• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Контекст темы

Сообщение Уляшов » 14 янв 2012, 09:55

С прискорбием наблюдаю за тем, как сужается и выхолащивается смысловое наполнение заданной темы.
Образно говоря, начались разговоры о длине и марке «линейки», которой следует «семь раз отмерить», прежде чем один раз «отрезать».
Это означает: цель блокирущих наводок достигнута, обсуждение важной темы профанировано и смещено к бессмысленному спору о терминах и частностях («второстепенных деталях, которыми можно пренебречь»).
Вот она, оранжевая технология В ДЕЙСТВИИ.

Вернёмся к началу:
Раос писал(а): Что такое "оранжевые" технологии? моё понимание, если отвечать языком "Розы мира", то это мягкие ненасильственные методы влияния одного уицрарора на другого. У каждого уицраора, как и каждого человека в верхних эшелонах власти, составляющих государственный аппарат, есть демоническое эйцехоре (жажда власти и т.д.) Когда один уицраор(в данном примере Стебинг) прикрываясь желанием просветлить эйцехоре другого уицраора (свобода, демократия и т.д.), на самом деле преследует цель ослабить или уничтожить конкурента - это и есть "оранжевые" технологии.

«Ненасильственные методы влияния одного уицрарора на другого» иначе называются методами ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ.
И вовсе не обьязательно циклиться на каком-то конкретном проявлении этой холодной войны (США против России), например, на финансовой поддержке политической оппозиции.
Понятие «оранжевые технологии» гораздо ШИРЕ, по крайней мере, в контексте моей беседы с Раосом. Которую я бы желал продолжить. Именно в этом КОНТЕКСТЕ. Но мне мешают флеймные инвольтации, ГВАЛТ, а то и прямые блокирующие заклинания.

Итак, пишу для Раоса, а также для тех, кто В ТЕМЕ (в контексте):
Оранжевые технологии = методы холодной войны = стиль демонического эйцехоре = логика барракудника – это проявление не только уицраоров, но и всех эгрегоров вообще.
Политические партии используют оранжевые технологии в борьбе друг с другом. Иногда очень эффективно (по результату), как, скажем, «ЕдРо» против «Яблока» и «Правого дела».
Сейчас Яник затребует фактов, документально зафиксированных:
Яник писал(а): Требую привести цитаты, обосновывающие Ваши обвинения.

А потом будет сетовать, воздымая руки к небу:
Яник писал(а): Жди. Аргументов они не приводят никогда!!! Абсолютно никогда! И фактов

При этом снова произойдёт смещение обсуждения темы к конкретному частному моменту.
Мне это не интересно.
Поэтому я буду продолжать ту линию мысли, которая интересна.

А именно:
Оранжевые технологии = методы холодной войны = стиль демонического эйцехоре = логику барракудника крайне важно изучать потому, что они используются и ПРОТИВ НАШЕГО ФОРУМА.
Иллюстрацией тому – данная ветка.

Примечание.
Восстановил свои ранее удалённые сообщения.
Яник писал(а): Вообще-то я не поверил Уляшову, что он уговорил Раоса бежать из этой ветки с позором

Правильно сделал, что не поверил. Это был всего лишь ДЕМАРШ, нацеленный на обострение темы.
Потому что на моём месте мог оказаться любой форумист, которого достал флеймный гвалт, заблокировавший возможность конструктивного обсуждения с Раосом важной темы в интересующем ИХ контексте.
Флеймный гвалт, с выхолащиванием смыслового наполнения темы, возник не сам по себе, без причины-повода (как я считаю), а в итоге нежелания некоторых самсарных эгрегоров допустить такое обсуждение и инвольтировавших соответствующие блокирующие наводки.
Противостоять которым тоже важно научиться.
Для того, чтобы формировать конструктивное общение поверх галдежа, в условиях шума.

Повторю ещё раз актуальную задачу текущего момента (как она мне видится):
Уляшов в другой ветке писал(а): Спрашиваю всех форумистов, уже как спикер: что конкретно делать и какой механизм самозащиты форума (от троллизма и рауховщины) можно задействовать?
Выгнать всех троллей или забанить – не решение. Сама исходная задача ставится иначе: следует придумать методы содержательного общения на форуме В УСЛОВИЯХ ШУМА (противодействия супраментальных сил).
Это сложнее. И интереснее.
(…)
Смысл затеи: поверх общего галдежа (или внутри его) формировать СЕТЬ более-менее конструктивного общения (каузального взаимодействия).
Таким образом эгрегор форума US расклеится на три несвязанных яруса-блина: каузальный, ментальный и астральный. Верхние будут внутри нижних, но не будут растворяться в них.
И сформируют в итоге КЛАСТЕР (ядро единомыслия), желательно холономный, как механизм трансляции «трансцендентальной активности синклитов» (взаимодействия с холархией).

Вот в этом контексте и предлагаю далее обсуждать тему.
Спустив к корзину все «второстепенные детали, которыми можно пренебречь».
Уляшов

Вернуться наверх

Re: Контекст темы

Сообщение Яник » 14 янв 2012, 11:24

Уляшов писал(а):С прискорбием наблюдаю за тем, как сужается и выхолащивается смысловое наполнение заданной темы.
Образно говоря, начались разговоры о длине и марке «линейки», которой следует «семь раз отмерить», прежде чем один раз «отрезать».
Это означает: цель блокирущих наводок достигнута, обсуждение важной темы профанировано и смещено к бессмысленному спору о терминах и частностях («второстепенных деталях, которыми можно пренебречь»).

Вернёмся к началу:
Раос писал(а): Что такое "оранжевые" технологии? моё понимание, если отвечать языком "Розы мира", то это мягкие ненасильственные методы влияния одного уицрарора на другого. У каждого уицраора, как и каждого человека в верхних эшелонах власти, составляющих государственный аппарат, есть демоническое эйцехоре (жажда власти и т.д.) Когда один уицраор(в данном примере Стебинг) прикрываясь желанием просветлить эйцехоре другого уицраора (свобода, демократия и т.д.), на самом деле преследует цель ослабить или уничтожить конкурента - это и есть "оранжевые" технологии.

«Ненасильственные методы влияния одного уицрарора на другого» иначе называются методами ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ.
И вовсе не обьязательно циклиться на каком-то конкретном проявлении этой холодной войны (США против России), например, на финансовой поддержке политической оппозиции.
Понятие «оранжевые технологии» гораздо ШИРЕ, по крайней мере, в контексте моей беседы с Раосом. Которую я бы желал продолжить. Именно в этом КОНТЕКСТЕ. Но мне мешают флеймные инвольтации, ГВАЛТ, а то и прямые блокирующие заклинания.

Итак, пишу для Раоса, а также для тех, кто В ТЕМЕ (в контексте):
Оранжевые технологии = методы холодной войны = стиль демонического эйцехоре = логика барракудника – это проявление не только уицраоров, но и всех эгрегоров вообще.
Политические партии используют оранжевые технологии в борьбе друг с другом. Иногда очень эффективно (по результату), как, скажем, «ЕдРо» против «Яблока» и «Правого дела».
Яник писал(а): Требую привести цитаты, обосновывающие Ваши обвинения.

Яник писал(а): Жди. Аргументов они не приводят никогда!!! Абсолютно никогда! И фактов

При этом снова произойдёт смещение обсуждения темы к конкретному частному моменту.
Мне это не интересно.

А именно:
Оранжевые технологии = методы холодной войны = стиль демонического эйцехоре = логику барракудника крайне важно изучать потому, что они используются и ПРОТИВ НАШЕГО ФОРУМА.
Иллюстрацией тому – данная ветка.

Примечание.
Яник писал(а): Вообще-то я не поверил Уляшову, что он уговорил Раоса бежать из этой ветки с позором

Правильно сделал, что не поверил. Это был всего лишь ДЕМАРШ, нацеленный на обострение темы.
Потому что на моём месте мог оказаться любой форумист, которого достал флеймный гвалт, заблокировавший возможность конструктивного обсуждения с Раосом важной темы в интересующем ИХ контексте.
Флеймный гвалт, с выхолащиванием смыслового наполнения темы, возник не сам по себе, без причины-повода (как я считаю), а в итоге нежелания некоторых самсарных эгрегоров допустить такое обсуждение и инвольтировавших соответствующие блокирующие наводки.
Противостоять которым тоже важно научиться.
Для того, чтобы формировать конструктивное общение поверх галдежа, в условиях шума.

Повторю ещё раз актуальную задачу текущего момента (как она мне видится):
Уляшов в другой ветке писал(а): Спрашиваю всех форумистов, уже как спикер: что конкретно делать и какой механизм самозащиты форума (от троллизма и рауховщины) можно задействовать?
Выгнать всех троллей или забанить – не решение. Сама исходная задача ставится иначе: следует придумать методы содержательного общения на форуме В УСЛОВИЯХ ШУМА (противодействия супраментальных сил).
Это сложнее. И интереснее.
(…)
Смысл затеи: поверх общего галдежа (или внутри его) формировать СЕТЬ более-менее конструктивного общения (каузального взаимодействия).
Таким образом эгрегор форума US расклеится на три несвязанных яруса-блина: каузальный, ментальный и астральный. Верхние будут внутри нижних, но не будут растворяться в них.
И сформируют в итоге КЛАСТЕР (ядро единомыслия), желательно холономный, как механизм трансляции «трансцендентальной активности синклитов» (взаимодействия с холархией).

Вот в этом контексте и предлагаю далее обсуждать тему.
Спустив к корзину все «второстепенные детали, которыми можно пренебречь».

Привет, Владимир! С возвращением!
С прискорбием наблюдаю за тем, как сужается и выхолащивается смысловое наполнение заданной темы.
Блестящее определение оранжевой технологии :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Оранжевая технология для Уляшова, это то, что не нравится Уляшову, с чем он не согласен!!!
Еще раз :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Ой, как я рад! :ya_hoo_oo: Как приятно разобраться с термином, который не понимал несколько лет! :dan_ser:

Т.о., если кто-то лезет передо мной без очереди, он применяет против меня Оранжевые технологии!
Кто-то наступил мне на ногу в трамвае, он применяет против меня Оранжевые технологии!
Ну а уж Ярослав, обзывая меня плохими словами, точно применяет против меня Оранжевые технологии!

Огромное спасибо, Уляшов! Пелена спала с моих глаз! :chir_lider:
В свете этого открытия ... Аж голова кружится от открвшихся перспектив! :al_kana_ft:

Примечание.
Спасибо. Те уж не буду, а это на всякий случай скопирую :smu:sche_nie:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: "Оранжевые" технологии

Сообщение Яник » 14 янв 2012, 11:39

Яник писал(а):
Требую привести цитаты, обосновывающие Ваши обвинения.

Яник писал(а):
Жди. Аргументов они не приводят никогда!!! Абсолютно никогда! И фактов

Мне это не интересно.

Вы, Владимир, не совсем ясно выражаетесь, но я понял - Вы возмущены тем, что Яник просит Ваши заявления подкрепить фактами, примерами и т.д. Так? Или нет?
И Вы никогда не будете приводить фактов и примеров, т.к. "это Вам не интересно" и "Вы будете продолжать ту линию мысли, которая интересна" без всяких фактов и примеров!!! :bra_vo:

Вот видишь, Альта! Я тебя предупреждал! :za_da_va_la:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Re: Сатанизм vs Богизм

Сообщение Баядера » 14 янв 2012, 22:57

SilverCloud писал(а):
PavKa писал(а):А ум - это вообще от сатаны..
Это, пожалуй, стоит процитировать в ветке, где сатанисты спорят со светлыми богистами.

Это и мне в соционических картинках для типирования очень пригодиццо - Бользагги так НЕ говорят - это БЭ Достов-Драйзов... ::yaz-yk:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Сатанизм vs Богизм

Сообщение Яник » 15 янв 2012, 02:46

Баядера писал(а):Это и мне в соционических картинках для типирования очень пригодиццо - Бользагги так НЕ говорят - это БЭ Достов-Драйзов... ::yaz-yk:
Эне, бене, раба, квинтер, финтер, жаба :)-(:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 янв 2012, 03:51

Уляшов писал(а):Оранжевые технологии = методы холодной войны = стиль демонического эйцехоре = логику барракудника крайне важно изучать потому, что они используются и ПРОТИВ НАШЕГО ФОРУМА.

Я бы не стал любые технологии, направленные на получение перевеса без прямого, горячего конфликта звать "оранжевыми". Технологиями холодной войны - да, а оранжевыми нет, ниже объясню почему.

Термин "оранжевый" прямо связан с такой теорией, как спиральная динамика Уилбера, Ольга пыталась её начать обсуждать у нас и на портале, перед концом . ws и на "Аримойе" это тема тоже популярна, если что - желающие могут покопаться в архивах.

Исходя из этой теории, определённым состояниями общества соответствует определённый "мэм" (система ценностей. если упрощённо), доминирующий в обществе или претендующий на такую роль.

В частности (для нас это важно), "красный мэм" - это ценности рабовладельческого общества или на более поздних этапах - гражданских войн (то, что у Д.А. выражается как "велга").

"Синий мэм" - патриархальное традиционное общество (Средние Века) ил иже тоталитарные и атворитарные режимы контр-модерна, пытающиеся законсервировать ("подморозить". как Босой на .ОРГе в ветке про "русскую зиму" писал) общество на уровне этих ценностей. Спектр "синих" широк, от средневекового католицизма до германского национал-социализма ил итальянского фашизма, от сталинского социализма в СССР (Сталин даже раздельное обучение девочек и мальчиков ввести хотел) до исламского фундаментализма... общностью, не смотря на столь широкий разброс идеологий у "синих" являются ценности патриархальной, общинной морали.

"Оранжевый мэм" - мэм, соответствующий состоянию сознания типичного капитализма на Западе, рыночных отношений или модерна.

"Зелёный мэм" - пост-модерн.

"Жёлтый мэм" - формирующийся на наших глазах запрос на пост-капиталистическое общество.

Исходя из этой системы "оранжевыми" можно назвать только те техноогии, которые направлены к установлению классического капиталистического общества и доминированием рыночного сознания. Другие же процессы надо называть в соответствии с их мэмовой цветовой гаммой.

Например, движений "Оккупируй Уолл-Стрит" в США - "жёлтые технологии", арабские революции, если в результате приходят к власти фундаменталисты - "синие". Требование бОльших социальных гарантий и индивидуальных свобод в рыночном обществе - "зелёные" и т.д.
Legatus

Вернуться наверх

Оранжевые эмоции Яника

Сообщение Уляшов » 15 янв 2012, 06:45

Legatus писал(а): Я бы не стал любые технологии, направленные на получение перевеса без прямого, горячего конфликта звать "оранжевыми". Технологиями холодной войны - да, а оранжевыми нет, ниже объясню почему.
Термин "оранжевый" прямо связан с такой теорией, как спиральная динамика Уилбера

В России мало кто знаком с «цветовой дифференциацией штанов» Уилбера, поэтому происхождение термина «оранжевые технологии» связывается с «оранжевой революцией» на Украине в 2004 году и, шире, с грязными политтехнологиями (политической борьбы, для метафизиков – межэгрегорной борьбы).

Цепочка множеств, по нарастающей (матрешка): оранжевые технологии ≤ методы холодной войны ≤ стиль демонического эйцехоре ≤ логика барракудника.
Яник писал(а): Ой, как я рад! Как приятно разобраться с термином, который не понимал несколько лет!
Т.о., если кто-то лезет передо мной без очереди, он применяет против меня Оранжевые технологии!
Кто-то наступил мне на ногу в трамвае, он применяет против меня Оранжевые технологии!
Ну а уж Ярослав, обзывая меня плохими словами, точно применяет против меня Оранжевые технологии!

На какой-то ступени роста множества да:
«…логика барракудника ≤ хамство в общении…».
Яник писал(а): Эне, бене, раба, квинтер, финтер, жаба
Никаких оскорблений никаким участникам форумов я не наносил.

На следующей ступени «матрешки» и это впишем:
«…хамство в общении ≤ дразнилки…»
Яник писал(а): Блестящее определение оранжевой технологии.
Оранжевая технология для Уляшова, это то, что не нравится Уляшову, с чем он не согласен!!!

Я не согласен со всей этой темной цепочкой множеств и желал бы её искоренить. Но это невозможно, как вы сами понимаете. Зато возможно противостоять ей, а для этого следует изучать. (Уж коли вся эта кака самопроявляется то там, то сям, бывает что и на форуме).

Яник писал(а): Вы, Владимир, не совсем ясно выражаетесь, но я понял - Вы возмущены тем, что Яник просит Ваши заявления подкрепить фактами, примерами и т.д. Так? Или нет?
И Вы никогда не будете приводить фактов и примеров, т.к. "это Вам не интересно" и "Вы будете продолжать ту линию мысли, которая интересна" без всяких фактов и примеров!!!

Нет, я не возмущен, мне это просто по барабану: кто, когда, кому, сколько и зачем заплатил за политагитацию.
Для того чтобы обсуждать, скажем, тему коррупции в России, вовсе не обязательно копаться в конкретных судебных делах взяточников. Достаточно уловить общий настрой прессы в теме борьбы с коррупцией. Это косвенный признак, но он быстрее и точнее отражает тему в целом.

Это просто иной стиль мышления, не дискретно-логический, а интуитивно-логический (свойство психотипа). Когда не из фактов и примеров складывается картина, как мозаика, а, наоборот, интуитивно схватываемый гештальт иллюстрируется фактами и примерами (а можно и обойтись без них).
А смысл текстов складывается не из семантического наполнения терминов (жестко зафиксированного), а из общего контекста, от которого и зависит (выводится) значение терминов в данном конкретном тексте (контексте).

Интуитивно-логическое мышление ценно в творчестве, когда требуется прорыв к таким новым идеям, до которых невозможно дойти дискретно-логическим «арифмометром».
Ничего страшного в этом нет. Люди разные по психотипу и общаться они по-любому будут по разному. Просто не стоит со своей каланчи свистеть в адрес тех, кто желает общаться иначе (без копания «во второстепенных деталях, которыми можно пренебречь»).
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 янв 2012, 07:57

А как назвать технологии, которые привели к победе на выборах пророссийсие (просоветские) силы в странах Восточной Европы после Второй мировой? А в Украине тогда "бело-синими" использовались только внутренние украинские резервы?

Революции в Восточной Германии, Чехии и других странах Восточной Европы в 89-90-х гг. были "оранжевыми"? А замена Гамсахурдиа на Шеварднадзе? А утверждение редима Лукашенко в Белоруссии - это какая революция? А кубинская и никарагуанские революции - оранжевые?

Уважаемые диспутанты, давайте определимся, какие еще бывают революции, кроме оранжевых, и какие в них могут использоваться технологии, кроме "оранжевых". Хотелось бы определиться с терминами.

И если уж именно Украина дает этому типу имя - то чем в той ситуации были лучше "бело-синие" Кучмы и Януковича?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 янв 2012, 08:48

А как назвать технологии, которые привели к победе на выборах ...

Уважаемые диспутанты, давайте определимся, какие еще бывают революции, кроме оранжевых, и какие в них могут использоваться технологии, кроме "оранжевых". Хотелось бы определиться с терминами.

Пустые хлопоты, Митя.
Они меня уже послали подальше с аналогичной просьбой :cry_ing:
Хотя тебе может быть ответят в связи с Днем Рождения! :ya_hoo_oo: :dan_ser: :grin:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 янв 2012, 09:22

Уляшов писал(а):В России мало кто знаком с «цветовой дифференциацией штанов» Уилбера, поэтому происхождение термина «оранжевые технологии» связывается с «оранжевой революцией» на Украине в 2004 году и, шире, с грязными политтехнологиями (политической борьбы, для метафизиков – межэгрегорной борьбы).

Зато те, кто помагал оранжевой революции у нас, я имею в виду с Запада, - точно с классификацией Уилбера были знакомы. ;-)

Потому и "оранжевый" - то есть, говоря марксистски - "буржуазная революция".

Ахтырский писал(а):А как назвать технологии, которые привели к победе на выборах пророссийсие (просоветские) силы в странах Восточной Европы после Второй мировой?

"Синими" (по цвету доминирующего мэма)
Также, как. по видимому, происходящее в Египте и на ближнем востоке сейчас, исламскую революцию в Иране в 1979 и т.п.

Ахтырский писал(а):чем в той ситуации были лучше "бело-синие" Кучмы и Януковича?

А ничем.
Просто они были консерваторами, как в нынешней России Путин. Консерваторами, цепляющимися за ценности эпохи до-модерна.

Притом, ценности, за которые они цепляются или типа цепляются, тут уж кто как - Путин или Кучма с Януковичем - типа, братья-мусульмане или Хомейни - на самом деле, никак не мешает им самим, особенно если целяются "типа", например, тупо распиливать бюджет - то есть вести себя как мэмово "красные" и те же "оранжевые" на индивидуальном уровне, просто они на государственном уровне в том или ином виде поддерживают, ну или делают вид, что поддерживают, "синие" ценности.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 янв 2012, 09:44

Ахтырский писал(а):А как назвать технологии, которые привели к победе на выборах пророссийсие (просоветские) силы в странах Восточной Европы после Второй мировой?

А какие у проросийских (просоветских) могут быть технологии? .. Шантаж .. подкуп.. Да просто ввели армию и не вывели пока не посадили в правительство своих холуев. То же мне технологии.. )) Теперь жалеют наверно что в Украине так сделать уже нельзя.. приходится идеологически бороться.. а какая идеология без идеи. ? Правильно - бабло!
PavKa

Вернуться наверх

Re: Оранжевые эмоции Яника

Сообщение PavKa » 15 янв 2012, 09:51

Уляшов писал(а):
Это просто иной стиль мышления, не дискретно-логический, а интуитивно-логический (свойство психотипа). Когда не из фактов и примеров складывается картина, как мозаика, а, наоборот, интуитивно схватываемый гештальт иллюстрируется фактами и примерами (а можно и обойтись без них).

Вот ! Как раз так я и мыслил - интуитивно схватил гештальт - вашей статьи .. и заметьте в иллюстрации ее содержании обошелся без фактов..!)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alta » 16 янв 2012, 19:10

Одним из важнейших компонентов социально-политических движений разлива 2011го года (условно в контексте этой ветки относимых к "оранжевым") является использование соц. сетей и прочих интернет 2.0 технологий. Последовательные сторонники теории заговоров могли бы предположить, что властные системы тщательно штудируют методы интернет-манипуляции.

Но при этом обратите внимание, уважаемые, насколько официальные старосистемные политики ни фига не смыслят в динамике интернет-общения.

Сначала Путин неиллюзорно доставил со своим предвыборным сайтом над которым только ленивый не простебался.

Ожидаемый Epic Fail с предвыборным сайтом Путина за 1,1 млн рублей

Интересно, сколько из этого миллиона пошло реально на тех, кто делал сайт, а сколько было украдено?
Путинские воры и жулики уже настолько обнаглели, что воруют у Путина - просто потому, что не могут не воровать.

Всего на изготовление, поддержку, обеспечение безопасности и продвижение сайта было потрачено 1,1 млн руб. Честно говоря, не совсем понятно, на что все-таки ушли эти деньги — ничем особенным сайт не выделяется. Вполне возможно, что в эту сумму входит оплата работы модераторов — по подсчетам СМИ, они в первый же день работы сайта еще до обеда удалили семь негативных отзывов в разделе «предложения», в которых Владимира Владимировича настоятельно просили уйти из политики на пенсию.

Сайт - явление не столько политическое, сколько эстетическое, наглядная агитация. Так вот это - эстетика Северной Кореи.

и т.д.

А теперь и посол американский опростоволосился (ЗЫ: посол, как известно бывает трех видов: советского союза, пряный, или на **й . Мистер МакФол явно попал в третью категорию).

Я пока что четыре страницы изучила и последнюю семнадцатую и имею заметить две вещи:
1) Кто к нам с ЖЖ пришел, тот от ЖЖ и погибнет:))))))))
2) Посол привёз слишком мизерную сумму:)))))))))

По комментариям уже можно учебник составлять. Настоятельно рекомендую для изучения, т.к. там есть всё вообще: и краткий курс внешней политики СШофА (войн, т.е.) с портретами Саддама и упоминаниями Сербии и Кореи, и саудиты, и политические расклады в нашей стране, и про революции и про что угодно... Единственный момент - на троллинг и эльфинг скидку надо делать, уровень зашкаливает:))))))))

Что-то теневые правители совсем не обучают своих фронт-менов. Или специально заставляют прикидываются ламерами, чтоб никто не догадался. :hi_hi_hi:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 янв 2012, 19:16

Одним из важнейших компонентов социально-политических движений разлива 2011го года (условно в контексте этой ветки относимых к "оранжевым")

Альта, ну, по моей гипотезе, движение у вас, в Америке, мэмово и цветово ярко отличается от аналогов в бСССР.

Это не значит. что, настроившись прогресистски, последние нельзя поддерживать - можно, но понимая. что им по результатам, до результатов ваших движений идти и идти ("как до неба пешком", говорят славянские народные поговорки). 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 16 янв 2012, 19:21

Legatus писал(а):до результатов ваших движений идти и идти

Ну, спасибо на добром слове, конечно, но пока у нас результаты тоже жидковаты. Вот интернет-цензурный законопроект никак даже ущучить не можем, невзирая на активную финансовую помощь в энтом деле из силиконовой долины.

Но просто, если учитывать теорию, что движуха такого рода есть результат проплаченных полит-технологий, то впечатляет полное непонимание политиками что такое интерактивность и как выглядят не-премодерированные комментарии.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 янв 2012, 19:31

Ну, спасибо на добром слове, конечно, но пока у нас результаты тоже жидковаты.

Я про мэмовый состав по Уилберу.
Или про марксистский формационный - но с точки зрения господствующего психотипа массы мэмовый вариант, как причина генезиса общественной формации по Марксу - интереснее.

Получается, что у нас надо пройти ещё "дикий капитализм". и "оранжевый" мэм в массах. Чтоб общество как целое и его базовый, доминирующий мэмовый состав/психотип - дорос до чего-то высшего.

А мне это мерзко, я уже индивидуально представитель более высокого мэма.

Вот отсюда все вопросы социального характера. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 16 янв 2012, 20:14

Legatus писал(а):Я про мэмовый состав по Уилберу.

Тебя поняла :( Понимаю, что это утешение слабое, но в прекрасном городе Киеве я лично знаю довольно много "представителей более высокого мэма", так что может как-то вся эта эволюция не 100 лет займет...

Я в постах выше по ветке употребляю "оранжевый" не в том смысле, который ты предлагаешь (хотя он мне и нравится), а в том смысле, в котором его употребляют Мирошниченко в заглавном посте Раоса, или наш Уляшов. Точного определения от них, как Яник отметил, не дождешься, но "гештальт" относительно понятен, и я еще не закончила пинать эту дохлую лошадь

Хотите посмеяться: в американских СМИ горькие рыдания по поводу победы Исламистов на всяких арабских выборах и страшного антисемитизма "арабских революционеров": анти-Каддафийцы утверждают что тот был частично еврей и сионистский прихвостень; противники Асада говорят, что он столько времени держится, потому что его поддерживают евреи и их наймит США. :)-(:
alta

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 янв 2012, 20:49

Legatus писал(а):в отечестве своем.

И кстати, а как Вы к тезисам, расположенным вот в этой ссылке относитесь?

Ознакомлюсь - напишу.[/quote]

Раз уж эту тему подняли напишу.
Я не знаю что вы ждали от меня услышать но ...
Это чистой воды сатанизм.. и он был уже у нас воплощен один раз. Назывался коммунизмом - для конспирации видимо.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 янв 2012, 21:13

PavKa писал(а):Это чистой воды сатанизм.. и он был уже у нас воплощен один раз. Назывался коммунизмом - для конспирации видимо.

Нет.
Назывался он... фашизмом, по крайней мере в советских и буржуазно-демократических источниках. :-) ;)

И чего это социалисты-атеисты и буржуазные либералы так на него взъелись, а? ;-)

Альта писал(а):в американских СМИ горькие рыдания по поводу победы Исламистов на всяких арабских выборах и страшного антисемитизма "арабских революционеров": анти-Каддафийцы утверждают что тот был частично еврей и сионистский прихвостень; противники Асада говорят, что он столько времени держится, потому что его поддерживают евреи и их наймит США.

Мэмовая разница между синими с одной стороны и зелёными - с другой.

Кстати, мэмово синие в Египте с радостью поняли бы синих в католической Испании, гитлеровском Рейхе и сталинсом СССР. И чем им евреи не угодили - понять не возможно, разве что, приняв то, что разум для синего - ничто, главное - вера, а "плохость" евреев, например, как и язычников или еретиков, прописана в их вероисповедных текстах. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Лом против «оранжевых технологий»

Сообщение Уляшов » 17 янв 2012, 05:45

Яник мне недавно (сгоряча) запретил появляться в данной ветке:
Яник писал(а): Также рассчитываю, на наличие отсутствия Вас в открытой Раосом теме "Оранжевые" технологии. Ведь Вы там все сказали. Не так ли? Спасибо

Я проверил, находится ли эта ветка в «Заповеднике Яника». Увидел, что нет. И решил продинамить его дружеский совет.
alta писал(а): Одним из важнейших компонентов социально-политических движений разлива 2011го года (условно в контексте этой ветки относимых к "оранжевым") является использование соц. сетей и прочих интернет 2.0 технологий. Последовательные сторонники теории заговоров могли бы предположить, что властные системы тщательно штудируют методы интернет-манипуляции.

Как раз наоборот. Властные системы лопухнулись и вовремя не проштудировали методы интернет-манипуляций, поэтому у креативной части народов (многих и многих народов) появилось «окошко» - техническая возможность самовыражения, с реальным влиянием на суммарное общественное мнение. (Если сейчас Яник потребует конкретных доказанных фактов, я его пошлю к тем самым властным ламерам).
alta писал(а): Но при этом обратите внимание, уважаемые, насколько официальные старосистемные политики ни фига не смыслят в динамике интернет-общения.

Вот в этом-то и наше счастье. Пока они не очухались, можно самоорганизоваться (в Пиратские партии, например).
alta писал(а): Но просто, если учитывать теорию, что движуха такого рода есть результат проплаченных полит-технологий, то впечатляет полное непонимание политиками что такое интерактивность и как выглядят не-премодерированные комментарии.

Пока движухи такого рода результат, наоборот, обратной реакции на проплаченные технологии.
Вот именно поэтому:
alta писал(а): Хотите посмеяться: в американских СМИ горькие рыдания по поводу победы Исламистов на всяких арабских выборах и страшного антисемитизма "арабских революционеров": анти-Каддафийцы утверждают что тот был частично еврей и сионистский прихвостень; противники Асада говорят, что он столько времени держится, потому что его поддерживают евреи и их наймит США.

Лопухнулись манипуляторы в том, что недооценили возможности стихийной интернет-самоорганизации.
Словом, на всякую «оранжевую технологию» найдется свой лом.

Вот и в России сейчас наблюдается то же самое («Русская Зима»). И этот процесс в самом деле может провалить Путина на выборах Президента РФ. Это лучше, чем Тахрир, но было бы столь же большим потрясением властным структурам.
Уляшов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить