• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Мир, в котором правят толерасты

Сообщение alta » 12 фев 2014, 22:04

У наших соседей по даче летом были цыплята - дочка за ними ухаживала и растила, потом родители забивали. Дочка плакала и отказывалась смотреть, правда.
Моя подруга выросла в деревне, они держали поросят, забивали на улице (а где еще - столько крови), на глазах у всех детей.
нет общих правил.

С другой стороны, есть мясо и делать вид, что нет убийства - это тоже несколько странно.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 фев 2014, 22:11

alta писал(а):Моя подруга выросла в деревне, они держали поросят, забивали на улице (а где еще - столько крови), на глазах у всех детей.нет общих правил.

Согласен. Во-первых, забивать в коровнике или свинарнике крайне неудобно. Во-вторых, кровь всегда собирают в таз, перерезая горло жертве. В-третьих, никто и никогда не сгоняет детей на просмотр, только кому очень интересно.
В тему, когда разделывали жирафа очень многим детям было очень интересно посмотреть. Вот что страшно.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 фев 2014, 22:16

alta писал(а):С другой стороны, есть мясо и делать вид, что нет убийства - это тоже несколько странно

Это компромисс. Или, выражаясь терминами РМ, точка равновесия в борьбе между светлыми и тёмными иерархиями. Когда совсем отказаться от мяса люди ещё не могут, но недопустимость убийства живого существа осознаётся уже настолько, что от этого зрелища стараются оградить детей.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 фев 2014, 22:44

alta писал(а):Вот часть моих источников, если интересно:

alta писал(а):http://www.svoboda.org/content/article/25235016.html

"C Сочи мы, по большому счету, опоздали, – пишут в сообществе «Олимпийские смертники», – но сейчас аналогичная катастрофа будет в Сергиевом Посаде – там летом отмечается 700-летие Сергия Радонежского, выделено 6 миллиардов, и уже началось убийство животных”.

Гениально! :bra_vo: Уже выбрана следующая жертва этого чёрного пиара!
Альта, а 700-летие Сергия Радонежского ты тоже будешь бойкотировать?
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 фев 2014, 01:32

Альта, а 700-летие Сергия Радонежского ты тоже будешь бойкотировать?

Думаю без тебя о нем бы и не узнала, и через 5 минут о нем забуду :) поэтому вопрос таким образом не будет стоять.

Но я не хочу про олимпиаду, лучше про жирафа:

Интересно, зачем все добавляют в историю, что его "убили на глазах детей". Этого же как раз не было ("всего-навсего" :( освежевали и львам скормили )
и еще...
Львов каждый день кормят свиньями и антилопами. При посетителях. Во всем мире. Никого не волнует...

А жирафа все равно жалко.
...Ему грациозная стройность и нега дана
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер...
alta

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 13 фев 2014, 03:06

Сан Саныч! Я отправил в корзину твой постинг, копирующий постинг Гостьи, где убийство жирафа притягивается к ЛГБТ.
Где доказательства и основания для такого притягивания?
В исходном материале, который Гостья использовала для своего постинга, находящегося в той же корзине, никаких упоминаний ЛГБТ нет вообще.
Представь доказательства, тогда верну на место. После проверки представленного, конечно.

BG777 писал(а):Отправил просьбу назначившему меня администратору (Vla) о снятии с меня должностных полномочий. Скоро я смогу отвечать вам симметрично, друзья.

Яник писал(а): Я проголосую против снятии с тебя должностных полномочий. ::yaz-yk:

Просьбу я получил. Открою ветку в "Проблемы форумного сообщества" для того, чтоб это обсудить.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 фев 2014, 11:02

Меченый писал(а):Пожалуй только в мире толерастов это и могло произойти, "окно Овертона" или взгляд писателя со стороны

http://nstarikov.ru/blog/36477

Женя, я надеюсь, что тексты такого человека, как Николай Стариков, ты не будешь приводить в качестве аргументов в споре?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 фев 2014, 11:17

Ну а теперь о страшной Дании.

"Тысячи норок освободжены с фермы в Дании"

"Другим примером законодательства может служить Акт по защите животных, принятый в Дании в 1875 году, поправленный в 1991 году и затем повторно в 1993 году. Подписанный Королевой Дании, Акт состоит из трех частей: первая часть - общие положения; вторая - умерщвление животных, хирургические операции на животных; третья часть - зрелища с участием животных и продажа животных. Первый пункт первой части закона гласит: "С животными следует обращаться достойным образом, защищать их наилучшим образом от боли, страданий, страха, от постоянных физических и моральных травм". Во второй статье говорится: "Любое лицо, которое содержит животных, должно принимать меры, чтобы они получали хороший уход, в том числе, чтобы они размещались в хорошо приспособленном для этого помещении, обеспечивались кормами, водой и уходом. При этом должны быть удовлетворены их физиологические, поведенческие потребности и потребности, связанные с их здоровьем в соответствии с установленной практикой и научным знанием". Статья третья касается помещения и территории, на которой содержатся животные, и указывается, что они должны быть спроектированы таким образом, чтобы удовлетворять потребности животных, перечисленные в статье 2. Контроль за выполнением законов относится к юрисдикции Министерства Внутренних дел, которое в Дании называется Министерством законопорядка".

http://www.vita.org.ru/educat/vuzamishkol1.htm
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 фев 2014, 11:49

Ахтырский писал(а):Женя, я надеюсь, что тексты такого человека, как Николай Стариков, ты не будешь приводить в качестве аргументов в споре?

А чем эти аргументы плохи? Стариков был где-то пойман на вранье?
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 фев 2014, 11:51

alta писал(а):Раос, про эту серию фото-подделок я в курсе - она появилась в качестве вброса в ответ на негатив на следующий день после открытия олимпиады , чтобы бросить подозрение на реальные фото.

Вот часть моих источников, если интересно:

В них я не нашёл реальных фото массовых убийств собак. :ne_vi_del:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 13 фев 2014, 12:00

Раос пару лет назад меня обозвал бесчувственной сволочью и расплевался со мной один человек, который перепостил ужастик про какой-то передвижной крематорий, в который кидали бродячих собак чуть ли не живьем. Просто за то, что я усомнился в правдивости этой новости. В итоге оказалось, что "новость" пятилетней давности, во-вторых это был экспериментальный образец, который планировалось возить по микрорайонам, чтобы жители могли в определенные дни сжечь трупы своих умерших питомцев. Все это я показал человеку, на что он сказал, что ему плевать, что главное привлечь внимание к проблеме и что "лучше я перепощу двадцать уток, чем пропущу один правдивый случай". После того и у меня резко пропало желание с ним общаться.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 13 фев 2014, 12:41

А ещё либерасты писают в лифтах.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 фев 2014, 12:43

Насчет лжи Старикова - не знаю, Раос. А вот насчет софистики и демагогии - тут у автора все в порядке.

Например, предлагаю всем желающим вдуматься в тезис Старикова - история с жирафом есть манипуляция с целью легализации инцеста среди животных. Прошу всех участников разговора вдуматься в этот тезис и затем рассказать на форуме о результатах интеллектуальной медитации на этом построении.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 фев 2014, 12:47

В них я не нашёл реальных фото массовых убийств собак

раос, под вбросом я имела в виду всю серию фото, на которую ты дал ссылку (желтая вода, пол-унитаза в стене и т.д.), появившиеся после натуральных фоток со сходным содержанием, не конкретно собак.
ну вот, я думала, что людей, которых волнует жираф, заинтересует обсуждение, как организовать кормление хищников в компромиссе с развивающейся моралью человеческого общества, или почему убийства жирафов нас волнуют больше, чем убийства собак, львов или антилоп... нет, кажется не интересует. :-)
Ладно, не буду мешать моральной панике по поводу "прогнившего запада", раз на нее такой запрос. :men:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 13 фев 2014, 13:45

Мир, в котором правят толерасты

Что такое "толерасты"? :ps_ih: Это Евросоюз? Или либералы (какие именно "либералы")?

Что это за социальная группа такая? По какому принципу они объединяются между собой? И как сами себя называют? Я ничего не понимаю.

1) Факт убийства жирафа в зоопарке (именно тот факт, что «в зоопарке») — плохо вне зависимости от государства в котором это произошло. Нужно поднимать вопрос о несоответствии занимаемой должности хозяев такого зоопарка. Остриё протеста следует направить именно на хозяев данного конкретного зоопарка, санкционировавших это.

2) Факт разделки туши и демонстрации процесса всем желающим — жирафу уже пофигу. Тем более, какие претензии к «желающим»? Сами «пожелали» — пусть смотрят. Имел ли место факт насильственной демонстрации процесса?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 фев 2014, 14:44

Гэл, в зоопарках часто убивают животных - ресурсы и место ограничены, натуральных хищников там нет.
Выпускать лишних зверей - тоже способ убийства, потому что выращенные в неволе, на воле не выживают, даже если их "есть куда" выпускать.

В тот же день, что и жирафа в Дании, в лондонском зоопарке убили 6 львов. Свиней и проч. непрерывно убивают, чтоб кормить хищников. Где будем границу проводить?

http://ria.ru/earth/20140213/994678735.html

...Кстати, упоминавшийся Стариков сотоварищи, насколько я знаю, считают экологическое движение частью западных идеологических происков, реальная цель которых - подавить развитие промышленности и производительных сил :) . С их т.з., попытки ограничить строительство промышленных обьектов, которые могут разрушить целую экосферу - это исключительно происки западных врагов, которым надо отвечать "зато у вас в зоопарке жирафов убивают" ::yaz-yk:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2014, 15:23

alta писал(а):Собак, убитых в Сочи, прямо сейчас будем оплакивать до кучи? Или подождем конца олимпийского перемирия?

Кстати...при обхаивании Олимпиады в Сочи муссировались фото немецкого журналиста стай диких собак.
То есть дикие собаки бегают - плохо. Перестреляли собак тоже плохо. Всегда плохо. Как этому цивилизованному человечеству угодить уж и не знаешь. А не посылать бы их туда, куда модератор слов таких не пропустит... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 фев 2014, 16:08

Aaa, ну вот и вопрос поступил
МОК запросил у России разъяснения после решения отправить в колонию критиковавшего Олимпиаду эколога
......а ответ "зато у вас жирафов убивают" уже заготовлен :ya_hoo_oo:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 фев 2014, 18:46

коваль писал(а):А ещё либерасты писают в лифтах.

А я думала, что это модераторы :)-(:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 фев 2014, 19:01

Аглая писал(а):
коваль писал(а):А ещё либерасты писают в лифтах.

А я думала, что это модераторы :)-(:

А где у нас на форуме лифты? - Админы тоже люди!
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить