформулировать цель.

А я вот не поняла цель этой ветки?... :nez-nayu:
Давеча киношку сомтрела, где суфражисткам матку удаляли, гаденыши!!!
А сегодня в чем траблы?
Разве они вообще есть?...
В наше время говорить о обо всем этом - не смешно ли? Я не понимаю...

alta писал(а): Потому что когда люди голодают - это одно, а когда они считают, что ты им должен обеспечивать серебро, золото и мебельный гарнитур - это другое, и в этой ситуации я свою самореализацию ценю выше.

Люди голодают? Инвалиды чтоле?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 30 апр 2012, 18:44

alta писал(а):Так, наверное, и в твоем случае - я бы делала нелюбимое дело ровно столько времени, сколько это было абсолютно жестко необходимо.

Ты думаешь, что сейчас доцент в институте зарабатывает нормально? У нас это в районе 500-600 долларов США.
А я тогда и не переживал на счет вернуться. Черз два месяца я уже был директором коммерческого предприятия, а через два года председателем правления банка.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 18:45

Баядера писал(а):Люди голодают? Инвалиды чтоле?

Контекст находится постом выше:
Сан Саныч писал(а):Моя зарплата стала составлять 10 долларов в месяц. Следуя твоим убеждениям я должен был заниматься тем,что мне нравится? А для этого я должен был обречь на голодную смерть, или бросить,что бы самому продержаться, свою семью, жену и троих детей? Или я должен был броситьлюбимое занятие и пойти зарабатывать деньги?
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 18:46

Сан Саныч писал(а):А я тогда и не переживал на счет вернуться. Черз два месяца я уже был директором коммерческого предприятия, а через два года председателем правления банка.

Ну, так типа ты нашел другое занятие, которое тебе тоже нравилось и приносило больше денег? Тогда в чем твой вопрос? Ну, самореализуешься по-другому.

еще раз: Ты считаешь, что раз я женщина, для меня было бы подходящим вариантом оставить свою семью умирать с голода? :) В экстремальной ситуации другие законы, кто может, тот и делает - пол тут вообще не причем.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 18:55

Баядера писал(а):А я вот не поняла цель этой ветки?

Да я не думала что столько внимания этой ветке будет. 8-) Насчет цели ветки - см. самый первый пост.
Если лень так далеко ходить, вот цитатко
Помню как по приезде в США из СССР свое время сначала долго врубалась что такое этот самый "феминизм", какой он бывает и с чем его едят. Потом надо было разбираться с вопросом, почему восприятие проблематики с т.з. советского человека совсем другое, чем человека из западных стран. А теперь приходится снова врубаться - в том какое семантическое поле набрало это понятие в бСССР за те 20 лет, что я там не жила.

Потихонечку все, что поняла, буду здесь излагать. А то вижу много подмен понятий и разрухи в головах.
Должна предупредить, что ветка будет посвящена в основном тем самым поискам смысла, в возможность которых не верит М-ль Куку.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 апр 2012, 18:59

alta писал(а):Ты считаешь, что раз я женщина, для меня было бы подходящим вариантом оставить свою семью умирать с голода?

alta писал(а):В экстремальной ситуации другие законы, кто может, тот и делает - пол тут вообще не причем.

А... почему ту упоминаешь "экстремальную ситуацию" тогда?

Тебя по жизни щимять фалосоносители? Мешают работать, жить?

Меня современный феминизм просто смешит - да, в былые времена реально мужики женщин щимили нипадецки - в универах им не давали учиться, ипр.
А сейчас-то в чем проблема?
Разве и сейчас есть ущемления женщин по половому признаку?

Недавно еще смотрела - пересматривала - фильм с Дастином Хоманом, когда он жаловался, что мужчине найти работу трудней, чем женщине, из-за чего и обрядился в бабу.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 апр 2012, 19:00

Я чиала первый пост.
Я не поняла, что тебя тревожит?
Ты переживаешь, что женщины ущемлены в правах, или считаешь, что есть такая тенденция?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 апр 2012, 19:02

alta писал(а):А то вижу много подмен понятий и разрухи в головах.

это твоё личное мнение - ты можешь так думать но... это субъективно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 19:09

Баядера писал(а):А... почему ту упоминаешь "экстремальную ситуацию" тогда?

Солнц, ты что, читать разучилась?
Хорошо, попробуем еще раз:

Саныч: "[мужчины] обязаны трудиться, они обязаны воевать, когда возникнет необходимость. Именно вся ответственность за материальный достаток общества и его безопасность лежит на мужчинах."

Альта: "трудиться - так же как "пахать" - это вообще какое-то аграрное средневековье. Надеюсь, что скоро это вообще будут делать роботы и станки, а человек будет работать (над тем, что ему интересно) а не трудиться (от слова "трудно"). Для этого мы (обоего пола) будем изобретать разные штуки. "

Саныч:"...тебе вопрос. Следуя твоей логике, как я должен был поступить в 1992 году? Я работал в местном институте, читал лекции студентам, занимался наукой, начал писать докторскую диссертацию, даже готовился к поступлениюв докторнатуру. Но после развала СССР, развалилось все. Моя зарплата стала составлять 10 долларов в месяц. Следуя твоим убеждениям я должен был заниматься тем,что мне нравится? А для этого я должен был обречь на голодную смерть, или бросить,что бы самому продержаться, свою семью, жену и троих детей? Или я должен был броситьлюбимое занятие и пойти зарабатывать деньги? "

Альта:"В твоей ситуации(с уже имеющимися четырьмя зависящими от тебя людьми, которых кроме тебя кормить некому) я бы тоже пошла работать кем угодно. [...] я бы делала нелюбимое дело ровно столько времени, сколько это было абсолютно жестко необходимо [...]Ты считаешь, что раз я женщина, для меня было бы подходящим вариантом оставить свою семью умирать с голода? :) В экстремальной ситуации другие законы, кто может, тот и делает - пол тут вообще не причем"

Чтоб тебе было удобнее, я выделила ключевые места жыыырным шрифтом. Если ты правда не понимаешь, мне не жалко еще раз обьяснить. Если ты таким образом хочешь показатль тебе вся эта тема неприятна и раздражает (что далеко не уникально, и когда я дойду до теоретической части, я попробую обьяснить в чем я вижу причину эмоционального неприятия), то может лучше просто ее не читать. Я неприятные или неинтересные мне темы не читаю :men:
Последний раз редактировалось alta 30 апр 2012, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 30 апр 2012, 19:10

alta писал(а):В экстремальной ситуации другие законы, кто может, тот и делает - пол тут вообще не причем.

В этом мы с тобой и отличаемся. Если женщина сможет, ей скажут спасибо,а если не сможет не спросят. А если мужчина сможет,то никто ему спасибо и говорить не будет, потому что он сделал то, что должен был сделать. А вот если не сделает, тогда и спросят с него, потому что имеют право.
alta писал(а):Тогда в чем твой вопрос? Ну, самореализуешься по-другому.

Дело не в заработке, и, как я понял из опыта своей жизни, вовсе не в любимом деле (если честно я очень бы хотел остаться в науке). Дело в самом себе, ибо все то, о чем мы говорим, лишь условия жизни, если хочешь испытания нас. Самореализоваться нельзя по-разному, вот в чем заковыка, от испытаний жизни не убежишь.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 19:18

Саныч писал(а):Если женщина сможет, ей скажут спасибо,а если не сможет не спросят.

Какая разница, кто тебе что скажет, и кто что с тебя спросит? Если мама-папа (или наоборот дети)
голодают, то какая разница, что общество думает по поводу чьих обязанностей? Можешь - делаешь. Все.

Ну, для тебя может и в другом задача. Я ж не говорю, что ты должен делать. Это ты начал рассказывать, кто и что должен-обязан. :ps_ih:

Баядера, мне интересно развитие феминизма как феномена (точнее группы идейных течений, связанных некими общими чертами) и культурная разница в восприятии этих концепций. Это интеллектуальное :ugeek: упражнение :ugeek: , навеянное избытком образования :ugeek: по специализации "Modern European Intellectual History" (это одна из моих магистратур :ugeek: ). Меня никто не обижал, упаси боже, хотя спасибо за заботу.

Все, что я говорю, если оно не закавычено и не содержит ссылок на источник, безусловно и всегда является моим субьективным мнением :uch_tiv:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 апр 2012, 20:02

Альта, душа моя... :ki_ss: меня не тема раздражает - я раздражающие темы то ж не читаю, во всяком случае, если читаю, то не пишу там, мне интересен "подвох" - ню почему сейчас об этом говорят?
Почему это может волновать именно в наше время?

alta писал(а):мне интересно развитие феминизма как феномена (точнее группы идейных течений, связанных некими общими чертами) и культурная разница в восприятии этих концепций. Это интеллектуальное упражнение , навеянное избытком образования по специализации "Modern European Intellectual History" (это одна из моих магистратур ). Меня никто не обижал, упаси боже, хотя спасибо за заботу.

культурная разница в восприятии этих концепций

А цель-то есть? ведь вский вопрос не возникает на пустом месте - вообще-то вопрос мой был риторический.
Я всё равно не пойму... :smu:sche_nie:
В силу просто того, что сие слишкм далеко от сферы моих "любопытных" интересов - единственное, что мне понять хотелось - это смысл твоих исканий по этому вопросу - :-)

alta писал(а):мне интересно развитие феминизма как феномена

Так бы сразу и сказала... :)-(:

Короче, пасиб, больше не буду атффликать :-) я поняла, то, что хотела. :-):

Но таки не поняла, разве есть сейчась кривизна, то бишь какие-то неблагоприятные тенденции? :sh_ok:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение P B » 30 апр 2012, 22:26

Сан Саныч писал(а):
alta писал(а):Господи, какая тоска у тебя в голове, Саныч...

Да нет. Ты не согласна со мной,что большинство работающих женщин наиболее проявляются в социальной сфере? Ну например, медицина, образование, торговля и т.д.

Саныч, имею тебе сообщить, что 2/3 работы в медицине, если ты не хирург, это именно вот это:
alta писал(а): обрабатывать огромное количество разной информации, выделять из нее важное и представлять в систематизированой форме.

А если ты хирург, то на это уходит половина твоего времени, которая вычитается из сна.
Это сфера столько же социальная, сколько она естественно-научная. Так что я не вполне понимаю, что ты имеешь ввиду, когда пытаешься использовать работу женщин в медицине в качестве аргумента.
P B

Вернуться наверх

Пред.

Ответить