Velvet Voyage писал(а):Если церковь, то можно придумать заповеди, символику и мантры. Кстати, интересная идея.
Напоминаю инициативная группа формируется в этой теме до 24 июня.
24 июня в 14 мск. Тим Спик конференция посвященная созданию Церкви.
Velvet Voyage писал(а):Если церковь, то можно придумать заповеди, символику и мантры. Кстати, интересная идея.
Сель с Корабля писал(а):А 17 июня о чём будет тим-спик конференция?
Сель с Корабля писал(а):Эти же принципы заложены и в системе бандитского крышевания
Velvet Voyage писал(а):Думаю, Роза мира не должна иметь с принципами бандитских систем ничего общего. В противном случае я пас.
alekseymoon писал(а):LeonJ писал(а):Я бы начал с целей, задач и средств.
Эти задачи четко указаны в "Глава 1. Роза Мира и её ближайшие задачи"
alekseymoon писал(а):Velvet Voyage писал(а):Я думаю, первая такая заповедь - признание Даниила Андреева вестником и пророком, и принятие всех (!) его идей на 100%. Остальные уже будут исходить из этой.
Поддерживаю.
Velvet Voyage писал(а):Сель с Корабля писал(а):Эти же принципы заложены и в системе бандитского крышевания
Думаю, Роза мира не должна иметь с принципами бандитских систем ничего общего. В противном случае я пас.
LeonJ писал(а):Velvet Voyage писал(а):Сель с Корабля писал(а):Эти же принципы заложены и в системе бандитского крышевания
Думаю, Роза мира не должна иметь с принципами бандитских систем ничего общего. В противном случае я пас.
Вельвет, ну что вы так держитесь за слова? А если бы Сель этого не написал, то что?
Сель с Корабля писал(а):
Устав нашей Лиги, как я смею надеяться, в той или иной степени, если не решает эту проблему полностью, то всё же делает крупный шаг на пути к сглаживанию противоречий между меньшинством и большинством при голосованиях.
При нашей системе голосования исчезает грань между пассивным и активным избирательным правом. Все принимающее участие в голосовании одновременно являются и избирателями (пассивное избирательное право) и кандидатами (активное избирательное право). Любой участник Лиги вправе доверить свой голос любому другому участнику Лиги кроме самого себя.
Далее. Отдавая свой голос своему избраннику, участник Лиги отдаёт ему не только свой собственный голос, но и часть тех голосов, которые он сам получит в ходе такого нашего голосования.
Эта часть высчитывается по несложной формуле, в арифметической прогрессии. Участник Лиги получает от избирателя, проголосовавшего за него, 1 его голос. От избирателя, проголосовавшего за этого избирателя, участник Лиги получает 0,5 голоса, от избирателя, проголосовавшего за избирателя этого избирателя 0,25 голоса. И так далее. При каждом дополнительном шаге (как мы это называем при каждом новом звене цепочки доверия) размер получаемого на конце этой цепочки голоса уменьшается в два раза.
В итоге такого голосования и подсчёте полученных каждым участником Лиги голосов для каждого участника Лиги определяется жёсткий и достаточно бесспорный, как я полагаю, рейтинг доверия конкретного человека в данной организации.
И соответственно такой рейтинг в некотором смысле определяет и реальный вес такого человека в организации.
Тот, кто получил максимальный рейтинг, становится Главой Лиги граждан Ефремова. Выступать от имени Лиги по всем вопросам, включая финансовые, может только он один. При его исчезновении по любой причине (ну там инопланетяне похитят или он в колдобине на шоссе застрянет) координационный совет Лиги передаст полномочия Главы Лиги следующему её участнику, имеющему максимальный рейтинг доверия.
И вот соответственно те участники Лии, которые приняли участие в голосовании, выбрали представителя своих интересов из участников Лиги это как бы вторая категория наших соратников. А те, кто сам получил хотя бы один голос, и тем самым представляет в Лиге не только самого себя, но и своего избирателя или нескольких избирателей, образуют третью категорию наших соратников. Строго говоря членами Лиги Устав именует только эту третью категорию. Людей, которым хоть кто-нибудь, кроме них самих, доверяет. И это доверие подтверждено избирательным бюллетенем, образец которого приложен к тексту нашего Устава.
При таком способе голосования, однако, есть ещё и такой важный нюанс. Наше голосование по определению не может быть тайным. Но, я думаю, это не большая проблема. Именно тайное голосование и порождает проблему его фальсификаций. При открытом голосовании никому подтасовать его результаты практически невозможно.
Второй нюанс этой системы голосования состоит в том, что цепочка доверия может оказаться замкнутой. Участники сообщества могут разбиться на непересекающиеся группки. К примеру А голосует за Б, а Б голосует за А. Или А голосует за Б, Б голосует за В, В голосует за А и так далее. В этом случае такие группки должны уже между собой обговорить, кто же в итоге станет общим главой. К счастью пока в Лиге граждан Ефремова такого не произошло и лидер у нас образовался явный и весьма конкретный. Возможно, я о нём когда-нибудь ещё расскажу подробнее.
И последнее (по порядку, но не по значению). Лига граждан Ефремова финансируется за счёт членских взносов её участников. Мы приняли решение (в Уставе оно не зафиксировано, и при желании координационный совет это решение когда-нибудь, если захочет, сможет и пересмотреть). Решение это состоит в том, что пока Лига не будет принимать финансовых средств от физических и юридических лиц, не имеющих к ней прямого отношения. Членам Лиги как физическим лицам принимать такие средства не запрещено. Но по уставу Лига не отвечает за действия своих членов, а члены не отвечают за действия Лиги. (Это стандартная формула гражданского права).
Те же членские взносы, которые ежемесячно в произвольном размере должны выплачивать участники и члены Лиги, не поступают в какую-либо общую кассу. Все деньги участник Лиги отдаёт тому её участнику, которому отдал свой голос. Как бы подкрепляет свой голос финансовым содержанием. В свою очередь, тот, кто получил голос и денежные взносы, тому, за кого проголосовал он, обязан отдать только собственные денежные взносы. Из взносов, полученных своими избирателями, далее по цепочке доверия в обязательном порядке он должен передать только не менее 10%. Как распорядиться остальными денежными взносами, передать их далее по цепочке доверия тоже или потратить на нужды Лиги самостоятельно, он решает сам. При этом при выходе участника Лиги из организации, никто не вправе требовать от него отчёта за потраченные суммы кроме этих 10%.
То есть в уставных принципах нашей Лиги есть явные элементы сетевого маркетинга. Иногда в эту фразу «сетевой маркетинг» спешат внести негативный смысл. В моём понимании сетевой маркетинг лишь метод, сам по себе не имеющий положительного или отрицательного значения, лишь организационная форма. А позитив или негатитв задаёт содержание, то для чего такие элементы сетевого маркетинга будут использоваться.
То есть мы должны доверять человеку не только свой голос, но и деньги. Что, согласитесь, как правило, серьёзнее в наш меркантильный век, в котором смысл таких понятий как честь, благородство, верность данному слову многими утрачен. И поэтому полагаться на эти понятия в практической работе с конкретными людьми было бы непредусмотрительно.
Поскольку всю свою финансовую деятельность Лига преимущественно ведёт руками своих участников как физических лиц, то, соответственно, для ведения этой деятельности Лиге не требуются ни свои отдельные банковские счета, ни сложная бухгалтерия, ни ревизоры.
Контролирует каждого тот, кто за него голосовал. Избиратель для своего представителя (доверенного лица) одновременно и как бы ревизор. И каждый сам себе бухгалтер.
Velvet Voyage писал(а):А если за них не держаться, зачем вообще что-либо писать? Просто второй раз уже встретил эту идею.
LeonJ писал(а):А вот против церкви я буду категорически возражать. Церковь может создавать только призванный человек. Вам было откровение?
"Главная проблема, по мнению hуководителz отдела социально-политических исследований "Левада-Центра" Дубина, — в "качестве" явления, которое обычно принимают за религиозное возрождение. Среди тех, кто называет себя православными (далее эта категория населения обозначена аббревиатурой — НСП) — крещены 68-70%, около 40% твердо верят в существование Бога и загробной жизни, а 1/3 НСП не верят в Бога вообще и не относят себя к религиозным людям, утверждает эксперт. У более чем половины НСП дома нет никакой религиозной литературы; 80% из них не причащаются; 55% - не посещают богослужения и только 15% НСП непременно бывают в храме на Пасху, 10% из них регулярно постятся и ежедневно молятся, 3-4% знают 10 заповедей и Символ веры."
http://www.newsru.com/religy/13jun2012/dubin.html
Ветка уморила. Последний аргумент вообще бьёт наповал.Судя по этим данным нам на самом деле пора немедленно создавать религию Итога.
Арррр..Себя "просветлите" сначала.Как их просветлить?
Они темнотой как раз верунов считают.)BG777 писал(а):Себя "просветлите" сначала.
Ну что тут сказать.. Жаль нет Раухи..Velvet Voyage писал(а):Да уже лет 10 как

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1