• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: что плохого российский уицраор сделал за последние 500 л

Сообщение Legatus » 19 янв 2013, 17:26

Емеля писал(а):Чеченцы отличаются от беларуссов менталитетом,а не способностями.....а так довольно и довольно умны, хитры и сообразительны,но такие бы мозги да в мирных целях. И тут генетика как раз и порода, а не идеология..

Я не о всех способностях, особенно личных.
Я о способностях к самоорганизации коллектива, способности, которая позволяет создать своё успешное государство.

В первой войне чеченские сторонники независимости победили. Но не смогли самооргнанизоваться, единая власть, по сути распалась и не смогла контролировать местные группы боевиков. Такое, кстати, и в том же Афганистане, и в том же Ираке, и в том же Сомали после победы исламистов случалось. :!:

А у белорусов светское общество давно с соответствующими ценностями - и вполне нормальная государственность.

Вот так "позитивно" влияет именно идеология и этика "сынов солнечных богов" на склонность к государствообразованию. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 янв 2013, 17:41

Legatus писал(а):Вот так "позитивно" влияет именно идеология и этика "сынов солнечных богов" на склонность к государствообразованию

Вы Ислам что ли в Солнечные Религии записали? А там у них на символике вроде Луна? :-) Ну да ладно....Вы уже давно мыслите архитипами и коллективным бессознательным ,которое прячется за архитипами и допускаете ошибки...
Всё грубое,хамское,казарменное у вас давно равнозначно МУЖСКОМУ и СОЛНЕЧНОМУ, а грациозное и утончённое - это то ,что этому противостоит(Лилит и Гагтунгр). Подобная умозрительная схема только у вас в голове. Вы придумываете такие схемы,выдаёте эти схемы за реальность и даже спорить с вами не хочется,потому что исходя из этих схем у вас всё логично получается. Но к реальности ваши схемы не имеют отношения.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 янв 2013, 18:26

Емеля писал(а):Вы Ислам что ли в Солнечные Религии записали? А там у них на символике вроде Луна? :-) Ну да ладно....Вы уже давно мыслите архитипами и коллективным бессознательным ,которое прячется за архитипами и допускаете ошибки...

А Вы знаете, откуда она там взялась?
Любому мало-мальски сведущему в истории ислама известно, что ни пророк Мухаммед, ни кто-либо другой из его прямых последователей не использовали полумесяц как религиозный символ. Полумесяц был символом империи персидских Сасанидов и изображался на коронах её правителей как центральный символ. После арабского завоевания Ирана в 651 году полумесяц был заимствован мусульманскими правителями и постепенно стал восприниматься как символ ислама, особенно после многовекового господства Османской империи в мусульманском мире. Но изначально полумесяц (в различных вариациях) являлся сасанидским символом. В этом вопросе нет никаких споров между специалистами по истории Востока.

Емеля писал(а):Всё грубое,хамское,казарменное у вас давно равнозначно МУЖСКОМУ и СОЛНЕЧНОМУ, а грациозное и утончённое - это то ,что этому противостоит(Лилит и Гагтунгр). Подобная умозрительная схема только у вас в голове. Вы придумываете такие схемы,выдаёте эти схемы за реальность и даже спорить с вами не хочется,потому что исходя из этих схем у вас всё логично получается. Но к реальности ваши схемы не имеют отношения.

Моя схема подтверждена мировой историей. :!:
Большинство цивилизаций были, как Вы выражаетесь, лунными. С мужским - от Нергала-Гагтунгра, бога метала, войны и кузнечного дела, если говорить архетипически в терминах Андреева. Не нравится Андреев? - скажите о Марсе и Венере, богах-покровителях Рима, Шиве и Кали - дравидийском наследии в пантеоне Индии, или Велесе и Мокоши у древних славян...

А когда приходили грязные варвары и разрушали эти цивилизации, от ариев, разрушивших Мохенджо-Даро, до германцев и аскетически отрицавших купание христианских монахов, разрушивших греко-римскую цивилизацию, они именно выражали Ваш идеал, и после их прихода он - как европейское средневековье или ведическая эпоха в Индии - надолго утверждался. :(
Legatus

Вернуться наверх

Пред.

Ответить