Образно говоря, начались разговоры о длине и марке «линейки», которой следует «семь раз отмерить», прежде чем один раз «отрезать».
Это означает: цель блокирущих наводок достигнута, обсуждение важной темы профанировано и смещено к бессмысленному спору о терминах и частностях («второстепенных деталях, которыми можно пренебречь»).
Вот она, оранжевая технология В ДЕЙСТВИИ.
Вернёмся к началу:
Раос писал(а): Что такое "оранжевые" технологии? моё понимание, если отвечать языком "Розы мира", то это мягкие ненасильственные методы влияния одного уицрарора на другого. У каждого уицраора, как и каждого человека в верхних эшелонах власти, составляющих государственный аппарат, есть демоническое эйцехоре (жажда власти и т.д.) Когда один уицраор(в данном примере Стебинг) прикрываясь желанием просветлить эйцехоре другого уицраора (свобода, демократия и т.д.), на самом деле преследует цель ослабить или уничтожить конкурента - это и есть "оранжевые" технологии.
«Ненасильственные методы влияния одного уицрарора на другого» иначе называются методами ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ.
И вовсе не обьязательно циклиться на каком-то конкретном проявлении этой холодной войны (США против России), например, на финансовой поддержке политической оппозиции.
Понятие «оранжевые технологии» гораздо ШИРЕ, по крайней мере, в контексте моей беседы с Раосом. Которую я бы желал продолжить. Именно в этом КОНТЕКСТЕ. Но мне мешают флеймные инвольтации, ГВАЛТ, а то и прямые блокирующие заклинания.
Итак, пишу для Раоса, а также для тех, кто В ТЕМЕ (в контексте):
Оранжевые технологии = методы холодной войны = стиль демонического эйцехоре = логика барракудника – это проявление не только уицраоров, но и всех эгрегоров вообще.
Политические партии используют оранжевые технологии в борьбе друг с другом. Иногда очень эффективно (по результату), как, скажем, «ЕдРо» против «Яблока» и «Правого дела».
Сейчас Яник затребует фактов, документально зафиксированных:
Яник писал(а): Требую привести цитаты, обосновывающие Ваши обвинения.
А потом будет сетовать, воздымая руки к небу:
Яник писал(а): Жди. Аргументов они не приводят никогда!!! Абсолютно никогда! И фактов
При этом снова произойдёт смещение обсуждения темы к конкретному частному моменту.
Мне это не интересно.
Поэтому я буду продолжать ту линию мысли, которая интересна.
А именно:
Оранжевые технологии = методы холодной войны = стиль демонического эйцехоре = логику барракудника крайне важно изучать потому, что они используются и ПРОТИВ НАШЕГО ФОРУМА.
Иллюстрацией тому – данная ветка.
Примечание.
Восстановил свои ранее удалённые сообщения.
Яник писал(а): Вообще-то я не поверил Уляшову, что он уговорил Раоса бежать из этой ветки с позором
Правильно сделал, что не поверил. Это был всего лишь ДЕМАРШ, нацеленный на обострение темы.
Потому что на моём месте мог оказаться любой форумист, которого достал флеймный гвалт, заблокировавший возможность конструктивного обсуждения с Раосом важной темы в интересующем ИХ контексте.
Флеймный гвалт, с выхолащиванием смыслового наполнения темы, возник не сам по себе, без причины-повода (как я считаю), а в итоге нежелания некоторых самсарных эгрегоров допустить такое обсуждение и инвольтировавших соответствующие блокирующие наводки.
Противостоять которым тоже важно научиться.
Для того, чтобы формировать конструктивное общение поверх галдежа, в условиях шума.
Повторю ещё раз актуальную задачу текущего момента (как она мне видится):
Уляшов в другой ветке писал(а): Спрашиваю всех форумистов, уже как спикер: что конкретно делать и какой механизм самозащиты форума (от троллизма и рауховщины) можно задействовать?
Выгнать всех троллей или забанить – не решение. Сама исходная задача ставится иначе: следует придумать методы содержательного общения на форуме В УСЛОВИЯХ ШУМА (противодействия супраментальных сил).
Это сложнее. И интереснее.
(…)
Смысл затеи: поверх общего галдежа (или внутри его) формировать СЕТЬ более-менее конструктивного общения (каузального взаимодействия).
Таким образом эгрегор форума US расклеится на три несвязанных яруса-блина: каузальный, ментальный и астральный. Верхние будут внутри нижних, но не будут растворяться в них.
И сформируют в итоге КЛАСТЕР (ядро единомыслия), желательно холономный, как механизм трансляции «трансцендентальной активности синклитов» (взаимодействия с холархией).
Вот в этом контексте и предлагаю далее обсуждать тему.
Спустив к корзину все «второстепенные детали, которыми можно пренебречь».
Как приятно разобраться с термином, который не понимал несколько лет!