• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 250 • Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13

Re: Катынь

Сообщение Тэнгу » 12 июн 2013, 11:54

PavKa, не лукавь. Ты не разбирательства хочешь, а именно судилища и осуждения. Потому что иначе тебе было бы достаточно научного исследования. Никто не требует суда, если не уверен, что тот, кого будут судить, будет осужден.
Насчет суда над Жарогаром, так это вообще смешно обсуждать. Хотя бы потому, что судьи - если набирать их будут не в психушке - будут разбирать дела людей, а не уицраоров. Конкретных людей, с именами и фамилиями - иначе это будет не суд, а политический спектакль. Или просто цирк.
При чем тут Нюренбергский процесс? Я про реальные сроки за сомнения в цифрах холокоста и тому подобных вещах.
Международный суд над сербами, проигравшими в войне, где творили черт-те что абсолютно все - очень помог понять только одно: что подобные судилища являются не юридическими действиями, а сугубо пропагандистскими ритуалами победителей. Кстати, Нюренбергский процесс мало выбивается из этого ряда, хотя осужденные полностью заслужили свое и он был в целом справедлив. Я в принципе против подобных судиищ.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 июн 2013, 18:22

Оруженосец писал(а): Я в принципе против подобных судиищ.

То есть ты как и Мадмуазель считаешь что человек судить не должен раз есть суд божий..
И нюренберг зря затеяли ? Так .. ?
Скажи а ты фашизм осуждаешь.. а репрессии и голодоморы.. а наезды на жругра.. ? :-)
Да каждое высказывание, каждый пост, уже есть суждение.. а значит суд .. судилище иными словами..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 12 июн 2013, 20:09

Яник писал(а):Вла, ты считаешь, что эти глупые тексты Илюхина чего-то стоят? Ну давай обсудим. Хотя смешно. Да ты и не будешь. Ты даже сформулировать письменно не сможешь эту ахинею.

Яник, если что-то сложно для твоего понимания, то это ещё не значит, что оно является ахинеей. Мне сейчас действительно тяжело разрываться на два фронта. На столе и в компе штук 50 технических книг разного цвета и толщины. Мне нужно кое-что в них отыскать, систематизировать, логически встроить в физ-мат модель.
Яник писал(а):Очень любопытно, что все сталинисты - Легатус, Оруженосец, КуКу, Вла и др. - стесняются прямо заявить, что наши чекисты не расстреливали польских офицеров. Они робко возражают оппонентам, очень быстро переходя на оскорбления, ерничают, но заявить, что чекисты не расстреливали, не смеют. Язык не поворачивается.

Ты исходишь из ложного постулата "они хотят заявить, но не смеют". Это приводит тебя к ложным выводам и действиям. Мне, думаю,что и остальным, нужна правда и не нужна идеологическая пропаганда. Я не антисталинист и не сталинист. Не допустимы ложные факты, как для его обеления, так и очернения.
Надеюсь, эта позиция тебе понятна?

BG777 писал(а): И поэтому все эти селигёрыши и прочие унтерменши простить этого не могут до белой пены.

BG777, селигерыши всегда "за", поэтому они поддерживают своих главных в покаянии. Те кто против - изгоняются из их рядов, или и не являлись селигерышами.
BG777 писал(а):Секта свидетелей Илюхина ссылается на мифический факт. Исходя из мифической версии анонима (сам факт существование которого не установлен никем кроме "свидетелей") они требуют признать не какие-то отдельные документы, а все исторические архивы фальшивкой, созданной во времена Ельцина (на основании илюхинской байки о тайном анониме [вспоминается муссируемая давно в интернете история с инсайдером от Иллюминатов]).

Илюхин уже на том свете, а разоблачениями Катынского дела занимался совсем не только он.
Представь, ты некий специалист в специфической области, работающий в специфических условиях. Твоё непосредственное начальство привлекает тебя к изготовлению фальшивых документов. Платят хорошо. Ты полностью осознаёшь то, что делаешь, и не согласен со всем этим по этическим мотивам (бывает и там такое). Что делать, продолжать рисовать фальшивки и молчать, попытаться отказаться? Не все герои, ведь подобный отказ очень опасен. Есть ещё путь - заложить в эти фальшивки "мины", которые приёмщики работы не заметят, а после обнародования этих изделий свободные эксперты найдут эти "мины".

По решению Президента Медведева электронные образы подлинников архивных документов по "проблеме Катыни" из "пакета N 1" размещены здесь - http://rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml
Там находится:
1. Докладная записка наркома внутренних дел СССР Л.П. Берии И.В. Сталину с предложением поручить НКВД СССР рассмотреть в особом порядке дела на польских граждан, содержащихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии.
Март 1940 г.
Подлинник.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.130-133.

2. Выписка из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) «Вопрос НКВД СССР» (пункт 144).
5 марта 1940 г.
Подлинник.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.134.

3. Выписка из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) «Вопрос НКВД СССР» (пункт 144).
5 марта 1940 г.
Экземпляр, направленный председателю КГБ при СМ СССР А.Н.Шелепину 27 февраля 1959 г.
Подлинник.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.135.

4. Листы № 9 и 10, изъятые из протокола заседания Политбюро ЦК ВКП(б) № 13 «Особая папка» за 17 февраля – 17 марта 1940 г.
Подлинник.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.136-137.

5. Записка председателя КГБ при СМ СССР А.Н. Шелепина Н.С. Хрущеву о ликвидации всех учетных дел на польских граждан, расстрелянных в 1940 г. с приложением проекта постановления Президиума ЦК КПСС.
3 марта 1959 г.
Рукопись.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.138-139.

6. Папка-двулистка и справка сотрудника I сектора Общего отдела ЦК КПСС В.Е. Галкина об ознакомлении руководителей ЦК КПСС с документами пакета № 1.
Подлинник.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.128-129.

Рассмотрим документ №1 - докладную Берии Сталину от какого-то марта 1940 г.
Документ на четырёх листах. Мухин проводил их экспертизу.

Первые три листа напечатаны не на той машинке, на которой напечатан четвёртый лист. Причём машинка четвёртого листа часто встречается на других документах Берии тех времён, а машинка первых трёх листов не встречается.

На четвёртом листе есть подпись Берии и нет никаких дат. На этом же листе Берия предлагает создать тройку для рассмотрения дел.

Однако в постановлении Совета народных комиссаров СССР (правительства Советского Союза) и ЦК ВКП(б) (органа руководства партией) от 17 ноября 1938 г. , было приказано: «Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских управлениях РК милиции. Впредь все дела в точном соответствии с действующим законодательством о подсудности передавать на рассмотрение судов или Особого совещания при НКВД СССР».

Промежуточный вывод.
Был взят какой-то документ Берии, выпущенный до 17.11.38 и из него был изъят последний лист. Первые три листа были напечатаны и добавлены в документ кем-то другим. Пустые бланки для этого были показаны Илюхиным (см.ролик на 5:19).

Теперь посмотрим на первый лист данного документа. Очень заметно, что подписи ориентированы как-то не так. Что не так? А вот
Изображение

Вот так правши пишут:

Изображение

Теперь можно посмотреть и на подписи Сталина. Sotheby's выставил на торги письмо Иосифа Сталина. ссылка
В этом письме подпись выглядит так:

Изображение

Подпись Сталина на докладной Берии что-то сильно отличается от этих.

Эта докладная от какого-то марта - подделка.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 июн 2013, 20:18

Ссылка

Об экспериментальном оружии.
Стальные гильзы в Германии начали массово производиться только в январе 1941 года. Об этом можно прочесть в справочнике J.Н. Brandt. Нandbuch der Pistolen un Revolver Patronen/Manual of Pistol and revolver Cartridges (expanded edition). DWJ, 1998. на странице 357(см. Приложение 5) . Начиная с осени 1940 г. патроны "Парабеллум" (7,65 и 9 мм) стали выпускаться с омедненными и стальными гильзами, правда широкое распространение данный тип боеприпасов получил уже после нападения Германии на СССР. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 июн 2013, 20:43

На мой взгляд, правда о Катыне достаточно проста. После раздела Польши Германией и СССР осталось достаточно большая армия военных. Одни пошли в армию Людову, другие в армию Крайеву. Первые воевали на стороне СССР, вторые на стороне союзников. Были и третьи, которые отказались воевать на любую из сторон. От этого и "плясали" при определении судьбы пленных польских офицеров. Отказавшихся войти в армию Людову, расстреливали, как потенциальных врагов, не только СССР, но и Германии (по пакту, ведь немцы сразу бы и предьявили), ничего личного, отбирали своих. Война - дерьмо.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 июн 2013, 04:58

Сан Саныч писал(а):На мой взгляд, правда о Катыне достаточно проста. После раздела Польши Германией и СССР осталось достаточно большая армия военных. Одни пошли в армию Людову, другие в армию Крайеву. Первые воевали на стороне СССР, вторые на стороне союзников. Были и третьи, которые отказались воевать на любую из сторон.

Саныч, окстись!
Убиенные в 1940г. польские офицеры были пленены (или интернированы!!!) в сентябре 1939 .
Армия Людова в 1944г. организовалась!!! А армия Крайева вообще никакого отношения не имела к тем 21000 офицеров, к-рых чекисты расстреляли.
Илюхин и КуКу, разумеется, могут утверждать, что их расстреляли американцы, но, думаю, к этому варианту еще рано приступать.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 июн 2013, 05:21

Vla писал(а):Яник, если что-то сложно для твоего понимания, то это ещё не значит, что оно является ахинеей.
. Vla, зачем искажать истину (мягко выражаясь). Чего там у Илюхина сложного для понимания чего угодно? Пареная репа и то сложней. Ты мою просьбу не выполнил и не изложил письменно речь Илюхина. Что еще раз доказывает, что эта речь является ахинеей.

Яник писал(а):Очень любопытно, что все сталинисты - Легатус, Оруженосец, КуКу, Вла и др. - стесняются прямо заявить, что наши чекисты не расстреливали польских офицеров. Они робко возражают оппонентам, очень быстро переходя на оскорбления, ерничают, но заявить, что чекисты не расстреливали, не смеют. Язык не поворачивается.

Vla писал(а):Ты исходишь из ложного постулата "они хотят заявить, но не смеют". Это приводит тебя к ложным выводам и действиям. Мне, думаю,что и остальным, нужна правда и не нужна идеологическая пропаганда. Я не антисталинист и не сталинист. Не допустимы ложные факты, как для его обеления, так и очернения.
Надеюсь, эта позиция тебе понятна?
Совершенно эта позиция мне не понятна!
Кто и когда расстрелял польских офицеров в Катыни?
Vla писал(а):
Илюхин уже на том свете, а разоблачениями Катынского дела занимался совсем не только он.
Представь, ты некий специалист в специфической области, работающий в специфических условиях. Твоё непосредственное начальство привлекает тебя к изготовлению фальшивых документов. Платят хорошо. Ты полностью осознаёшь то, что делаешь, и не согласен со всем этим по этическим мотивам (бывает и там такое). Что делать, продолжать рисовать фальшивки и молчать, попытаться отказаться? Не все герои, ведь подобный отказ очень опасен. Есть ещё путь - заложить в эти фальшивки "мины", которые приёмщики работы не заметят, а после обнародования этих изделий свободные эксперты найдут эти "мины".

Ну и расскажи мне про эти "мины". Только серьезно, а не смеши.

Так кто и когда расстрелял польских офицеров в Катыни?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 13 июн 2013, 06:21

Легатус, по ссылке данной тобой содержится какое-то невнятное интервью с Вассерманом -> :sh_ok: а вовсе не обоснование приведенной тобой цитаты. Будь добр, дай ссылку, где вышеназванную книгу J.Н. Brandt. Нandbuch der Pistolen un Revolver Patronen/Manual of Pistol and revolver Cartridges (expanded edition). DWJ, 1998 можно скачать, чтобы взглянуть на её "на 357 страницу". А также на архивные материалы немецкой комиссии по Катыни с фото гильз (если таковые имеются) и источники сведений о таковых, или другие данные, свидетельствующие об этих гильзах. Я нашёл вот это -> но тут всё на немецком, а я там не бельмеса ни понимаю.

Что я нашёл внятного по теме патронов. Вот эту фразочку, растиражированную в сети:
В справочке 1943 года нацист Геншов написал, что патроны с маркировкой Geco 7.65 D производились ДО 1931 года, а в 1952 году тот же Геншов заявляет что такие патроны производились ПОСЛЕ 1934 года

Что это за 1952 год, что за "показания" и кому они были даны? - , заинтересовался я.

На первый взгляд:
Однако в 1952 году американский Конгресс проводил "расследование Катынского преступления" и Густав Геншов был допрошен еще раз - на сей раз уже американцами.

"Нouse of Representatives Report Concerning the Katyn Forest Massacre" выпущеный по материалам раследования Палатой представителей США "случаев резни в Катыни", в ходе следствия установлено что использовали боеприпас 'GECO' серии D калибра 7.65. :материалы общественных слушаний "палаты
представителей" по этому делу (а именно часть 5 опубликованных материалов слушания ):. есть в библиотеке конгресса США. Там Тов. Genschow, президент Gustav Genschow & Cо., как свидетель под присягой во Франкфурте дает показания. Он подтверждает, что маркировка на гильзах - такая же, как на
выпускаемых его заводиком с 33-34 года боеприпасах калибра 7.65

президент компании Геншов показал комиссии Мэддена о появлении надписи GECO на гильзах после 1933-34 гг

Genschow, президент Gustav Genschow & Cо., как свидетель под присягой во Франкфурте дает показания. Он подтверждает, что маркировка на гильзах - такая же, как на выпускаемых его заводиком с 33-34 года боеприпасах калибра 7.65

Такая трактовка предлагается везде и кругом. И тут-то я уж было поверил в "злых немцев". Но не тут то было..

Вот подлинный английский текст материалов допроса "нациста Геншова" этой комиссией:
Материалы комиссии Мэддена писал(а):Mr. Flood. Did you export any quantities of 7.65 pistol ammunition to Soviet Russia ? (вы когда-нибудь экспортировали какое-либо количество пистолетных боеприпасов калибра 7,65 в Советскую Россию?)
Mr. Genschow. Yes; before 1928, somewhat larger amounts.(Да, до 1928 года в довольно большом количестве)
But I wish to point out that at that time the stamp on the bottom of the cartridge was different from the one I stated before, and after 1928 the quantities which were exported were small.(Но я хочу отметить, что в то время маркировка на донышке гильз была не такой о которой я говорил раньше, и после 1928 года количество экспортируемого было небольшим)
Mr. Flood. But there were some quantities shipped to Soviet Russia after 1928, of 7.65 ammunition bearing the "Geco" trade-mark?(Но некоторое количество было продано в Советскую Россию после 1928 года, боеприпасов калибра 7,65 на которых была торговая марка "Geco"?)
Mr. Genschow. Yes. (Да)
I wish to point out that the trade-mark which was used before 1933-34, when the Latest trade-mark was introduced, also had the word "Geco" in it and "7.65.'' There was only the addition of two D's slightly underneath the right and left end of the word "Geco."

Перевод последнего абзаца:

Я хотел бы подчеркнуть что торговая марка которая использовалась до 1933-34, когда была введена нынешняя торговая марка, также имела слово "Geco" и "7.65", только было добавление из двух букв "D" чуть ниже правого и левого концов слова "Geco."

Герр Геншов, конечно высказался витиевато, но смысл вполне понятен: в 1933-4 годах была введена новая торговая марка, а ДО ТОГО была другая - тоже со словом Geco, но еще с буквами "чуть ниже правого и левого концов слова "Geco"

Т.е. под Geco было 7,65 - это о последней по времени маркировке, а не о "катынской", на той ещё и "DD"..
Изображение

Вот ещё логические доводы "за" то, что расстрел всё-таки проводило НКВД:

1) Если расстрел был совершен немцами, то старых гильз не должно было быть вообще! На третий год масштабной войны стрелять могли только свежевыпущеными боеприпасами. В Катыни все боеприпасы старого образца, если не считать спорный единичный случай который мы не можем проверить. А вот то что среди гильз были и советские гильзы, хоть и не много - это факт.

2) За 4 года плена от польской формы остались бы одни лохмотья, а реально они бы были переодеты в лагерную робу. На фото при эксгумации видно, что одежда не изношенная. Как такое могло быть в 1943?

3) Немцы в 1943 столько народу "массово" расстреливали бы пулеметом, это у них распространённая практика, а не индивидуально и по одному из пистолетов.

4) Почему на некоторых жертвах были найдены следы ударов советским четырёхгранным штыком (упоминание о четырёхгранных штыковых отверстиях встречается и в одном советском акте) ведь немецкий штык был плоским?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 13 июн 2013, 06:41

Теперь расхожая "версия" о "немецких верёвках" :roll: Якобы в Катынском лесу использовались для связывания рук тонкие немецкие бечевки. Байка про бечевки основана только на показаниях "свидетелей", допрошенных НКГБ до приезда комиссии Бурденко; если эти показания принимаются, нет нужды использовать аргумент про бечевки, поскольку эти же "свидетели" рассказывали о немецком расстреле; комиссия Бурденко в своем сообщении о нахождении немецких бечевок вообще ничего не написала. В отчете комиссии Бурденко четко сказано: руки у казненных были связаны витыми веревками. На фотографиях трупов из Катынского леса также видны довольно толстые веревки.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 июн 2013, 07:43

Яник писал(а):Саныч, окстись!

Яков, окстись!
Уже к 31 августа 1941 года численность польской армии превысила 20 000, а к 25 октября – 40 000 человек. Несмотря на труднейшее положение, в котором находился в то время СССР, ее щедро снабжали всем необходимым. Польский посол в Москве Кот в своих отчетах в Лондон, где с 1940 года обосновалось польское эмигрантское правительство, сообщал: «Советские военные власти весьма облегчают организацию Войска Польского, на практике они полностью идут навстречу польским требованиям, отдавая Войску солдат, мобилизованных уже в Красную армию на землях Восточной Польши».
Полковник Зигмунд Берлинг, один из польских офицеров, настроенных на честное сотрудничество с советской стороной, позднее рассказывал: Андерс и его офицеры «делали все для того, чтобы затянуть период обучения и вооружения своих дивизий», чтобы им не пришлось выступить против Германии, терроризировали польских офицеров и солдат, которые желали принять помощь советского правительства и с оружием в руках идти на захватчиков своей родины. Их фамилии заносились в специальный указатель под названием «картотека Б» как сочувствующих Советам.
Т. н. «Двуйка» (отдел разведки армии Андерса) собирала сведения о советских военных заводах, железных дорогах, полевых складах, расположении войск Красной армии. Иметь таких «союзников» в своем тылу становилось просто опасно. В результате летом 1942 года армия Андерса все-таки была выведена в Иран под покровительство англичан. Всего из СССР выехало около 80 000 военнослужащих и более 37 000 членов их семей.

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/krestov ... snoi-armii
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 июн 2013, 14:16

Сан Саныч писал(а):Уже к 31 августа 1941 года численность польской армии превысила 20 000, а к 25 октября – 40 000 человек. Несмотря на труднейшее положение, в котором находился в то время СССР, ее щедро снабжали всем необходимым.
Саныч, ты нарочно меня дуришь?
21 000 польских офицеров расстрелял НКВД в 1940г. Так что не ври. СССР тогда вовсе не находился в "труднейшем положении". Он находился в прекрасном положении.
А если ты не веришь, что польских офицеров расстрелял НКВД в 1940г., то ты считаешь, что немцы в 1943г. Так? Т.е. тогда, по-твоему, польских офицеров немцы взяли в плен в бою в 1943 (или 41? или 42), когда они воевали в Красной Армии. Так? Всю 21 тысячу сразу и всех сразу расстреляли?
Изложи плиз свою. версию. Тем более ты пишешь:
Сан Саныч писал(а):На мой взгляд, правда о Катыне достаточно проста.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 июн 2013, 14:36

Vla, вот ты не отвечаешь. А я за тебя переживаю.
Из-за тебя я еще раз Илюхина прослушал. Меня совесть мучала. Впечатление дурака он всегда производил. Но мне казалось, что он честный дурак.
Прослушал и решил, что либо он нечестный дурак. Т.е. - лживый. Или он настолько идиот, что его одного на улицу нельзя было выпускать. А у него ведь высшее образование было.

Т.е. некто, чью фамилию он не называет (почему?), принес ему огромный мешок документов и разных печатей.
Всё это этот некто выкрал в КГБ.
В КГБ этот инкогнито работал много лет. Задание КГБ ему дало такое: изготовить как можно больше фальшивых документов, чтобы как можно сильнее опорочить КГБ.
А этот инкогнито так беззаветно любил КГБ, что не хотел его порочить. А КГБ настаивал: порочь меня, как можно сильнее, обосри меня с ног до головы, чтобы отмыться было невозможно. За это инкогните КГБ платил огромные деньги. Вот это, я понимаю, мазохизм!
Далее козел Илюхин говорит про тысячи фальшивых документов и показывает нам много бумажек.
Но НЕ НАЗЫВАЕТ НИ ОДНОГО!
Упоминает только 2 документа: записку Берия и записку Шелепина. Но про эти бумажки и до встречи Илюхина с инкогнитой сталинисты всегда говорили, что они фальшивые.

Я не знаю, надо ли дальше разбирать эту ахинею. Верить в нее - безусловная патология.
Может я в чем-то ошибаюсь?
Давай, Vla, возрази.
Мне никакого удовольствия не доставляет издеваться над покойником. Меня правда интересует.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2013, 16:34

Яник писал(а):21 000 польских офицеров расстрелял НКВД в 1940г.

Не могу утверждать цифру, но то что расстреляли, это точно. Это была обратка за 1920 год. Война - дерьмо. Но расстреляли не всех, многие польские офицеры пошли на сотрудничество. А то, что польскую армию содержали в начале войны и не отправляли на фронт это факт, который мне не понятен имея в виду какое сложное положение на фронтах было в то время.
Мне одинаково жаль бойцов красной армии, замученных в польском плену и польских офицеров, расстрелянных в Катыне. Но повторяю, на войне, как на войне. Противника уничтожали, и пленных расстреливали.
Самое страшное, когда расстреливают мирное население. Я ненавижу янки за Дрезден и Хиросиму.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 июн 2013, 17:06

Яник писал(а):21 000 польских офицеров расстрелял НКВД в 1940г.
Сан Саныч писал(а):Не могу утверждать цифру, но то что расстреляли, это точно.
А сколько примерно? Двоих? Или 19000?
Сан Саныч писал(а):Это была обратка за 1920 год.
Отличная мысль! Ты сам придумал? Но теперь-то как обратку за Катынь поляки должны тебя и меня прикончить. Это - к гадалке не ходи. Эндрю повезло - он в Аменрику сбежал. А нам с тобой кранты. :-(
А, кстати, что там в 1920г. случилось?

Сан Саныч писал(а): Но расстреляли не всех, многие польские офицеры пошли на сотрудничество.
Так сколько все таки расстреляли? А сколько "пошли на сотрудничество"? А почему, те, которые "пошли на сотрудничество", после этого домой не писали? А после войны они куда делись? В Австралию? Или в Севастополь?
Сан Саныч писал(а):Мне одинаково жаль бойцов красной армии, замученных в польском плену и польских офицеров, расстрелянных в Катыне.
Опять ты про этих "бойцов красной армии, замученных в польском плену". А как они туда попали? А за что их расстреляли?
Сан Саныч писал(а):Но повторяю, на войне, как на войне. Противника уничтожали, и пленных расстреливали.
Так в Катыни "пленных расстреливали"? А как их в плен взяли?
Сан Саныч писал(а):Самое страшное, когда расстреливают мирное население. Я ненавижу янки за Дрезден и Хиросиму.
А эти-то тут при чем? :wo)(ll: Имхо ты их просто так ненавидишь. И ни к селу, ни к городу вспоминаешь. Еще про Ирак и Афганистан расскажи.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2013, 17:45

Яник писал(а): Но теперь-то как обратку за Катынь поляки должны тебя и меня прикончить.

Пусть попробуют. И если у них появится такая возможность, можешь не сомневаться, что они это сделают. Пшеки-гнилой народ, потому как у них гнилой уицраор. Но ежели что земля российская богата Сусанинами.
Яник писал(а):Так сколько все таки расстреляли? А сколько "пошли на сотрудничество"?

Ну, если их в 42-ом 80 тысяч свалило, при том, что и армию людову сваяли к 44-иу, то получается, что и не много расстреляли. Потому как Сталин добрый сука был к чужим, он своих трамбил.
Яник писал(а):Опять ты про этих "бойцов красной армии, замученных в польском плену". А как они туда попали? А за что их расстреляли?

Пришли мальчиши в Поляндию поднять местный народ против буржуинов, а не знали, что тот местный народ - плохиши. Поэтому повязали соколиков и бросили в темницу, многие тогда там голову свою и положили. Но через два десятка лет все было по другому, отлились мучения мальчишей плохишам буржуинскими пулями.
Яник писал(а):Так в Катыни "пленных расстреливали"? А как их в плен взяли?

Лавой пошли на супостатов и пленили.(Яков, ну почитай исторические данные)
Яник писал(а): Имхо ты их просто так ненавидишь.

Янки убили больше всех людей в мире после второй мировой. А ты считаешь бомбардировку Дрездена, Хиросимы и Нагасаки оправданной военной необходимостью? По твоему, чем больше немцев и японцев убили бы, тем лучше? Когда Россия, СССР, Россия столько убивали?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 июн 2013, 17:58

Сдаюсь. Признаю вместе с тобой Вла, Оруженосцем и другими, что всех поляков, американцев и прочих шведов надо убить. Русских , цыган, зулусов, евреев и французов тоже. Вот только, Саныч, когда ты, я, Вла и Оруженосец всех поубиваем, то хрен его знает, какие у Вла и Оруженосца мысли по поводу нас с тобой будут? Может мы их сначала порешим? :dan_ser:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2013, 18:03

Яник писал(а): Признаю вместе с тобой Вла, Оруженосцем и другими, что всех поляков, американцев и прочих шведов надо убить.

А ежели они изловчаться и нас того. Тут надо наверняка, поэтому предлагаю записываться в общество последователей Сусанина, тактика убойная, никогда не подведет.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 июн 2013, 20:53

Эксгумации Катынских трупов
читайте внимательно.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2013, 21:25

Legatus писал(а):читайте внимательно.

Просто кто только поляков там не стрелял. То что НКВД и Гестапо - сомнений нет.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 июн 2013, 21:38

Просто кто только поляков там не стрелял. То что НКВД и Гестапо - сомнений нет.

+

Сан Саныч, тема о Катыни для либералов и анти-либералов важна не этим.
У Сталина куча реальных преступлений и 4 000 жертв не изменят его статуса. Но именно история о немецких пулях интересна не для покаяния за участие даже предков в РЕАЛЬНЫХ репрессиях, а с точки зрения уничтожения либеральных мифов, направленных на связывание и порабощение нашего сверх-народа.

Я хоть и сатанист и каяться нам не не комильфо, но готов принести полякам извениния за реальные репрессии, против которых не выступили мои предки, будь то убийства офицеров в Харькове и Быковне, или резня поляков нашими националистами на Волыни, в которой виновато влияние Гоголя на умы будущих лидеров национализма, того же Бандеры.

С Катынью немного сложнее. Если правда, что в ней виноват Сталин - принесу извинения и за неё (как сторонник социализма). Но если это не так, то как же подобное показывает преемственость от Геббельса наших "ельциноидов" и их наследников, вплоть до иногда и руководителей государств. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 250 • Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13